Слейм писал(а):Я вообще советовал бы отделять информацию от рассуждения. Так сказать, получать сухие голые факты и интерпретировать их самостоятельно.
Очень правильно !Согласен.
По возможности так и стараюсь.
Но есть случаи, когда , что бы получить какое-то представление о том, что творится - люблю послушать тех, кто, по-моему мнению,
может прояснить ситуацию.
На данный момент (примерно последний год) мне хватает мрачных прогнозов Кургиняна.
Именно поэтому мне не нужно читать ни АиФ, ни какие-то еще газеты.
Российские СМИ сообщают какие-то факты, поэтому можно ими пользоваться. Вопрос "Для чего ?"
- Узнать, что было пока я пахал или спал
( кого там убили, кого сажают, какие нам грозят меры со стороны государства...и т.д.) влоть до чисто бытовой информации - какой концерт, как в футбол сыграли.
Для этой цели на фиг мне читать каких-то иносранцев ?
Всю чернуху и наши донесут.
- Узнать мнение о том КАК надо поступать.
Тут слушать правительственные СМИ - не стОит,
но тем более
не стОит слушать ИНОсранцев,
а т.н. демократов-либералов - тем еще более.
нeт и не надо
Почему я в р0т е**л т.н. ИНОСМИ ?
поясню примером:
Как раз 08.08.08 - мы с друзьями отдыхали в Крыму.
Типо: море - пиво - девочки
Но тут совпало - в Китае ОЛИМПИАДА !!!!
В той богадельне, где мы остановились все же был телевизор, хотя показывал всего три-четыре канала да и то в плохом качестве.
Но смотрим.
Что же мы там увидели ?
По украинскому ТВ показывают в новостях:
Ссакашвили заявляет, что
"мы приняли решение о восстановлении законного правления и порядка на территории Южн. Осетии, для чего наши доблестные войска
входят в Цхинвал ..ну и т.д. "
Все это сопровождается кадрами артеллеристского удара по городу.
Своими глазами все это видел.
Замечу: тогда мы ничего еще не знали, но ни о каких русских войсках, ни о каких там оккупантах речи не идет.
Так говорил Ссакашвили - транслировали по украинскому тв.
Теперь вопросы.
Если бы Россия первая напала на Грузию,
неужели об этом не сказали бы в первую очередь ?!
Что "поедатель галстуков" скромно умолчал
о таком незначительном событии? ,
или украинцы вырезали такие мелкие подробности?,
или плохо перевели ?!
Параллельно с олимпийскими трансляциями слова ССакашвили несколько раз шли по тв.
И только потом, чуть не на третий день - показали русских, вошедших в Ю.Осетию - и сразу истерику грузин и обращение их президента, типо: "Помогите, русские хулиганы - зрения лишают !!!"
Для чего так подробно рассказываю ?
Мне положить на то, как там кто опишет половой акт Аллы Пугачевой в Доме-2. Может правдиво, может не....
Но есть определяющие вещи.Проффесионализма, честности , степени ангажированности и т.д.
..... Приезжаем в Россию через несколько дней,
(к тому времени уже грузин опустили по полной)-
- оказывается практически весь мир орет о русской агрессии, на полном серьезе пишут, что Россия (?) напала на тихо мирно спящих грузин и бедная маленькая страна пыталась защищаться (!?).
Вот они ИНОСМИ (!!!)
Да я ж сам видел этого сраного долбоиопа Мишку , и кадры на фоне которых он доблестно рапортовал о своих подвигах !
Теперь вопрос

?
Я что супер разведчик, и один отследил грузинскую агрессию по секретным каналам ?!
Что все эти ино-независимые журналисты, НЕ могли иметь подобной информации ?!!?
Но, повторюсь, практически все т.н. "свободные СМИ" - почему-то такие важные моменты освещали именно с ТАКОЙ стороны ?
После такого примера - могу ли я им верить ?
Да никогда.
ЗЫ Наши СМИ, особенно либеральные, кстати, как я помню,
проявили поразительную пассивность. Граничащую с предательством интересов страны.