Стать героем или подумать о близких?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Ответить
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

у нас даже представители героических профессий не всегда геройствуют.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Укусёныш v.01
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш v.01 »

Делай что должен и будь что будет. Даже объяснять не охота такие вещи простые.

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Re: Стать героем или подумать о близких?

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

Queen of Evil писал(а):Нашла тему на строннем портале,далее перепост,мне лень пересказывать своими словами.
Вот есть люди - в общественном понимании герои, которые ради своего подвига пожертвовали здоровьем или жизнью. Например: спас парень девушку от насильника и случайно убил, попал на несколько лет в тюрьму. Вступился за слабого, которого обижает толпа отморозков - получил удар ножом и погиб, либо остался инвалидом. Вытащил человека из горящей квартиры, а сам задохнулся в дыму. Ну и так далее - каждый из нас наверняка слышал о каких-то подобных случаях, имевших место в реальной жизни.
Но! Ведь таким образом этот спасатель пожертвовал не только собой. Он фактически подвел свою семью ради чужого человека. Оставил без сына свою мать, без отца - детей, без мужа - жену. И почему-то не подумал о них, когда вступался за обиженного, но чужого ему человека.
С другой стороны - мы много рассуждаем о равнодушии, мол, "убивать будут, а все мимо пройдут". И весомый аргумент: а вдруг что-то произойдет с тобой, и никто не вмешается!
Да, такое вполне вероятно. Но, во-первых, с равнодушием может столкнуться даже самый сочувствующий и неравнодушный человек. Во-вторых, лично я прекрасно могу понять невмешавшихся - ведь они могут руководствоваться те ми же мотивами, что и я.
Недавно муж сказал мне: знаешь, с появлением сына внутри что-то перевернулось, и теперь я фиг вмешаюсь в какую-то драку или разборку, потому что прежде всего подумаю - а что будет с вами, если что-то случится со мной; кто вас обеспечит, кто воспитает и поставит на ноги моего ребенка?
Сейчас по данному вопросу мне наиболее близка именно такая позиция.
Хотелось бы услышать ваши точки зрения. Что важнее: спасти жизнь или здоровье постороннего человека, пожертвовав интересами своих близких, или наоборот?
Смотрите: если не вмешиваться, то 5-6 плохих людей могут делать, что хотят. Каждый будет думать о себе и, когда займуться им - он окажется в одиночестве.
Я бы не поняла, если бы мой мужчина не вступился за слабого, когда очевидно, что над ним издеваются.

А вообще, по логике невмешательства, можно и армию распустить. И полицию. У военных и полицейских тоже дети есть. Нафига им вмешиваться?
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.

Ответить