День Победы

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.

9 мая-праздник для вас?

Безусловно!
39
58%
Скорее всего-да.
11
16%
Праздник,но не мой.
15
22%
Не считаю этот день знаменательным.
1
1%
Нет.
1
1%

Всего голосов: 67

about:blank
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение about:blank »

Читаю тему, и слезы наворачиваются на глазах. Как можно сказать, что 9 Мая- не праздник?? Да это самый великий праздник!! Мы победили!! За нас свои жизни отдавали наши дедуши и бабушки. Есле бы не они, что бы с нами сейчас вообще было бы??
..выше только облака...

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Сэм писал(а):В смысле как не праздник?
В прямом смысле.
Наверное немного не так выразилась.
Я преклоняюсь перед теми кто защищал Родину.
Но это НЕ МОЙ праздник. я считаю, праздник тех кто был на войне.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

*Natali*
так и день рождения можно отмечать лишь втроем: мама, папа, ты.
твои друзья, всякие родственники и прочие лица ни какого отношения ни к процессу ни к результату не имели. по логике-то? :wink:
это общая российская дата. я бы не назвала праздником. все-таки это отчасти и печальная дата - столько народу заморено голодом и холодом, расстреляно, замучено в лагерях, сожжено заживо. сколько судеб сломаных. сломаных настолько, что до сих пор друг друга находят, спуся 60+ лет. 5 лет войны, и еще столько же лет голода, нищеты и разрухи. у меня рядом с домом роща, а в ней на пригорочке детское кладбище тех лет. и могилки: 2 месяца ребеночку, 2 годика, 5, 10, 18 лет.. старше уже нет. а сколько поколеченных той войной? бабушка моя в 45 году первый раз в жизни увидела елку, ей было 9 лет. стояла босиком, одета была плохо. (их в семье было 5 детей, 2 умерли во время войны. отец ушел на фронт и не вернулся. завел другую семью.. бабушка терпеть его не может.) так вот. она засмотрелась так, что ноги проморозила, простыла, заболела минингитом, 2 недели лежала в коме, но выздоровела. и с тех пор у нее постоянно болит голова, подорвано здоровье.. ей уже 72 года, старенькая, дряхлая, но в уме и памяти.
а дедушка.. воевал в Корее, получил ранение, травму позвоночника. от взрыва перевернулся грузовик с солдатами, он ударился спиной о землю, 2 дня пролежал в кювете без памяти. прошел всю войну, вернулся, как были они с бабушкой до войны знакомы, так после нее и поженились. дедушка честно работал и сумел постепенно вывезти семью из деревенского барака под Н.Новгородом в трехкомнатную квартиру в Чебоксарах. дал высшее образование и воспитание двоим сыновьям: моему папе и дяде, а сам при этом окончил 3 класса..
дедушка умер год назад от болезни Альцгеймера, спровоцированной побоями, нанесенными 2 года назад на улице здоровенным 30-летним парнем в ответ на просьбу моей бабушки ездить аккуратнее, мол, как никак идут пожилые люди.. мы подавали в суд, но судью купили и дело было закрыто. дедушка якобы упал.
вот так логично подвожу разговор к тому, о чем говорит правда14/88. где в эти праздничные дни был тот, из-за которого мой дедушка, обожаемый внуками, детьми и родственниками, уважаемый былыми коллегами человек, не прожил еще пару-тройку лет? праздновал Великий День Победы над фашизмом? повязывал себе на антенну георгиевскую ленточку?
научились бы еще отмечать праздники и действительно выражать свое признание и почтение.. мой двоюродный брат стоял перед дедом на коленях и целовал деду руки за то, что тот дал образование его отцу, за то, что не сгнил в этом бараке и дал своим детям возможность стать людьми, родить и воспитать детей, и уже даже внуков. а какой-то скотине места на дороге мало, жрал и пил в эти дни..

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Martini
В общем-то да. твои слова верны. Просто к слову сказать я как-то все праздники плохо ощущаю. Вроде праздник, а я не чувствую. :x

п.с. выше здесь писалось про пьяную молодежь, отмечающую этот день. вот этого я тоже понять не могу. напьются как быдло и говорят " мы День Победы отмечаем"...мда, лишь бы повод найти... %)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

*Natali*
ну это уж личное. я, если честно, не могу перенести всего этого веселья. я раньше каждый год звонила дедушке, поздравляла, плакала в трубку, благодарила за победу, желала здоровья, просила дожить до ста, а мы мол всячески скрасим эти 25 оставшихся лет..
а сейчас.. ветеранов все меееньше, меньше.. пьяного малолетнего быдла все больше. и смысл для многих даже не в празднике, а в 3 выходных.. большинство ни разу старушке руки не подали, через дорогу не перевели.
жаль..
а у меня настроение в такие дни: гордость за свою страну, за народ. но веселиться я не могу. какая-то покорность и смирение перед погибшими в те года..

LovelyBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LovelyBaby »

Damochka писал(а):Читаю тему, и слезы наворачиваются на глазах. Как можно сказать, что 9 Мая- не праздник?? Да это самый великий праздник!! Мы победили!! За нас свои жизни отдавали наши дедуши и бабушки. Есле бы не они, что бы с нами сейчас вообще было бы??
:cry: ага....

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

Дамочка писал(а):Да это самый великий праздник!! Мы победили!!
победа заключается в чем?
какая сторона больше народу перестреляла? %)
вот здорово! мы более меткие! :yahoo!:
для меня - это зло. с обеих сторон. :x

победа в чем?
наша земля нашей осталась?
нету ни одного райского места на планете, которое важнее человеческой жизни.

войны - это глупость человеческая.

немецкие земли были также окрававлены, как и российские.
я не считаю, что мы выйграли.
мы всего лишь оказались сильнее физически.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Юська))
Вот ты реально ТАКУЮ ХЕРЬ ПИШЕШЬ!
А ты знаешь, что до войны с германией мы подписали договор о НЕНАПАДЕНИИ! Ты об этом ЗНАЕШЬ?
Но эти тупые свиньи всё же напали. И что же нам оставалось делать? Сложить ручки и ждать, пока на нас будут ставить опыты, сжигать в лагерях, расстреливать на глазах родственников и т.д. Не говори ерунды. Если бы какое-то зло напало бы на твою семью, ты не стяола бы в сторонке, ты хотела бы ИЗБАВИТЬСЯ от этого зла. Мне не жалко ФАШИСТОВ, которые убивали наших людей и детей. МНЕ ИХ НЕ ЖАЛКО!
Мы сильнее, так как мы были ЕДИНЫ! И ещё тот факт что если наши солдаты не пошли бы ВПЕРЕД, а ушли бы в тыл, их бы там расстреляли. Никто не говорит, что война - это хорошо. Война - это отвратительно. Но ни одна женщина бы не устроила войну. У нас у власти всегда мужики, которыым лишь бы с автоматом побегать по грязи и поубивать врагов каких-то.
Они напали на нас, наши их убили. Всё закономерно!

Silent_girl
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Silent_girl »

Счастливая писал(а):наши их убили.
причем не просто так убили.
а защищая свою, нашу Родину и практически твою наглую задницу, Юська)).
тебя могло бы и не быть, как и всех нас. но мы есть. есть Россия, россияне и россиянки, не перечеркнута наша история, не отнята наша свобода.
вот в чем победа.
это Отечественная война, чуешь?
нет?
разговор окончен.

Martini
твои посты вызывают у меня уважение к тебе
и мне очень жаль, что с твоим дедом произошло такое.
правда жаль.
вот собственно и все, что я хотела сказать...

Лирика, Анастасия Невольница
респект, девушки.
все правильно сказали.
респект.. звучит туповато, но.. я не могу иначе передать словами
простите Эллочку-людоедку)
надеюсь, вы поняли что я чувствую в отношении ваших постов.

Лирика,
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лирика, »

Счастливая писал(а):Юська))
Вот ты реально ТАКУЮ ХЕРЬ ПИШЕШЬ!
+1 i wanted to say it long time before :x
Изображение

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

Счастливая
фашистов мне тоже не жаль.
но в Германии также есть обычные семьи... и их также убивали наши люди.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Юська))
Отлично. Нефиг пораждать фашизм.
И кстати, обычных людей в Германии убивали сами же фашисты:)

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Анастасия Невольница
Твои слова правдиво отражают чувства твои и остальных , но не более того.
Анастасия Невольница писал(а):То, что в СССР на то время - был не самый лучший режим - НЕ ОТМЕНЯЕТ необходимости и святого долга защищать Родину.
Единственное что нужно защищать, и что действительно свято - это собственный народ, нация, остальные обстрактные понятия: страна, гос-во, родина - не имеют никакой значимости без первого.
Анастасия Невольница писал(а):А как к тем - кто пошел воевать против своей страны ? однозначно - как к последним тварям...ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Ты вроде как говоришь и о великом русском народе и.т.д. Так не кажется ли странным что в великом народе оказалось больше миллиона предателей? -нестыковочка выходит. И нужно было быть действительно смелым, чтоб предать сталина.
Что такое война и окупация? Наверное это когда убивают, забирают имущество и землю, уничтажают веру, культуру. Так кто же были окупантами?
Многие приводят высказывание Гитлера: мне всё равно сколько русских умрёт , роя траншеи, главное что они будут вырыты - не известно говорил он так или нет, Но это отражает отношение захватчика к захваченным. Так разве не такое же отношение было к русским людям со стороны командывания? Заград отряды, штрафбаты, бессмысленные атаки - это же издевательсто. За чтение немецких листовок - мог последовать расстрел - с чего так боялись бумажек?. Возникает скромное вопрос: если количество умерших людей не имело значения - то для кого всё затевалось, не для погибшех ведь.
Одни думали что это их страна и шли её защищать, другие видили что русские лишились своей страны вообще, и шли её возвращать. Ни кто из них не был предателем.
Анастасия Невольница писал(а):А история такова - Гитлер считал русских - предситавителями неполноценных народов
Грубо говоря это не так. Не буду не кого гузить офтопом.
Анастасия Невольница писал(а):ПОБЕДА - как кость в горле..их лакейским планам не суждено было сбыться...ну и передают из поколения в поколения свои обиды...
Это камень в мой огород?
Недавно Путин брякнул:" Те кто говорят: россия для Русских либо дибилы, либо провокаторы"(выходит Достоевский дибил и провокатор) - чем ясно указал русским своё место (у параши) - наверно за это и воевали наши деды. Так вот лакеи -это те кто с радостью принял эту участь, а не мы. И та война здесь не причём.Гитлер интересен не тем, как он относился к другим народам, а как относился к своему - пример. В конце концов и поныне успешно существуют два НС гос-ва: япония и израиль.
Между тем никто так и неопровергнул, ничего из мною ранее сказанного. Где победа?
" Я не измеряю успешность нашей работы по возникновению новых улиц. Я не измеряю ее по нашим новым фабрикам и новым мостам, которые мы строим, а также по дивизиям, которые мы можем выставить. Напротив, в центре суждения об успешности этой работы стоит немецкий ребенок, стоит немецкая молодежь." (Адольф Литлер) -
Можно говорить о победе, хотябы с этой стороны. Для Русских- это победа лжи.

Зы: всё это я пишу исключительно для русских, ибо на праздник остальных не посягаюсь.
Последний раз редактировалось Укусёныш Вт май 13, 2008 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

правда 14/88
Прости, назови том и страницу, где Достоевский ЭТО сказал?

Lin_K
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lin_K »

правда 14/88 много пишет ) мне читать и вникать лень да и времени нет..а то бы щас поспорила )

Одно точно, если бы наши дедушки и бабушки тогда не воевали, то многие из нас наверное на этом форуме не отписывались бы сейчас. И сражались они за свою Родину, за будушее нашего народа, а не за победу коммунизма... Для них, кто был соперником...фашисты или кто-то другой тогда не стоял, они просто боролись за свою жизнь и жизнь своих детей, поскольку была реальная угроза истребления нашей нации. За это им низкий поклон! Так что День Победы - это великий и святой праздник, и приуменьшать его значимость никак нельзя :)

И кстати, вот мы сейчас обсуждаем фашизм, спорим о серьезных вещах, многие выражаются красивым русским языком и пишут диссертации...а ведь многие из тех, кто тогда погиб даже читать не умели и расписывались крестиком... это я так написала, чтобы задумались мы о тех людях, которые нас спасли
Ошибка!
рабочий день не обнаружен!
попробуйте поработать в другой раз!

Ответить