Пробки

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Ответить
Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Пробки

Непрочитанное сообщение Angelique »

"Всё, возможно, могло быть иначе,
Если б не эти ужасные пробки."

Это стандартная проблема всех больших городов, в Москве и вовсе пробки носят катастрофический характер - можно ехать часа 2 расстояние, которое пешком можно пройти за 15 минут. Утренний час пик даже без снега и дождя превращает въезды в город в вялотекущие потоки машин без конца и края. Что уж говорить про наличие в плюс к пробке аварий, дорожных работ или неблагоприятных погодных условий.
Идея выделенных полос для транспорта не прокатила - половину отменили, ибо поток машин тогда становится еще больше. А там, где полосы есть - все равно много нарушителей, ибо всем надо на работу.
Вопрос - кто и как пытается сгладить потери времени из-за пробок? Предпочитаете ли объезды или пройти пешком расстояние, чтоб добраться неверняка, может кто-то из автомобиля пересел на общественный транспорт? Думаю, многие видели картинку про количество пространства, необходимого для транспортировки 60 человек (в авто, на автобусе, на велосипеде):
Изображение
Реально ли для вас отказаться от машины, дабы и в пробках не терять времени, ну и как-то разгрузить дорогу? Или это лучше пусть делают другие? Стоит ли личный комфорт проезда сил, нервов, бензина, загрязнения воздуха? Как думаете - нужна ли машина именно для езды по городу (именно по городу, а не из пригородов) на работу? (поездки на природу/дачу/пикник - другой вопрос) Возможно ли решить проблемы вечных пробок отказом от личного авто и увеличением единиц общественного транспорта? Опять же - для регулярных поездок на работу-учебу, где не нужно тащить на себе диван или тележку с продуктами.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Слава Богу, у нас нет такого явления. То есть я могу ехать вместо 20 минут ночью 40 минут днем из-за светофоров и большего кол-ва машин. Но все же это не так страшно, хотя все равно нервирует.
Навряд ли бы я ущемила свой личный комфорт и личное пространство и пересела на автобус "ради общего блага".
Вот лезть в центр города нет у меня желания. Ни жить там не хотела бы, ни работать. Лучше жить вообще километров за 50 от города и вести свои дела на окраине, если есть такая возможность. Потому что хотелось бы избегать даже такого небольшого как у нас (в сравнении с Москвой) движения днем.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Ответить