"11 вещей,которым тебя забыли научить в школе"(с)

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Наффи

"11 вещей,которым тебя забыли научить в школе"(с)

Непрочитанное сообщение Наффи »

Билла Гейтса можно боготворить или ненавидеть, но сложно отрицать, что он неординарный и ясно мыслящий человек. Поэтому для всех, у кого есть дети любого возраста, или кто сам еще в чем-то ребенок, полезно будет узнать соображения мистера Гейтса о том, как политически-корректная, озабоченная как бы упаси бог не задеть чьи-то тонкие чувства, уравнительная система образования США создала целое поколение детей, не имеющих ни малейшего представления о жизненных реалиях. Он изложил свои мысли в одной из школ, куда его пригласили выступить с речью.

Итак, "11 вещей, которым тебя забыли научить в школе" по Биллу Гейтсу:

1) Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом.

2) Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.

3) Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.

4) Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен - подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.

5) Обжаривать бургеры в Макдональдсе - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую - даже такую - работу "хорошим шансом".

6) Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.

7) До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том какой ты классный. Поэтому перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.

8 ) Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь - нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос... Это не имеет ни малейшего подобия ни к чему происходящему в жизни.

9) Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы помочь тебе найти твое собственное "я". Тебе придется делать это в твое личное время.

10) Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.

11) Поддерживай хорошие отношения с очкариками-ботаниками". Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником.

*тема отмечена в Путеводителе

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

читала это уже у Юли в заметках. согласна с каждым пунктом в принципе :)
особенно это нравится
2) Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.

Наффи

Fergie
я тоже тоже в чужих заметках нашла)) контакт - великая сила просвещения)
но не у Юли (а то подумают что стащила :unknown: )
Наффи писал(а):5) Обжаривать бургеры в Макдональдсе - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую - даже такую - работу "хорошим шансом".
с этим согласна. частенько даже на форуме высказываются неодобрение подобной работы)
Наффи писал(а):3) Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.

4) Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен - подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.
третьим болеют многие выпускники)))
4) - печально, но факт :cry:

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Наффи

да, все у друг у друга все таскают в интернете)

хочу чтобы это было наоборот
:hysteric: :D
10) Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.
с 5 пунктом про МакДак тоже согласна. Нам преподы рассказывали, что в Америке их учат что любая работа это работа. И если сейчас ты газеты раздаешь, то это тоже опыт и поможет тебе в дальнейшей жизни. А то у нас все хотят сразу начальниками стать :x

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

А я про Макдак не согласна...При чем здесь прадеды, абсурд какой-то. Сейчас другое время.

В остальном согласна.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Я думаю про макдак образно)

Если есть возможность работать(даже если работа мне не очень по душе) я иду и работаю,а не жду,когда предложат более выгодное)Такая работа воспитывает терпение...и сразу видно кто хочет работать,а кто пришел в кресле посидеть :wink: :rose:

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

А я согласна про макдак. Сейчас бы с радостью на него солгасилась бы)))
Наффи писал(а):8 ) Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь - нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос... Это не имеет ни малейшего подобия ни к чему происходящему в жизни.
И вот с этим согласна. Зря школы так делают. Это можно понять в начальной школе, но дальше - нет. Это очень расслабляет.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Riddle girl
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Riddle girl »

жизненно и грустно...
Если детским мылом моют детей, то что моют хозяйственным?! О_о :D

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Riddle girl
а что грустного? когда-то вообще у людей не было выбора где и кем работать. если родители были фермерами, то 99% что ты продолжал пахать землю за ними и тд.

MADьярочка
Один фунт стерлингофф
Fergie
+1 про макдак.

и +1 к третьему пункту.

Riddle girl
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Riddle girl »

esscense
грустно что не научили и не научат этому в школе... самому придется учиться утому....
Если детским мылом моют детей, то что моют хозяйственным?! О_о :D

Наффи

а ведь нас в детстве никто не учит "после ВУЗа станете директорами") никто и не прогнозирует нам счастливой жизни где боссы лапочки)

и нам в школе постоянно твердили что в школе легко, а в жизни всё не так)
просто дети смотрят сериалы, читают книги о красивой жизни и кажется что и с ними так будет)

Наффи

Papagena писал(а):А по-моему, всё немного по-другому.

В жизни мы читаем книги, где добро побеждает зло, часто слышим, что практически все люди - за гуманность, все жалуются на жестокость и равнодушие этого мира и как всё плохо и ужасно и надо срочно исправляться и заботиться о ближнем, не проходить мимо нуждающихся, и сколько людей сделали добрые дела.
всё зависит от того кто какие книги читает)

по поводу красивой жизни я писала в том ключе, что например у меня есть бывшие одноклассники, которые реально считали что жизнь - это разноцветный фантик, что они просто после школы найдут себе богатенького буратино и будет не жизнь, а постоянный праздник)
а потом столкнулись с рельностью жизни) прежде всего с тем что они, оказывается, не одни такие и на рынке жесткая конкуренция))
Papagena писал(а):При этом все эти же люди будут продолжать пропагандировать доброту, небезразличие и человечность.
пытаясь сделать мир лучше.. иначе никак
чтобы остался хотя бы 1% непроходящих мимо

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Riddle girl
ну я лично за то чтобы учится самому. это надо уметь делать, а не расчитывать что тебе другие всегда будут держать за ручку и рассказывать как поступить в той или иной ситуации. школа или вуз не могут полностью подготовить студента ко всему что может случится в жизни, это не их задача. их задача научить тебя учится самому.

Наффи

Papagena
этому и не смогут научить в школе, это либо есть внутри у человека, либо этого нет

Ксеничка
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ксеничка »

Наффи
Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.
Это точно....нигде такому не научат пока сам не дойдешь...
Ты теперь непривычно и горько, просыпаешься в тёмную рань. А она, там целует другого. Молодая, красивая дрянь...

Ответить