сейчас лето и люди проводят много времени на улице , потребляя много мороженого, пива (некоторые в +40 даже водку пьют

) . и вот эта вся общественность не только потребляет, но гадит: осталяя бумажки, бутылки , пакетики и тд не в мусорках. ладно еще в городе это менее заметно и обычно раскидано по углам, но выезжая на природу приезжаешь на мусороперебатывающий комбинат! скажу честно, в полном шоке!! место куда мы ездим купаться, вроде не бомжатник, стоят приличные машины под деревьями, а в кустах лежат пластиковые бутылки, стаканчики, упаковки сигарет, бутылки из под водки ... да обычный набор алко-посиделок в лесочке (не забываем о презервативах). на пляжах лежат окурки сигарет ...
у меня это все вызывает чувства от жалости до презрения. ведь так легко за собой убрать ! мы семьей решили жарить шашлыки когда выезжаем плавать, взяли мишки для мусора и за 15 минут убрали полянку, которая была загажена довольно прилично (по сравнению с другими). я вот не могу понять откуда вот такой пофигизм к природе и к себе (ну раз могут делать костры возле свалок).
а может это просто мне это все глаза режет?
*тема отмечена в Путеводителе