Бессмысленное уничтожение деревьев

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Бессмысленное уничтожение деревьев

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Как вы относитесь к этому? Почему у нас люди чудовищно беспечно относятся к деревьям? Мешает - значит на фиг его! Разве так можно? У меня душа на части рвется когда вижу такое. По поводу промышленной вырубки леса можно спорить годами, но тупо вырубать деревья это сверхсвинство :( :( :( :( :( :( :(

*тема отмечена в Путеводителе
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

ЧертоФФка
мдя, жаль матерится нельзя...
недавно наблюдала как рубили два огромных тополя, которые я помню всю жизнь, они росли около шоссе и некому даже не мешали, вообще небыло ни малейшего повода их срубать...зачем не пойму... :cry: :cry: :cry:

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Любашkа
а проводов над ними не было?

вообще, видимо все куплено. или это просто кому-то выгодно. у нас чтобы срубить одно дерево во дворе (допустим, свет загораживает) - нужно заключение от хз кого: от экологов до архитекторов. намучаешься, пока все справки соберешь. но вот дедушка у меня под своими окнами (он живет в квартире, на первом этаже, у него 3 окна подряд) сажал сирень, ухаживал за ней. а потом однажды ее взяли и вырубили. чем не устроила? так никто и не объяснил. а он сажал ее для бабушки. она у нас до 45 лет в деревне жила, и деда хотел ей что то воде полисадника утсроить. цветы же не будешь в городе сажать - много сил потратишь и мало уверенности в том, что их не повыдергают.

а с другой бабушкой вообще случай вопиющий. на даче вырубили высоченную яблоню. шикарная была яблоня. много сортов яблок привито, дерево было одно, а деда прививал разные сорта и с разных веток разные сорта яблок были. яблоне было лет 20. приходим мы как то на дачу, а там яблоня эта срублена и валяется посреди дачи, на грядках (метров 5 в высоту). объяснение было такое: мешала прокладке линии высоковольтных проводов (или как там эта формулировка звучит.) короче, языка у васти нет, чтобы попросить верхушку отрезать. приходят и срубают под корень.

в Китае (или Японии, пусть Соня поправит, если что)), например, запретили выдачу одноразовых полиэтиленовых пакетов супермаркетами. слишком много древесины и леса уходит на их производство. обязали всех ходить с авоськами (Хит 80-ых :D ) помните такие?)

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Martini
история про яблоню вообще варварство :evil: рубить таких правителей самих надо!!!!!!
Про мои тополя - вряд ли они кому-то мешали, проводам они мешать не могли и окон по близости не было...единственное, что...только сейчас дошло - около них люди всегда маршрутку тормозили, ну удобно просто, до школы недалеко и вообще....может решили там цивилизованную остановку поставить? Но остановка ценой двух деревьев? Неужели такая свинота решает судьбу леса???

Авоськи - гениальная идея вообще. Хотя сама иногда грешу пакетами и авоськи у меня нет...

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Любашkа
мда.. а может быть из соображений аллергичности эти тополя срубили?

авоськи, или ваще сетки такие.. синие, коричневые - угарные штуки :D а маме я сумку купила, китайскую, дешевую. она в кошелечек складывается и на молнию застегивается. расцветочка гламурная, под леопарда :D оч мило :) не нужна - сложил, она аккурано лежит в сумке. понадобилась - развернул, загрузил что надо. и пакеты эти, майки, на каждом углу не валяются %)

Графиня

Непрочитанное сообщение Графиня »

Всё это, конешно замечательно. Но если я куплю территорию, и там будет дофига деревьев, которые будут мешать строительству - вырублю к чертовой матери. И лес на дрова зимой.)))) Но это же не "бесцельная вырубка".)

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Martini
может быть...

короче все переходим на авоськи!!!!!!

Графиня
где-то может и не бесцельное.....

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

Любашkа
а ты уверена, что смысла не было вырубать эти тополя?
ты говоришь, что ты их помнишь всю жизнь... т.е. деревья уже не молодые. Если я не ошибаюсь, то тополь живет от 40 до 60 лет. Потом помирает. Тем более что это город. Может была опастность, что он упадет??? Я не защищаю власть и тп, просто на днях тоже видела как срубили громадный тополь и тоже возмущалась, мол зачем и кому помешал. А потом когда обратно шла и ближе посмотрела, то увидела, что внутри тополь был уже наполовину пустой и был бы сильный ветер, он просто бы упал и могли быть плачевные последствия. А вообще я знаю, что в городах вырубают тополя из-за пуха и "вроде как садят другие".

да есть изверги, которые не жалеют деревья, а иногда просто надо.

а меня больше всего убивает, что наш Сибирский лес вывозят в Китай за копейки. Так же специально поджигают леса, чтобы потом продавать (дешевле, но легально) и вот это плачевно :(

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

NastyKiddy
нет, тополя внутри были белые-белые, т.е. не гнилые. А вырубать деревья из-за пуха...что ж они не убивают китайских женщин чтобы не рожали? Утрирую конеш но все же...

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

NastyKiddy писал(а):а меня больше всего убивает, что наш Сибирский лес вывозят в Китай за копейки. Так же специально поджигают леса, чтобы потом продавать (дешевле, но легально) и вот это плачевно :(
вот этим я больше возмущена..
а потом китайцы нам поставляют "екологически-чистый зубочистка из лучших сортов береза" %)

понаберут на нелегальные валки лесов ПТУшников, которых не волнуют глобальное потепление, парниковый эффект, вырубка тысячелетней тайги, исчезновение редких пород деревьев, а нет деревьев - нет лесов, нет лесов - нет белочек, зайчиков, лосей и прочей живности) так вот.. а мы потом шугаемся, что нам через 50 лет кирдык светит в виде глобального потопа.

Nassty

Martini
если бы березок, береза - считается сорным деревом, она им не нужна... они вывозят сосны причем такой кругляк.. высший сорт. И причем ночью... как-то ехали ночью с друзьями по тракту и за 10 минут проехали машин 20 если не больше с лесом.... вот и представьте сколько леса вывозится...

а потом действительно нам же и продают в тридорога..... ппц полный %)

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

NastyKiddy
правительство это пресечь либо не может либо не хочет, но то что об этом знает это точно.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Ужас.
Такое ощущение, буд-то в к вам в квартиру зашли посторонние и выносят мебель.
Это же дом наш.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

А знаете, такие умные:) А мне вот жалко было тополя, которые срубали в прошлом году. Из-за пуха. Жалко, нереальено было. А др. говорили:"Ой, зато пуха меньше будет". И что? В этом году Слава Богу тополь опять растёт, пуха так же. Но зачем губить то, что есть?

Nassty

Счастливая
ну может у вас не так много пуха, вот я лично скажу, что в моем городе раньше были одни тополи и когда был пух, то в центре города нельзя было даже дышать, столько его было. Сейчас посадили красивые ели и другие деревья, смотрятся ещё лучше. Тк тополя у нас все болели ржавчиной и в конце июля все оранжевые были... как то не очень красиво... + этим тополям уже много лет, деревья как и люди умирают.

а вот что леса вырубают, это другое дело. Ну конечно же это ИМХО

Ответить