+1ProhoGGya писал(а):Оставляю только своему парикмахеру, а в ресторанах/кофейнях/кафе только в том случае, если меня действительно хорошо обслужат.
парикмахеру обычно всю сдачу оставляю
это глупость ужасная. Официанты, это, как со стороны работники. Кафе, зачастую, им вообще почти ничего не платит, и 2\3 их зарплаты-это чай. Официанты в Москве живут на чай, это я могу сказать с уверенностью. Если в шикарных ресторанах у них оклад хотя бы нормальный, то там, где работаю я, оклад 8мь тысяч. Это, простите, 5ти дневка по 8мь часов. А я уверена, что те, кто живет в Москве, частенько ходят в сие заведение)Mumzel писал(а):Я обычно не оставляю на чай... Потому что считаю это лишним. Это ведь их работа и мы платим за услуги. А у услуг есть официальный номинал. Лучше отдам эти деньги действительно нуждающимся
Мне как заранее оставлять чаевые, чтобы он быстрее суетился, улыбался и обед принес горячим? Это уже выходит не чаевые, а взятка. )) Был в Анапе этим летом пару дней. В принципе, хватило пару раз повысить голос, чтобы официанткам придать им ускорение. Ну так это скорее привычно, нежели что-то из ряда вон выходящее.Kill emo posers писал(а):Потому что компетентность официанта-это ваше сэкономленное время, хорошее настроение и горячий обед.
да да да! официант запомнит щедрого клиента из миллиона! Моя подруга даже как-то рассказывала (она работает в очень приличном ресторане, но не в Москве) что она знает всех постоянных клиентов и хоть и выполняет все свои обязанности в одинаковой мере, но к клиенту-жиду она будет неохотно подходить, через раз менять пепельницы, в то время, как к хорошему клиенту она будет подбегать с улыбкой на лице, постоянно следя за ним, чтобы если вдруг ему что-то понадобиться, сразу быть рядом. Так что какое обслуживание вас больше устроит-решать вам.Flashing Lights писал(а):Через неделю приходим опять туда, опять нас обслуживает та же официантка. И обслужила еще лучше,чем в прошлый раз.
мы получаем далеко не 8мь. Но если бы все клиенты были такими же экономичными как ты, то получали бы 8мь, а обслуживание было бы на уровне провинциального бистро с тараканами в супе.BlackandWhiteJack писал(а):Даже в моем маленьком городке официанты 8 получают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость