Не знаю
Не знаю
Вот многие наверно сталкивались с тем что, у нас бывает спрашивают
обычные вещи. Человек не знает того что Вы наверно знали с
детства. Некоторые вопросы меня вводят в ступор. Я просто не могу
правельно на это реагировать. Ладно бы у меня спросили сколько
будет 2*2.. Но спрашивать тыча в экран " А кто это??!" Народный
артист. Блин народ не я понимаю что если приехать из далекой
глубинки то можно не знать кто такая Пугачева. НО сегодня меня уже 5 человек спросили кто такой Абдулов.. Мляяяяя.. нет я все
понимаю. Но.. если у тебя есть Инте.. можно это посмотреть??
*тема отмечена в Путеводителе
обычные вещи. Человек не знает того что Вы наверно знали с
детства. Некоторые вопросы меня вводят в ступор. Я просто не могу
правельно на это реагировать. Ладно бы у меня спросили сколько
будет 2*2.. Но спрашивать тыча в экран " А кто это??!" Народный
артист. Блин народ не я понимаю что если приехать из далекой
глубинки то можно не знать кто такая Пугачева. НО сегодня меня уже 5 человек спросили кто такой Абдулов.. Мляяяяя.. нет я все
понимаю. Но.. если у тебя есть Инте.. можно это посмотреть??
*тема отмечена в Путеводителе
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
ЩЕНОЧЕК
Верунь, я сама в шоке была когда у нас в локалке появилась тема "А.Абдулов тяжело болен." и многие думали что это спортсмен, политик и т.п... некоторые первый раз слышали о нем. стала перечислять людям фильмы, в которых он снимался, самые известные: "Формула любви", "Обыкновенное чудо" и т.п. - первый раз слышат о таких.
печально..
Верунь, я сама в шоке была когда у нас в локалке появилась тема "А.Абдулов тяжело болен." и многие думали что это спортсмен, политик и т.п... некоторые первый раз слышали о нем. стала перечислять людям фильмы, в которых он снимался, самые известные: "Формула любви", "Обыкновенное чудо" и т.п. - первый раз слышат о таких.
печально..
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Вер, вот тебе и привет от так называемого "современного поколения"
))
грустно всё это... люди деградируют,
у них другие интересы, и ладно бы это были интересы,
а то - так, всякая шмаль...
я бы по аналогии с Пелевиным назвала "Поколение Х** ".
хотя мы тоже относимся к этому Поколению.
просто жаль, что люди забивают себе мозги неизвестно чем...
а элементарных вещей не знают.

грустно всё это... люди деградируют,
у них другие интересы, и ладно бы это были интересы,
а то - так, всякая шмаль...
я бы по аналогии с Пелевиным назвала "Поколение Х** ".
хотя мы тоже относимся к этому Поколению.
просто жаль, что люди забивают себе мозги неизвестно чем...
а элементарных вещей не знают.
- Esquirol
- Свой Человек
- Контактная информация:
Мне кажется, это все потому, что сейчас много людей, которым не интересно ничего вокруг. Особенно среди молодежи. Существуют непонятно зачем и для чего.Это есть в каждом - в ком-то меньше, в ком-то больше, а в ком-то чересчур.
Хотя ,мне кажется неправильным сваливать все на поколение. Так было всегда и всегда были такие люди. Да и деградации никакой нет. Если мне не изменяет память, то к 1917 году процент грамотного населения колебался в пределах 27-30.К своему стыду, не знаю, каков он сейчас, но смею предполагать, что гораздо больше. Движение вверх - чем не прогресс? Всего каких-то 100 лет назад в нашей стране культура стала общедоступной и массовой
Вы сравниваете с советским временем? Когда у всех была одна культура и другое запрещалось? Тогда ,возможно, люди и знали одних и тех же актеров, певцов и т.д.А сейчас у нас плюрализм везде и всюду, общепринятой культуры нет, каждый находит себя в ее разных течениях. Поэтому и не знают чего-то.
Конечно, кто-то осудит такие "окна" в багаже знаний человека, но,возможно, он просто увлекается другой культурой, ему не интересны какие-то вещи, навязанные той эпохой. А может быть он вообще не приемлет их. И такое всегда было. Взять, к примеру, Маяковского, которого пора бы уже отнести к классикам.. так он и его товарищи-футуристы вообще отрицали наличие в нашей стране культуры как таковой до 20 века, не признавали классику и не считали должным ее читать/слушать/смотреть.
Так что нет в этом ничего катострофичного. Это просто характерная черта общества, где правит плюрализм взглядов, многообразие мнений и свобода всего, чего только можно.
Хотя ,мне кажется неправильным сваливать все на поколение. Так было всегда и всегда были такие люди. Да и деградации никакой нет. Если мне не изменяет память, то к 1917 году процент грамотного населения колебался в пределах 27-30.К своему стыду, не знаю, каков он сейчас, но смею предполагать, что гораздо больше. Движение вверх - чем не прогресс? Всего каких-то 100 лет назад в нашей стране культура стала общедоступной и массовой
Вы сравниваете с советским временем? Когда у всех была одна культура и другое запрещалось? Тогда ,возможно, люди и знали одних и тех же актеров, певцов и т.д.А сейчас у нас плюрализм везде и всюду, общепринятой культуры нет, каждый находит себя в ее разных течениях. Поэтому и не знают чего-то.
Конечно, кто-то осудит такие "окна" в багаже знаний человека, но,возможно, он просто увлекается другой культурой, ему не интересны какие-то вещи, навязанные той эпохой. А может быть он вообще не приемлет их. И такое всегда было. Взять, к примеру, Маяковского, которого пора бы уже отнести к классикам.. так он и его товарищи-футуристы вообще отрицали наличие в нашей стране культуры как таковой до 20 века, не признавали классику и не считали должным ее читать/слушать/смотреть.

Так что нет в этом ничего катострофичного. Это просто характерная черта общества, где правит плюрализм взглядов, многообразие мнений и свобода всего, чего только можно.
Esquirol
страшно то, что вскоре мы можем забыть историю. Мы можем просто
исчезнуть. Я вчера разговаривала с друзьями из Англии. Зашел
разговор и про наше кино. Они сказали что Абдулов был мастером.
Тоесть они в Англии ЗНАЮТ нашу историю. Разве не стыдо когда, 23
летний молодой человек, делает круглые глаза на вопрос " А что ты
знаешь из Пушкина?" Он задает поистене ГЛУПЫЙ вопрос "А кто это?"
Это СТЫДНО!!! Стыдно НЕ ЗНАТЬ Нашу историю! Свою историю!!
Своих героев.. Декрадация...
страшно то, что вскоре мы можем забыть историю. Мы можем просто
исчезнуть. Я вчера разговаривала с друзьями из Англии. Зашел
разговор и про наше кино. Они сказали что Абдулов был мастером.
Тоесть они в Англии ЗНАЮТ нашу историю. Разве не стыдо когда, 23
летний молодой человек, делает круглые глаза на вопрос " А что ты
знаешь из Пушкина?" Он задает поистене ГЛУПЫЙ вопрос "А кто это?"
Это СТЫДНО!!! Стыдно НЕ ЗНАТЬ Нашу историю! Свою историю!!
Своих героев.. Декрадация...
- Esquirol
- Свой Человек
- Контактная информация:
ЩЕНОЧЕК
Хм.. когда не было у нас свободной культуры. все возмущались, почему так, а теперь не рады свободе.Свободная массовая культура не может быть другой. Ибо массы требуют зрелищ. Сейчас уровень культуры не ниже, просто каждый в этом плане получил свободу. И почему бы не сделать какой-нибудь особе денег на "мусях-пусях", если это возможно.Есть спрос - есть предложение. Это было бы и раньше, если б была свобода. А у нас свобода от силы лет 15 в стране только наблюдается.
Или вы сторонница тоталитаризма и диктатуры?
Хм.. когда не было у нас свободной культуры. все возмущались, почему так, а теперь не рады свободе.Свободная массовая культура не может быть другой. Ибо массы требуют зрелищ. Сейчас уровень культуры не ниже, просто каждый в этом плане получил свободу. И почему бы не сделать какой-нибудь особе денег на "мусях-пусях", если это возможно.Есть спрос - есть предложение. Это было бы и раньше, если б была свобода. А у нас свобода от силы лет 15 в стране только наблюдается.
Или вы сторонница тоталитаризма и диктатуры?

- eLeN
- Свой Человек
- Контактная информация:
Юля
просто терпеть не могу таких людей...к сожалению,их очень много вокруг...ужасно бесит,когда,как ты написала,они не скрывают своего невежества и вдобавок к этому на вопрос о том,как такие вещи можно не знать или о чем-то элементарном даже не слышать,отвечают,что это все не стоит их внимания и т.п.Сколько себя помню,постоянно интересовалась чем-то,даже сейчас,когда слышу о чем-то,чего не знаю,пытаюсь найти какую-то инфу и т.д.раздражает огромное количество тупой молодежи вокруг. которой ничего не интересно. а еще больше раздражает. что они ничего знать не хотят им это не интересно. они не скрывают своего невежества. и это повсеместно. Причин на это я не вижу. сейчас при желании можно узнать все. Но нафига мозг то напрягать

- Esquirol
- Свой Человек
- Контактная информация:
ЩЕНОЧЕК
Вы понимаете, что это, в принципе, утопия?
К людям, которые знают меньше, чем я ,отношусь вполне спокойно. Если они мне не интересны, то не общаюсь. Если интересны, то общаюсь. Никакой катастрофы не вижу, деградации тоже.Те, кому надо развиваются. Вспомните "Преступление и наказание" Федора Михайловича... Там ,конечно, данная тема утрирована, но все же и для "тварей дрожащих" есть место в этой жизни, есть их роль. Поэтому люди всякие нужны, люди всякие важны.
Ведь и вы, девушки, не образец для подражания нации. Все-таки, патриотизм начинается со знания родного языка, истории. Хорошо ли вы знаете историю своей страны ( школьный курс хотя бы)?
Вы понимаете, что это, в принципе, утопия?
К людям, которые знают меньше, чем я ,отношусь вполне спокойно. Если они мне не интересны, то не общаюсь. Если интересны, то общаюсь. Никакой катастрофы не вижу, деградации тоже.Те, кому надо развиваются. Вспомните "Преступление и наказание" Федора Михайловича... Там ,конечно, данная тема утрирована, но все же и для "тварей дрожащих" есть место в этой жизни, есть их роль. Поэтому люди всякие нужны, люди всякие важны.

Ведь и вы, девушки, не образец для подражания нации. Все-таки, патриотизм начинается со знания родного языка, истории. Хорошо ли вы знаете историю своей страны ( школьный курс хотя бы)?