+1И если это "извините,уступите мне место,я очень спешу"...а не запихивая сумки людям на ноги и садясь на них)
Уступаете ли вы место в общественном транспорте?
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
Фразы по типу "я не обязана никому" и "я заплатила столько же, сколько и они и имею право сидеть" и что-то там ещё - те же самые отмазки, которые я слышала уже тысячи раз от людей, которым просто лень подняться и всё.
Я за всё время не видела ни разу мамы с ребёнком либо беременную, у которых на лбу было бы прям написано, что все должный стелиться перед ней) возможно просто кто-то накручивает себе и придумывает причину не уступать ("вот она стоит над моей душой, пыхтит, стопудов обзывает меня последним словами, сейчас поди ещё и подпихивать коленкой начнёт, не уступлю из принципа")
а про мужиков: да мне на них вообще плевать. Если у него такая задница тяжеловесная, что он не может оторвать её при виде разваливающейся бабушки, то пускай сидит себе на здоровье, мне даже обращаться к нему будет противно.
при чём тут обязательства, я вообще не понимаю. Это элементарные аспекты воспитания, а не ринг, где надо показывать свой характер чтобы тебе на шею не сели.
Я за всё время не видела ни разу мамы с ребёнком либо беременную, у которых на лбу было бы прям написано, что все должный стелиться перед ней) возможно просто кто-то накручивает себе и придумывает причину не уступать ("вот она стоит над моей душой, пыхтит, стопудов обзывает меня последним словами, сейчас поди ещё и подпихивать коленкой начнёт, не уступлю из принципа")
а про мужиков: да мне на них вообще плевать. Если у него такая задница тяжеловесная, что он не может оторвать её при виде разваливающейся бабушки, то пускай сидит себе на здоровье, мне даже обращаться к нему будет противно.
при чём тут обязательства, я вообще не понимаю. Это элементарные аспекты воспитания, а не ринг, где надо показывать свой характер чтобы тебе на шею не сели.
Think rich, look poor
Andy Warhol
Andy Warhol
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
Ну, всё верно. В таких случаях тоже не уступаю.Один фунт стерлингофф писал(а):Я езжу на коммерческой маршрутке на уроки английского, мне нужно повторять материал,стоя это делать неудобно(не говоря о том,что там нет стоячих мест)Те я терпеливо жду в очереди маршрутку и сажусь,но всегда найдется мамашка с ребенком,которой лень постоять 5 минут до следующей,она впихнется в маршрутку,со всеми свои сумками и детьми...и с чего я ей место уступать должна?
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Один фунт стерлингофф
Есть такое понятие как этикет.Это раз.Во-вторых, неужели тебе не жалко маленьких детишек, которые хотят посидеть?Или беременную женщину, у которой может возникнуть скалиоз и прочие болезни позвоночника, т.к. нагрузка-то на него немаленькая, я тебе скажу.Или ту же мамашу, которая с тяжелыми сумками?
Если нет, то это эгоизм.Не иначе.И это плохое качество.
Есть такое понятие как этикет.Это раз.Во-вторых, неужели тебе не жалко маленьких детишек, которые хотят посидеть?Или беременную женщину, у которой может возникнуть скалиоз и прочие болезни позвоночника, т.к. нагрузка-то на него немаленькая, я тебе скажу.Или ту же мамашу, которая с тяжелыми сумками?
Если нет, то это эгоизм.Не иначе.И это плохое качество.
I'm just awesome.
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
тебе оооочень повезло! я серьезноmiss Rabbit писал(а): Я за всё время не видела ни разу мамы с ребёнком либо беременную, у которых на лбу было бы прям написано, что все должный стелиться перед ней)
когда человеку плохо, например. или опаздывает туда, куда опаздывать просто нельзя!Что за крайние случаи?))
но при этом попросить можно, а не нахрапом в наглую!
вот и я не вижуНу так где воспитанность тех,кто лезет в переполненную маршрутку??
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Проблема выяснена.
У Один фунт стерлингофф жуткие комплексы. Ей не дают покоя дети, мамы с детьми и беременные. Уж не знаю, чем они её так обидели, что у неё аж до такой степени комплекс развился, что она в любом разговоре может перейти на их тему, но факт остается фактом.
У Один фунт стерлингофф жуткие комплексы. Ей не дают покоя дети, мамы с детьми и беременные. Уж не знаю, чем они её так обидели, что у неё аж до такой степени комплекс развился, что она в любом разговоре может перейти на их тему, но факт остается фактом.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
Chilly
Ей не дают покоя те, кто лезет вперед неё в маршрутку со своими сумками, детьми, беременные тогда, когда они очень торопятся, а ей места в итоге не хватает. о_о
Я вроде как правильно поняла.
Но этикет есть этикет.Ты обязана уступить место беременной и детям и постоять еще некоторое время, дожидаясь следующей маршрутки.
Ей не дают покоя те, кто лезет вперед неё в маршрутку со своими сумками, детьми, беременные тогда, когда они очень торопятся, а ей места в итоге не хватает. о_о
Я вроде как правильно поняла.
Но этикет есть этикет.Ты обязана уступить место беременной и детям и постоять еще некоторое время, дожидаясь следующей маршрутки.
I'm just awesome.
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Astraia писал(а):Chilly
Ты обязана уступить место беременной и детям и постоять еще некоторое время, дожидаясь следующей маршрутки.
Нет ты не правильно прочитала)
Я никому ничего не обязана

Я ПРОШУ МОДЕРАТЕРОВ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПОВЫШЕННОЕ КО МНЕ ВНИМАНИЕ Chilly,которая изгаживает любой мой комментарий!
- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
Один фунт стерлингофф
Все-таки уступать беременной надо, мало ли что, упадет в маршрутке той же. Или с ребенком, все-таки сами в такой ситуации можем оказаться.Ну а вообще мне тебя не понять,у нас в городе в автобус/маршрутку по очереди не входят,кто успел-тот место занял..хотя я тоже не очень люблю место уступать, один раз мне дедок(лет 60),здоровый,румяный сказал чтоб я бабке место уступила..нихрена себе бабка-лет 55 с виду,тож здоровая,огрооомная даже,а я ей должна уступать.Но дабы избежать скандала про молодежь,я уступила...вообще щас стараюсь садиться в конце, туда бабки не доходят
Все-таки уступать беременной надо, мало ли что, упадет в маршрутке той же. Или с ребенком, все-таки сами в такой ситуации можем оказаться.Ну а вообще мне тебя не понять,у нас в городе в автобус/маршрутку по очереди не входят,кто успел-тот место занял..хотя я тоже не очень люблю место уступать, один раз мне дедок(лет 60),здоровый,румяный сказал чтоб я бабке место уступила..нихрена себе бабка-лет 55 с виду,тож здоровая,огрооомная даже,а я ей должна уступать.Но дабы избежать скандала про молодежь,я уступила...вообще щас стараюсь садиться в конце, туда бабки не доходят
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.