She_walks_on_water писал(а):Обсуждать вкус ананасов я собираюсь только с теми, кто их ел
Твоё представление о мире не создано тобой. Тебе его навязали, а ты его приняла, не задавая лишних вопросов. Ты ничего сама не видела, чтобы делать свои выводы. Твой мир ограничен тобой самой, и мне тебя жаль.
Анастасия Невольница
Надо сказать,что нормальный москвич, который зарабатывает нормальные деньги, никогда в Москве не будет сидеть. Как никак в Москве не кристально-чистый воздух.
She_walks_on_water писал(а):Обсуждать вкус ананасов я собираюсь только с теми, кто их ел
Твоё представление о мире не создано тобой. Тебе его навязали, а ты его приняла, не задавая лишних вопросов. Ты ничего сама не видела, чтобы делать свои выводы. Твой мир ограничен тобой самой, и мне тебя жаль.
Вот ты пишешь каждый раз «Мозги включи !» и тут я уж точно ППКС [...]
где я писала, что я считаю тех, кто любит родину, дебилами, и что все они мыслят под диктовку? Но ты хочешь мне сказать, что, помимо российских газет, ты читаешь европейские и американские СМИ, чтобы инфо, которая поступает в твой скрюченный мозг, была обьективной?
Уважать я буду только того патриота, перед которым стояло право выбора - жить на родине или зарубежом, и он выбрал первое. Остальные либо запуганы рассказами о том, что на Западе они никому не нужны, либо ленятся что-либо в своей жизни менять, либо им комфортно в их мирке и они не хотят терять душевное спокойствие от того, что в других странах могли бы жить гораздо лучше.
Я говорю о том, что не тебе, человеку, который американца и канадца видел только по телевизору, судить, кого они любят и на кого они "срут".
Если ты о том, что я чему-то слепо поклоняюсь, то знай. Я не идеализирую Америку, в отличие от многих. Я там была и жила, видела и все плюсы, и огромное количество минусов. А ты словно в совковое время живёшь новостями о том, что в Америке опять разбился самолёт и на улице стреляли в школьников.
В следующий раз старайся отвечать покороче хотя бы на мои посты.
She_walks_on_water
Отвечу максимально коротко , как и из уважения к просьбе собеседника, так и потому . что не вижу смысла много говорить. Главный вывод – мы говорим вообще о разных вещах . Потому , что «выбор наиболее комфортного места для проживания» и «любовь к Родине», это совсем не одно и то же.....
Поэтому, как ни банально звучит, для меня «выбирать себе новую Родину – это выбирать себе новую мать».
А для тебя, скорее всего – вопрос «за кого выйти замуж?»
И тогда обе правы.....Замуж выходить за только что выпущенного на свободу , вечно пьяного и , возможно, не очень любящего тебя – не надо. Лучше отыскать можно.
С Родиной и родителями – дело обстоит по-другому....И очень плохо , что папа – сидит в тюрьме, а мама – пьет...Это трагедия, но это не повод отказаться от родителей.
Это повод помогать им «выбраться из ямы»– если хватает сил, и молиться за них – если хватает любви.
Я немного утрирую, но именно так я понимаю все эти наши разговоры....
Поэтому и бессмысленно будет приводить доводы «почему и откуда»
Про СМИ американские и наши я уже писала (имеется ввиду про дерьмо). И ставить свое отношение к Родине, в зависимость от власти или продажных журналистов не вижу смысла.
Как во время Великой Отечественной войны героями становились не потому , что обязательно любили Сталина или коммунизм...А потому , что с твоей землей беда и надо спасать ! А ведь были и такие, кто, насмотревшись на победоносную германскую армию – становились предателями, полицаями и стреляли в своих.....Можно, конечно, теперь говорить , что это «они с коммунизмом так боролись» - но я , не особо любящая коммунистов – сама бы пристрелила тех сволочей .
И я ни в коем случае не основываю свой патриотизм на выступлении российских политиков . И если меня спросить про то, что в нашей стране мне не нравиться, я напишу дольше и возможно грубее, чем про американцев....Но (в этом то и разница между нашими мировоззрениями) Для меня патриотизм не основан на том, хорошо живется в России или плохо...
Ну , ладно, и так слишком длинно....
Про сознательный выбор патриота – где ему жить....Живут здесь только те – кто никому не нужен на «благословенном Западе» ??
Ты наверное считаешь, что сейчас в России , как при красных. Никого не выпускают, пока политсовет комиссаров не подпишет ?
Какая проблема – уехать ? И у меня лет в 16 - была мечта свалить подальше...
Но тогда я была не уверена в себе , в своих силах....А теперь , как и многие успешные люди – никуда бежать не собираемся....
А про Г. Форда – почитай, если хочешь сама, мнение этого «олигарха» о роли еврейского народа в мировой и американской истории.... ( и никакие газеты не нужны) Муреночек нормальный москвич, который зарабатывает нормальные деньги, никогда в Москве не будет сидеть. Как никак в Москве не кристально-чистый воздух.
Как ты права ! - это что -то ! Нормальный москвич должен жить на Рублевке !Остальные - это просто люди с низким интеллектом, неудачники или те, кого не принимает «цивилизованный мир» - например, не пускают жить в Нью-Йорк - город с прекрасной экологией. (???????)
человек имеет право выберать место жительства.
какой смысл кому-то жить в россии и не навидеть ее? лучше пусть уезжает и считает родиной другую страну.
в латвии сейчас это ужасная проблема - у нас просто НЕТ людей, которые работают, все в Англии и.др. правительство только теперь запаникавало, поднимают пенсионный возраст (65 лет, если не ошибаюсь)..это сильный удар по всем сферам жизни. не знаю, как обстоят дела в России, но нам теперь грозит приезд рабочей силы из еще более бедных стран. вот такая цепочка. а нам это надо? когда сама страна не особо богатая? ведь приедет не интеллигенция, а рабочая сила.
другая сторона медали - жить то правда сложно, и понятно, что ужасно глупо, когда в англии живущяя уборщица зарабатывает намного больше , чем учитель с долгим рабочим стажем.
плюс к всему, я считаю, что путешествовать и пожить за границей - это не предательство родины, а прекрасная возможность посмотреть другую кутьуру. да еще если родители уезжают - что делать ребенку? разные ситуации в жизни бывают!
и с патриотизмом не надо перебарщивать.
evelea
Вот с тобой я полностью согласна...именно так я понимаю патриотизм-думать о том, что б твоему народу лучше стало и делать то что можешь для этого !
gothicca При чем тут предательство немки по отношению к России ?
Если ты - немка и хочешь быть со своим народом, это вызывает уважение .
По крайней мере, у меня. Имеет значение частью какого народа человек себя ощущает.(О чем уже здесь говорилось )
Например, еврей уезжает на ПМЖ в Израиль , а ему говорят: "Ты - Россию предал!" ... Идиотизм ! Как еврей может предать Россию, если он считает себя "сыном Израилевым" !!!( ) Пускай едет ...
Совсем иное, если человек считает себя русским, но жить в России ему западло и он ищет "родину получше"...Со всеми вытекающими последствиями. То есть принимая "новую родину" - принимаешь и обязательства по отношению к ней.
А именно, работать и воевать в ее интересах.
Например , США ведут такую политику , что не исключен конфликт с Россией. Вот и интересно, как тогда поступит русский- эмигрант (ну там отец , брат , муж, сын)???
Пойдет убивать русских ?
Анастасия Невольница
человек живет для себя, он может делать добро своим близким, друзьям, просто людям. но гробить свою жизнь и отказываться от возможностей просто изза любви к россии, когда родина мать, где ты никому не нужен, этого не оценит - это просто глупо я не говорю, что мы кому то нужны за границей. Да, там мы эмигранты, да чужие люди. но где лутше, в стране где ты эмигрант (а с этим связано большое количество сложностей), или в своей стране, где отношение к тебе от правительства и от системы государства такое что ни один гастербайтер в другой стране так не страдает. Это же реальное унижение. в России нужно воровать что бы зарабатывать так как будет зарабатывать среднестатистический человек европе или гнуть снпину как ломовая лошадь и получать гроши. тогда как в других странах так работают только трудоголики и они имеют от этого куда больший толк! это же унижение от своей собственной страны!
конечно, лутше там где задница в тепле и тебя уважают за то что ты патриот, за то что ты живешь в своей стране. только вот в россии это некому не нужно правительство и всё государство уже давно не хотело на тебя срать, оно уже насрало добрую кучу капитализм давно и надолго. так что лично я буду лучше любить россию из уютного места. буду патриоткой своей страны, объективно подходя к её плюсам и минусам. ЧЕМ страдать за просто так в своей стране. где менее спокойной, чисто и надёжно чем в остальной Европе
Дамы !
Я скорее всего поняла, почему не нахожу общего языка с т.н. «эмигрантами» на нашем форуме !
Я то - пишу от своей позиции - все решать за себя сама , так как последние три года живу одна и принимаю решения самостоятельно...
А , наверное, практически все т.н. «эмигранты» - не сами сделали такой выбор, а кого раньше, кого позже увезли родители....А родителям надо доверять . Интересно , в каком кто возрасте переехал на ПМЖ в зарубеж ??? Я тут прикинула, если б меня в 12 – 13 лет непьющие и заботящиеся обо мне предки стали морально готовить:
«Доченька ! Смотри как здесь отстойно..А на Западе – мир то лучше, чище и безопаснее..»
затем : « А вот тетя Сара – пишет , как она хорошо устроилась ..а вот , помнишь по телеку Нью- Йорк показывали ..хотела бы на это посмотреть ?» ну и т.д.
Вряд ли решение об оставлении России предки принимали в экстренном порядке (хотя и такое случается – «кто от ментов , кто от долгов, кто от себя..» – как поется в одной хулиганской песне..)
А раз предки себя морально готовили, (некоторые наверное чуть не с рождения) то и в семье – наверное обстановка была, мягко говоря не патриотическая, а более точно – «антироссийские настроения преобладали» - иначе как –то тяжело было бы Родину покидать. Не всех же здесь травили настолько организованно, чтоб считать их вынужденными переселенцами ? Есть конечно другая позиция – «Родина –или – смерть !»
Но не всем дано, наверное – есть люди которые просто местом временного и вынужденного пребывания считали Россию – то есть не чувствовали себя русскими, а типа – «граждане мира»..Очень часто такие люди думают – «Родина-это там где много жратвы и не стреляют..а если стреляют – то надо быстрее свалить за угол»
Осуждать нельзя – известны случаи, когда и бывшие офицеры эмигрировали – что то у них там внутри ломалось... Поэтому «эмигранты» , любя своих родителей – перенимали и их взгляды....А что б не зря Родину не любить – всегда много поводов находится – то Родина чего то недодала, (а должна была !) То правительство у нас – продажное и антигуманное..
То люди у нас злые и завистлтвые – а на Западе все друг другу улыбаются и говорят: «О/Кей !» ....
Хотя вроде любят Родину и свой народ не за то , что у нас депутаты самые лучшие, и не
за климат инвестиционный.. Но , как я увидела – эмигранты согласны любить Родину – но им нужен повод «за что ?» Типа пресловутого «Скажите, а что я с этого буду иметь ??»
Не знаю, сколько лет понадобилось родителям – что б до такого додуматься, но детям, походу назад пути - нет. Потому что , выращенные без понятия о Родине – матери, они как детдомовцы....те практически не могут потом семью свою строить. (Это я про Родину, конечно)
Конечно, это делает детей-эмигрантов, в чем - то устойчивее и способствует концентрации на достижении «личного счастья и успеха» - а что еще нужно ???
Высказываю личное предположение : Предложи таким эмигрантам в интересах России – поработать , например против США..так они откажутся , если бесплатно ! ( А вот за деньги могут согласиться – как и в обратную сторону)
На вопрос – «А кого Вы считаете предателем ?»
Такие люди отвечают :»Того кто переспал с другой ...или нарушил свои бизнес – обязательства» И никогда не поймут они , что жен и мужей может быть много, а вот мать и Родина – только одна...или ее нету совсем.
Поэтому, я пришла к выводу, что объяснять тем , кто последовал за родителями, что такое Родина – это равносильно тому, что доказывать, что их родители ......Ну короче не стоит этого делать. По крайней мере обсуждать эти понятия имеет смысл тогда, когда человек способен сам принимать серьезные решения - от которых зависит его судьба.
Конечно в моде , музыке и стиле жизни – просто сказать, «я имею свое мнение , а предки мне не указ»..А вот в более глубоких убеждениях... Не знаю, смогла бы я , не поддаться мнению родителей ??? Слава Богу – не пришлось мне столкнуться с таким. А значит – Судьба меня любит ! Счастлива от того , что живу в России , не самой богатой и не самой справедливой – но самой одухотворенной и святой стране.
Я не поняла,если человек хочет получить нормальное образование,или не хочет жить простите меня в трущебах он не патриот?))значит нужно с голоду умирать но быть патриотом в стране которои он не нужен?(я не про себя,про тех кт ознаком с этои ситуациеи)глупости это все,это дело каждого,и обвинять людеи нет смысла.