Скандал в лагере

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Скандал в лагере

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Скандал в детском лагере в Анапе: прокуратура начала расследование
26.08.2006 20:02 | НТВ

Изображение

Руководство анапского детского лагеря "Уральские самоцветы", где разгорелся скандал, отрицает факты дедовщины.

Однако отдыхавшие в здравнице школьники из Железногорска рассказали о том, как старшеклассники их унижали, избивали и даже насиловали. Прокуратура поверила детям и начала расследование.

Репортаж НТВ.

Пионерский проспект - это главная улица Анапы. Здесь расположены 189 здравниц, из них 59 специализированных детских. Скандал вокруг одной из них больно ударил по репутации целого города-курорта.

На Пионерском проспекте случилась совсем не пионерская история. Руководство лагеря узнало о ней из новостей. Утром дети колоннами идут на море, взрослые - разбираться. Главный вопрос: так было или не было?

Игорь Чекунов, генеральный директор ООО "Уральские самоцветы" - Детский оздоровительный центр: "Фактов по избиению, а тем более сексуальному домогательству, не зарегистрировано ни в прокуратуре, ни в милиции. Тем более милиция проверяет наш лагерь каждый день".

Железногорская группа ничем особым не запомнилась. Разве что дракой в самом начале смены. Но, как уверяют в лагере, мальчишки дерутся всегда.

Павел Пригодин, адвокат ООО "Уральские самоцветы": "Это зависит от воспитания. Ведь ребенок здесь находится 21 день. Он сюда приезжает, достаточно сформированным человеком. А как он жил там, откуда приехал, нам не известно".

Судя по записям в журнале, в медицинский стационар с побоями и ушибами за помощью не обращались. Главный врач показывает акт приема-передачи детей.

Бумага гласит: подростков привезли здоровыми, такими же и увезли. Внизу стоит подпись врача и сопровождающего. По правилам, если у ребенка проблемы, его никогда не посадят на поезд, пока не поправится.

Игорь Чекунов, генеральный директор ООО "Уральские самоцветы" - Детский оздоровительный центр: "Прозвучало, что похудел на 9 килограмм. То есть он должен был 21 день вообще не есть и не пить".

Питание для российских курортов больной вопрос. Но в "Уральских самоцветах" случай редкий, дети не жалуются. Ситуацию со взаимоотношениями в группе не проясняют и вожатые. Они работают по сменам, а смена номер один уже давно в Ульяновске.

29 детей из Сибири жили в одном корпусе. На первом этаже - штаб лагеря, всегда много взрослых. На втором - комнаты, напротив которых кабинет начальника. Достаточно просто позвать.

В появлении нездоровой истории на свет в оздоровительном центре видят коммерческие истоки. В марте у "Самоцветов" поменялся владелец и структура работы с посредниками.

Павел Пригодин, адвокат ООО "Уральские самоцветы": "Мы подозреваем, что у нас есть недруги, которые могли бы, используя детей и их родителей, повлиять на взаимоотношения между лагерем и теми организациями, которые приобретают у нас путевки".

Представители мэрии коммерческую версию поддерживают. В городе-курорте к бизнесвойнам за здравницы уже привыкли, видели всякое.

Татьяна Пшенистая, руководитель отдела по взаимодействию со СМИ муниципального управления Анапы: "Этот случай вопиющий. Впервые используются дети для достижения корыстных целей".

В "Уральских самоцветах" просят не делать выводов до решения суда. Никаких следственных действий на территории центра не ведется. Завтра последний день летнего отдыха. Дети разъедутся по домам, а взрослые останутся решать недетские проблемы.

А в Железногорске следственные действия по делу о "дедовщине" только начались. В прокуратуре ждут возвращения со школьных каникул всех фигурантов. Некоторых старшеклассников, подозреваемых в истязаниях, родители сразу же после Анапы успели отправить на отдых в другие летние лагеря.

В отношении троих подростков возбуждено уголовное дело по статье "Совершение насильственных действий сексуального характера". В возбуждении дела по фактам избиения и вымогательства пострадавшим отказали. Виновным нет 16 лет, значит их еще рано судить за эти преступления.

Не возникло претензий у милиции к руководителю группы, медсестре Ирине Ермаковой. В постановлении об отказе в возбуждении против нее отдельного дела говорится, что в ее действиях отсутствуют признаки состава преступления.

Выяснилось, что в ее должностные обязанности входило только сопровождение детей до лагеря и обратно. А то, что творилось в промежутке, получается, ее не касается.

Что скажете по этому поводу? По-моему, ужас :o

*тема отмечена в Путеводителе

Antonio
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Antonio »

в детях мы видим только отражение нашего общества...
такова жизнь...

Снежка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Снежка »

на счёт сексуального домогательства-мерзко, хотя если честно в голове не укладываеьтся, столько раз отдыхала в анапе в лагерях и ничего подобного не было...
живи как будто ты Б умер...

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Antonio писал(а):в детях мы видим только отражение нашего общества...
согласна... это как раз самое страшное

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Это ужасно.... :o В лагерях никогда не была,но не думала,что там может произойти такое...Возможно дедовщина в небольших проявлениях всегда была,но вот изнасилования-это ж ужас! :shock:
Куда катится мир :cry:
Antonio писал(а):в детях мы видим только отражение нашего общества
Соглашусь
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

CandyGirl
причем дедовщину разводили сопляки по 12-14 лет :o

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

ужас, это кошмарно... даже страшно подумать...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

СолNцЕ
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СолNцЕ »

Secretutka писал(а):CandyGirl
причем дедовщину разводили сопляки по 12-14 лет :o
какой кошмар :shock:
Наше жестокое общество накладывает свой отпечаток...
ужасно...
Can't help if I space in a daze,
My eyes tune out the other way,
I may switch off and go in a daydream,
In this head my thoughts are deep.(с)

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Я когда была в лагере,это было кошмарно.У нас был лагерь и дом отдыха на территории.Так однажды ночью,когда мы сидели у других девчонок в комнате,к нам заглядывают три мужика,очень здоровых на вид.С мутными глазами,явно пьяные.Вваливаются наглейшим образом с бутылкой шампанского и предлагают выпить,познакомиться,потанцевать.Мы ваще сидим в шоке. :shock: Я сидела у двери на кровати,так один шмякнулся ко мне на кровать,попытался меня обнять! :o Я сижу о*евшая,руку его сбрасываю и вскакиваю,он пытается удержать меня на кровати,но я уворачиваюсь и отлетаю от кровати,поближе к другим девкам.Мы с девкам начали пятиться к балкону(у нас на пять комнат один общий),я стояла сзади всех и судорожно пыталась открыть щеколду.В результате мы вылетели на балкон и унеслись к парням в комнату.Вот они были удивлены.Отсиделись у них около 30 минут,потом с ними зашли в комнату там уже никого не было.Ничего не было украдено.Через неделю узнали,что эти же уроды изнасиловали трех девок.Но эти дуры боялись сказать вожатым и в результате они изнасиловали еще четырех.Но уже не наших знакомых. :shock:
После этого лагеря я нах никуда не поеду.В Кабардинку не сунусь даже. :o

Зеленая
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Зеленая »

Сколько слышала историй про плохие лагеря, и именно на юге. Наши подмосковные - куда лучше. Это проверено!
По поводу сексуальных домогательств... В моем лагере все было наивно и по-детски, но если послушать моих друзей... Добрая половина лишилась девственности именно в лагере... Так что... Я удивительного вижу мало...

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая N »

блин, сколько была в лагере - хоть бы кто попытался изначиловать... :lol:
у нас ВООБЩЕ чужих на территории не было!!! а свои... ребята постарше тусовались отдельно, малолетки отдельно... страшных историй не слышала про лагеря никогда... а тут скорее единичный случай...
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

Зеленая
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Зеленая »

Сладкая N писал(а):блин, сколько была в лагере - хоть бы кто попытался изначиловать... :lol:
у нас ВООБЩЕ чужих на территории не было!!! а свои... ребята постарше тусовались отдельно, малолетки отдельно... страшных историй не слышала про лагеря никогда... а тут скорее единичный случай...
Точняк! Подписалась;) Все так и есть)))

Лизавета
Свой Человек
Откуда: ... из глубины немого сознанья ... статус : ... немая ...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лизавета »

Трёп! Подстава! Наши лагеря самые лучшие, все строго и по полкам. У меня мама в лагерях работает, да и сама знаю, так что нечего обобщать лагеря черноморского побережья и гнать на них. Это единичный случай. ИМХО
Изображение
... я тону в твоих скучаниях по мне ...
... я умираю от тоски ...
... я жду ...
... тебя ...

Настоящая
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Настоящая »

Ужасно. Не удивлюсь, что это действительно так. А про "потерять девственность в лагере" это уже обыденое %)

As I Lay Dying
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение As I Lay Dying »

ни чего не вижу странного. обычная эконом подоплека..но факты секс.домагательств в лагерях имеют место..в том числе и в подмосковных...
ПУСТЬ ЭТО СТАНЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!
Изображение

Ответить