Ляпы в истории России

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Ляпы в истории России

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Честно говоря терпеть не могу историю, но вот готовясь к экзамену попросила папу мне помочь, а он у меня любитель как самой истории так и разнообразных исторических источников в которых описывают всю правду происходящего. Рассказывал мне много так что я заинтересовалась этим вопросом, а так ли все как учат в школе, или нас просто "обманывают". Оказалось что убрав всю цензуру то история России выглядит довольно прескорбно. К примеру (не помню название источников, книг):
Штурм зимнего дворца - пьяные матросы не штурмовали Зимний, а просто пришли к старичку охраннику и стали угрожать, типа впусти а то прибьем, он впустил, те побегали по Зимнему с пьяну стрельнули из Авроры (а вам что в школе расскзывали?)
Да и больше чем уверена что Иван грозный за все время его правления "не просыхал" и в порыве белой горячки убил сына.
Вот у меня вопрос-нафига учить детей неправильной истории, хотя и настоящую историю детям занть не стоит.Так что же делать?

Вот кстати что еще нашла, кому интересно:

Вот цитата из письма жены Берия Хрущеву, которое было написано Ниной из тюрьмы (после ареста Берия арестовали его жену и сына. Кстати, отпустили их после инсценировки расстрела сына под окнами камеры, где сидела мать).

«На протяжении всей нашей совместной жизни я его видела лишь во время еды и по вечерам.

И когда в 42-м году я узнала, что он мне изменял, отказалась быть его женой. В 43-м году я переехала за город, где жила с семьей моего сына. Неоднократно я предлагала ему подать на развод, чтобы он мог жениться на другой женщине, которая, может быть, его бы полюбила.

Он отказывался, говоря мне, что без меня он выйдет из привычной колеи своей жизни. Я осталась: хотела, чтобы у него была семья..

.» Красавица Нина была его единственной женой, они расписались еще в начале 20-х годов. Сложно назвать все его любовные связи изменами жене и по одному этому судить о его моральном облике.

(Это если не касаться результатов государственной деятельности Берия.) С 40-х годов они были мужем и женой лишь формально. Из-за загруженности Берия работой они почти не виделись.

Да и Нина признается в письме, что она «частично несет ответственность, поскольку часто отсутствовала дома, ездила к сыну, который учился в другом городе». И муж устраивал свою личную жизнь, как свободный мужчина..

. с кавказским темпераментом. Есть даже документы, подтверждающие, что Лаврентий Павлович лечился от сифилиса.

Насколько они подлинны - неизвестно...

По материалам допросов Берия предстает развратным чудовищем, насильником. Но ряд историков уверены, что эти документы сфабрикованные. Ни одного безукоризненного доказательства по ним, проверенных свидетельств реальных жертв нет.

Зато лирических воспоминаний его бывших любовниц немало. С его обаянием, властью женщины сами искали его расположения. Но некоторые его осаживали.

Певица , например, вспоминала случай, как Берия, подвозя ее, положил руку ей на колено. Она молча, но твердо ее убрала.

Все права на данный материал принадлежат vlasti.net

На самом деле ляпов в истории оказалось очень много, может кто еще какие знает, ведь так историю изучать становится куда интересней :D

*тема отмечена в Путеводителе

Corniola
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Corniola »

Историю сочиняют историки, и с этим ничего не поделаешь. :)

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

если тебя так интересуют ляпы, то есть куча книг по альтернативной истории , как росссии так и мира. это уже дело каждого верить им или нет, но мне честно было интересно их читать. пару авторов что сейчас приходят в голову Фоменко и Носовский, Бушков и Суворов.

Chenchi
Втянувшийся
Контактная информация:

Re: Ляпы в истории России

Непрочитанное сообщение Chenchi »

Пуфыфтик писал(а): Вот у меня вопрос-нафига учить детей неправильной истории, хотя и настоящую историю детям занть не стоит.Так что же делать?
Я думаю учили так истории с моральной точки зрения,чтобы дети уважали,гордились своей страной,учителя,я думаю,пытались пробудить в своих учениках патриотические чувства...все-таки дети....что же они будут думать о своей стране? это они когда подрастут,тогда и узнают,что политика-это грязь...и страна не на одних петровских реформах держится...
Кстати это еще спорный вопрос губитель или же реформатор Петр I, на скольких трупах построен Санкт-Петербург?..жутко представить...

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rыжая БеSтия
Вот, а многие дети считают Петра таким замечательным ну просто примером подражания, ведь нам показывают лишь лучшие стороны его характера,а о том что он по жалости хуже Грозного никто не говорит

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
а еще он любил пьянствовать и разнес практически какой-то замок в англии куда его пригласили. вот откуда на западе стереотип о русских и водке появился :D

Chenchi
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chenchi »

но такие "ляпы" ведь не только в истории России! у каждой страны есть так называемые ляпы,взять к примеру Китай: ту же Китайскую стену,построенную на скелетах рабочих; египет-пирамиды...но это все постройки...
я думаю так же дело обстоит и с вводимыми правителем режимами в данной стране, признание своего народа высшей расой... а все это в учебниках истории описывается отнюдь не кровопролитным образом...хотя в современных учебниках уже о многом говорят открыто....( советская россия)...

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Странно, не встречала ни один учебник чтобы там в открытую писали о наших деятелях.
У меня у самой появилось отвращение к некоторым историческим личностям после того как узнаешь правду.
Кстати мой папа как то на родительском собрании говорил об этом с нашей классной (историчка) на что ему ответили "вы конечно правы, но в действительности нет подробных учебников, да и нам по этике говорить обо всем что на самом деле творилось не полжено" но иногда она рассказывала нам некоторые ляпы, причем заметьте, те кому не нравилась история в школе, узнав о ней ТАКОЕ сразу проявляют к этой самой истории интерес (даже на ее урока услышав какой нибудь случай исторический все заинтересовывались)
И не удивительно, ведь срабатывает рефлекс - так н оказывается ничем не луче и даже хуже нас. А когда тебе все время рассказывают о людях и пытаются потавить его тебе в пример, навязывают так сказать - это само собой никому не понравится.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

хах)) историю учить, оказывается забавно)
был у нас в Эстонии учебник истории Эстонии, который в печать не пошел.
там история вообще была супер учить нечего: во всем и всегда побеждала Эстония!! :rofl:
Вобщем, эстонская цивилизация(уж не знаю, где её нарыли) появилась раньше египетской на 1000 лет, о как. и во второй мировой победила тоже Эстония, и именно она освободила мир от фашизма.
ну бред жеш, честное слово)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

MADьярочка
В Америке такие же учебники - во всем и всегда побеждает Америка, и в мировой войне они выйрали и в гонке вооружений и на луну первые слетали

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Пуфыфтик
да ужж))ух, сколько у нас претендентов на победу...+)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
а что вы так удивляетесь? это не ляпы. это пропаганда. каждый тянет одеяло на себя, чтобы через сотню лет закрепить за собой разные достижения, ведь никто не вспомнит как на самом деле было. историю пишут люди, а они обьективными быть не могут.

вот еще пример о разных взгядах на исторические факты. украина называет голод 1932-33 годов геноцидом укр народа. в россии обычно этот голод вообще не обсуждают. россия отказывается признавать этот голод геноцидом, украина вроде уже куда-то обращалась с просьбой расмотреть наши претензии.

таких моментов полно и обьективно они никогда не будут расмотрены.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Личная жизнь президентов и .т.д. не должна быть в истории.
Насчёт остального: это вовсе не ляпы. Историю(школьную) пишут по заказу правителей. Она призвана создать определённое мировозрение у людей. (они портят людей с детства!)

Лирика,
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лирика, »

esscense, конечно каждый тянет одеяло на себя, толкьо мы на эту тему много беседовали пару лет назад и пришли к выводу, что учебники российских авторов отражают более ясную картину, чем зарубежных. той же Украины, Белоруссии и Америки. хотя и у нас своего вранья хватает.

к тому же ...как говориться - истины не знает никто, каждый врет на свой манер и никакие это не ляпы, а пропаганда или просто посыпание говна сахарной пудрой, что б не пахло.
Изображение

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

too late to apologize писал(а): тому же ...как говориться - истины не знает никто, каждый врет на свой манер и никакие это не ляпы, а пропаганда или просто посыпание говна сахарной пудрой, что б не пахло.
Чтобы говно не пахло, его, родимое, надо смыть водой, а не посыпать сахарной пудрой. Более прогрессивная история по сравнению с менее прогрессивной всего лишь более свежая ложь.
правда 14/88 писал(а):Историю(школьную) пишут по заказу правителей. Она призвана создать определённое мировозрение у людей. (они портят людей с детства!)
Фашистка! Ты, как всегда, лаконична и убедительна. Сравнивая тебя с остальными, на ум приходит гадость: во истину эта страна заслуживает еще одного фашизма(генацида). Извини, если напутал в терминологии.

Ответить