Уступаете ли вы место в общественном транспорте?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

И если это "извините,уступите мне место,я очень спешу"...а не запихивая сумки людям на ноги и садясь на них)
+1

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Фразы по типу "я не обязана никому" и "я заплатила столько же, сколько и они и имею право сидеть" и что-то там ещё - те же самые отмазки, которые я слышала уже тысячи раз от людей, которым просто лень подняться и всё.
Я за всё время не видела ни разу мамы с ребёнком либо беременную, у которых на лбу было бы прям написано, что все должный стелиться перед ней) возможно просто кто-то накручивает себе и придумывает причину не уступать ("вот она стоит над моей душой, пыхтит, стопудов обзывает меня последним словами, сейчас поди ещё и подпихивать коленкой начнёт, не уступлю из принципа")
а про мужиков: да мне на них вообще плевать. Если у него такая задница тяжеловесная, что он не может оторвать её при виде разваливающейся бабушки, то пускай сидит себе на здоровье, мне даже обращаться к нему будет противно.

при чём тут обязательства, я вообще не понимаю. Это элементарные аспекты воспитания, а не ринг, где надо показывать свой характер чтобы тебе на шею не сели.
Think rich, look poor
Andy Warhol

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

sunset_dreams писал(а):и имхо - без крайних случаев мама с ребенком или бабулька не должна быть в привилегированном положении, исключая срочные случаи
Что за крайние случаи?))
Think rich, look poor
Andy Warhol

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Ну так где воспитанность тех,кто лезет в переполненную маршрутку??спешат,всегда можно попросить,извиниться...

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Один фунт стерлингофф писал(а):Я езжу на коммерческой маршрутке на уроки английского, мне нужно повторять материал,стоя это делать неудобно(не говоря о том,что там нет стоячих мест)Те я терпеливо жду в очереди маршрутку и сажусь,но всегда найдется мамашка с ребенком,которой лень постоять 5 минут до следующей,она впихнется в маршрутку,со всеми свои сумками и детьми...и с чего я ей место уступать должна?
Ну, всё верно. В таких случаях тоже не уступаю.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Укусёныш
Зря ты это написала,беги скорее)))а то поплнишь ряды невоспитанных эгоисток,греющих попы)

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

девочки, я не понимаю, о каких маршрутках речь?
что, кто-то выходит из маршрутки, видя что на остановке бабушке места не хватило?

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Наффи
Конечно)))ВСЕ :lol:

Или может быть подвозят на своем авто,мокнущую под дождем старушку?))

Astraia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Astraia »

Один фунт стерлингофф
Есть такое понятие как этикет.Это раз.Во-вторых, неужели тебе не жалко маленьких детишек, которые хотят посидеть?Или беременную женщину, у которой может возникнуть скалиоз и прочие болезни позвоночника, т.к. нагрузка-то на него немаленькая, я тебе скажу.Или ту же мамашу, которая с тяжелыми сумками?

Если нет, то это эгоизм.Не иначе.И это плохое качество.
I'm just awesome.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

miss Rabbit писал(а): Я за всё время не видела ни разу мамы с ребёнком либо беременную, у которых на лбу было бы прям написано, что все должный стелиться перед ней)
тебе оооочень повезло! я серьезно
Что за крайние случаи?))
когда человеку плохо, например. или опаздывает туда, куда опаздывать просто нельзя!
но при этом попросить можно, а не нахрапом в наглую!

Ну так где воспитанность тех,кто лезет в переполненную маршрутку??
вот и я не вижу

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Astraia
А теперь перейди на страницу раньше и почитай)а то достал этот тупизм,за последнюю фразу уцепиться и поучать)

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Проблема выяснена.
У Один фунт стерлингофф жуткие комплексы. Ей не дают покоя дети, мамы с детьми и беременные. Уж не знаю, чем они её так обидели, что у неё аж до такой степени комплекс развился, что она в любом разговоре может перейти на их тему, но факт остается фактом.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Astraia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Astraia »

Chilly
Ей не дают покоя те, кто лезет вперед неё в маршрутку со своими сумками, детьми, беременные тогда, когда они очень торопятся, а ей места в итоге не хватает. о_о
Я вроде как правильно поняла.
Но этикет есть этикет.Ты обязана уступить место беременной и детям и постоять еще некоторое время, дожидаясь следующей маршрутки.
I'm just awesome.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Astraia писал(а):Chilly
Ты обязана уступить место беременной и детям и постоять еще некоторое время, дожидаясь следующей маршрутки.

Нет ты не правильно прочитала)

Я никому ничего не обязана :rofl:

Я ПРОШУ МОДЕРАТЕРОВ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПОВЫШЕННОЕ КО МНЕ ВНИМАНИЕ Chilly,которая изгаживает любой мой комментарий!

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Один фунт стерлингофф
Все-таки уступать беременной надо, мало ли что, упадет в маршрутке той же. Или с ребенком, все-таки сами в такой ситуации можем оказаться.Ну а вообще мне тебя не понять,у нас в городе в автобус/маршрутку по очереди не входят,кто успел-тот место занял..хотя я тоже не очень люблю место уступать, один раз мне дедок(лет 60),здоровый,румяный сказал чтоб я бабке место уступила..нихрена себе бабка-лет 55 с виду,тож здоровая,огрооомная даже,а я ей должна уступать.Но дабы избежать скандала про молодежь,я уступила...вообще щас стараюсь садиться в конце, туда бабки не доходят
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Ответить