Фамилия мужа..
- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Контактная информация:
Manzana
меня очень испугала волокита с документами.. тем более я прописана не там, где живу.. это накладывала еще кучу волокиты, плюс, у меня были многогодичные визы в загран паспорте, а их надо переполучать по полной программе... так что.. для меня все это тоже стало одним из весомых пунктов.
вообще у нас с мужем была идея взять двойную фамилию, но умножив предыдущий пункт на 2... + у нас у обоих достаточно забавные фамилии, а их сочетание было бы чумовым))
какие фамилии будут у наших детей, мы решим, когда придет время..
+для определенного круга людей ко мне все равно прилипает фамилия мужа.. например, его знакомые, которые не особо в курсе, произносят меня по его фамилии.. я не поправляю.. всем понятно, что речь идет обо мне.
меня очень испугала волокита с документами.. тем более я прописана не там, где живу.. это накладывала еще кучу волокиты, плюс, у меня были многогодичные визы в загран паспорте, а их надо переполучать по полной программе... так что.. для меня все это тоже стало одним из весомых пунктов.
вообще у нас с мужем была идея взять двойную фамилию, но умножив предыдущий пункт на 2... + у нас у обоих достаточно забавные фамилии, а их сочетание было бы чумовым))
какие фамилии будут у наших детей, мы решим, когда придет время..
+для определенного круга людей ко мне все равно прилипает фамилия мужа.. например, его знакомые, которые не особо в курсе, произносят меня по его фамилии.. я не поправляю.. всем понятно, что речь идет обо мне.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
+1SLeZkA писал(а):Хотя долгое время я кричал что я свою фамилию не поменяю никогда))
а когда встретила БМ, взгляды поменялись спустя некоторое время.
и я такой же была)
а я за 25 лет к своей настолько привыкла, что будет тяжеловато к новой привыкать)SLeZkA писал(а):И я наверное даже больше мечтала не о свадьбе, а о том чтоб носить его фамилию)
если же я не выйду замуж до 30, то точно фамилию менять не буду)
Турурузай
прекрасно тебя понимаю
я прописана там же, где и живу)
никаких проблем с визами не будет
да и сменить паспорт/карточку пенсионного страхования не составит труда. Тем более, хоть в паспорте фотографии чуть больше 6 месяцев, я изменилась почти до неузнаваемости
Последний раз редактировалось Meltem Ср мар 16, 2011 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Контактная информация:
по российскому законодательству.. после вступления в брак либоFergie писал(а):раньше я свою фамилию ненавидела просто. а щас, нет, я с ней не расстанусь ни за что. пока менять не хочу. конечно будет зависеть от того на что менятьно я лучше останусь со своей или возьму двойную, если не будешь слишком ужасно звучать
1) оба остаются при своих фамилиях
2) оба берут фамилию мужа
3) оба берут фамилию жены
4) ОБА берут двойную фамилию
т.е. по идеи такого, чтобы у мужа своя фамилия, а у жены двойная своя-его, быть не должно. но, насколько я понимаю, можно после свадьбы уже пойти и поменять свою фамилию в ЗАГСе на любую)
По Колизею кошка бродит,

- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Контактная информация:
Manzana
еще вроде диплом надо как-то менять..
я думаю, не стоит говорить, как изменилась я... у меня теперь вообще просьба "покажите паспорт" вызывает почти истерический смех, потому что как только его открываю меня спрашивают "это точно ваш паспорт?!"
еще вроде диплом надо как-то менять..
я думаю, не стоит говорить, как изменилась я... у меня теперь вообще просьба "покажите паспорт" вызывает почти истерический смех, потому что как только его открываю меня спрашивают "это точно ваш паспорт?!"
По Колизею кошка бродит,

- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
неа, у нас к диплому ксерокопия штампа в приложение всего лишь)Турурузай писал(а):еще вроде диплом надо как-то менять..
ахах, понимаю, хотя лицо-то осталось, и цвет волос не изменился)Турурузай писал(а):я думаю, не стоит говорить, как изменилась я... у меня теперь вообще просьба "покажите паспорт" вызывает почти истерический смех, потому что как только его открываю меня спрашивают "это точно ваш паспорт?!"
у меня еще паспорт ни разу нигде не просили)
даже подруге надо время на привыкание, что уж о тех, кто меняет, говорить)SLeZkA писал(а):всегда меня по фамилии называет))и до сих пор привыкнуть не может))
кстати, мой нынешний МЧ был удивлён, когда я спросила - а не будет ли он против, что я возьму его фамилию
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- Fergie
- Легенда форума
- Контактная информация:
Турурузай
ого как) спасибо Насть, не знала)
да, меня смущает что столько документов придется менять. не люблю возню с бумагами
это пункт ЗА оставление только моей
ого как) спасибо Насть, не знала)
хорошоТурурузай писал(а):можно после свадьбы уже пойти и поменять свою фамилию в ЗАГСе на любую
да, меня смущает что столько документов придется менять. не люблю возню с бумагами
What am I what am I what am I in my own dear eyes
- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Контактная информация:
Manzana
у меня самое частое спрашивают, когда карточкой плачу.. и из-за "угрозы терроризма" в метро.
единственное, что меня бесит, что многие считают, что я не поменяла фамилию из-за того, что считаю фамилию мужа смешной..
я вообще, когда впервые услышала его фамилию, сразу сказала, что на нем женюсь)))
Fergie
вот, Наташ, на счет того, что после свадьбы только то, что я описала может быть - это точно. а вот на счет того, что после в ЗАГСе можно сменить на любую - это неточно. но с другой стороны.. меняют же люди имена просто так, фамилию на фамилию троюродной мамушки, так что думаю и на двойную сменить можно)
у меня самое частое спрашивают, когда карточкой плачу.. и из-за "угрозы терроризма" в метро.
единственное, что меня бесит, что многие считают, что я не поменяла фамилию из-за того, что считаю фамилию мужа смешной..
я вообще, когда впервые услышала его фамилию, сразу сказала, что на нем женюсь)))
Fergie
вот, Наташ, на счет того, что после свадьбы только то, что я описала может быть - это точно. а вот на счет того, что после в ЗАГСе можно сменить на любую - это неточно. но с другой стороны.. меняют же люди имена просто так, фамилию на фамилию троюродной мамушки, так что думаю и на двойную сменить можно)
По Колизею кошка бродит,

Недавно я философствовала на эту тему. Я свою фамилию очень люблю, а у нас в роду только девочки с этой фамилией рождались. Так что я бы даже детям свою фамилию бы дала :DDD
Но вообще я уже точно решила, что не сменю ее. Принято - не принято, а с чего так принято, знаете? с того, что мужчина всегда был главный в семье. Но сейчас (ура!) у нас равноправие, женщины строят карьеру, бьют спортивные рекорды и носят брюки, поэтому никого это не унижает, и если женщина устроилась сама в жизни, со своим именем, то и менять незачем.
Но вообще я уже точно решила, что не сменю ее. Принято - не принято, а с чего так принято, знаете? с того, что мужчина всегда был главный в семье. Но сейчас (ура!) у нас равноправие, женщины строят карьеру, бьют спортивные рекорды и носят брюки, поэтому никого это не унижает, и если женщина устроилась сама в жизни, со своим именем, то и менять незачем.