Как вы относитесь к подорожанию транспортных тарифов?
- CrYNeoN
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Как вы относитесь к подорожанию транспортных тарифов?
Метро подорожало на 21%, так-же подорожал наземный транспорт.
Проезной на год теперьстоит почти 10к. Т.е. если я скажем езжу на автобусе+метро то должен 20к в год тратить на транспорт до работы, а у многих 20к это месячная ЗП. Т.е. 1-н месяц человек с такой ЗП работает на проезд. При этотм скажем депутаты ездят бесплатно на машинах, может тогда по честному им за 1-н месяц ЗП выдавать не будем, пока не исправят положение.
Причём Гаев говорил что в 2009 у них пасажиропоток снизился на 30%. Лично я заметил что в метро уже иногда не войдёшь.
Тариффы ЖКХ с 1-го января тоже подорожали. На 12.5% в среднем. Какого ... они дорожают, если ни качество услуг, ни ЗП ни у кого не увеличивались? Куда смотрит правительство? Где ФАС России или они только на комерческие организации могут подниматься?
Про повышение ЗП бюджетникам можно молчать, т.к. бюджетники получают деньги от государства, а государство из моих лично налогов.
Вот ещё нашёл:
http://rabota.mail.ru/news/959/
*тема отмечена в Путеводителе
Проезной на год теперьстоит почти 10к. Т.е. если я скажем езжу на автобусе+метро то должен 20к в год тратить на транспорт до работы, а у многих 20к это месячная ЗП. Т.е. 1-н месяц человек с такой ЗП работает на проезд. При этотм скажем депутаты ездят бесплатно на машинах, может тогда по честному им за 1-н месяц ЗП выдавать не будем, пока не исправят положение.
Причём Гаев говорил что в 2009 у них пасажиропоток снизился на 30%. Лично я заметил что в метро уже иногда не войдёшь.
Тариффы ЖКХ с 1-го января тоже подорожали. На 12.5% в среднем. Какого ... они дорожают, если ни качество услуг, ни ЗП ни у кого не увеличивались? Куда смотрит правительство? Где ФАС России или они только на комерческие организации могут подниматься?
Про повышение ЗП бюджетникам можно молчать, т.к. бюджетники получают деньги от государства, а государство из моих лично налогов.
Вот ещё нашёл:
*тема отмечена в Путеводителе
Последний раз редактировалось CrYNeoN Вт янв 05, 2010 7:48 pm, всего редактировалось 2 раза.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
- rozany swit
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Strengther
- Легенда форума
- Контактная информация:
Не говорил он такого! Он говорил, что на 7%. И то, в основном, что сейчас чуть ли не каждый десятый или пробегает через турникеты или перепрыгивает.CrYNeoN писал(а):Причём Гаев говорил что в 2009 у них пасажиропоток снизился на 30%.
В 2009 я сократил количество поездок на метро до минимума из-за сильного подорожания 20-поездочных билетов (с 280 до 380 руб). Сейчас 20-поездник стал стоить 460 руб, но сокращать количество поездок на метро уже некуда.

Я им уже давно не пользуюсь - стоимость услуги сильно завышена!CrYNeoN писал(а):так-же подорожал наземный транспорт.

- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну на подорожание транспортных услуг мне всё равно, пользуюсь редко да и езжу по социальной карте москвича.
А вот подоражание услуг это конечно не хорошо.
С оплатой воды вообще обнаглели, долги других людей разбрасывают на тех кто своевременно оплачивает, но у кого не стоит счетчик на воду. Вот в этом месяце решили всё-таки ставить этот счетчик. То по счетам у нас воды было вылито, как на роту солдат.
А вот подоражание услуг это конечно не хорошо.
С оплатой воды вообще обнаглели, долги других людей разбрасывают на тех кто своевременно оплачивает, но у кого не стоит счетчик на воду. Вот в этом месяце решили всё-таки ставить этот счетчик. То по счетам у нас воды было вылито, как на роту солдат.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Контактная информация:
пользуюсь студенческим проездным ТАТ.. раньше стоил 208, сейчас 215. в общем-то разница незначительная. удивлена, что метро так подорожало.
в общем-то, отношусь, конечно, не радуюсь повышению цен.. но что я могу сделать? правильно, ничего... так что, чего себе нервы трепать..
в общем-то, отношусь, конечно, не радуюсь повышению цен.. но что я могу сделать? правильно, ничего... так что, чего себе нервы трепать..
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нам преподавательница рассказывала про такое дело...И всем настоятельно рекомендовала счётчики ставить. Да это и давно известный факт, что по счётчику дешевле выходитSolne4najaKowka писал(а):У вас действует 307 постановление, да? Это когда долги по дому делят на всех
Think rich, look poor
Andy Warhol
Andy Warhol
- Strengther
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
и у нас такая система существуетSolne4najaKowka писал(а): вас действует 307 постановление, да? Это когда долги по дому делят на всех

а про счетчики воды - нас обязали ставить на законодательном уровне, т.к. произошло колоссальное удорожание тарифов для оплаты воды без счетчика. Самое удивительное, что теперь мы платим гооораздо больше (больше всех в подъезде, нас 4, а есть семьи по 10 человек), чем раньше по среднему. А с этой экономией воды домашние реально за*рахали

Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- CrYNeoN
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Вот ещё нашёл:
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...