Кого угодно
...
Давайте еще одного из "думских старцев" выберем. А Прохоров личность харизматичная, но на президента не тянет.
Мы же судим по общественной жизни - вот и я сужу по своей недолгой.
-Я помню школу, в которую пришла. И вот я ее заканчиваю - у нас обновилась вся мебель, появились плазменные телефизоры в кабинетах, ноутбуки, нетбуки для первоклассников, полностью обновился один из двух компьютерных классов, появились проекторы, элетронные доски и далее-далее-далее. (обычное МБОУ, ежели что). У учителей заработная плата выросла и достаточно. В этом году пришли молодые специалисты, 20-26 лет, работают с энтузиазмом, довольны всем.
-Поднялись пенсии. Да, они небольшие. Но, извините, средняя пенсия в 10.000 руб, при такой же средней зарплате по городу - очень даже.
-Происходит обновление и в больницах - делают тот же ремонт, обновляют оборудование и т.п. Все не сразу, постепенно, но делается... Другое дело, что специалистов у нас нет. Но есть программы - приезжайте к нам в город, трудоустройство, жилье. Но никто не едет)) Вероятно, в крупных городах тоже не все плохо.
-Есть еще какие-то наблюдения, но я мало что сейчас могу разом назвать
Все разговоры о том, как у нас все плохо, как правительству на тебя наплевать мне непонятны. Мой отец диабетик. Сложилась такая ситуация, что в городе не было инсулина. Я зашла на сайт минздрава и оставила сообщение - ответ пришел, причем по традиционной почте, с печатью и т.п. Я точную дату не помню, но год то уж прошел. С того дня ни каких заминок с инсулином не было. Случилась у моей бабушки такая проблема, что она стояла в очереди на операцию уже два года, наблюдающий ее врач умерла, и ей сказали - а займите-ка очередь сначала. Ну не бред ли? Мы обратились к местным управленцам - через день дата операции была назначена. И далее и тому подобное. Не стоит думать, что мир вращается вокруг вас, все прибегут и все дадут.
У меня неоднозначное мнение о правящей партии, не отрицаю. Не сложилось оно у меня еще окончательно, в силу возраста и чего-то еще.
Все ругают президента: "Ой, какой дурацкий закон приняли! Ой, какой бред!!" Хм, вам не кажется, что законодательная власть у нас принадлежит фед. собранию...
Я не застала СССР, но мои родители/учителя застали Брежнева, которого видели только когда он махал шляпой в телевизоре, видели пустые полки в магазинах, ходили каждый день и отмечались по утрам в течение нескольких лет, чтобы получить телевизор и так далее. Мое поколение этого не застало, а аппетит, как известно, приходит во время еды. Замечательно, что мы с вами подмечаем недостатки, но давайте будем лояльными. Конечно, таков наш менталитет - ждать не умеем. Результат нужен здесь и сейчас! А это невозможно.
Спорить не хочу, убеждать никого не хочу. Постараюсь на этом свое участие в дискуссии окончить. Ни на чем не настаиваю - Ваше право расподрядиться голосом, как Вы считаете нужным.
– Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая...» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
– Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...