А вообще есть две интересные ситуации у подруг:
1. Год в аське. В живую виделись неделю + месяц, остальное время в аське... спустя год - получила предложение и летом поженились. Итого: 2,5 года вирт отношений. Живут вполне счастливо.
2. Встречались год, потом стали жить вместе еще 4... на 5летку получила предложение.
А одногруппница встречалсь 3 месяца, жили вместе 3 месяца. Итого: свадьба через 6 месяцев.. /не по беременности, раньше знакомы не были/.
Есть ровестники, которые по 4 года вместе.. И не торопятся..
А есть и такая пара, что чуть ли не каждые полгода подают заявление и забира.т, потому что мать жениха против
~Desert~ писал(а):Мы же не в арабских странах живем)
Ну даже элементарно поехать отдохнуть )
Нам например обломались эмираты из-за этого.
Это все равно не самое главное в женитьбе.
Мне хочется этой суеты свадебной и пр. И знать что я официально с ним, ЖЕНА. Не чья-то там, а именно ЕГО. Что он мой, законно)
поискала в инете и нашла статью где говорилось, что да неженатым по шариату нельзя оставаться в одной комнате. но никто не проверяет и не требует какие-то бумаги о браке, достаточно просто называть друг друга мужем и женой.
Mexxxxx писал(а):Ну даже элементарно поехать отдохнуть )
Нам например обломались эмираты из-за этого.
а как они проверяют? ведь не все женщины меняют фамилию после свадьбы. да и нет в заграничном паспорте графы о муже/жене.
визу то в России выдают в посольстве, так её тут нам и не дают
поддожди, я посмотрела на сайтах и визу можно получить через отель или авиалинии. и теость даже если пара едет вместе можно одному получить визу через авиалинии, а другому через отель. в отеле же никто спрашивать не будет. правда это все относится к дубаю и абу даби, где все намного либеральней.
esscense мы обычные люди, приходим в турагентство и говорим "хотим в эмираты"
они предупреждают, что в с визой могут быть проблемы, но тем не менее заполняют и сдают все документы в посольство, а мы оплачиваем тур....
иногда дают визу, а иногда и нет, отчего это зависит я не знаю, а самим делать через отель или авиалинии это бред ИМХО, могут в аэропорту проблемы появится, с какой целью ты въезжаешь в страну, потому что все они думают, что те, кто незамужние девушки, те шлюхи, приехали у них там поработать....
у нас и с визой в Америку то проблемы есть, далеко не всем дают, что тут об Эмиратах говорить
GoodGIRL писал(а):у нас и с визой в Америку то проблемы есть, далеко не всем дают, что тут об Эмиратах говорить
ну это мне кажется не стоит сравнивать. американцы очень строги с неиммиграциоными визами, потому что многие приезжают на них и остаются там нелегально. эмираты страна где иностранцы составляют 70% населения, а в дубае или абу даби и того больше. они живут на таком бизнесе. но может действительно есть разница между отношением к русским и западным нациям.