Что вы знаете об обычаях и традициях других народов?
Что вы знаете об обычаях и традициях других народов?
Последний раз редактировалось @сеньк@ Пн апр 27, 2009 8:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sympatisch
- Свой Человек
- Контактная информация:
Расскажи, а как ваши парни обходятся без секса до свадьбы.
как я понимаю, некоторые и в 22 ив 25 женятся.
наверное, должен быть какой-нибудь обычай , на этот счет.
Ведь, что такое ОБЫЧАЙ ?
Некоторые думают, по незнанию, что ОБЫЧАЙ - это обряд.
Ритуал и т.д.
НЕТ !
Обычай - правильнее, это не закон и не обязательно ритуал какой-нибудь.
Это ОБЩЕПРИНЯТЫЕ в данном обществе стиль жизни,
поведения в определенной ситуации.
Например, ОБЫЧАЙ гостеприимства, по-русски в своем регламентированном виде, включает "хлеб-соль" , которые подают.
Ну и тут же, что ? ВОДКУ !
Но такой регламент, обязательный при приеме большого начальника, совсем необязателен при приеме простого гостя.
Достаточно, поставить на стол бутылку водки.
А другую -гость достанет из своего кармана.
Вот предлагать водку гостям, пить при встрече,
отмечать спиртным все - горе и радость, это не закон и не регламент.
Это русский обычай.
Такой же как драться деревня на деревню, "стенка на стенку"
Так же русский обычай - "задушевная беседа".
то есть то, что например. в странах Запада считаетсч неприличным.
Как это с малознакомым человеком о своих взглядах рассказывать ?
непристойные темы, по ОБЫЧАЮ Западной цивиллизации
это вопросы:
- религии, кто сколько получает, политичекие взгляды и кое-что еще.
Приличные темы6
Как дела-окей, смотрели вчера бейсбол, марки машин и цены на них,
изменения погоды (не глобальные - вроде глобального потепления . а легкие, типа весна наступила, похолодало, а вас дождь не намочил)
А по русскому обычаю,
через пять минут застолья можно схлестнуться с гостем на темы:
"Какие сволочи коммунисты, а ты за них голосовал !"
" Не веруешь ты в Господа !"
" Да я б твою жену ипать не стал, а ты б мою стал ?"
"Тебе бы в ментовке служить, такой внимательный"
" Ну что, пойдем набьем Ваське морду ?"
При том, что можно получить по морде , за то что не болеешь за "Спартак", но можно получить и моральную поддержку
, например,
при разводе с женой.
Даже если она выражается, в подбадривающем тезисе: "Все бабы- б!"
- все равно приятно.
Именно в процессе такой
открытости к общению ( в определенных обстоятельствах),
наш великий народ, действительно является одновременно и самым хамским и самым душевным.
А все благодаря ОБЫЧаям. то есть тому что ОБЫЧно.
То есть как заведено, как принято.
Один из таких обычаев - терпимость к чужой вере.
если, конечно эту веру не пытаются тебе навязать.
К сожалению, как пишут специалисты, в крупных городах, особенно Москве, ОБЫЧАИ ( в частоности застольные откровения) забываются.
Точнее замещаются.
Более как говорят целесообразными (???)
Так вот в в свете того, что мы узнали про русские обычаи (немного), повторю, тот вопрос, который меня интересует:
Как ваши дагаестанские ребята, обходятся без секса до свадьбы ?
Каковы общепринятые нормы поведения, рекомендуемые обществом ?
То есть КАКОВ ОБЫЧАЙ на этот счет ?
как я понимаю, некоторые и в 22 ив 25 женятся.
наверное, должен быть какой-нибудь обычай , на этот счет.
Ведь, что такое ОБЫЧАЙ ?
Некоторые думают, по незнанию, что ОБЫЧАЙ - это обряд.
Ритуал и т.д.
НЕТ !
Обычай - правильнее, это не закон и не обязательно ритуал какой-нибудь.
Это ОБЩЕПРИНЯТЫЕ в данном обществе стиль жизни,
поведения в определенной ситуации.
Например, ОБЫЧАЙ гостеприимства, по-русски в своем регламентированном виде, включает "хлеб-соль" , которые подают.
Ну и тут же, что ? ВОДКУ !
Но такой регламент, обязательный при приеме большого начальника, совсем необязателен при приеме простого гостя.
Достаточно, поставить на стол бутылку водки.
А другую -гость достанет из своего кармана.
Вот предлагать водку гостям, пить при встрече,
отмечать спиртным все - горе и радость, это не закон и не регламент.
Это русский обычай.
Такой же как драться деревня на деревню, "стенка на стенку"
Так же русский обычай - "задушевная беседа".
то есть то, что например. в странах Запада считаетсч неприличным.
Как это с малознакомым человеком о своих взглядах рассказывать ?
непристойные темы, по ОБЫЧАЮ Западной цивиллизации
это вопросы:
- религии, кто сколько получает, политичекие взгляды и кое-что еще.
Приличные темы6
Как дела-окей, смотрели вчера бейсбол, марки машин и цены на них,
изменения погоды (не глобальные - вроде глобального потепления . а легкие, типа весна наступила, похолодало, а вас дождь не намочил)
А по русскому обычаю,
через пять минут застолья можно схлестнуться с гостем на темы:
"Какие сволочи коммунисты, а ты за них голосовал !"
" Не веруешь ты в Господа !"
" Да я б твою жену ипать не стал, а ты б мою стал ?"
"Тебе бы в ментовке служить, такой внимательный"
" Ну что, пойдем набьем Ваське морду ?"
При том, что можно получить по морде , за то что не болеешь за "Спартак", но можно получить и моральную поддержку
, например,
при разводе с женой.
Даже если она выражается, в подбадривающем тезисе: "Все бабы- б!"
- все равно приятно.
Именно в процессе такой
открытости к общению ( в определенных обстоятельствах),
наш великий народ, действительно является одновременно и самым хамским и самым душевным.
А все благодаря ОБЫЧаям. то есть тому что ОБЫЧно.
То есть как заведено, как принято.
Один из таких обычаев - терпимость к чужой вере.
если, конечно эту веру не пытаются тебе навязать.
К сожалению, как пишут специалисты, в крупных городах, особенно Москве, ОБЫЧАИ ( в частоности застольные откровения) забываются.
Точнее замещаются.
Более как говорят целесообразными (???)
Так вот в в свете того, что мы узнали про русские обычаи (немного), повторю, тот вопрос, который меня интересует:
Как ваши дагаестанские ребята, обходятся без секса до свадьбы ?
Каковы общепринятые нормы поведения, рекомендуемые обществом ?
То есть КАКОВ ОБЫЧАЙ на этот счет ?
потом
Последний раз редактировалось @сеньк@ Пн апр 27, 2009 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
''Что есть красота,И почему её обожествляют люди?Сосуд,она,в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?!''

А с кем гуляют ваши парни, которые грешат добрачным сексом ?
Если девушки большей частью не занимаются этим.
А , как я понимаю, замужние то же не занимаются - что бы не прибили.
Может есть такие специальные ЖЕНЩИНЫ, с которыми все занимаются сексом, у кого нет жены ?
Типа гейши, путаны или как там ?
Маловероятно, что парни занимаются сексом с друг другом.
Во всяком случае не все.
Тем более, что как сама пишешь, ЖЕНИТЬСЯ у вас не так уж и просто.Сегодня познакомились, пару недель потусили вместе, пошли заяление подали.
Потом уж предкам сказали.
" папа -и мама ! Марина будет теперь жить с нами, потому что я вчера на ней женился !"
Думаю, что при ваших обычаях,
достаточное количество молодых парней, не имеют жены.
Если девушки большей частью не занимаются этим.
А , как я понимаю, замужние то же не занимаются - что бы не прибили.
Может есть такие специальные ЖЕНЩИНЫ, с которыми все занимаются сексом, у кого нет жены ?
Типа гейши, путаны или как там ?
Маловероятно, что парни занимаются сексом с друг другом.
Во всяком случае не все.
Тем более, что как сама пишешь, ЖЕНИТЬСЯ у вас не так уж и просто.Сегодня познакомились, пару недель потусили вместе, пошли заяление подали.
Потом уж предкам сказали.
" папа -и мама ! Марина будет теперь жить с нами, потому что я вчера на ней женился !"
Думаю, что при ваших обычаях,
достаточное количество молодых парней, не имеют жены.
Говори !АСЕНЬКА писал(а):Хочу говорить о церемониях,о культуре.
Или тебе помочь ?
Вот я , например, рассказал о русской культуре и обычаях, кое-что.
Могу еще привести рассказ о обычаях северных народов, населяющих нашу великую Родину.
Вот он - не мой, но интересно, я не знал такого раньше :
ОБЫЧАИ НАРОДОВ СЕВЕРА (рассказ путешественника-этнографа)
Севера - они очень большие..гораздо бОльшие , чем может себе представить простой российский обыватель, никуда не выезжавший из своего провинциального городка…и даже бывалый путешественник – типа москвича-менеджера, который три раза в год по 7-10 дней проводит по разным заграницам (турциям, Египтам и Испаниям) – и то НЕ представляет какие они – Севера эти….
Все , наверняка знают , что «Сибирью» народ пугают уже много веков , а то уж про другие гиблые места – такие как окрестности речки Печора ..так вооще, млин, молчат..
Видимо суеверно боятся привлечь к себе Нечистого (?)
Немало людей там прошли свой зэчий путь..скока там «сгинуло, однако» - и потомки выживших – придумали ЭТО единоборство народов мира.
Распространены такие развлечения по преимуществу среди национальностей КОМИ, ПЕРМЯКОВ, народностей ХАНТЫ - МАНСИ
и НЕНЦЕВ ( не германцев – а есть такие неНцы )–
все это не далеко от Печоры .
И как же эти дикие люди коротают долгие зимние вечера ?
В основном, естественно, в пьянстве ..и вот когда огненная вода совсем уже выжигает мозг северянину – чего ему хочется ? – конечно – СЕКСА и ЖЕСТОКОСТИ, поскольку на секс он уже мало способен – то хотя бы сексуальной жестокости…
И тогда , иногда совершенно спонтанно, начинается действие.
Печорско-ненецкая борьба в ошейниках .
Правила такой борьбы достаточно просты – две девушки в жестких ошейниках , которые НЕ дают удушиться и защищают шею от укусов – сходятся в «смертельной битве» !
Сражающиеся «северные амазонки» – естественно выводятся в коми-пермяцкое ристалище не полностью свободными..а на кожаных поводках - и что б не разбежались, и что б вправду «морталкомбат» не получился…. Выводят их на собачьих поводках т.н. «зугины» (типа секундантов по-нашему) – которые и регулируют сам ход боя..слегка или более сильно , натягивая поводок.
От зугина во-многом зависит как исход, так и зрелищность поединка – поэтому зугином может быть только уважаемый и опытный в подобных забавах чел ..(многие такой чести добиваются годами)….
В тех случаях, когда достойных зугинов нет – или все слишком пьяны – роль сдерживающего фактора выполняют два столба врытых в мерзлую землю между юртами.
- Хотя по отдельным фольклорным источникам – в старину не было никаких секундантов – а всегда дрались , привязанные к столбам.
Основным отличием печорской борьбы – от подобных единоборств – является то, что длина поводка выбирается такой – ЧТО Б НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ПОДНЯТЬСЯ В ПОЛНЫЙ РОСТ.
Практически девушки бьются не вставая с колен – или слегка приподнимаясь – что бы броситься на противницу.
В чем –то это имеет сходство с собачьими боями.
(Скорее всего ненцы и пермяки – там и подсмотрели идею )
Так или иначе, бой начинается ..если есть опытные зугины – то они не сразу допускают девушек на дистанцию максимального поражения- а сначала «подтравливают» - то ослабляя, то натягивая кожаный ремень , тем самым позволяя бойчихам – то вцепиться в соперницу – то рывком разводя на дальнюю дистанцию..где северные амазонки осыпают друг друга угрозами и проклятиями . От этого еще больше распаляясь.
Удивительно то, что даже у этих диких народностей, имеется определенный «КОДЕКС ЧЕСТИ» - в частности, НЕ допускается – при такой словесной перепалке – оскорблять РОД соперницы ..то есть предков, братьев, сестер..и пр.
Нарушительницу немедленно наказывают – ударом кнута ! За этим следит Старейшина сборища.
Как правило, через несколько минут бойчихи уже достаточно распалены – и от оскорблений и от первых последствий «наскоков» - к этому времени, чаще всего уже появляется первая кровь . Она- то и служит ( по старинному обычаю) сигналом – для начала решающей схватки.
Поводки ослабляют – и вперед !
Женщины бросаются друг на друга – а зугины следят – что б те не встали в полный рост – рывком натягивая книзу поводок….При этом сама схватка получается слегка напоминающей сцены из фильмов Чарли Чаплина – драчуньи падают, вскакивают – катаются…..ну и при эторм стремятся вывести соперницу из строя….
Поскольку в цивилизации данных народов процесс сдачи не предусмотрен, а уж тем более хронометрирования и всяких там раундов – то окончание схватки – и соответственно – победительница – определяется СТАРЕЙШИНОЙ поселения.
Только он может дать команду к прекращению кровопролития ! Руководствуясь собственными представлениями о степени урона – который является решающим.
Некоторые особенности печорской борьбы:
При грамотной работе секундантов –дамы бОльшую часть времени проводят лицом друг другу на той дистанции – когда руки легко достают до соперницы, но обхватить не могут – остается – бить, царапать, хватать за волосы…НО все ж
1. при борьбе на ближней дистанции ( хотя поводки не длинные) естественно, возможно соперницы запутываются – и вот тогда многое зависит от ловкости и опыта обоих зугинов.
Обычай требует , что бы схватка не прекращалась – а «секунданты» освободили поводки – не трогая дерущихся женщин руками. Такие моменты – вносят еще больше непредсказуемости в ход поединка – так как зугины , вольно или не вольно толкают, дергают и переворачивают соперниц. Но северяне – находят в этом особый смак…и то что иногда действия зугинов – подвергаются неодобрению зрителей (подозревающих в симпатиях одной из соперниц – и помощи ей) – служит предметом серьезных споров –порою драк среди наблюдающих мужчин..а в особых случаях – к лишению зугина его статуса.
Как видим, опыт, и главное беспристрастность зугина – это неотъемлимое условие успешного прведения поединка.
2. Наиболее часто применяемые опытными бойчихами приемы – это естественно удары по лицу – так как борьба происходит в нижней позиции – и туловище соперницы мало доступно для поражения ( да к тому же на снегу – то есть в теплой одежде – которая само-собой защищает)
Нанесение ударов руками в положении на четвереньках – требует особых навыков и сильного тела ( что являтся гордостью мужей и бой-френдов настоящих печорских бориц)
Естесссно, куда ж без любимого нами захвата за волосы – со всеми вытекающими…
При длительном обоюдном захвате – зугины начинают потихоньку тянуть за поводки каждый в свою сторону – и вот тут уж у кого руки скальп и крепче.Оригинальный прием – печорской борьбы – в том что бы в такой момент – резко отпустить собственный захват за волосы – и нанести «типа апперкот» - т.е. ударить кулаком по лицу снизу …
Так же популярным приемом - является удар головой – из-за особенностей положения при схватке – в отличие от классики жанра – наносится не лбом..а затылком в лицо.
3. В последние десятилетия –то ли в связи со всеобщей гуманизацией – стала активно развиваться , говоря прозападным языком «лайт-версия» - то есть руки сражающихся
закутаны в меховые рукавицы, – которые для надежности прикручены к одежде тюленьими жилами…что б не сорвались.
В лайт - версии так же запрещены укусы.
4. А вот в традиционной печорской борьбе – кусать не только можно, но и нужно !
За удачный укус зрители вообще - могут наградить
«призом зрительских симпатий» - даже если ты проиграла
– но классно кусалась – можешь стать обладательницей
десятка беличьих , а то и соболиных шкурок
– и уж само –собой нескольких литров «огненной воды» !
..Если останешься жива, разумеется..
Рад что тебе понравилось !
Потому что обычаи тем и хороши, что понравившися обычай можно и себя ввести. Хотя б попробовать.
Лучше перенимать обычаи своих соотечественников, чем , например - америкосовские.
Я еще много обычаев знаю - народов Сибири особенно и Дальнего Востока .
Но просто сейчас писать некогда.
Тот рассказ то я скопировал из интернет -журнала.
Потому что обычаи тем и хороши, что понравившися обычай можно и себя ввести. Хотя б попробовать.
Лучше перенимать обычаи своих соотечественников, чем , например - америкосовские.
Я еще много обычаев знаю - народов Сибири особенно и Дальнего Востока .
Но просто сейчас писать некогда.
Тот рассказ то я скопировал из интернет -журнала.
А я не писала,что этот обычай мне понравился,я написала,что интересно.А эти бои,я считаю издевательством над женщинами.Смотреть на то,как две женщины истязают друг друга-удел слабых.И как,они на это соглашались?Наверное,из-за дикости своей.Одно радует,что сейчас нет таких диких людей.Хотя,у каждого свои тараканы в голове.
''Что есть красота,И почему её обожествляют люди?Сосуд,она,в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?!''

Конечно издевательство.АСЕНЬКА писал(а): А эти бои,я считаю издевательством над женщинами.
Смотреть на то,как две женщины истязают друг друга-удел слабых.
И как,они на это соглашались?Наверное,из-за дикости своей..
Но это на наш взгляд.
Например, кому-то кажется издевательством- обязательно
"беречь" себя для мужа.
Скажи ,90 % девушкам на данном форуме - что ДО свадьбы нельзя заниматься сексом, попробуй им ЗАПРЕТИТЬ это - скажут такие строгие правила издевательство над их свободой.
Что до Северных народов - с их суровой жизнью, то и ОБЫЧАИ у них крайне суровые. И такие поединки женщинами воспринимаются
- КАК ДОБЛЕСТЬ !
Потому что САМАЯ СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
- еще со времен когда они жили небольшими племенами,
это было не просто КРУТО,
а СУПЕР-КРУТО.
Вот у многих японцев распространено такое мнение.
Мужчина должен вырастить сына-самурая.
Настоящего самурая может родить только смелая и сильная женщина.
Заметь - не "красивая" или "умная" или "добродетельная" или "хозяйственная" - а именно:
СМЕЛАЯ И СИЛЬНАЯ.
Японцы, кстати, то же устраивают очень много подобных вещей.
Только в силу большей развитости - там выбор разнообразнее:
От просто "боев без правил" среди женщин , до всевозможных "конкурсов".
Один из таких:
Сначала женщины "дерутся на раздевание" - то есть раздевают кто быстрее соперницу - при этом, что б та не ссопротивлялась - борятся, бьют и даже душат друг друга....
Там у японцев много вариантов. Например -женщины дерутся в бассейне, в масле, в грязи...
Что самое интересное ?
Не то ЧТО ДЕРУТСЯ, а то КАК ОТНОСЯТСЯ К ЭТИМ ЖЕНЩИНАМ.
Так вот - к той, кто плохо дралась, всем проиграла или трусила - -отношение презрительное.
Типа как к дешевым шлюхам.
К тем кто побеждает, или просто самоотверженно дерется
-относятся
с большим УВАЖЕНИЕМ.
Так что , что для одного- дикость - для другого образ жизни, и наоборот !
.