льготы для ... или почему не мы?
- Лирика,
- Освоившийся
- Контактная информация:
льготы для ... или почему не мы?
вот мне интерестно, почему наше государство, да и не только наше, предоставляет всякие льготы исключительно не нам? я конечно понимаю, что если ты инвалид, то тебе тяжело, если у тебя ВИЧ или СПИД или гепатит - тебе тоже не сладко, но с другой стороны, кому-то получается все - просто так, а тот кто живет в семье с мамой и папой, растет здоровым, а потом ... должен есть землю, что б выбиться в люди?
почему такая дискриминация со стороны правительства и не ответное ли противостояние в дальнейшем приводит это в отношениях между людьми в жизни?
ЗЫ: я не буду дальше развивать свою мысль, дабы услышать ваше мнение, только не надо обвинять меня в жестокости, не будем переходить на личности.
*тема отмечена в Путеводителе
почему такая дискриминация со стороны правительства и не ответное ли противостояние в дальнейшем приводит это в отношениях между людьми в жизни?
ЗЫ: я не буду дальше развивать свою мысль, дабы услышать ваше мнение, только не надо обвинять меня в жестокости, не будем переходить на личности.
*тема отмечена в Путеводителе
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
эээм. а что хорошего быть инвалидом, тратить немалые деньги на лекарства и получать копейки?
у здоровых людей больше шансов устроить свою жизнь. здоровых берут на полный рабочий день, на серьезную должность. а инвалидов? на низкооплачиваемую работу либо в частные фирмы, о5 же, на мелкие должности. знаю несколько случаев, когда люди давали взятки врачам, чтобы те сняли им инвалидность.
у здоровых людей больше шансов устроить свою жизнь. здоровых берут на полный рабочий день, на серьезную должность. а инвалидов? на низкооплачиваемую работу либо в частные фирмы, о5 же, на мелкие должности. знаю несколько случаев, когда люди давали взятки врачам, чтобы те сняли им инвалидность.
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
too late to apologize
а много ли таких предприятий? на всю Россию явно не хватает..
да и предприятиям то может и хорошо, но производство все равно ограничено. не наймешь же ты инвалида грузчиком или охранником. или еще кем. а это все-таки не нефтедобывающие станции, а так.. из самых известных лично мне предприятий - всероссийское общество слепых. что производит? крышки для консервирования, скрепки, выключатели и прочую мелочь, на которой бизнес не построишь и хорошо зарабатывать не будешь. государство изображает потуги компенсирования всякими льготами невозможность полноценного заработка.. но это лишь изображение и лишь потуги.. а человек, если он не инвалид на голову - сможет заработать на хлеб себе и детям.
хотя, конечно, че утаивать? - не всем суждено занимать главенствующие должности. как говорила мне моя мама на мои истерики: "я ничтожество и у меня ни черта не получается!!
" - "Лена, людей, которые нашли свое место - единицы. и о них знает весь мир, а ты просто живи, чтобы тебе жилось хорошо и сытно". да и к тому же.. столько ртов пооткрывается, если учредить льготы для здоровых.. 
а много ли таких предприятий? на всю Россию явно не хватает..
да и предприятиям то может и хорошо, но производство все равно ограничено. не наймешь же ты инвалида грузчиком или охранником. или еще кем. а это все-таки не нефтедобывающие станции, а так.. из самых известных лично мне предприятий - всероссийское общество слепых. что производит? крышки для консервирования, скрепки, выключатели и прочую мелочь, на которой бизнес не построишь и хорошо зарабатывать не будешь. государство изображает потуги компенсирования всякими льготами невозможность полноценного заработка.. но это лишь изображение и лишь потуги.. а человек, если он не инвалид на голову - сможет заработать на хлеб себе и детям.
хотя, конечно, че утаивать? - не всем суждено занимать главенствующие должности. как говорила мне моя мама на мои истерики: "я ничтожество и у меня ни черта не получается!!

Льгота на то и льгота, что дается не всем. Чтобы жить, землю грызть приходится всем...и здоровым, и инвалидам..Но если у тебя 32 зуба, то согласись, что грызть ее приятнее и легче, чем если у тебя их и пару десятков не найдецца ) Поэтому нужно как-то эти недостатки компенсировать... Хотя бы с помощью льгот.
Относительно инвалидов. Начнем с того, что для получения этой инвалидности нужно очень сильно постараться...да и то, не факт, что получишь. Например, рассказывали историю про дедушку без ноги, он пришел с протезом оформлять инвалидность, а его развернули...говорят, мол, а зачем тебе инвалидность, если у тебя протез есть? Вот так вот. Тажело всем. Но инвалидам и старикам еще тяжелее, поэтому совершенно справедливо, что они имеют хоть какие-то льготы.
Относительно инвалидов. Начнем с того, что для получения этой инвалидности нужно очень сильно постараться...да и то, не факт, что получишь. Например, рассказывали историю про дедушку без ноги, он пришел с протезом оформлять инвалидность, а его развернули...говорят, мол, а зачем тебе инвалидность, если у тебя протез есть? Вот так вот. Тажело всем. Но инвалидам и старикам еще тяжелее, поэтому совершенно справедливо, что они имеют хоть какие-то льготы.
Ошибка!
рабочий день не обнаружен!
попробуйте поработать в другой раз!
рабочий день не обнаружен!
попробуйте поработать в другой раз!
- Лирика,
- Освоившийся
- Контактная информация:
да я не только про инвалидов говорю! вот еще пример, мать бросает ребенка, его отдают в приют, а топом гос-во должно обеспечить его квартирой по наступлению совершеннолетия. их значит должно, а наши родители, которые заботились о нас все это время должны сами выкручивться и решать эти проблемы, ведь так?получается мать кот просто не нужен ребенок - она тем самым дает ему шанс. а мы?
А что тут правильного?Martini писал(а):А что в этом такого? Считаю это правильным.*Natali* писал(а):Единственное, что меня всегда бесило-это льготы для Сельских жителей при поступлении.![]()
А в остальном считаю льготы должны быть.
У них книжки такие же как и у нас, такая же возможность купить справочники для поступающих, дополнительные материалы и тд.
Зачем льготы? Они неполноценные, что ли?
Если человек хочет учиться, то пусть готовится и поступает наравне со всеми, а не нахаляву потому что он из села.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
лбготы - это компенсация за тот самый недостаток. это не делает разницу между нами больше, напротив - уравнивает шансы. подтягивают их на наш уровень, дают так сказать фору в определенном смысле.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
А ты училась с такими? Знаешь таких? Я не высокомерная, но разницу между городскими и деревенскими чувствую. Да хотя бы даже в образе жизни, в окружении. Что окружает деревенских и что окружает городских? Какие у кого приоритеты, образ жизни? Не в обиду, но всё таки городские как то пошустрее что ли, сообразительнее.*Natali* писал(а):А что тут правильного?Martini писал(а):А что в этом такого? Считаю это правильным.*Natali* писал(а):Единственное, что меня всегда бесило-это льготы для Сельских жителей при поступлении.![]()
А в остальном считаю льготы должны быть.
У них книжки такие же как и у нас, такая же возможность купить справочники для поступающих, дополнительные материалы и тд.
Зачем льготы? Они неполноценные, что ли?
Если человек хочет учиться, то пусть готовится и поступает наравне со всеми, а не нахаляву потому что он из села.