Христианство и Ислам.

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Ржунемагу
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ржунемагу »

ProhoGGya писал(а):который с бараньим жиром, молоком, солью и т.д.).
:bad: Это чай такой? :shock:
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Недавно поразило, как мусульмане пьют чай (который с бараньим жиром, молоком, солью и т.д.).
%) фуууууууу
Изображение

Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

Solne4najaKowka писал(а):Dinara
а почему твоя мама против определенных религиозных действий?
Потому что боится за меня. Не хочет, чтобы я "губила свою жизнь" :lol:
Она считает что намаз можно читать только когда тебе уже 70-80 лет. То есть на старости лет :) Глупость такая. Мы не знаем , что случится в следующую секунду, а вдруг я умру? И что я тогда отвечу Аллаху? Что мама не разрешала? или что у меня не было возможности. И потом вечность гореть в Аду! АстахфируАллах! Ни за что! Пока я живу, дышу я буду мусульманкой, ИншАллах!
ProhoGGya писал(а):Поздравляю девушек с праздником.
Спасибо, пусть Аллах воздаст Вам благом :rose:
ProhoGGya писал(а):Недавно поразило, как мусульмане пьют чай (который с бараньим жиром, молоком, солью и т.д.).
Не поняла, если честно, что за чай :)
Может Вы имеете ввиду наурыз-коже?))
Так это не чай, это молочный напиток, и готовится он на праздник Наурыз, который к Исламу никакого отношения не имеет. Туда входят семь ингредиентов, так как число семь - это священное число у казахов. В том числе мясо, изюм, пшеница вроде, я уже сама не помню всех ингредиентов. Скажу я вам, гадость редчайшая :D

Ржунемагу
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ржунемагу »

Dinara писал(а):Потому что боится за меня. Не хочет, чтобы я "губила свою жизнь"

Она считает что намаз можно читать только когда тебе уже 70-80 лет. То есть на старости лет Глупость такая. Мы не знаем , что случится в следующую секунду, а вдруг я умру? И что я тогда отвечу Аллаху? Что мама не разрешала? или что у меня не было возможности. И потом вечность гореть в Аду! АстахфируАллах! Ни за что! Пока я живу, дышу я буду мусульманкой, ИншАллах!
С одной стороны понимаю и тебя и маму.. :roll:
Изображение

Melrose

Miss_Kiss
Miss_Kiss писал(а): А на данный момент если ли человек который тебе нравится?
ты попала прямо по больному месту :( Я сейчас очень мучаюсь насчет этого. У меня есть очень хороший друг, это практически он привел меня заново в Ислам, он очень хороший, добрый, отзывчивый, образованный в вопросах Ислама.
мы с ним общались каждый день, даже по несколько раз в день. А теперь, он решил что нам больше не надо общаться...Конечно, он прав, нам нельзя разговаривать, если нет намерения женится и все такое. но это так мучительно тяжело. Он мне предлагал поженится, когда у меня были проблемы дома с мамой, но я отказалась. я еще не готова к браку. Да и он, в принципе, тоже. Сейчас мы не общаемся уже месяц... Я все надеюсь, что он мне позвонит после праздника. ненавижу себя за это.
Miss_Kiss писал(а):Ты целовалась с кем-то?
Вообще то на такие вопросы нельзя отвечать... Ну ладно, так и быть))
Да, целовалась, конечно)) Я ведь практикую Ислам совсем недавно, всего лишь 4 месяца)) Так что грех прелюбодеяния на мне, к сожалению, есть :( Но, к счастью, до секса не дошло :)

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Dinara
Нет, мне рассказывали (взрослый человек, мусульманин), что пьют такой чай. Поводов не верить ему нет. Я тоже когда слушала - замутило немного :)
Изображение

Melrose

ProhoGGya
Это скорее всего какое-то национальное блюдо тогда. У мусульман такого нет, однозначно :)

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Dinara
так ты новичок???
блин, я думала, что ты замужем уже как минимум года два и с детства религиозна

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Dinara
В том то и дело, что рассказывал нам это мусульманин. Видимо это не так широко распространено. :)
Изображение

Melrose

Eva_Apostoli писал(а):так ты новичок???
блин, я думала, что ты замужем уже как минимум года два и с детства религиозн
:rofl: Я произвожу впечатление замужней дамы?
Но в Аллаха я верила с детства, правда:)
ProhoGGya писал(а):В том то и дело, что рассказывал нам это мусульманин. Видимо это не так широко распространено.
Ой, даже не знаю))Я все таки не думаю, что это исключительно мусульманский напиток))

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Dinara
ты рассудительная такая (в хорошем смысле слова).
Да, я кстати, думала, что ты замужем. А ты откуда? (город)
Прости, может ты и писала, но искать не охота :oops:

Melrose

Eva_Apostoli писал(а):ты рассудительная такая (в хорошем смысле слова).
Мерси :rose:
Eva_Apostoli писал(а):А ты откуда? (город)
город Атырау, Казахстан :)
Eva_Apostoli писал(а):Да, я кстати, думала, что ты замужем.
Мне всего лишь 19. Я считаю, что слишком рано мне еще замуж:)

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Dinara
а во сколько ты планируешь?

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Dinara писал(а):Eva_Apostoli писал(а):А ты откуда? (город)

город Атырау, Казахстан
Около моря? Мы хотели туда поехать в августе, но не получилось.
Изображение

Melrose

Eva_Apostoli писал(а):Dinara
а во сколько ты планируешь?
Даже не знаю :)Ну может быть к годам 22-ум. А вообще, конечно, на все воля Аллаха :)
Miss_Kiss писал(а):Спасибо за ответы
Не за что))Мне очень нравится отвечать на вопросы.
Miss_Kiss писал(а):А как мусульмане относятся к тому что женщины красят волосы? Это запрещено?
Что ты, нет! можно красится в любой цвет в какой только душа пожелает, кроме черного. Но и насчет этого есть противоречия. Ну конечно, лучше воздержаться от сомнительного :)
Miss_Kiss писал(а):Как в вашей религии относятся к такому виду секса как оральный? Ну в браке конечно же?
Оральный секс разрешен.в сексе мужу и жене разрешено все, кроме анального секса и секса во время месячных. Я считаю, что Аллах не мог придумать лучше, ведь это может привести к печальным последствиям и неблагоприятно сказаться на здоровье женщины.

Miss_Kiss писал(а):И ещё. У мусульман насколько я знаю разрешено многожёнство.
Ты бы смогла стать к примеру 2-ой женой?
Нет. Вот сколько я думала об этом...Думаю что скорее всего нет. мы шутили по этому повода с моим другом, о котором я писала. У него тогда была невеста, и он предлагал мне стать второй.
Я даже не знаю, что я буду делать если узнаю, что мой будущий любимый муж захочет взять вторую жену. Я не смогу его делить с какой то другой женщиной, это очень тяжело.
Иметь более одной жены для мусульманина это очень большая отвественность. Ведь к всем женам надо будет относится одинаково справедливо, не ущемлять их никак. Дарить им одинаковые подарки, проводить с ними одинаковое количество времени. А если мусульманин считает, что не справится с этим, то лучше ему ограничится одной женой, дабы не грешить перед Аллахам. и не делать чьих-то дочерей несчастными.
Некоторые братья именно по этой причине и не женятся. Вот бы мне попался такой :lol:
ProhoGGya писал(а):Около моря? Мы хотели туда поехать в августе, но не получилось
Около моря это Актау. Он почти рядом с нами, но я никогда там не была. Там Каспийское море :)

Ответить