Штурм зимнего дворца - пьяные матросы не штурмовали Зимний, а просто пришли к старичку охраннику и стали угрожать, типа впусти а то прибьем, он впустил, те побегали по Зимнему с пьяну стрельнули из Авроры (а вам что в школе расскзывали?)
Да и больше чем уверена что Иван грозный за все время его правления "не просыхал" и в порыве белой горячки убил сына.
Вот у меня вопрос-нафига учить детей неправильной истории, хотя и настоящую историю детям занть не стоит.Так что же делать?
Вот кстати что еще нашла, кому интересно:
Вот цитата из письма жены Берия Хрущеву, которое было написано Ниной из тюрьмы (после ареста Берия арестовали его жену и сына. Кстати, отпустили их после инсценировки расстрела сына под окнами камеры, где сидела мать).
«На протяжении всей нашей совместной жизни я его видела лишь во время еды и по вечерам.
И когда в 42-м году я узнала, что он мне изменял, отказалась быть его женой. В 43-м году я переехала за город, где жила с семьей моего сына. Неоднократно я предлагала ему подать на развод, чтобы он мог жениться на другой женщине, которая, может быть, его бы полюбила.
Он отказывался, говоря мне, что без меня он выйдет из привычной колеи своей жизни. Я осталась: хотела, чтобы у него была семья..
.» Красавица Нина была его единственной женой, они расписались еще в начале 20-х годов. Сложно назвать все его любовные связи изменами жене и по одному этому судить о его моральном облике.
(Это если не касаться результатов государственной деятельности Берия.) С 40-х годов они были мужем и женой лишь формально. Из-за загруженности Берия работой они почти не виделись.
Да и Нина признается в письме, что она «частично несет ответственность, поскольку часто отсутствовала дома, ездила к сыну, который учился в другом городе». И муж устраивал свою личную жизнь, как свободный мужчина..
. с кавказским темпераментом. Есть даже документы, подтверждающие, что Лаврентий Павлович лечился от сифилиса.
Насколько они подлинны - неизвестно...
По материалам допросов Берия предстает развратным чудовищем, насильником. Но ряд историков уверены, что эти документы сфабрикованные. Ни одного безукоризненного доказательства по ним, проверенных свидетельств реальных жертв нет.
Зато лирических воспоминаний его бывших любовниц немало. С его обаянием, властью женщины сами искали его расположения. Но некоторые его осаживали.
Певица , например, вспоминала случай, как Берия, подвозя ее, положил руку ей на колено. Она молча, но твердо ее убрала.
Все права на данный материал принадлежат vlasti.net
На самом деле ляпов в истории оказалось очень много, может кто еще какие знает, ведь так историю изучать становится куда интересней

*тема отмечена в Путеводителе