Время от знакомства до предложения руки и сердца...

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Sabran ya nafsi
Новичок
Контактная информация:

Re: Время от знакоства до предложения руки и сердца...

Непрочитанное сообщение Sabran ya nafsi »

нeт и не надо писал(а):
Девушка в Хиджабе писал(а):А я даже и не знакомилась). Тока с далека чутька увидела)))))
и как, хороший сюрприз был? или шок? :D
Ну у нас как.. Он меня увидел где-то на улице, видимо и не раз видел, потом начал пробивать кто я что я, нашел общих знакомых стал через них долбить моих родителей, добился встречи с папой, папе понравился, спросили у меня, я узнала, что он хороший парень, все такое и согласилась))). Хоть и в Исламе разрешается чуть пообщаться, несколько встреч при свидетелях, чтоб лучше друг друга узнать.. НО как ни с транно не я не он этого не хотим)))) Так даже романтичней, увидимся в день свадьбы))))) А после уже начну план по захвату его сердца)))))))))
[i][color=#0000BF][b]Мне все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне, то и я буду добра к тебе.[/b][/color][/i]

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Sabran ya nafsi
То есть получается, что вы друг с другом совсем не общались? А вдруг не понравитесь после свадьбы и все такое?

Sabran ya nafsi
Новичок
Контактная информация:

Файлинь
это вряд ли, человек, который боится Аллаха, ничего плохого не сделает иншааЛлах. Прежде чем согласиться я узнавала о трех вещах важных для меня 1. Религиозность. 2. Характер. 3. Не лентяй ли. Все меня удовлетворило. Я уверена, что смогу полюбить такого человека. Идеальных все равно не бывает... Привыкну к чему-то, не проблема. Любовь, я считаю, это не страсть и влеченность, а как говорил один французский писатель, ЛЮБОВЬ - ЭТО СМОТРЕТЬ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. У нас у мусульман одно направление у всех - Довольство Бога и Рай.))) Все просто) К тому же у нас есть великий человек, идеальный человек во всем, с которого мы берем пример. И Это Мухаммад( мир ему и благословение). Поэтому наверное, у мусульман меньше разводов. К тому же, мы не контактируем с другими мужчинами, а мужчины с женщинами, ну в очееень только редких случаях если, по нужде. Поэтому измены даже в мыслях не допустимы. Муж - это наш рай)
[i][color=#0000BF][b]Мне все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне, то и я буду добра к тебе.[/b][/color][/i]

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Sabran ya nafsi
Вот допустим - есть друзья. С которыми хорошо и приятно. Но, как ни старайся, влюбиться и полюбить друга как что-то большее ты не можешь, ну не получается, и все. А в мужья выбрали именно такого другочеловека. Любовь это ведь не только платоническое чувство, это еще и физическое. Как тогда?

Ты не подумай, я не нападаю, ничего, просто интересно) У меня подруги-мусульманки либо одинокие пока все, либо есть одна с парнем, но она не очень строго соблюдает каноны (хиджаб носит, свинину не ест, итд, но парень имеется - 21 век все же). А где ты живешь?

Sabran ya nafsi
Новичок
Контактная информация:

Файлинь Да не, я понимаю твой интерес.. Знаешь.. я тоже раньше не понимала замуж в слепую, вот никак, а щас именно так хочу)). Физически оно тоже все будет ок, я уверена, в физическом плане в Исламе тоже есть свои обязанности). Я дагестанка) на половину русская)
да уж.. щас парни имеются у многих, что очень расстраивает иной раз. Просто сам психологический момент он таков, что если ты с несколькими имела связь, мужа будешь сравнивать с другими и чаще всего на этой почве бывают ссоры, девушки не говорят прямо конечно что ты не такой как он, но думают А вот этот ведь так делал а этот не делает, и начинается недовольство. Я лично приму все, кроме того, что противоречит религии, но надеюсь, что и в этом случае будем вместе совершенствоваться). А у меня наоборот, все замужем подружки, кроме совсем нескольких) Практически все из них общались до свадьбы.. хоть и не прикасаясь друг к другу и так далее но все же... Я такое не приемлю)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Sabran ya nafsi писал(а):если ты с несколькими имела связь
Даже общение считается?
Sabran ya nafsi писал(а): А вот этот ведь так делал а этот не делает
Так, чтобы пообщаться с несколькими и выбрать лучшего, этого, как я понимаю, не бывает...так как выбирают в итоге родители?

Sabran ya nafsi
Новичок
Контактная информация:

Нет, по идее выбирает парень, понравившуюся ему девушку, сватается к родителям, родители все о нем узнают, говорят дочери, и без согласия обычно не делается, это неправильно. Вот меня спрашивали например. И если все согласны, дают ответ и в скором времени свадьба. Так должно быть. Но исключения конечно имеются, тем более в наше-то время).
Файлинь писал(а):Так, чтобы пообщаться с несколькими и выбрать лучшего, этого, как я понимаю, не бывает
Бывает. Если сватались несколько тебе не нравится ты отказываешь. Как придет тот, кто понравился соглашаешься. Но основными критериями должны быть нрав и религия.
Файлинь писал(а):Даже общение считается?
В Исламе можно несколько встреч при свидетелях, это не считается)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Sabran ya nafsi
Так строго. Не в Исламе столько пар расстаются, супруги разводятся, предварительно хорошо узнав друг друга, а здесь так прямо с ходу. Несчастливые браки у вас бывают вообще?

Sabran ya nafsi
Новичок
Контактная информация:

В исламе есть одна любовь – любовь ради Аллаха, а это не страсть и безумные чувства, а обязанности и хорошее отношение друг к другу. Любовь ради Аллаха по определению не требует взаимности. Но когда оба супруга стараются только ради довольства Всевышнего, рождается идеальная семья!
Для верующего человека любовь имеет большое значение, так как она сопряжена с верой, а вера, в свою очередь, это самое ценное, что есть в этом мире.
Ислам говорит нам о том, что нам внушена любовь, любовь между мужчиной и женщиной.
«Среди Его знамений - то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом - знамения для людей размышляющих» (КОРАН.Ар-Рум:21).
И что самое важное и правильное для такой любви – это бракосочетание. А дальше нас учат любви ради Аллаха вообще между мусульманами и тем более супругами, и устанавливаются строгие обязанности супругов по отношению друг к другу, выполняя которые, достигается идилия и семейное счастье, а так же награда за это в следующей жизни по воле Аллаха. Более того наша религия осуждает всякую излишнюю страсть и привязанность, как часть привязанности к этому миру, и призывает себе во благо «не любить сильно».
Пророк Мухаммад Мир ему и благословение говорил: «Когда один человек полюбит другого искренней любовью ради Всевышнего и только, тогда он ощутит сладость веры»
В Исламе любовь между супругами - это чувство глубокой привязанности, возникающей в результате их отношений выстроенных на основе предписаний нашей религии.
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Три вещи являются гибелью: алчность, которой повинуются; прихоть души (страсть), за которой следуют; и восхищение человека самим собой».
В исламе нету добрачных и забрачных общений и связей: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (КОРАН.аль-Исра, 32).
Прелюбодеяние (зина) - страшный грех! И шариат остерегает нас от всякого контактирования между полами (начиная со взоров) способного приблизить к «зина»:«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры....Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны (т. е. кроме лица и кистей рук)…» (КОРАН.Ан-Нур: 30,31)
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Сыну Адама непременно записывается его доля прелюбодеяния: Прелюбодеянием глаз является взгляд, прелюбодеянием ушей является слушание, прелюбодеяние языка – это речь, прелюбодеяние рук – это касание, прелюбодеяние ног – шаги. Сердце же жаждет и желает, а половой орган подтверждает все это или опровергает»
Поэтому и нужно, чтобы вся любовь, романтика и нежность возникали уже в браке. Выполняя свои обязанности, следуя ниспосланным правилам супруги достигнут того, что влюбленность не исчезнет, а переростет в любовь, любовь которая переживет и ссоры, и обиды, и недопонимания, потому что ради Аллаха!
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «О молодые люди! Если кто-нибудь из вас способен (физически и материально) вступить в брак, то пусть женится, потому что это поможет ему потуплять взор и избегать распутства. А тот, кто не способен вступить в брак, пусть постится, потому что так он сможет подавить страсть»
По каким же качествам выбирают себе спутника жизни? Отнюдь не по тем, что вызовут в первую очередь страсть и пылкие чувства...
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:«На женщине женятся из-за четырёх вещей: из-за её богатства, из-за её знатности, из-за её красоты и из-за её религии, ищи же ту, которая придерживается религии, и да сопутствует тебе удача!»
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:«Если к вам придет свататься тот, чьей религией и нравом вы довольны, то выдавайте за него замуж. Иначе на земле распространится смута и нечестие».
Однако бывают случаи, когда симпатия возникает до брака. На сегодняшний день даже не нужно искать каких-либо примеров, как это может получиться.
В таком случае, при правильном соблюдении исламских норм, эти отношения должны ограничиться «первоначальной симпатией», и никаких действий «во имя любви»!!! Только никах ради Аллаха! Никах не просто узаконить отношения, а никах с принятием на себя всей ответсвенности и всех обязательств необходимых для семьи, с пониманием, что не всё будет гладко!
посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:«Для влюбленных нет ничего лучшего, чем бракосочетание»
Ислам учит нас быть правдивыми и реалистичными. Мы любим ради Аллаха и ненавидим ради Аллаха. Ислам учит нас, что мужчина и женщина могут выстроить чистую прочную любовь. Их отношения обычно начинаются с наименьшей привязанности, но эта привязанность растет после брака и будет расти дальше, когда пары продолжат свое партнерство в раю.
Идет время, красота проходит, чувства остывают, внешность меняется. Но только любовь в Аллахе и осознание ответственности пред Всевышним являются той целительной формулой, которая решает проблемы в семье. Без любви все тускнеет, человек становится подобным пустому сосуду.
НАСТОЯЩАЯ любовь, проверяется только временем! И только спустя прожитые годы, вместе пережив радости и невзгоды, можно будет сказать «Вот это ЛЮБОВЬ!!!»
Наш Пророк (мир ему и благословение) довел религию Ислам до совершенства и оставил всем нам пример, каким должен быть мусульманин и с самим собой, и со своей семьей, и с окружающими. Нам не нужны те аморальные устои, которые нам навязывает «цивилизованное» общество, в котором слова любовь и «прелюбодеяние» стали синонимами.

Ой, многовато получилось... Но вот так я мыслю, и мыслят многие соблюдающие мусульмане). Истина такова)
Файлинь писал(а):Несчастливые браки у вас бывают вообще?
бывают конечно. Но причины чаще всего в самих людях, или много ждут друг от друга, или просто человек перестает бояться Аллаха, пренебрегая обязанностями. Самое ненавистное Богу дело у мусульман - это развод. И давать его должны крайне при очень необходимых обстоятельствах. В Исламе очень легко дать развод - всего лишь три раза сказать Я С ТОБОЙ РАЗВОЖУСЬ. И все, женщина ему уже запретна. Поэтому чтобы не раскидываться словами и не развеститсь с любимым человеком, мужчины более осторожны. Да и женщины более терпеливы. Наша цель ни эту жизнь прожить шикарно, а на следующую жизнь заработать)

Пиши, пожалуйста, в один пост, для исправления/объединения есть кнопочка "Редактировать сообщение" :rose:
Объединила сообщения В.

Sabran ya nafsi
Новичок
Контактная информация:

Mary from Moscow
я узнавала от людей, кто не обманет, сказали что строгий, что касается религии и настойчивый, упрямый. Но характер добрый и отзывчивый. Я понимаю все может быть, но и поговорив я ничего не пойму, он может прикинуться кем угодно, если на то пошло). Тока когда поживешь вместе можно узнать полностью человека. Я настолько спокойна, и вообще нет никаких в нем сомнений, что сама себе удивляюсь))
У меня тоже не особо сахар-характер, так что приспособимся как-нить друг к другу, цель есть, достичь постараемся)))
Пиши, пожалуйста, в один пост, для исправления/объединения есть кнопочка "Редактировать сообщение" - заметано))

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

меня печалит во всех этих религиозных браках только одно - что люди разочаруются в своем таком вот выборе, а изменить уже ничего нельзя.
хотя это их дело. сами выбирали себе такую жизнь.
я лишь радуюсь, что не связана ни с какими религиями и могу сама выбирать человека, любить его

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Я в шоке. Однокурсница встречается с парнем где-то с сентября, в марте была свадьба.

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Файлинь

Вот странная штука.
Некоторые встречаются годами и пожениться никак не могут, а некоторые так раз.. и все))
Только вот вопрос, зачем так спешить...
Изображение
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

doleskina
Никогда не понимала вопроса - зачем так спешить)
Жизнь одна и если ты чувствуешь, что это твой человек зачем откладывать и выжидать" положенное" время.

У нас тоже все спрашивали - куда вы так спешите.
Да никуда, просто быть вместе хотели и все)))

Мои родители познакомились летом, в декабре отец сделал предложение, летом поженились, т.к. раньше не получалось)))

Мой муж тоже уже через пол года понял, что хочет на мне женится и объявил всем своим друзьям.
Они все на него как на идиота посмотрели и тоже спрашивали - зачем так рано))))
Изображение

Изображение

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

SLeZkA писал(а):Никогда не понимала вопроса - зачем так спешить)
Да без проблем, захотели - поженились. Это личное дело каждого, в конце концов.

Я просто меряю эту ситуацию на себя) мне сложно понять)
Хорошо, когда сразу понимаешь, что это твой человек.
Изображение
Изображение

Ответить