Уступаете ли вы место в общественном транспорте?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Dear_Audrey
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dear_Audrey »

сама не очень часто использую общественный транспорт, но если случается, то чаще всего вообще не сажусь, иногда правда еду с тяжелыми пакетами, тогда не стесняясь могу попросить освободить мне место у мужчины или у парня.не вижу в этом ничего такого, и слегка не понимаю возмущение тех, кто считает, что человек должен тут же соскочить со своего места если в радиусе 2 метров находится пожилой человек или девушка с ребенком или тяжелыми сумками. в конце концов можно по человечески попросить освободить вам место. я не думаю, что адекватный человек может отказать. ну или в крайнем случае он сделает это тактично, или по какой-то причине.
Я совершенно определенно женщина, и это меня радует.©

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

а из садика/в поликлинику его пешком отводить?
+1

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

chanel-girl писал(а):Гламурный валенок
беременная или мама физически может сесть за руль, тогда как человек в преклонном возрасте уже неспособен водить (есть исключения, видела).

я понимаю вашу позицию, даже согласна с ней, но с другой стороны мой первый аргумент: за билет заплачено одинакого, у всех равные права, если хочется уберечь ребенка - не возите его в час пик или в общественном транспорте вообще. просто когда женщина в час пик лезет в набитый автобус с дитем, да еще и ожидает, что сейчас все расступятся и дадут ей сесть, то это по крайней мере эгоистично.

я не люблю, когда люди считают, что их заботы - это заботы окружающих; но я так же не люблю дурные манеры, и поэтому я в смятении, когда речь идет об этикете при уступании места.
сомнительно первое ваше заблуждение..пенсионеры водят так же нормально, как и беременные...
не о том речь...

как вы предлагаете везти маме ребенка из детского сада( как раз в час пик т.к. детские сады работают максимум до 19 часов) из одного конца города в другой?
да и речь не только о часе пик...если в метро еще маленький ребенок в состоянии стоять, то в автобусе нет..проверено на собственном...

это не эгоизм, это необходимость жизни...думаю, если б у всех мам была возможность ездить на личном авто, они б ОТ не ездили...

лично я, когда приходится ездить в От с ребенком, никогда не жду, чтоб мне уступили место...а уж тем более с дам со снобизмом...
уступят, хорошо, нет и не надо...но ворчать на весь автобус я не буду....
искренне вам желаю не узнать, что такое ездить с маленьким ребенком в ОТ...
Manzana писал(а):
chanel-girl писал(а):если хочется уберечь ребенка - не возите его в час пик или в общественном транспорте вообще
а из садика/в поликлинику его пешком отводить?
по воздуху летать:D
Manzana писал(а):к сожалению, как писала выше Гламурный валенок, не у всех есть даже один автомобиль на семью

да не все его и хотят...у меня есть знакомые семьи, в которых ни у кого нет прав...и не надо им сто лет эту машину

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

Астрид писал(а):вот будешь ты беременной или пожилой и прочувствуешь на себе, каково это - когда не уступают место
я надеюсь, что мне в этих ситуациях не придется прибегать к ОТ.
Астрид писал(а):что ты говоришь? знакомым беременным после 5го месяца запрещали за руль садиться
у меня нет знакомых беременных, поэтому ни о каких ограничениях я не знаю, но видела женщин на последних неделях за рулем; 5 месяцев - предел для всех или это от случая к случаю? и почему идет такое ограничение?
Астрид писал(а):офигеть о_О
слушай, купи мне машину,а?
про машину - теоретически. мне не очень нравятся женщины с гонором, которые свои заботы перекидывают на окружающих и ожидают в ОТ ездить со 100% комфортом. если у них такие заявы, то пусть покупают машины. знаете, я вообще не люблю хамов.
Гламурный валенок писал(а):да не все его и хотят...у меня есть знакомые семьи, в которых ни у кого нет прав...и не надо им сто лет эту машину
я понимаю эту позицию полностью; мне просто неприятен гонор, о котором я написала выше.
Гламурный валенок писал(а):сомнительно первое ваше заблуждение..пенсионеры водят так же нормально, как и беременные...
не о том речь...
ну я не знаю; в англии пенсионеры очень в форме, а русские бабушки, согнутые пополам - их я не могу представить за рулем. под пенсионерами я подразумевала совсем старых людей.
Гламурный валенок писал(а):как вы предлагаете везти маме ребенка из детского сада( как раз в час пик т.к. детские сады работают максимум до 19 часов) из одного конца города в другой?
я даже не подозревала, что бывает такая необходимость. я всю жизнь ходила в сад, который находился напротив моего дома, и была уверена, что детей записывают по месту жительства. это не так?
Гламурный валенок писал(а):сомнительно первое ваше заблуждение..пенсионеры водят так же нормально, как и беременные...
не о том речь...
ну я не знаю; в англии пенсионеры очень в форме, а русские бабушки, согнутые пополам - их я не могу представить за рулем. под пенсионерами я подразумевала совсем старых людей.

я написала в своем первом сообщении, что пытаюсь найти правильный ответ (для меня это дилемма: с одной стороны есть внутренние ощущения, как правильно себя вести, с другой - противоположный спектр поведения, которому тоже есть нормально объяснение). если честно, я давно не сталкивалась со скандальными фуриями, которые требовали освободить место, поэтому не знаю, как бы я повела себя сейчас; скорее всего уступила бы. я редко езжу в метро, а когда езжу - очень редко сажусь -- мне неприятны сиденья (я брезглива), и я редко езжу на длинные расстояния, поэтому предпочитаю простоять пару остановок.

спасибо за ваши комментарии; я весь день думала об этом. :oops:
интересно вот что (для меня): когда я читаю свое сообщение и слова о том, что никто никому не должен уступать, мне это теоретически кажется логичным. но когда я прочитала сообщение девушки, которая написала, что никогда не уступает, мне стало противно. все-таки, эмоции во мне побеждают. я не знаю, можно ли назвать человека хамом, если он придерживается позиции равенства в ОТ, но то, что их поведение мне неприятно - это факт.

сегодня мне нужно было отвезти в dhl очень тяжелую громоздкую коробку (примерно 50кг) и мне помогала сестра. в машину и из машину загрузили с трудом, а когда приехали в офис, нужно было запихнуть ее в контейнер для перевозки. ко мне подскочил работавший там юноша и без слов сам все упаковал. я не ожидала от него этой помощи, но когда он помог, я повернулась к сестре и шутливо сказала, что нужно было ехать в dhl, чтобы встретить джентельмена.
нам никто не помог с коробкой, хотя людей мимо машины прошло очень много. и хотя для меня это нормально, я понимаю, что это вероятный знак деградации мужчин. они не помогают (не уступают) потому что их позиция "я не обязан" вместо "я посодействую, потому что я мужчина". не знаю, где еще я сталкивалась с таким безразличием, какое присутствует в москве. и чем лучше выглядит человек, тем ярче ощущается злорадство окружающих.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

а еще интересно, в какой момент дети выходят из возраста, в котором нужно уступать им место?
по мне так у детей и не бывает такого возраста, когда им нужно уступать.
А маленькие в любом случае в колясках. Обходится без коляски - может и постоять. Ну можно и уступить, конечно, но не нужно, на мой взгляд.
Старики и беременные это другое дело.
тогда как человек в преклонном возрасте уже неспособен водить (есть исключения, видела).
беременным не советуют водить машину. Особенно на последних сроках.

А в преклонном возрасте еще как способны водить, почему кстати нет? У нас тут на каждом шагу 80тилетние бабушки и дедушки катаются. Другое дело, если они сами отказываются от этого, потому что не уверены уже в себе.
ИзображениеИзображение

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romantisme »

Очень давно в общественном транспорте не ездила)
Хотя я не знаю, стала бы я уступать место, так как очень плохо переношу дорогу и меня очень плохо в автобусах. :oops:
Пожилым уступила бы, скорее всего. Инвалидам тоже. Беремнным и мамашкам с детьми, не факт.

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

gothicca
таких пенсионеров, как в россии, я нигде не видела. и, кстати, совершенно не припомню, чтобы проблема уступки места существовала в ОТ европы или америки: вообще не помню, чтобы там ехала беременная, совсем древний или мелкие дети. наверное, попадались,но я их не припомню.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

chanel-girl
странно, вообще-то ездят немало таких :)
ИзображениеИзображение

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

gothicca
ну, наверное дело в том, что я там была туристом; может просто не обращала внимание.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

я надеюсь, что мне в этих ситуациях не придется прибегать к ОТ.
надежда умирает последней, как говорят
видела женщин на последних неделях за рулем
вообще-то они - клинические дуры, потому что это очень опасно. и на 8-9 месяце нельзя за руль!
я всю жизнь ходила в сад, который находился напротив моего дома, и была уверена, что детей записывают по месту жительства. это не так?
нет. это не так.
1. в рядом с домом садике может не быть места.
2. есть спец.сады для спец.детей (в том числе и речевые, логопедические, где деити нормальные, но с проблемами в речи). таких садов пара на город. и не всегда в твоем районе

bare_husk
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bare_husk »

Можно считать, что я по умолчанию уступила место кому-то: я езжу стоя.
Как-то уступила бабульке место у стенки, раз уж сидячее никто не уступал.

sashca
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sashca »

я тож никогда не сажусь, всегда на каждой новой остановке какая-нибудь бабушка или беременная зайдет, или даже просто женщина эдак за 45) у меня сразу ассоциации с моей мамой
Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно. Если он появился в твоей жизни, значит, зачем-то это было нужно.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Анютины_Глазки писал(а):Недавно ехала с мамой в автобусе,подходит женщина (с виду лет 35-40) и говорит моей маме-Женщина,уступите мне место.
Мама удивленно-С чего бы это?
Женщина-Это мое место.Имейте совесть.
Мама удивленно-Оно подписано?С чего вы взяли,что оно ваше.

И тут...приготовитесь...женщина садится маме на колени и начинает ее толкать :shock:
Я такого не выдержала и сказала-Корова,куда ты прешь.

Женщина встала и пошла в другой конец автобуса.
Я так и не поняла,что это было...тетя больная на голову?
Однозначно больная.
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.

LaPuma
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaPuma »

редко езжу на общ.транспорте, но когда езжу всегда уступаю, даже не задумываясь.
Three words, eight letters...Say it...and I'm yours.. [OMFGG]
Мой блог: http://neocuber.com

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

anaximines писал(а): Подставка вместе со струнами полетела (видимо от души уперлась). Откуда в обществе столько быдла?
ппц! и что ты сделала?

Ответить