Свидетели
GoodGIRL
ну даже если от двоих, в среднем ресторан стоит 1500 - 2000 на человека) и по 5000 тысяч - нормальные деньги чтобы тебя не заставляли свадьбу вести)
вообще, на самом деле я так не считаю) не считаю что если я подарила деньги то всё, мне должны в рот класть виноградинки)
просто если это день невесты, то это не значит что теперь все должны прогибаться под её капризами) гостей так-то тоже надо уважать)
ну даже если от двоих, в среднем ресторан стоит 1500 - 2000 на человека) и по 5000 тысяч - нормальные деньги чтобы тебя не заставляли свадьбу вести)
вообще, на самом деле я так не считаю) не считаю что если я подарила деньги то всё, мне должны в рот класть виноградинки)
просто если это день невесты, то это не значит что теперь все должны прогибаться под её капризами) гостей так-то тоже надо уважать)
- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Контактная информация:
Наффи
да, хороши жених с невестой... я бы послала... даже при всей моей кротости... и самообладании... на шею садиться нельзя..
ребенка они потом также друзьям сплавлять будут? мол, посидите, вы же друзья!
"будешь завтра" это вообще капец... она что за ночь должна все придумать?? мы за неделю предупредили нашего друга... вернее предупредили за много до, но за неделю начали втроем подготовку свадьбы... не скажу, что мы всю неделю, не вылезая готовились, но раза 3-4 встречались, обсуждали рассадку, кому, когда говорить, музыку, порядок прихода, букета, ездили в ресторан пару раз, чтобы всем все посмотреть на месте.. + сам Ваня искал и подбирал музыку, нашел звукаря, который следил за микрофонами, громкостью, музыкой (за отдельную плату, разумеется), ну и еще много всяких мелочей, он вообще умничка)
да, хороши жених с невестой... я бы послала... даже при всей моей кротости... и самообладании... на шею садиться нельзя..
ребенка они потом также друзьям сплавлять будут? мол, посидите, вы же друзья!
"будешь завтра" это вообще капец... она что за ночь должна все придумать?? мы за неделю предупредили нашего друга... вернее предупредили за много до, но за неделю начали втроем подготовку свадьбы... не скажу, что мы всю неделю, не вылезая готовились, но раза 3-4 встречались, обсуждали рассадку, кому, когда говорить, музыку, порядок прихода, букета, ездили в ресторан пару раз, чтобы всем все посмотреть на месте.. + сам Ваня искал и подбирал музыку, нашел звукаря, который следил за микрофонами, громкостью, музыкой (за отдельную плату, разумеется), ну и еще много всяких мелочей, он вообще умничка)
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
Наффи
GoodGIRL
ну не знаю, кто ходит на свадьбы покушать на халяву
))))))
Я хожу обычно порадоваться за людей, повеселится и т.д.
По поводу суммы подарка так уж однозначно не скажу: есть близкие друзья - конечно я заранее спрашиваю, сколько и на что надо. Если люди не очень хорошо знакомые или партнеры по бизнесу, чаще скидываемся коллективом.
Думаю, что сумму подарка нельзя определять типа "100 баксов - это норма" (как пример данная тема). Все сугубо индивидуально.
GoodGIRL
ну не знаю, кто ходит на свадьбы покушать на халяву

Я хожу обычно порадоваться за людей, повеселится и т.д.
По поводу суммы подарка так уж однозначно не скажу: есть близкие друзья - конечно я заранее спрашиваю, сколько и на что надо. Если люди не очень хорошо знакомые или партнеры по бизнесу, чаще скидываемся коллективом.
Думаю, что сумму подарка нельзя определять типа "100 баксов - это норма" (как пример данная тема). Все сугубо индивидуально.
Как это?Morgil писал(а):Это всё слишком зависит от конкретной ситуации. А если человек просто не может больше?~Desert~ писал(а):подарить 50 баксов - это просто смех
Свадьбы-то не каждый день бывают, мне бы лично не жалко было побольше подарить. Обычно замуж выходят не в школьном возрасте когда мама с папой на личные расходы дают) А когда уже все друзья-подруги работают.
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну и доход у большинства разный.~Desert~ писал(а):Как это?Morgil писал(а):Это всё слишком зависит от конкретной ситуации. А если человек просто не может больше?~Desert~ писал(а):подарить 50 баксов - это просто смех
Свадьбы-то не каждый день бывают, мне бы лично не жалко было побольше подарить. Обычно замуж выходят не в школьном возрасте когда мама с папой на личные расходы дают) А когда уже все друзья-подруги работают.
Сейчас з/п в 20000 уже радоваться можно.
Согласна с Morgil, что все зависит от ситуации. Да и от людей собственно тоже многое зависит.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
~Desert~
Наташ, как раз зачастую женится молодёжь, студенты и прочие:)
пока ещё энтузиазма хватает)
мы тут недели две назад у ЗАГСа торчали часа 3-4 - развлекались с бойфрендом, смотрели что нам нравится, а что нет, так вот из 6 пар, которые мы видели 4 было абсолютно юных ребяток)))
и всё чаще по залёту они женятся....
я например тоже считаю, что смотря к кому иду на свадьбу, смотря какая свадьба, и смотря какими финансами располагаю в данный момент,
к примеру я безработная сейчас, если подруга пригласит на свадьбу, подарю сколько смогу и она это поймёт:)
ну понятное дело что сумма будет не меньше 3000 рублей:)
но и не 10 000, потому что мне их просто неоткуда взять...
Наташ, как раз зачастую женится молодёжь, студенты и прочие:)
пока ещё энтузиазма хватает)
мы тут недели две назад у ЗАГСа торчали часа 3-4 - развлекались с бойфрендом, смотрели что нам нравится, а что нет, так вот из 6 пар, которые мы видели 4 было абсолютно юных ребяток)))
и всё чаще по залёту они женятся....
я например тоже считаю, что смотря к кому иду на свадьбу, смотря какая свадьба, и смотря какими финансами располагаю в данный момент,
к примеру я безработная сейчас, если подруга пригласит на свадьбу, подарю сколько смогу и она это поймёт:)
ну понятное дело что сумма будет не меньше 3000 рублей:)
но и не 10 000, потому что мне их просто неоткуда взять...

- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
мы когда женились, моя тетя с дядей подарили нам не деньги, а огромную гусятницу (вазочку) расписаную (блин, забыла как эта роспись называется); они живут в Тамбове и их заработок вдвоем составляет 16 тыс. Я понимаю, что им просто не откуда было взять деньги...~Desert~ писал(а):Eva_Apostoli
ну все-таки есть приличный минимум...например подарить 50 баксов - это просто смех
Про 50 баксов согласна!
GoodGIRL
10 тыс - это уже круто)
Хотя я считаю что если нет денег то чего жениться? делать лишь бы какую свадьбу...ну это уже другой вопрос.
10 тыс - это уже круто)
ну может у меня окружение не то...Молодежь, но не студенты. Даже не знакома ни с одним студентом (дневником, я имею в виду) - все уже давно работают, сразу после школы.GoodGIRL писал(а):Наташ, как раз зачастую женится молодёжь, студенты и прочие
Хотя я считаю что если нет денег то чего жениться? делать лишь бы какую свадьбу...ну это уже другой вопрос.
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
да я точно также считаю,~Desert~ писал(а):Хотя я считаю что если нет денег то чего жениться? делать лишь бы какую свадьбу...ну это уже другой вопрос.
но когда женятся по залёту, то делают уже лишь бы какую свадьбу,
а мы видели совсем юнцов студентов наверное, а честно даже и на школьников некоторые смахивали, инфантильные женихи (от силы лет по 20) и бабы-невесты, которые тащат под венец, по-другому даже и не знаю как сказать....

просто молодые ещё всё пробуют, ещё всем нам очень хочется праздника, всем хочется верить, что раз и на всю жизнь мы обретём счастье и всё такое...
молодые ещё верят, а кто постарше и опыт в таких делах есть, тот уже считает всё это пустой тратой времени и денег....
потому что далеко не у всех всё складывается в жизни идеально...
да и статистика разводов неутешительна...
да и важность этого события для всех разная, для кого-то это и правда фарс, а для кого-то очень многое значит...
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
GoodGIRL
Ну мы хоть и женились, когда я Б была, но все на свадьбы было идеально. Так как хотели красиво и хорошо! И надо было ещё успеть за месяц.
Знакомые так же. Ну они планировали свадьбу на лето, а потом узнали, что Б. И сделали свадьбу раньше - весной. Она с пузом была. Идеальная была свадьба. Все очень мило и т.д. Ещё есть подобная же пара - встречались 3 месяца, забеременели, поженились. Свадьба так же была классная.
Тут уж, что как и кому! Конечно, сейчас я бы вообще хотела свадьбу не в России. А где-то на море. Но это пришло только сейчас:)
Ну мы хоть и женились, когда я Б была, но все на свадьбы было идеально. Так как хотели красиво и хорошо! И надо было ещё успеть за месяц.
Знакомые так же. Ну они планировали свадьбу на лето, а потом узнали, что Б. И сделали свадьбу раньше - весной. Она с пузом была. Идеальная была свадьба. Все очень мило и т.д. Ещё есть подобная же пара - встречались 3 месяца, забеременели, поженились. Свадьба так же была классная.
Тут уж, что как и кому! Конечно, сейчас я бы вообще хотела свадьбу не в России. А где-то на море. Но это пришло только сейчас:)

- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
я тоже беременная замуж выходила, и дефктивной себя не чувствую..и свадьбу нашу никто "по залету" не называл...
узнала, что беременна, во время сессии, так что не до Б и было..пока сдала..пока мужу паспотрт поменяли..он у него просрочен был безбожно
, потом заявление подали..а ведь тоже...в новогоднюю ночь решили, что летом поженимся.... 
и свадьба у нас была не абы что...а для пятилетней давности очень даже
узнала, что беременна, во время сессии, так что не до Б и было..пока сдала..пока мужу паспотрт поменяли..он у него просрочен был безбожно

и свадьба у нас была не абы что...а для пятилетней давности очень даже