Эмиграция
- She_walks_on_water
- Свой Человек
- Контактная информация:
Анастасия Невольница
оооо девачка думай как хочешь и не навязывай свое мнение другим, кому побольше повезло. это нормальный человеческий инстинкт - быть там где ему хорошо. почему интересно free_soul и NastyKiddy учатся за пределами нашей великой Родины? раз они такие патриотки? предки заставили?? - хахаха.мы не в 19 веке чтоб нас заставляли. мы свободные люди и устраиваем свою жизнь как только МЫ сами хотим. я люблю Москву. я люблю Коломбо, потому что жила там долгое время в детстве. я люблю париж потому что там никогда не была и безумно хочу поболтать с французами. я учу испанский потому что фламенко - это моя душа, и только говоря на этом языке я чувствую себя по-настояыщему счастливой.а еще я обязательно поеду в сша, учиться. Потому что я свободна! от принципов и идеологий.
оооо девачка думай как хочешь и не навязывай свое мнение другим, кому побольше повезло. это нормальный человеческий инстинкт - быть там где ему хорошо. почему интересно free_soul и NastyKiddy учатся за пределами нашей великой Родины? раз они такие патриотки? предки заставили?? - хахаха.мы не в 19 веке чтоб нас заставляли. мы свободные люди и устраиваем свою жизнь как только МЫ сами хотим. я люблю Москву. я люблю Коломбо, потому что жила там долгое время в детстве. я люблю париж потому что там никогда не была и безумно хочу поболтать с французами. я учу испанский потому что фламенко - это моя душа, и только говоря на этом языке я чувствую себя по-настояыщему счастливой.а еще я обязательно поеду в сша, учиться. Потому что я свободна! от принципов и идеологий.
В мире все должно держаться в равновесии:
Если на тебя наорали - наступи кому-нибудь на ногу
- Аурика
- Легенда форума
- Контактная информация:
zadorinka
вот free_soul пожалуйста не трогай,я учусь за границей,потому что захотелось попробовать получить европейское образование,это был чисто бизнес-план,материальный проэкт если угодно.я не закоренелая патриотка,тем ни менее оч люблю Россию,и надеюсь после получения бакалавра туда вернуться.потому что любить можно все,что угодно,и фламенко,и французов,и японскую кухню,а вот домом ты можешь назвать только одно место.и только там ты будешь чувствовать себя дома,а не эмигранткой,выселенкой.
вот free_soul пожалуйста не трогай,я учусь за границей,потому что захотелось попробовать получить европейское образование,это был чисто бизнес-план,материальный проэкт если угодно.я не закоренелая патриотка,тем ни менее оч люблю Россию,и надеюсь после получения бакалавра туда вернуться.потому что любить можно все,что угодно,и фламенко,и французов,и японскую кухню,а вот домом ты можешь назвать только одно место.и только там ты будешь чувствовать себя дома,а не эмигранткой,выселенкой.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)
Почему вы рассуждаете только про деньги?
Я в Канаде не из-за денег, а потому что хочу жить, и чтоб мои дети жили в стране, где СПОКОИНО! Вы читали рассказ про Сонечку Куливец? Беда России, ржавчина, которая ее разьедает-это коррупция, когда все поголовно- мент на дороге, врач в поликлинике, мелкии чиновник - берет взятки и поэтому всем на все наплевать.Тебя могут убить, избить, сбить машинои, а потом за несколько сотен долларов взятки за это даже никто не ответит. Мне страшно жить в таком бардаке.
Коррупция есть везде, НО здесь она где-то очень высоко, в верхах, а не так, что каждыи мент возьмет денег и отпустит пьяного урода ехать дальше.
И при чем здесь громкие слова про патриотизм и про то, что надо обустраивать Россию?Мои дети мне как-то дороже. И когда твоего сына убьют или сделают инвалидом на службе в армии, что тебе будут эти громкие слова про будущее России?
Мне еще часто нравятся высказывания, что, мол у России тысячи лет культуры, а Канада-молодая страна,деревня мол.Только когда в России заходишь в обгаженныи подьезд или в лифт, где регулярно лужа мочи , где все стены исписаны матом, как-то культура эта не ощущается. Или когда едешь с утра в общественном транспорте, где народ друг другу хамит и ругается друг с другом, и витают в воздухе неприязнь и раздражение.
Как-то вот "тупые" канадцы в большинстве случев себе этого не позволяют.
Я наслаждаюсь жизнью в стране, где нет поголовного хамства и люди не озлоблены.Мне нравится, что люди УЛЫБАЮТСЯ друг другу на улице, приветливые и доброжелательные.
Мне нравится, что здесь нельзя бухать в общественных местах, поэтому в парке на каждои лавочке народ не пиво с водкои пьет, оставляя горы мусора, а с детьми гуляет . Вначале это даже раздражало-была привычка поити с друзьями, попить пивка на природе, но только потом я оценила, как это классно, когда на лавочке перед подьездом нет алкашеи, которые потом писают в подьезде.
При чем здесь деньги?Их здесь тоже на улице не раздают.Надо работать и учиться, как везде.
Я в Канаде не из-за денег, а потому что хочу жить, и чтоб мои дети жили в стране, где СПОКОИНО! Вы читали рассказ про Сонечку Куливец? Беда России, ржавчина, которая ее разьедает-это коррупция, когда все поголовно- мент на дороге, врач в поликлинике, мелкии чиновник - берет взятки и поэтому всем на все наплевать.Тебя могут убить, избить, сбить машинои, а потом за несколько сотен долларов взятки за это даже никто не ответит. Мне страшно жить в таком бардаке.
Коррупция есть везде, НО здесь она где-то очень высоко, в верхах, а не так, что каждыи мент возьмет денег и отпустит пьяного урода ехать дальше.
И при чем здесь громкие слова про патриотизм и про то, что надо обустраивать Россию?Мои дети мне как-то дороже. И когда твоего сына убьют или сделают инвалидом на службе в армии, что тебе будут эти громкие слова про будущее России?
Мне еще часто нравятся высказывания, что, мол у России тысячи лет культуры, а Канада-молодая страна,деревня мол.Только когда в России заходишь в обгаженныи подьезд или в лифт, где регулярно лужа мочи , где все стены исписаны матом, как-то культура эта не ощущается. Или когда едешь с утра в общественном транспорте, где народ друг другу хамит и ругается друг с другом, и витают в воздухе неприязнь и раздражение.
Как-то вот "тупые" канадцы в большинстве случев себе этого не позволяют.
Я наслаждаюсь жизнью в стране, где нет поголовного хамства и люди не озлоблены.Мне нравится, что люди УЛЫБАЮТСЯ друг другу на улице, приветливые и доброжелательные.
Мне нравится, что здесь нельзя бухать в общественных местах, поэтому в парке на каждои лавочке народ не пиво с водкои пьет, оставляя горы мусора, а с детьми гуляет . Вначале это даже раздражало-была привычка поити с друзьями, попить пивка на природе, но только потом я оценила, как это классно, когда на лавочке перед подьездом нет алкашеи, которые потом писают в подьезде.
При чем здесь деньги?Их здесь тоже на улице не раздают.Надо работать и учиться, как везде.
Жизнь такая штука, Мэри...
- Аурика
- Легенда форума
- Контактная информация:
ona
везде есть свои плюсы и минусы...если ты спросила о деньгах по поводу моего поста,то поюсню свои слова-я назвала учебу за границей удачным бизнес-проэктом,потому что у меня есть возможность устроиться с европейским образованием в России гораздо более высоко оплачиваемую должность.
везде есть свои плюсы и минусы...если ты спросила о деньгах по поводу моего поста,то поюсню свои слова-я назвала учебу за границей удачным бизнес-проэктом,потому что у меня есть возможность устроиться с европейским образованием в России гораздо более высоко оплачиваемую должность.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)
- Анастасия Невольница
- Госпожа Инквизитор
- Контактная информация:
zadorinkaShe_walks_on_water писал(а):Анастасия Невольница, ты когда-нибудь за пределы своей великой родины выезжала?
:twisted: :twisted: :twisted:
Муреночек
За границей не была. И даже в Питере не приходилось. А еще ни разу в Москве....
Как и каждый человек планеты Земля в большем числе мест не был, чем был.
Тем и отличается современная цивилизация – дистанционным восприятием.
В 16 веке крестьянин, возможно, думал и говорил только о том, что лично наблюдал и за что успел подержаться. Теперь же большинство информации и пищи для мозгов приходит из СМИ , т.е. в обработанном КЕМ-ТО виде.....Ну тут уж ничего не поделаешь...
Я процитирую себя со стр. № 4 данной темы:
А вопрос о том , какую страну человек считает своей Родиной решается удивительно просто – это та страна которую этот человек стал бы защищать в случае войны...
....................................................................................................................................................
Патриотизм , вызывающий такое негативное отношение
у некоторых( НЕЦЕНЗУРНО) - почему то активно пропагандируется
наиболее влиятельными странами.
Американцы , не только на словах ,но и на деле срать хотели на все народы, кроме собственного. А японцы - патриоты и активные почитатели всего национального. Может быть англичане - не патриоты, или евреи -не патриоты???
И что, правители этих народов - полные придурки ? !
Поэтому , думаю нам стоит брать у других лучшее, учиться сильным сторонам...
в том числе и патриотизму.
Виват Россия !!!
..................................................................................................
Поэтому само по себе не плохо и не хорошо работать или учиться за границей.
Важнее - для чего ты это делаешь ?
Весь вопрос в том, какую страну ты считаешь своей Родиной.
и частью какого народа ты себя ощущаешь ?
Если русскоговорящей мексиканкой, это одно. А если россиянкой, в силу обстоятельств находящейся в Израиле – это уже другое.
Про канадцев и американцев я уже написала в своем «Одном Дне..»- и лучше мне не сказать..
http://devushka.ru/viewtopic.phpt=7762& ... c&start=20

- She_walks_on_water
- Свой Человек
- Контактная информация:
free_soul
я не в коем случае не осуждаю тебя за то что ты учишься за границей - более того, полностью с тобой согласна родина - она в душе человека. только согласись, человеку который находиться за границей как-то странно кричать о любви к отечетву плюс быть согласной с мнением Анастасии Невльницы которая рассуждает о плохих людишках, оставляющих свою Родину просто потому что они хотят узнать мир во всех красках и у них есть такая возможность.
She_walks_on_water
ППКС!!!!!!!!!!!!!!
по-моему очень глупо рассуждать на тему в которой не разбираешься и просто не можешь понять мнение другой стороны
я не в коем случае не осуждаю тебя за то что ты учишься за границей - более того, полностью с тобой согласна родина - она в душе человека. только согласись, человеку который находиться за границей как-то странно кричать о любви к отечетву плюс быть согласной с мнением Анастасии Невльницы которая рассуждает о плохих людишках, оставляющих свою Родину просто потому что они хотят узнать мир во всех красках и у них есть такая возможность.
She_walks_on_water
ППКС!!!!!!!!!!!!!!
по-моему очень глупо рассуждать на тему в которой не разбираешься и просто не можешь понять мнение другой стороны
В мире все должно держаться в равновесии:
- Аурика
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я согласна с Анастасией не во всем,но в том,что Родину любить надо...И даже находясь за границей...И говорю я об этом отсюда,потому что в скором времени надеюсь вернуться,и только тут я поняла,что такое Дом по-настоящему...
- Анастасия Невольница
- Госпожа Инквизитор
- Контактная информация:
Вот ты пишешь каждый раз «Мозги включи !» и тут я уж точно ППКСShe_walks_on_water писал(а):Обсуждать вкус ананасов я собираюсь только с теми, кто их ел 8)
Твоё представление о мире не создано тобой. Тебе его навязали, а ты его приняла, не задавая лишних вопросов. Ты ничего сама не видела, чтобы делать свои выводы. Твой мир ограничен тобой самой, и мне тебя жаль.
Так включи мозги настолько, что б понять :
Мое , твое, ее и их ..мировозрение (представление о мире) создано не только тобой лично..Не в пустоте ты воспитывалась , росла и общалась.... И разобраться сколько у кого мыслей внушенных , сколько переработанных , а сколько чисто своих - не просто сложно – а невозможно.Поэтому можно допустить , что Анастасия Невольница «приняла не задавая лишних вопросов» чье-то представление о мире. И точно с такой же достоверностью, что и She_walks_on_water стала жертвой пропаганды , рекламы и воспитания !
Самое прикольное, что ты пишешь: «Ты ничего сама не видела, чтобы делать свои выводы. Твой мир ограничен тобой самой, и мне тебя жаль.»
Просто как на рекламных слоганах туристических компаний: «Выбирая свободу путешествий – ты становишься настоящим человеком ! »
Возможность посмотреть мир, пообщаться с разными людьми, пожить в разных культурных средах и социальных группах – конечно хорошая вещь.
Но не сама по себе, а только когда, по-твоему же выражению, «мозги включены» и я бы еще добавила – « способны воспринимать информацию, перерабатывать ее и делать выводы »
А вот это уж мало связано с местом жительства и частотой перелетов через океан.
«Ограниченность мира самой собой» в большей степени зависит от степени аутизма,
поэтому человека склонного к этому – вози хоть по всему миру – он мало что поймет !
В современном мире – большинство информации в твои и мои и всякие мозги вообще поступает не из лично увиденного....Подумай над этим . Откуда человек делает свои выводы ?
Ну если б ты, например , сказала: «Как ты можешь Настя , делать выводы о Родине и НЕродине – ты ж ничего не читала ,кроме «Космо» ; смотришь только Дом-2 и МТV...
Никогда не общалась с умными людьми , а только с бабульками во дворе и собутыльниками...»
У тебя мнение об умственных способностях человека, похоже складывается из того – где он живет и был ли там где ты была. А если живет не там где надо, и не был там где положено – то и все его мысли – безусловно глупые.
Вот откуда ты знаешь, что я не знакома вообще с тем, что натворили великие умы человечества ? Вот, допустим ты не читала Генри Форда и Николая Бернштейна – а я буду говорить о твоей неспособности мыслить ?? ! – Это как , нормально ??!
А так – твои гениальные догадки ,что если я люблю Родину , то безусловно мыслю под диктовку ( так такая идея только дуракам приходит. А все кто любит свою Родину – неважно, Россию, Англию, Китай...просто дебилы ?!)
Если следовать твоей логике – кто больше шлялся по миру, тот самый умный и правильный.
В таком случае наш бомж Василич – правильнее всех мыслит. А уж москвичу , который не дай Бог,всю жизнь прожил в одном районе, вообще к Василичу на поклон за разумом ходить надо.!Справка: Василич – получил в Москве (в Бауманке) высшее инженерное образование, работал на просторах родной страны от Бреста до Кемерово...Был культурным человеком и даже посещал Большой театр. Лишившись в перестройку работы – спился...Потом сидел в тюрьме за кражу несколько лет..Потом работал скотником в деревне под Брянском, потом опять запил, потом опять попал на нары и, выйдя перебрался в Сибирь...где собирает железо и отходы. Сколько он повидал разного ! А уж со сколькими интеллигентами, работягами, колхозниками и разными преступниками он общался – тебе и не снилось..И что ?
И что теперь этот бомж Василич должен всем тыкать - « жизни не знаете – нигде не бывали – меня слушать !» ( ????)А поводу ананасов , вкус которого способны обсуждать только пробовавшие – согласна на 100 %, поэтому никогда не буду обсуждать – какая улица в Торонто самая красивая.
Но необходимо так же заметить , что не обязательно каждую кучку дерьма на вкус попробовать , что бы решить , что не стоит этого делать !
Самолет придумали люди никогда до этого на нем не летавшие !
Анализируй это !