Сколько стоит свадьба?

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

Не смотря на затраты, волнение и т.д. считаю, что через это должна пройти каждая девушка :roll:
Почувствовать себя самой красивой, в прекрасном платье...Эта праздничная атмосфера, а на поездку можно и потом накопить
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анюточка »

да не 2 года нам копить :lol: нам копить ну максимум месяцев 8-9, просто свадьбу мы хотим летом))))))
Изображение

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

Лианочкa
+100 :D
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Лианочкa
понятно что каждая)
просто я не вижу равнозначия между "почувствовать себя принцессой" и "накопить 400 тысяч". всё зависит от самой девушки) можно и в менее скромном наряде чувствовать себя королевой)

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

Наффи
Это точно)
Не обязательно все деньги тратить на всё самое дорогое) Главное, чтобы паре нравилось,чтобы их всё устраивало)
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

...
Последний раз редактировалось Цунами Пн май 10, 2010 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Solne4najaKowka писал(а):и машина у вас еще будет. а свадьба - нет.
Ну и что? Как я уже говорила, шикарная свадьба - не залог счастливой семейной жизни.
Также можно сказать "в первый класс вы больше не пойдете", "школьного выпускного больше не будет", "18-летия больше не будет" :lol:

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

~Desert~ писал(а):Как я уже говорила, шикарная свадьба - не залог счастливой семейной жизни.
да никто и не говорит, что залог:)
но реально если подумать, то свадьбу ты играешь сейчас, а помнишь всю жизнт, а отдыхать то реально можно поехать и без свадьбы, когда и куда угодно, для этого повод не нужен, да и для машины тоже....всегда можно купить....да и можно вообще не играть свадьбу, кому что, каждому своё как говорится...:)
~Desert~ писал(а):Также можно сказать "в первый класс вы больше не пойдете", "школьного выпускного больше не будет", "18-летия больше не будет"
ИМХО, но сравнение не совсем корректные:)
всё это пустяки, а брак намного более серьёзное событие....
хотя даже если с этим сравнивать, то почему-то все девочки замного времени до своего выпускного начинают к нему готовиться, ищут платье небывалой красоты, делают причёску и хотят выглядеть идеально, с чего бы? потому что хотят запомнить эту ночь и запомниться свои одноклассникам такими...
так же и свадьба....
Изображение

Наффи

Solne4najaKowka писал(а):ИМХО, на отдых можно хоть каждое лето ездить, а свадьба - вусё-таки хзочется один раз и навсегда
GoodGIRL писал(а):а отдыхать то реально можно поехать и без свадьбы, когда и куда угодно, для этого повод не нужен, да и для машины тоже....всегда можно купить....

ой девочки, ну о чем вы вообще говорите)))
да если бы у пары была возможность ехать в отпуск в любое время и куда угодно и машины можно было бы "всегда купить", то и копить на свадьбу было бы не нужно)))) потому что это значило бы что с финансами у пары всё в порядке

речь идет именно о том, когда пара КОПИТ на свадьбу. когда пара отказывает себе в чем-то, когда приходится откладывать свадьбу на год-два, потому что надо накопить денег (А Анюточка еще и свадьбу хочет летом, поэтому из-за того что денег недостаточно, придется ждать лета 2011 года, а не жениться в 2010)

я считаю что если деньги достаются с таким трудом, то и использовать их нужно рационально
Solne4najaKowka писал(а):но и устраивать "попить кофе дома" или типа того я однозначно против
а зачем впадать в крайности? :) или свадьбу можно устраивать в двух вариантах "тратить миллионы" или "попить кофе"?)

когда мы с подругой готовились к её свадьбе, часто сидели на свадебных форумах и общались со многими девочками из Москвы, у которых бюджет свадьбы был 150-200 тысяч. и это были хорошие свадьбы, а не попить кофе) просто они находили на чем экономить (например платье покупали не в салоне, а ездили на фабрику изготовителя которые находятся под Москвой и где платья ниже по стоимости на 40-50 % )

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

Наффи писал(а): речь идет именно о том, когда пара КОПИТ на свадьбу. когда пара отказывает себе в чем-то, когда приходится откладывать свадьбу на год-два, потому что надо накопить денег (А Анюточка еще и свадьбу хочет летом, поэтому из-за того что денег недостаточно, придется ждать лета 2011 года, а не жениться в 2010)
ну неужели я не смогу с машиной потерпеть ещё годик? вот через год у меня свадьба, а ещё через год машина? да и отдыхать то мы после свадьбы тоже будем))))(поэтому и копим так "долго":и на свадьбу и на путешествие).
Я понимаю если бы мы реально себя урезали, и у нас денег вообще бы не было-тогда конечно глдупо устраивать такую свадьбу.
Но у нас то все хорошо, и накопление денег на свадьбу,почти не влияет на наш семейный бюджет!
Лично я не вижу здесь ничего страшно, и уж извините никак не пойму, что всем так не нравится :(
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

...
Последний раз редактировалось Цунами Чт май 13, 2010 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Наффи

Solne4najaKowka писал(а):Дешевле, чем свадьба
так я и не говорила что дороже)
ну вот если идет речь что всё равно придется копить, то лично мне лучше скопить на путешествие, чем на свадьбу)
я конечно не говорю что нужно обойтись росписью в джинсах и мамиными кексами на кухне, но когда уже есть 200 тысяч, копить еще 200 я считаю совершенно нерациональным
Solne4najaKowka писал(а):Но вот не хочется так Хочется и машинку, и ресторан и т.д.
почему снова крайности?)))))
да полно свадеб где есть и машина, и рестораны, и платье))) но они тратят на это 150-200 тысяч, а бывает что и 100 (особенно если везет со знакомствами)
конечно когда есть возможность потратить миллион на свадьбу я никого останавливать не буду и не буду кричать об экономии)) я сама хочу красивую свадьбу. но когда речь идет именно о том что нужно копить-копить-копить, я этого не понимаю.
конечно если денег нет вообще, копить в любом случае придется. но тогда нужно практично подходить к вопросу и посмотреть какую сумму нужно выделить на свадьбу. а когда у девушки есть возможность устроить свадьбу за 200, а принимается решение ждать еще год чтобы накопить до 400.. так можно подождать 10 лет чтобы устроить свадьбу миллионеров))
Анюточка писал(а):Лично я не вижу здесь ничего страшно, и уж извините никак не пойму, что всем так не нравится
кому что не нравится тебя вообще не должно волновать, это твоя свадьба и твоя жизнь и только тебе решать как и что будет)
просто я примеряю эту ситуацию на себя, поэтому и рассуждаю)

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

Ну нереально в Москве с 50 приглашенными; качественными, а не с рынка платьями и костюмами; рестораном, а не кафешкой; лимузином и всем прочим.....сыграть свадьбу на 200т. нереально.я проверяла :)
а про копить-копить-копить, я повторюсь, что ни мы, ни наш семейный бюджет от этого не пострадает.
тем более что деньги мы соберем раньше, просто они немного полежат-подождут до подходящего сезона))))
Изображение

Наффи

Анюточка писал(а):нереально.я проверяла
не первый раз замуж выходишь?)

я уже писала здесь что мы с подругой бывали на многих свадебных форумах. есть довольно крупный портал, там прямо есть тема "Сколько вы потратили на свадьбу" и "На чем можно сэкономить" и там было очень много девушек которые устраивали свадьбы за 200 тысяч) и это было не кофе попить) и платья у них были не с рынка. опять же, я здесь писала что например некоторые девушки ездили в подмосковье на фабрики изготовителей тех платьев, которые в московских салонах продаются с большой наценкой и таким образом экономили от 10-15 тысяч и больше

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

Наффи писал(а): не первый раз замуж выходишь?)

выхожу то впервые))))))просто последнюю неделю не переставая искала всё, считала, сокращала.....
и у меня ну никак не получается 200))))))
я уже писала здесь что мы с подругой бывали на многих свадебных форумах. есть довольно крупный портал, там прямо есть тема "Сколько вы потратили на свадьбу" и "На чем можно сэкономить" и там было очень много девушек которые устраивали свадьбы за 200 тысяч) и это было не кофе попить) и платья у них были не с рынка. опять же, я здесь писала что например некоторые девушки ездили в подмосковье на фабрики изготовителей тех платьев, которые в московских салонах продаются с большой наценкой и таким образом экономили от 10-15 тысяч и больше
ну значит у девушек либо знакомые, либо ещё кто-то....у меня никаких контактов нет, и все я буду искать сама лично, а найти такую фабрику у меня тоже не получается
Изображение

Ответить