Венчание

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
dolphinenok
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dolphinenok »

между прочим, венчание не стоит бурно и пышно отмечать - так церковь говорит. так что вполне можно сообразить что-то на самых близких, т.е. родных, с минимальными затратами :)

по поводу того, что венчание - серьезный шаг :
ведь брак - это тоже очень серьезно! это сейчас мы все такие "продвинутые", что нам ничего не стоит пожениться - развестись... если не быть уверенной в общем с мужем будущим, тогда зачем собственно регистрировать брак в ЗАГСе? можно жить в гражданском....

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

dolphinenok
да,ты права...
но ведь если разойтись после венчания,это большой грех...
Изображение
Изображение

dolphinenok
Крутой Новичок
Контактная информация:

Black Angel
а разве мало на нас грехов (ну хотябы много ли до свадьбы невинными остаются?)?
:(
все дело в том, как мы к этому относимся. брак - это просто, значит, можно жениться, а венчание - сложно, значит, стоит подождать. а что если через 10 лет обвенчаться, а через 20 поймешь, что уже все - развод? я не призываю бежать венчаться, просто это мое мнение. мы решили венчаться сразу же, как только решили пожениться, и пока ждали свадьбы (2 года) не изменили решения. обвенчались за день до свадьбы. не знаю, то ли вправду кто-то свыше помогает, то ли какая-то женская интуиция, но живем мы хорошо, дружно уже 2 года, в браке - полгода. да, мы ссоримся иногда, но все проходит быстро. сомнений по поводу венчания не было, потому что я уверенна в нем, но еще важнее, что я уверенна в себе!
Победить - это не главное дело.
Это ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕЛО!

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

dolphinenok
Наверное все кого я знаю,кто венчался,живут оченгь хорошо и довольно долго...может и правда Бог помогает:)
Изображение
Изображение

dolphinenok
Крутой Новичок
Контактная информация:

Black Angel
может, и Бог. но, знаешь, я еще очень верю в самовнушение. когда венчаются, програмируют себя, что разводиться нельзя, это на всю жизнь. поэтому не обостряют конфликты, а пытаются их сгладить, решить, менять не друг друга, а самих себя, не зацикливаются на мелочах - ведь что они по сравнению со всей жизнью! а в обычном браке немного проще, хотя не стоит всех под одну линейку.

но у меня знакомая есть: прожила в браке полгода, чуть-что сразу мужу "не нравится? - разводись!" - это она так хотела показать, что не собирается прогибаться под него. через полгода он и ушел. развелись и тут она поняла, что не может без него, еле-еле со слезами и почти на коленях упросила вернуться. так теперь он ей играет на нервах "не нравится? - где мой чемодан?" вот так уже почти 2 года...
Это ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕЛО!

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

а у меня родители не венчаные,может по этому в семье часто разногласия бывают..мне как то моя врач сказала,что бы родители мои повенчались,потому что я постоянно болею... :x
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Sanny
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sanny »

Я считаю, что венчаться надо пожив вместе лет 10, конечно, и тогда нет 100% гарантии, что люди нет разведутся, но во всяком случае это будет осознано. И еще, я считаю, что нужно венчаться, когда приходишь к этому духовно, а не как дань моде или потому что это красиво.
Есть у меня знакомый, который в 20 лет женился и обвенчался, говорил, что любовь навсегда, через год они разошлись, потому что не смогли жить вместе и вся любовь куда-то сразу делась.

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alkeria »

dolphinenok писал(а):Black Angel
а разве мало на нас грехов (ну хотябы много ли до свадьбы невинными остаются?)?
:(
а вообще-то грех лишаться невинности именно до венчания, а не до свадьбы! секс вне церковного брака - прелюбодеяние. один из самых тяжёлых.
Изображение Изображение

dolphinenok
Крутой Новичок
Контактная информация:

Alkeria
100%! именно это имела в виду, просто для меня эти два понятия (свадьба и венчание) не разделимы. хотя грех прелюбодеяния не единственный, даже из самых тяжелых, который есть на нас. дети вне церковного брака тоже плохо, потому что вина родителей ложится и на них. но о грехах - это целая новая тема нужна :D ...
Sanny
так, значит, получается, через 10 лет - это осознанно... тогда, спрашивается, зачем же в 20 неосознанно вступать в брак вообще? это ИМХО, но если в чем-то не уверен, то, кажется, лучше и не делать...

Sanny
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sanny »

dolphinenok, вступая в 20 лет в брак, ты уверен, что это на всю жизнь, но, к сожалению, это бывает не у всех, люди растаются потому что не могут жить вместе, появляются разнагласия. Через 10 лет от этого тоже никто не застрахован, но так люди пожили вместе, их все устраивает, они попрежнему любят друг друга, появились дети, и тогда, можно решиться на этот ответственный шаг.
Брак для меня тоже очень серьезный шаг. И я очень люблю своего будущего мужа, уверена в нем на все 100%, уверена в себе, но никто не застрахован от развода,жизнь штука сложная, хотя я надеюсь, что этого не случится и в дальнейшем мы скрепим свой союз и на небесах.
А вам я желаю счастья, любви и надеюсь, что вы проживете долгую и счастливую жизнь вместе :)

dolphinenok
Крутой Новичок
Контактная информация:

Sanny
спасибо, желаю тебе того же + не разочароваться ни через 10 лет, ни через 50!
мое мнение остается при мне, но ведь это же зависит от моих личных качеств. к сожалению или к счастью, я всегда знаю, чего хочу... :wink: и редко отступаюсь от своего. мое одобрение венчания не столько от религиозности, сколько от упрямости, целеустремленности. трудности воспринимаю как вызов. развод был бы для меня как поражение или сдача без боя :D , тем более я считаю, что любые отношения надо строить на протяжении всей их истории... :)
:rose:
Это ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕЛО!

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Alkeria писал(а):а вообще-то грех лишаться невинности именно до венчания, а не до свадьбы! секс вне церковного брака - прелюбодеяние. один из самых тяжёлых.
а если венчаться не девстревенницой,то это тоже неправильно наверное? :shock: Вдруг еще хуже будет....

Не хочу никого пугать,но вчера я разгваривала с мамой и она рассказала,что моя двоюродная сестра (я ее не знаю) венчалась.Через какое-то время они с мужем расстались....вскоре моя сестра заболела....и умерла.Муж ее тоже кажется умер :( После такого рассказа страшнова-то как-то стало...Я конечно не хочу сказать,что все кто разведутся умрут,но я считаю,что может что-то случится...у кого что....
Изображение
Изображение

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Black Angel писал(а):
Alkeria писал(а):а вообще-то грех лишаться невинности именно до венчания, а не до свадьбы! секс вне церковного брака - прелюбодеяние. один из самых тяжёлых.
а если венчаться не девстревенницой,то это тоже неправильно наверное? :shock: Вдруг еще хуже будет....
лучше поздно, чем никогда.
а по мне, венчаться надо, если очень веришь. и помимо венчания соблюдать остальные церковные правила, посты, молитвы....
Изображение Изображение

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Alkeria
а я несоблюдаю ни посты ни молитвы....а если венчаешься,то ты становишься ближе к богу и все это соблюдать придется....я так понимаю...
Изображение
Изображение

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Black Angel
мне кажется наоборот. если соблюдаешь посты и прочие церковные правила, то возникает и необходимость в венчании. а если нет, то незнаю... щас модно стало венчаться. а стоит ли идти на такой шаг, если ты далёк от церкви...
Изображение Изображение

Ответить