Школьники России попали в западню !
- Анастасия Невольница
- Госпожа Инквизитор
- Контактная информация:
Школьники России попали в западню !
Не смогла молчать, хотя вроде и меня лично не касается.
На нашем форуме есть еще те – кто школу не закончили. Соболезную.
Надеюсь, что это грязные слухи или провокация…. но все больше кажется – что такое становится реальностью.
ИТАК :
!!! УВЕЛИЧИВАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ЕГЭ !!!
ЕГЭ – становится больше и строже.
Вот мнение некоторых компетентных людей.:.
" Такая программа экзаменов -
- сократит количество студентов в России наполовину !"
Кроме РУССКОГО ЯЗЫКА и МАТЕМАТИКИ – а их в прошлом году НЕ сдали , соотв. 10 % и 25 % выпускников, вводятся еще дополнительные для поступления в ВУЗЫ – а теперь в ВУЗ надо ЧЕТЫРЕ ЕГЭ.
Что это значит? Например – в некоторые ГУМАНИТАРНЫЕ
добавят ФИЗИКУ (???), ИНОСТРАННЫЙ ( бляяя, его ж не сдашь, если не спецом на такие факультеты нацелен…)
кое в какие - ИНФОРМАТИКУ , ХИМИЮ, ну т.д.
И вот самое существенное последствие – поступить в ВУЗ – станет намного труднее, даже в самый простой. А МНОГИЕ вообще выйдут из школы со справкой.
если судить по опыту ПРОБНЫХ ЕГЭ – а , как можно понять пробные ЕГЭ – сдавали как раз те, кто что-то знает, а не те кому это пофиг…
Т
ак вот, привожу примерные расчеты – из тех, кто стремился в гуманитарные вузы – 40 -50 % не сдадут такую ПАРУ «Физика + ИН. ЯЗ», Из технических «Физика + Химия»…..Да и кстати – во всяком случае (из-за отсутствия единой программы и требований ) по информатике – ИНФОРМАТИКУ – вообще НЕ сдаст более 50 %.
В чем еще заподлянки ?
Если раньше – можно было в году иметь ТРОЙКУ по математике – и сдать ЕГЭ – на «2» - то в Вуз нельзя с такой оценкой ,
но АТТЕСТАТ – давали ( с «3») – а ВУЗЫ –
- где математика не нужна была как экзамене – пожалуйста !
Лично знаю, таких «гуманитариев»- у них, например, с английским полный порядок… и естественно – поступили.
А теперь бы они – просто не получили аттестаты----
Ну и я думаю можно дальше не комментировать – все понятно.
Значит из-за того, что в ВУЗ –теперь надо четыре ЕГЭ – вузы вынуждены ДОБАВЛЯТЬ предметы…..соответственно, многие просто не будут иметь никаких возможностей поступить.
И еще – в чем подлость реальная.
Нет, что бы объявить про это хотя бы за год (что б люди успели подготовиться) – ни фуясеньки !
ОНИ- только что про это сказали. Вузам дали срок – к февраля (!!!) предоставить список дополнительных ЕГЭ, которые они «хотят добровольно-принудительно» ввести.
То есть вся эта компания «по улучшению качества высшего образования» - развернулась за четыре месяца до начала сдачи ЕГЭ.
Это что «случайность»? Не верится…..
Говорят – все студенты..говно месить некому…стрелять некому…
За то теперь и говномесов и стрелков - будет полно …подавляющее большинство школьников – думаю все же не поступит.
Ну , где-то каждый четвертый – выйдет на большую дорогу жизни – с «волчьим билетом»…..
Типа сказали, « на следующий год можно будет пересдать»
Вот это пример ЦИНИЗМА !
Как ВЫ себе такое представляете – чел вообще не имеет аттестата о среднем образовании – идет говно месит или стреляет…
...Но усердно готовится к ЕГЭ – что бы получить аттестат о среднем образовании, зная, что ВУЗ - ему вообще не доступен.
Думаю, немногие на такой подвиг сподобятся.
Ну не западня ли это ?
Если есть люди – которым в этот год заканчивать,
пожалуйста НЕ молчите, откликнитесь !
Ч т о ж об людей-то снова и снова «ноги вытирают» ?!?!?
*тема отмечена в Путеводителе
На нашем форуме есть еще те – кто школу не закончили. Соболезную.
Надеюсь, что это грязные слухи или провокация…. но все больше кажется – что такое становится реальностью.
ИТАК :
!!! УВЕЛИЧИВАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ЕГЭ !!!
ЕГЭ – становится больше и строже.
Вот мнение некоторых компетентных людей.:.
" Такая программа экзаменов -
- сократит количество студентов в России наполовину !"
Кроме РУССКОГО ЯЗЫКА и МАТЕМАТИКИ – а их в прошлом году НЕ сдали , соотв. 10 % и 25 % выпускников, вводятся еще дополнительные для поступления в ВУЗЫ – а теперь в ВУЗ надо ЧЕТЫРЕ ЕГЭ.
Что это значит? Например – в некоторые ГУМАНИТАРНЫЕ
добавят ФИЗИКУ (???), ИНОСТРАННЫЙ ( бляяя, его ж не сдашь, если не спецом на такие факультеты нацелен…)
кое в какие - ИНФОРМАТИКУ , ХИМИЮ, ну т.д.
И вот самое существенное последствие – поступить в ВУЗ – станет намного труднее, даже в самый простой. А МНОГИЕ вообще выйдут из школы со справкой.
если судить по опыту ПРОБНЫХ ЕГЭ – а , как можно понять пробные ЕГЭ – сдавали как раз те, кто что-то знает, а не те кому это пофиг…
Т
ак вот, привожу примерные расчеты – из тех, кто стремился в гуманитарные вузы – 40 -50 % не сдадут такую ПАРУ «Физика + ИН. ЯЗ», Из технических «Физика + Химия»…..Да и кстати – во всяком случае (из-за отсутствия единой программы и требований ) по информатике – ИНФОРМАТИКУ – вообще НЕ сдаст более 50 %.
В чем еще заподлянки ?
Если раньше – можно было в году иметь ТРОЙКУ по математике – и сдать ЕГЭ – на «2» - то в Вуз нельзя с такой оценкой ,
но АТТЕСТАТ – давали ( с «3») – а ВУЗЫ –
- где математика не нужна была как экзамене – пожалуйста !
Лично знаю, таких «гуманитариев»- у них, например, с английским полный порядок… и естественно – поступили.
А теперь бы они – просто не получили аттестаты----
Ну и я думаю можно дальше не комментировать – все понятно.
Значит из-за того, что в ВУЗ –теперь надо четыре ЕГЭ – вузы вынуждены ДОБАВЛЯТЬ предметы…..соответственно, многие просто не будут иметь никаких возможностей поступить.
И еще – в чем подлость реальная.
Нет, что бы объявить про это хотя бы за год (что б люди успели подготовиться) – ни фуясеньки !
ОНИ- только что про это сказали. Вузам дали срок – к февраля (!!!) предоставить список дополнительных ЕГЭ, которые они «хотят добровольно-принудительно» ввести.
То есть вся эта компания «по улучшению качества высшего образования» - развернулась за четыре месяца до начала сдачи ЕГЭ.
Это что «случайность»? Не верится…..
Говорят – все студенты..говно месить некому…стрелять некому…
За то теперь и говномесов и стрелков - будет полно …подавляющее большинство школьников – думаю все же не поступит.
Ну , где-то каждый четвертый – выйдет на большую дорогу жизни – с «волчьим билетом»…..
Типа сказали, « на следующий год можно будет пересдать»
Вот это пример ЦИНИЗМА !
Как ВЫ себе такое представляете – чел вообще не имеет аттестата о среднем образовании – идет говно месит или стреляет…
...Но усердно готовится к ЕГЭ – что бы получить аттестат о среднем образовании, зная, что ВУЗ - ему вообще не доступен.
Думаю, немногие на такой подвиг сподобятся.
Ну не западня ли это ?
Если есть люди – которым в этот год заканчивать,
пожалуйста НЕ молчите, откликнитесь !
Ч т о ж об людей-то снова и снова «ноги вытирают» ?!?!?
*тема отмечена в Путеводителе

- Gift
- Мастер
- Контактная информация:
Анастасия Невольница
дурдом...
вот нах человеку, скажем, гуманитарному физика-химия-математика - без понятия...
слава богу что когда я поступал мне надо было сдать только сочинение и историю.
а математику или инъяз я бы просто не здал))) ну не мои это науки
я вообще за раннюю спецализацию.
чтоб класса с 9 человек уже определился к чему стремится и ему бы оставляли те науки которые ему будут нужны в вузе, а вместо остальных добавили бы те, которые развивали бы его как личность эрудированную - больше истории, литературы, этика, история искусств, вводный курс психологии, понятие о стиле и т.п.
а учить всех одному и тому же независимо от того к чему у них способности - это дико, имхо
вот мне больше импанирует система из "азазеля")))
вердикт - закон бред
но выход есть - курсы))
менеджмент, имиджмейкинг, бухгалтерия, дизайн и т.п.
и работа будет)) с хорошей денюжкой))
но вот людям которых тянет к долгим и сложным наукам - вот им засада
дурдом...
вот нах человеку, скажем, гуманитарному физика-химия-математика - без понятия...
слава богу что когда я поступал мне надо было сдать только сочинение и историю.
а математику или инъяз я бы просто не здал))) ну не мои это науки
я вообще за раннюю спецализацию.
чтоб класса с 9 человек уже определился к чему стремится и ему бы оставляли те науки которые ему будут нужны в вузе, а вместо остальных добавили бы те, которые развивали бы его как личность эрудированную - больше истории, литературы, этика, история искусств, вводный курс психологии, понятие о стиле и т.п.
а учить всех одному и тому же независимо от того к чему у них способности - это дико, имхо
вот мне больше импанирует система из "азазеля")))
вердикт - закон бред
но выход есть - курсы))
менеджмент, имиджмейкинг, бухгалтерия, дизайн и т.п.
и работа будет)) с хорошей денюжкой))
но вот людям которых тянет к долгим и сложным наукам - вот им засада
- Цунами
- Cercando а vero
- Контактная информация:
Анастасия Невольница
Это идиотизм!!!
Я, к счастью, ЕГЭ сдавала еще 2 года назад, так что русский, математика, физика, т.к.поступала по этим предметам. Пи сегодняшнем раскладе мне было бы в миллион раз хуже, хоть я и окончила школу с "золотом".
И как всегда всё делается чуть ли не в последний момент. Абсолютно очевидно, на что это направлено. "Стране не хватает рабочих рук", кругом одни студенты. Сочувствую тем, кто еще учится в школе.
Это идиотизм!!!

И как всегда всё делается чуть ли не в последний момент. Абсолютно очевидно, на что это направлено. "Стране не хватает рабочих рук", кругом одни студенты. Сочувствую тем, кто еще учится в школе.

- spiro_spero
- Мастер
- Контактная информация:
что я могу сказать. ИДИОТИЗМ.
мне эту всю лабуду сдавать.....
у нас школа спецнемецкая, так что иностранный язык у нас и так положен. но четвертый егэ...
это..это.. да просто слов нет.
если они этим хотят добиться повышения уровная образования у нас, нынешних школьников, то мне их жаль, наивных. если человек был долб***ом он им и останется.
у нас в школе еще мониторинги проходили. почти по всем предметам. так учителя их почти за нас делали.
мы спросили почему. ну во 1-х, конечно, престиж школы повысить. мол, у нас тут одни умники учатся... а во 2-х цитирую: "у вас и так эти ЕГЭ дурацкие, мы не хотим, чтобы вы себе лишним голову забивали"...
короче к черту наше министерство образования. садисты.
мне эту всю лабуду сдавать.....
у нас школа спецнемецкая, так что иностранный язык у нас и так положен. но четвертый егэ...
это..это.. да просто слов нет.
если они этим хотят добиться повышения уровная образования у нас, нынешних школьников, то мне их жаль, наивных. если человек был долб***ом он им и останется.
у нас в школе еще мониторинги проходили. почти по всем предметам. так учителя их почти за нас делали.
мы спросили почему. ну во 1-х, конечно, престиж школы повысить. мол, у нас тут одни умники учатся... а во 2-х цитирую: "у вас и так эти ЕГЭ дурацкие, мы не хотим, чтобы вы себе лишним голову забивали"...
короче к черту наше министерство образования. садисты.

What kind of sex isn't casual?
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кошмар какой-то. Зачем это все??
Рабочей силы не хватает? Вон у нас сколько нелегалов. Зачем нас губить, если въезд в Россию свободный? Раз уж на то пошло. Не вижу логики. Повыситься число безработных и что же с нами будет? Ужас..
Ладно, осталось 2 -4 года потерпеть и я уезжаю из этой России..
Но все равно не справедливо. А куда же с этой справкой? Да никуда. Жизнь ухудшиться и людей.. кол-во бомжей увеличиться. Я фигею дорогая редакция... над нашим правительством.
Рабочей силы не хватает? Вон у нас сколько нелегалов. Зачем нас губить, если въезд в Россию свободный? Раз уж на то пошло. Не вижу логики. Повыситься число безработных и что же с нами будет? Ужас..
Ладно, осталось 2 -4 года потерпеть и я уезжаю из этой России..
Но все равно не справедливо. А куда же с этой справкой? Да никуда. Жизнь ухудшиться и людей.. кол-во бомжей увеличиться. Я фигею дорогая редакция... над нашим правительством.
- Анастасия Невольница
- Госпожа Инквизитор
- Контактная информация:
Меня, оказывается легко ввести в замешательство....
Когда начинала эту ТЕМУ - сама от возмущения тряслась,
думала - скорее всего уже кто-то по этому поводу возмущается..
.......ну и т.д. и пр.х.
Тем более, что ВЫПУСКНИКОВ этого года - вроде на нашем Форуме достаточно, да плюс еще следующего. Тысяча уж точно наберется....
Каково же было мое замешательство , а еще точне - ВОЗМУЩЕНИЕ ..
К ---огда убедилась что всем ПОХ ????
Эй, школьники - Вы чего ? НЕ поняли ? Большинству из ВАС_ ПИПЕЦ...!!!
И если даже некоторые - типа из хорошей семьи, или там "ботаны"
- или в конце концов - как любит говорить К.Собчак -
" Я привыкла всегда и во всем быть первой ! "
(говно с ней, наверное, хорошо хлебать - вперед всегда забегать будет и самый большой кусок выхватывать )
ВЫ_ ОТЛИЧНИЦЫ УЧЕБЫ (гордость школы-надежды предков)-
- ВЫ вообще подумали - какие последствия будет иметь такое нововведение ?
Или хотя бы о своих подругах и друзьях ?
Ведь не всем по силам сдать ЕГЭ, ну ладно девчонки пойдут на панель или в магазин торговать ..а парней Ваших ? В солдаты !!!
Ну, л-ю-ю-ю-д-и .......
А что можно сказать про того ***, который написал -
типа "правильно, это лучше будет, типа качество высшего образования повысится.."
Про такого чела (надеюсь , что это парень-нарик) можно только сказать так, что госпожа модератор удалит - и правильно в данном случае сделает, потому что, такими словами называют в двух случаях:
1 ) - когда муж принес домой сифилис, а все "свалил на бабушку "
- типа она - старая карга - на унитаз садится..вот все мы теперь - сифилитики.
2) - когда у сироты наглые твари последнюю корку хлеба забирают, и даже не что б сожрать - а так ногами попинать...
/ во всех остальных случаях - достаточно обычного русского мата /
Спасибо, тем, нескольким добрым форумчанкам ...
M(ё)D Gift Solne4najaKowka A.oMmries
хоть НЕ их касается лично - но видимо сердце еще не очерствело,
чуствуют чужую беду. Есть ведь честные и порядочные люди.
Как говорят квоспитанные- " а теперь в оконцовке":
И мне, (кем хотите - считайте)-
А теперь и мне НЕ ЖАЛКО ТАКОЙ НАРОД !!!
Если ВЫ плюете на чужие беды - видят Боги - тем же и ВАМ ОТПЛАТИТСЯ !!!
Все вернется....многократно усиливаясь - равнодушие и скудоумие -будет наказано, еще ДО страшного суда .
Жизнь, надеюсь и верю, отомстит тем, кто проявил черствость Души .
И раз большинству школьников посрать
- то пусть и на них покакает не голубка
(к счастью и богатсву), а жирная свинья - летящая в небе.
На брюхе у этой свиньи - будет написано:
...... Привет от министерства образования и сельского хозяйства ...
Когда начинала эту ТЕМУ - сама от возмущения тряслась,
думала - скорее всего уже кто-то по этому поводу возмущается..
.......ну и т.д. и пр.х.
Тем более, что ВЫПУСКНИКОВ этого года - вроде на нашем Форуме достаточно, да плюс еще следующего. Тысяча уж точно наберется....
Каково же было мое замешательство , а еще точне - ВОЗМУЩЕНИЕ ..
К ---огда убедилась что всем ПОХ ????
Эй, школьники - Вы чего ? НЕ поняли ? Большинству из ВАС_ ПИПЕЦ...!!!
И если даже некоторые - типа из хорошей семьи, или там "ботаны"
- или в конце концов - как любит говорить К.Собчак -
" Я привыкла всегда и во всем быть первой ! "
(говно с ней, наверное, хорошо хлебать - вперед всегда забегать будет и самый большой кусок выхватывать )
ВЫ_ ОТЛИЧНИЦЫ УЧЕБЫ (гордость школы-надежды предков)-
- ВЫ вообще подумали - какие последствия будет иметь такое нововведение ?
Или хотя бы о своих подругах и друзьях ?
Ведь не всем по силам сдать ЕГЭ, ну ладно девчонки пойдут на панель или в магазин торговать ..а парней Ваших ? В солдаты !!!
Ну, л-ю-ю-ю-д-и .......
А что можно сказать про того ***, который написал -
типа "правильно, это лучше будет, типа качество высшего образования повысится.."
Про такого чела (надеюсь , что это парень-нарик) можно только сказать так, что госпожа модератор удалит - и правильно в данном случае сделает, потому что, такими словами называют в двух случаях:
1 ) - когда муж принес домой сифилис, а все "свалил на бабушку "
- типа она - старая карга - на унитаз садится..вот все мы теперь - сифилитики.
2) - когда у сироты наглые твари последнюю корку хлеба забирают, и даже не что б сожрать - а так ногами попинать...
/ во всех остальных случаях - достаточно обычного русского мата /
Спасибо, тем, нескольким добрым форумчанкам ...
M(ё)D Gift Solne4najaKowka A.oMmries
хоть НЕ их касается лично - но видимо сердце еще не очерствело,
чуствуют чужую беду. Есть ведь честные и порядочные люди.
Как говорят квоспитанные- " а теперь в оконцовке":
И мне, (кем хотите - считайте)-
А теперь и мне НЕ ЖАЛКО ТАКОЙ НАРОД !!!
Если ВЫ плюете на чужие беды - видят Боги - тем же и ВАМ ОТПЛАТИТСЯ !!!
Все вернется....многократно усиливаясь - равнодушие и скудоумие -будет наказано, еще ДО страшного суда .
Жизнь, надеюсь и верю, отомстит тем, кто проявил черствость Души .
И раз большинству школьников посрать
- то пусть и на них покакает не голубка
(к счастью и богатсву), а жирная свинья - летящая в небе.
На брюхе у этой свиньи - будет написано:
...... Привет от министерства образования и сельского хозяйства ...

- Gift
- Мастер
- Контактная информация:
Анастасия Невольница
просто тут словами мало что можно сделать...
вот все и молчат
я вот тож негодую - а что от моего и вашего негодования изменилось?
самое резонное - не говорить, а тихо мирно не говоря худого слова подложить под мин образования бомбу
ну или хотя бы массовые (я подчёркиваю - массовые, по всей стране, чтоб с шумом, с грохотом) акции протеста школьников переходящие в погромы мин образования (но ни в коем случае не магазинов-кафе и т.п. - они не виноваты), а есть ещё и мирный способ - собраться выпускникам столичных школ, определить комиссию, назначить старост собрания и старост с официальной бумагой протеста от всех школьников направить на диалог с министерством
хотя первый вариант с бомбой быстрее и эффективней)))
просто тут словами мало что можно сделать...
вот все и молчат
я вот тож негодую - а что от моего и вашего негодования изменилось?
самое резонное - не говорить, а тихо мирно не говоря худого слова подложить под мин образования бомбу
ну или хотя бы массовые (я подчёркиваю - массовые, по всей стране, чтоб с шумом, с грохотом) акции протеста школьников переходящие в погромы мин образования (но ни в коем случае не магазинов-кафе и т.п. - они не виноваты), а есть ещё и мирный способ - собраться выпускникам столичных школ, определить комиссию, назначить старост собрания и старост с официальной бумагой протеста от всех школьников направить на диалог с министерством
хотя первый вариант с бомбой быстрее и эффективней)))
вчера папа был на родительском собрании (брат в 10 классе)
экзаменов ЕГЭ - 3. математика и русский + 1 по выбору
на собрании выступал ректор одного из наших ВУЗов, рассказывал о распоряжении из Москвы. ВУЗы обязаны указать 1 экзамен который будет требоваться на конкретную спецаильность помимо одного (или двух) из обязательных. Сначала ректор указал 2 экзамена (помимо обязаетельных) и им сразу пришло письмо из Москвы с тем что экзамен должен быть ОДИН.
так что не нужно пугать школьников)
ps но я рада что поступала в 2005 году без ЕГЭ)
экзаменов ЕГЭ - 3. математика и русский + 1 по выбору
на собрании выступал ректор одного из наших ВУЗов, рассказывал о распоряжении из Москвы. ВУЗы обязаны указать 1 экзамен который будет требоваться на конкретную спецаильность помимо одного (или двух) из обязательных. Сначала ректор указал 2 экзамена (помимо обязаетельных) и им сразу пришло письмо из Москвы с тем что экзамен должен быть ОДИН.
так что не нужно пугать школьников)
ps но я рада что поступала в 2005 году без ЕГЭ)
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Анастасия Невольница писал(а):девчонки пойдут на панель или в магазин торговать

Могу сказать про прием в свой ВУЗ,так как работаю здесь.У нас уже определены правила приема,буквально на днях их утвердил ректорат.
Так же на сайте ВУЗа вывешен Приказ Министерства образования и науки о порядке приема на 2009-2010 год
И вот цитаты из приказа:
Прием в высшее учебное заведение на первый курс проводится на конкурсной основе по заявлениям лиц:
имеющим среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование - по результатам единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) по общеобразовательным предметам, соответствующим направлению подготовки (специальности), на которое осуществляется прием, и по результатам дополнительных вступительных испытаний
(при их наличии в высшем учебном заведении);
На основе статистических данных о результатах приема документов и конкурсной ситуации прошлых лет:
вуз вправе установить минимальное количество баллов по результатам ЕГЭ, подтверждающее успешное прохождение вступительных испытаний по профильным общеобразовательным предметам, превышающее установленное Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки минимального количества баллов, подтверждающего освоение общеобразовательной программы среднего (полного) общего образования;
вуз устанавливает минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности, дополнительных вступительных испытаний профильной направленности.
Установление минимального количества баллов не может быть изменено вузом до завершения процедуры зачисления.
Высшее учебное заведение вправе устанавливать следующие виды дополнительных вступительных испытаний при приеме на первый курс:
4.1. Дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности по направлениям подготовки (специальностям), требующим наличия у поступающих лиц определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, проводятся по предметам, по которым не проводится ЕГЭ.
В общем,там такой документик на 30 страниц,кому интересно,здесь можно скачать
http://www.gubkin.ru/info/enrollee/admi ... ema_09.zip
Я просмотрела список предметов для всех специальностей -он остался прежним (по сравнению с 2006 годом,когда я поступала).
Для всех факультетов- русский язык, и дальше в зависимости от специальности-математика,физика или математика,химия или обществознание, история (юр.фак), география,математика (экология).
Никакой информатики.Иностранный язык сдают только те,кто поступает на экономический факультет,но так было всегда.
Для справки-говорю о РГУ нефти и газа им.Губкина,что творится в других ВУЗах -не слышала
Согласна с тем,что ЕГЭ-это тот еще экзамен,сомнительная проверка знаний в тестовой форме.Люди-не роботы,знать все-не возможно.
Все же,по-моему,в этой теме масштабы проблемы преувеличены либо Анастасия Невольница что-то не так поняла
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- spiro_spero
- Мастер
- Контактная информация:
Анастасия Невольница
к сожалению, меня это еще касается, другое дело что я уверена что сдам. хотя бы на 3(то, что мне не дается - типа алгебры). а все остальное я хоть с грехом пополам, да сдам...
особенные проблемы у обычных общеобразовательных школ - среднестатистических. не во всех есть учителя, которые могут качественно давать знания и вообще их давать.
чуть легче спецшколам - там отбор учителей жестче, да беда в том, что спецшколам надо будет сдавать еще свой спецпредмет(в моем случае-немецкий)
так тут три шкуры сдерут.
CandyGirl
у меня мама в МГУ работает. говорит что черт-те что творится с этими экзаменами. еще никто ничего окончательно не решил. и про форму экзаменов, и про предметы. МГУ только-только вывесил список(да и МГУ не так зависит от властей как некоторые остальные) . минобразования с другими пока тормозит и ничего путного сказать не может.(
главная гадость ЕГЭ в том, что для разных институтов проходной балл егэ разный. допустим в одном институте "5" - 80 баллов в написанном егэ. а в другом институте чтобы было "5" надо наработать все 100.
тут зависит, конечно от качества вуза....
но кому надо в плохой? никому.
к сожалению, меня это еще касается, другое дело что я уверена что сдам. хотя бы на 3(то, что мне не дается - типа алгебры). а все остальное я хоть с грехом пополам, да сдам...
особенные проблемы у обычных общеобразовательных школ - среднестатистических. не во всех есть учителя, которые могут качественно давать знания и вообще их давать.
чуть легче спецшколам - там отбор учителей жестче, да беда в том, что спецшколам надо будет сдавать еще свой спецпредмет(в моем случае-немецкий)
так тут три шкуры сдерут.
CandyGirl
у меня мама в МГУ работает. говорит что черт-те что творится с этими экзаменами. еще никто ничего окончательно не решил. и про форму экзаменов, и про предметы. МГУ только-только вывесил список(да и МГУ не так зависит от властей как некоторые остальные) . минобразования с другими пока тормозит и ничего путного сказать не может.(
главная гадость ЕГЭ в том, что для разных институтов проходной балл егэ разный. допустим в одном институте "5" - 80 баллов в написанном егэ. а в другом институте чтобы было "5" надо наработать все 100.
тут зависит, конечно от качества вуза....
но кому надо в плохой? никому.
ну кроме МГУ и МГИМО еще ВУЗы естьA.oMmries писал(а):но кому надо в плохой? никому

на первом месте популярность ВУЗа, а не качество обучения)
у подруги муж учился в Москве в довольно престижном ВУЗе куда поступил, пройдя сквозь огонь, воду м медные трубы. и что? преподы могли спокойно неделю-две не появляться в институте, учиться никто не требовал, задания не задавал. перевелся к нам в Иркутск - целыми днями над учебниками сидит, а о сессии каждый раз думает как об аде)))
у нас и без ЕГЭ очень многие поступали лишь бы поступить, так что думаю как раз с этим проблем не будет)
если он не написал ЕГЭ на 100 баллов, где гарантии что при обычных вступительных экзаменах он бы набрал нужный балл?) в престижных ВУЗах проходной балл всегда был выше)
так что никакой гадости) так всегда было)
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
A.oMmries
Ну,МГУ-это вообще маленькое государство, там и прошлые годы были непонятки с ЕГЭ.
А у меня в ВУЗе уже с прошлого года принимают по ЕГЭ
Про проходной бал-согласна.В престижных,более популярных ВУЗах он выше,иначе ВУЗ просто не справился бы с количеством студентов,поступивших на первый курс.
Ну,МГУ-это вообще маленькое государство, там и прошлые годы были непонятки с ЕГЭ.
А у меня в ВУЗе уже с прошлого года принимают по ЕГЭ
Про проходной бал-согласна.В престижных,более популярных ВУЗах он выше,иначе ВУЗ просто не справился бы с количеством студентов,поступивших на первый курс.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- spiro_spero
- Мастер
- Контактная информация:
я не об этом. я говорю что у хорошего вуза требования немаленькие.Наффи писал(а):ну кроме МГУ и МГИМО еще ВУЗы есть

с егэ меньше шансов набрать нужный проходной балл... все-таки с обычными экзаменами легче - здесь всегда можно выкрутиться, если ты, грубо говоря, не дибил. а с егэ многие даже хорошие ученики могут провалиться. небольшой недочет, не там галочку поставил - и балл снижается.Наффи писал(а):так что никакой гадости) так всегда было)
тем более егэ проверяют не в школе... так что никаких так сказать поблажек нет и не будет
CandyGirl, нее, в мгу как раз были понятки. Садовничий в прошлом году объявлял что примут и без егэ. так что там все понятно. и, как я уже говорила, там уже вывесили списки экзаменов.
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
A.oMmries
Я имела ввиду,что там было не так,как везде.
У нас некоторых даже сочинение в 11 классе вызывали переписывать по быстрому,чтоб двойки не ставить
Я имела ввиду,что там было не так,как везде.
И если учителя добрые,могут ведь оценку поставить повыше,чтобы аттестат не портить.A.oMmries писал(а):с обычными экзаменами легче - здесь всегда можно выкрутиться, если ты, грубо говоря, не дибил.
У нас некоторых даже сочинение в 11 классе вызывали переписывать по быстрому,чтоб двойки не ставить
About me...
About me...
- spiro_spero
- Мастер
- Контактная информация: