А нужно ли нам, девочкам ВООБЩЕ выходить замуж?

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

Sunflower писал(а):Ольга 68 писал(а):
Ну, подумайте, зачем нам так жизненно необходим муж?... Ради денег, чтобы было, у кого зарплату в конце месяца отбирать? ... Чего еще мы можем хотеть от мужика? Забить гвоздь, отпилить доску? Для этого есть сосед дядя Вася, готовый за флакон «огненной воды» на любые трудовые свершения. Что еще может дать нам мужчина в доме?... Секс? Да не смешите! Любая нормальная баба (конечно, если она не женское издание Фредди Крюгера) в два счета способна снять мужика в ближайшем баре, а то и закрутить полномасштабный роман со всеми полагающимися прибамбасами: прогулками при луне, охами-вздохами на скамейке и практическим освоением полного издания Камасутры в спальне. Скажите: «Мужчины – наши защитники!» Но это уж вообще полная ахинея! ...
Циничные самцы используют нас в семейной жизни как гибрид кухонного комбайна, стиральной машины и безотказной (А куда тут денешься – супружеский долг!) секс-куклы с энным числом рабочих отверстий.
Страшно себе представить, сколько женщин бросило учебу в вузе, или престижную работу клюнув на обещание большой как мамонт, и чистой, как первый снег любви! Сколько талантливых женщин-инженеров, писателей, художников было погребено на дне этого болота из нестиранных носков, пеленок и нечищеных кастрюль!....
кошмар.....вот же бред напишут...
Изображение
Изображение

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Screen писал(а):я бы например тоже хотел бы что бы у меня сын был. Останется похожий на мекня человек.
Здесь я прочитал много о твоей любви к себе, но ни слова о любви к ребенку.
И что же? Есть много родителей, которые прежде любят себя, а не своих детей...иногда даже потому, что родился не сын...или ребенок не похож на родителя, как того бы хотелось последнему...
Screen писал(а):Плохо что ли?
Не тот вопрос. Плохо и хорошо - категории умозрительные. В этой фразе:
Sunflower писал(а):а дети - это наше бессмертие, как мне кажется, ведь тогда после нас на земле останется наша частичка...
видится вера в слова других - более старших и более авторитетных - и отсутствие взгляда собственного...а так же фраза свидетельствует лишь о животной тоске по жизни и неизбежности смерти, страхе небытия...Слишком много животного, слишком много неосознанного, слишком много самовлюбленного и мало - человеческого.
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Sunflower
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunflower »

Клерфэ
Что ж ваше право так считать. Только вот вы меня не знаете. У меня умерла мама, когда мне было семь, но за это короткое время она успела вложить в меня много тепла и доброты, убедила, что в мире много светлого и доброго, что надо на жизнь смотреть с улыбкой и что никогда не следует делать дугому того, чего сам себе не пожелаешь. И я пронесу все то светлое, что у меня осталось от мамы через всю жизнь, передам своим детям и, надеюсь, они станут хорошими людьми и сделают хорошими людьми своих детей. Вот вам и человеческое.
Когда я говорила про частичку себя, я не имела ввиду набор генов, я имела в виду духовные ценности, которые на все времена одни!
Изображение
Изображение

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Sunflower, теперь видно нечто человеческое - хотя бы потому, что уже говорится от себя. Но фраза о бессмертии - явно где-то прочитана/услышана и взята на веру, как красивая и удобная.

Кстати, нужно иметь хорошую память и быть до 7 лет очень сознательным для того идеализма, что ты описала.
Sunflower писал(а):я пронесу все то светлое, что у меня осталось от мамы через всю жизнь, передам своим детям и, надеюсь, они станут хорошими людьми и сделают хорошими людьми своих детей.
Ты обозначила следствие, но задумайся о причине. Зачем? Потому что так заведено?
Sunflower писал(а):Когда я говорила про частичку себя, я не имела ввиду набор генов, я имела в виду духовные ценности, которые на все времена одни!
Спасибо за уточнение, оно неуместно. Духовные ценности меняются, это очень легко заметить.

Sunflower
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunflower »

Клерфэ
Честно, услышала я эту фразу по телевизору, в интервью с одним из известных актеров, не вспомню с кем (с Пореченковым что ли), она мне понравилась, потому что соответствует тому, что я сама думаю.

Маму я и впраду хорошо помню. Я была очень впечатлительной и всегда переживала за исход сказок. Мама говорила, что добро всегда побеждает зло, а потом у нее был рак груди, и последний год ее жизни стал для нее годом переосмысления, потому она много учила меня добору, учила видеть светлое, потому что знала, что потом она не сможет это сделать...

Просто мне хочется сделать мир лучше - хочу быть достойным человеком, и чтобы мои дети были достойными людьми.

Позволю себе не согласиться с Вами: да, происходит переоценка ценностей, но есть и вечные понятия: Честь, Уважение, Любовь, Дружба, Семья...
Изображение
Изображение

Screen
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Screen »

Клерфэ писал(а):Здесь я прочитал много о твоей любви к себе, но ни слова о любви к ребенку.
И что же? Есть много родителей, которые прежде любят себя, а не своих детей...иногда даже потому, что родился не сын...или ребенок не похож на родителя, как того бы хотелось последнему
Ну мож и так, но ребенок всегда похож на родителей и я не знаю кто родится витоге, но хочу сына.
http://devushka.ru/viewtopic.php?t=5718 один день
Я ОДИНОКАЯ,НО НЕ ДЕПРИССИВНАЯ ЛИЧНОСТЬ:)

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Screen
Вот если честно, когда видят моего сына и начинают выяснять, на кого же он похож, меня это даже бесит. Мне всё равно, на кого он похож, хоть на прапрапрабабушку мужа.
Это мой сын, вот и всё:)

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

ЮльШечка
А мне наоборот очень приятно послушать что скажут))Но в основном все говорят,что на папу похож)))Но мне не обидно))
Изображение
Изображение

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Sunflower писал(а):Позволю себе не согласиться с Вами: да, происходит переоценка ценностей, но есть и вечные понятия: Честь, Уважение, Любовь, Дружба, Семья...
В каком контексте ты рассматриваешь эти понятия? Известно ли тебе, что сущности у них меняются?

- Честь - очень часто у многих народов ассоциируется со словом и действием типа "месть"; если наносится оскорбление семье, то для сохранения чести необходимо наказать обидчика! Смертью.
Сколько во время почитания чести были проведено дуэлей из-за сущих пустяков? Тебе все это покажется грубым и делом минувших дней, но это было, а ты говоришь - вечное...
-Уважение - что ж, привожу тебя в пример; насколько я знаю, у тебя не очень хорошие отношения с отцом. Но у иных народностей ты обязана уважать и чтить своих родителей, беспрекословно им подчиняться и уж не важно, кто есть твой отец или мать. Посмотрят те люди на тебя, и не найдут в тебе уважения...
- Любовь - ох, любовь, любовь! Стоит только упомянуть о том факте, что у древних греков любовь к молодому мальчику считалась более высокой формой любви, чем любовь к женщине. Что же тогда говорить об извращенной любви иудеев к богу? Воображаемое существо, но столько любви отдано ему!
- Дружба - неразрывно связана с долгом. Но у некоторых народов нет даже такого слова в лексиконе, обозначающего долг.
- Семья - что говорить, многие индейские и африканские племена не имеют понятия о семье - все дети общие и взращиваются племенем, а не биологическими родителями. Вспомним также полигамию восточных стран.

Т.о., обладая некоторыми знаниями, мы видим, что ценности - никак не вечные в контексте как времени, так и сущности! Все, что ты написала - лишь неизбежно изменяющиеся нормы и традиции для ограниченного в численности и по времени существования общества. Норма, мораль нужна для того, чтобы это общество себя не разрушило, чтобы внести элемент стабильности. Все эти морали отличаются, но они удобны и привычны для их обладателей, и кажутся дикими для чужестранцев.

Так штаааа...Sunflower, добро, зло -все это мишура для объяснения существования и придания смысла бытию...
И то, что ты указала:
Sunflower писал(а):Просто мне хочется сделать мир лучше - хочу быть достойным человеком, и чтобы мои дети были достойными людьми.
- это не просто...Нет такой простоты. Ты предпочитаешь удобные объяснения, следствия, но не причины: и поступаешь, потому как заведено, как поощряет мораль. Но, с другой стороны - о чем еще можно рассказать семилетнему ребенку?...

Varvara_Krasa
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Varvara_Krasa »

Девочки, если будущий муж - маменькин сынок или хотя бы во многом с ней советуется, а она над ним трясется излишне, НИКОГДА не связывайте жизнь с этими людьми, как бы его не любили. А если свяжете - что ж терпите и нежалуйтесь!

PrettyBabe
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PrettyBabe »

Дорогие форумчане, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы.
Изображение

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

А вот у меня есть давольно много подруг (18-25 лет) которые вообще никогда не хотят выходить замуж...интересно они переменят свое решение....может они просто не готовы сейчас поэтому так и говорят...
Изображение
Изображение

Mil@ya
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mil@ya »

Black Angel писал(а):А вот у меня есть давольно много подруг (18-25 лет) которые вообще никогда не хотят выходить замуж...интересно они переменят свое решение....может они просто не готовы сейчас поэтому так и говорят...
Эх, прикольно,но факт-тоже замуж не хотела, не собиралась и тут, как говорится, любовь нечаянно наглянет, когда ее совсем не ждешь :roll:

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Мне кажется что у автора целый букет комплексов по поводу личной жизни :(
Зачем так яро отвергать мужиков?
С ними не так уж плохо.
Мож просто ей попробовать?
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Любашkа писал(а):Мне кажется что у автора целый букет комплексов по поводу личной жизни
Зачем так яро отвергать мужиков?
С ними не так уж плохо.
Мож просто ей попробовать?
Мне тоже так кажется.Конечно сейчас мало нормальных мужчин,но и женщины некоторые тож не подарок :lol: Что ж теперь никому не жениться?Нужно уметьпреодалевать все трудности!В жизни их куча!
Изображение
Изображение

Ответить