Подготовка к свадьбе!!!
- BonneFee
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Подготовка к свадьбе!!!
Подготовку к свадьбе начали с решения общей концепции.
Мы оба против наших традиционных церемоний. Очень хочется зарегистрировать брак заграницей. Лучше в Европе. Пригласить только самых близких.
Жаль, что достаточно мало информации в инете. Сколько ни искала, ничего конкретного найти не смогла. Только лишь рекламу агентств, а в них тоже ещё разобраться нужно.
Насчёт фотографа-оператора проблем быть не должно, так как знакомых из этой области много.
Мы оба против наших традиционных церемоний. Очень хочется зарегистрировать брак заграницей. Лучше в Европе. Пригласить только самых близких.
Жаль, что достаточно мало информации в инете. Сколько ни искала, ничего конкретного найти не смогла. Только лишь рекламу агентств, а в них тоже ещё разобраться нужно.
Насчёт фотографа-оператора проблем быть не должно, так как знакомых из этой области много.
-
- Dragoness
- Контактная информация:
BonneFee
Против традиционных церемоний - это как?
Против традиционных церемоний - это как?
- BonneFee
- Легенда форума
- Контактная информация:
Файлинь
Мы не хотим проводить выкуп, а затем ехать в загс с толпой всех родственников, а весь вечер и последующие дни убить на застолье с тамадой.
Мы хотим сделать этот день нашим, чтобы он запомнился не только гостям, но и нам.
Мы не хотим проводить выкуп, а затем ехать в загс с толпой всех родственников, а весь вечер и последующие дни убить на застолье с тамадой.

Мы хотим сделать этот день нашим, чтобы он запомнился не только гостям, но и нам.
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
BonneFee
И на каком варианте в итоге остановились? Регистрация в Европе?))
Я смотрела информацию о регистарции брака в Праге,красиво-да.
Но мы не сможем всем оплатить визу и гостиницу+перелет,а у нас есть такие родственники,которые сами не потянут это.
Поэтому хочу свадьбу со смесью наших традиций (выкуп,но оригинальный какой-нибудь, каравай, семейный очаг) с европейскими традициями.
Про европейские традиции особо не знаю.
Но столы точно буквой П не будут ставить, хочу европейскую рассадку.
Подруг бы нарядила в один цвет,если согласятся.Свидетельницы не будет.
У меня все подруги близкие,одну не смогу выделить.
Конечно,хотела бы выездную регистрацию,но это встает в крупную сумму
И на каком варианте в итоге остановились? Регистрация в Европе?))
Я смотрела информацию о регистарции брака в Праге,красиво-да.
Но мы не сможем всем оплатить визу и гостиницу+перелет,а у нас есть такие родственники,которые сами не потянут это.
Поэтому хочу свадьбу со смесью наших традиций (выкуп,но оригинальный какой-нибудь, каравай, семейный очаг) с европейскими традициями.
Про европейские традиции особо не знаю.
Но столы точно буквой П не будут ставить, хочу европейскую рассадку.
Подруг бы нарядила в один цвет,если согласятся.Свидетельницы не будет.
У меня все подруги близкие,одну не смогу выделить.
Конечно,хотела бы выездную регистрацию,но это встает в крупную сумму
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня подруга решила устроить регистрацию на Сейшелах.
Будут только вдвоем.
С одной стороны круто,да.
А с другой, мне оч хотелось чтоб в этот день рядом была моя семья: мама,папа,брат и т.д.
Будут только вдвоем.
С одной стороны круто,да.
А с другой, мне оч хотелось чтоб в этот день рядом была моя семья: мама,папа,брат и т.д.
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
SLeZkA
Я тоже не представляю свадьбу без близких.
Мои бабушка с дедушкой очень ждут этого момента
Мама естесственно и дядя с тетей.
Единственная дочь/внучка/племянница выходит замуж, для них это тоже событие
Я хочу разделить этот день с ними
Я тоже не представляю свадьбу без близких.
Мои бабушка с дедушкой очень ждут этого момента

Мама естесственно и дядя с тетей.
Единственная дочь/внучка/племянница выходит замуж, для них это тоже событие

Я хочу разделить этот день с ними

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Подруга хочет большую и шикарную свадьбу и носится туда-сюда?)Queen of Evil писал(а):хочу свою свадьбу в Европе вдвоём, если вдруг кто-то сойдёт с ума.
- BonneFee
- Легенда форума
- Контактная информация:
CandyGirl
Да! Однозначно в Европе. И скорее всего Чехия - это действительно самый реальный из вариантов.
Насчёт гостей - пригласим только самых-самых близких. Естественно, без родных в такой день нельзя! Но у нас их не так уж и много)
Визы, ну опять же, у кого-то будут, а кому-то через агентство. Затраты большие, но не думаю, что свадьба в России с многочисленными гостями намного дешевле получилась бы.
кстати. насчёт оплаты перелётов. Гостиницу-то по-любому мы оплачиваем. А вот сам перелёт, совсем некрасиво будет если попросить оплатить гостей самостоятельно, вместо свадебного подарка например? Как вы думаете? Я по этому поводу очень парюсь, и это уже сейчас, что же будет ближе к делу...
*Marmeladka*
Я тут
Кидай! Очень-очень выручишь!
Да! Однозначно в Европе. И скорее всего Чехия - это действительно самый реальный из вариантов.
Насчёт гостей - пригласим только самых-самых близких. Естественно, без родных в такой день нельзя! Но у нас их не так уж и много)
Визы, ну опять же, у кого-то будут, а кому-то через агентство. Затраты большие, но не думаю, что свадьба в России с многочисленными гостями намного дешевле получилась бы.
кстати. насчёт оплаты перелётов. Гостиницу-то по-любому мы оплачиваем. А вот сам перелёт, совсем некрасиво будет если попросить оплатить гостей самостоятельно, вместо свадебного подарка например? Как вы думаете? Я по этому поводу очень парюсь, и это уже сейчас, что же будет ближе к делу...
*Marmeladka*
Я тут

Кидай! Очень-очень выручишь!
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну и невеста...Queen of Evil писал(а):Она вчера мило свалила на меня оформление зала и цвет свадьбы
По-моему,это ее с женихом обязанности.
Я вообще не думала, сваливать что-то на подруг.
Максимум-съездить со мной в салон платьев, и организовать девичник и выкуп.
Я все же хочу традиционного праздника.В плане, без заграничных поездок.
ЗАГС-прогулка-ресторан. Пусть будет так )
А потом,можно на годовщину поехать в ту же Прагу,я читала, что так деают и там мол постановочная свадьба получается в красивом замке

Mary from Moscow писал(а):Если подруг в один цвет то лучше купить ткань и шить ибо поверь моему опыту вонять кто-нибудь да будет...
Это да.
Сестра моей одноклассницы так сделала. Купила ткань.Но шил каждый сам, то,что ему идет.
У меня подружки разноразмерные все, не всем пойдет один фасон
About me...
About me...
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
BonneFee
вы должны всё оплачивать.
вернее, слово "должны" конечно не очень уместно))
но это проходит именно так.
сколько у меня знакомых устраивали церемонии в Европе или в Тае (в нашем регионе Тай очень популярен для этих целей), всегда гостям оплачивалось всё. Жених и невеста сами берут на себя оформление всех виз, билетов, заселение в гостиницы, а порой и питание гостей.
А сколько у вас стоит перелет? Как я понимаю, там тысяч 10 минимум должно получиться с человека (туда-обратно)? Ну или явно не меньше 5000, правильно? Как мне кажется, это много. А если летит пара? Обычно ведь молодой человек платит. Очень затратно.
Да и многие люди не позволят прийти себе без подарка, даже если ему это будет в минус.
Я бы не поняла, если бы меня пригласили на свадьбу, но сказали бы "только перелет оплати сама".
поэтому, устраивая церемонию заграницей, обычно приглашают не так много гостей. только тех, на кого реально хватит денег для такого.
вы должны всё оплачивать.
вернее, слово "должны" конечно не очень уместно))
но это проходит именно так.
сколько у меня знакомых устраивали церемонии в Европе или в Тае (в нашем регионе Тай очень популярен для этих целей), всегда гостям оплачивалось всё. Жених и невеста сами берут на себя оформление всех виз, билетов, заселение в гостиницы, а порой и питание гостей.
А сколько у вас стоит перелет? Как я понимаю, там тысяч 10 минимум должно получиться с человека (туда-обратно)? Ну или явно не меньше 5000, правильно? Как мне кажется, это много. А если летит пара? Обычно ведь молодой человек платит. Очень затратно.
Да и многие люди не позволят прийти себе без подарка, даже если ему это будет в минус.
Я бы не поняла, если бы меня пригласили на свадьбу, но сказали бы "только перелет оплати сама".
поэтому, устраивая церемонию заграницей, обычно приглашают не так много гостей. только тех, на кого реально хватит денег для такого.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
BonneFee
Боюсь перелет гостям выйдет дороже, чем они хотели бы потратить на ваш подарок (как мне кажется)
Самые дешевые рейсы из Москвы это в Германию, с пересадкой от 5 час, стоят 7 тыс туда обратно на одного.
МЫ летали в Италию, самое дешёвое с пересадкой, нос приемлемыми часами (не 24) нам обошлись в 23 на двоих.
Но мы сидим и смотрим,ищем,мониторим.
У нас друзья летели на свадьбу в Париж, они не в курсе были где можно было купить дешевле билеты. Пришли - купили и отдали 32 тыс.
Да и соглашусь с Аленой, как -то это не красиво, просить оплачивать перелет
Боюсь перелет гостям выйдет дороже, чем они хотели бы потратить на ваш подарок (как мне кажется)
Самые дешевые рейсы из Москвы это в Германию, с пересадкой от 5 час, стоят 7 тыс туда обратно на одного.
МЫ летали в Италию, самое дешёвое с пересадкой, нос приемлемыми часами (не 24) нам обошлись в 23 на двоих.
Но мы сидим и смотрим,ищем,мониторим.
У нас друзья летели на свадьбу в Париж, они не в курсе были где можно было купить дешевле билеты. Пришли - купили и отдали 32 тыс.
Да и соглашусь с Аленой, как -то это не красиво, просить оплачивать перелет

- Овсянка
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нечто большее писал(а):BonneFee
Соглашусь, можно поставить человека в неловкое положение, если перелет будет стоить тысяч 10, например, не у всех есть такая возможность
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
блин...почему так дешево??? у меня перелет Волгоград-Москва(туда и обратно) стоил 12 тысяч на одного!SLeZkA писал(а):с пересадкой от 5 час, стоят 7 тыс туда обратно на одного.
- BonneFee
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нечто большее
SLeZkA
Овсянка
Да, вы правы. Это должно лечь на наши плечи. Перелёт выйдет недешёвый, так что будем копить. Тем более время ещё достаточно. Надеюсь, получится немного сэкономить, если заранее заказывать.
Нечто большее
Алёна, а ты не в курсе, все они пользовались услугами агентств?
Меня интересует, реально ли самим всё организовать, при условии, конечно, наличия виз.
SLeZkA
Овсянка
Да, вы правы. Это должно лечь на наши плечи. Перелёт выйдет недешёвый, так что будем копить. Тем более время ещё достаточно. Надеюсь, получится немного сэкономить, если заранее заказывать.
Нечто большее
Алёна, а ты не в курсе, все они пользовались услугами агентств?
Меня интересует, реально ли самим всё организовать, при условии, конечно, наличия виз.