Уступаете ли вы место в общественном транспорте?
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
был случай на днях. места в середине авторуса. 2 места и за ними тоже 2.
на первом к выходу сидит молодой парень. то, что у окна свободно. как и 2 места за ними. на эти 2 места садится тетка, с ней ее сын рядом (40летний мужик). эта дама перекидывает сумки через спинку на то свободное место рядом с парнем (несмотря на то, что я уже стала на перемычку и почти сажусь) и прокомандовала, что туда сядет ее 10летний внук.
я аж офигела. правда, под моим взглядом сумки убрала и замолчала. но ситуация ппц. в конце концом папашка может и постоять. тем более (!), что это вообще конечная и мест полно
на первом к выходу сидит молодой парень. то, что у окна свободно. как и 2 места за ними. на эти 2 места садится тетка, с ней ее сын рядом (40летний мужик). эта дама перекидывает сумки через спинку на то свободное место рядом с парнем (несмотря на то, что я уже стала на перемычку и почти сажусь) и прокомандовала, что туда сядет ее 10летний внук.
я аж офигела. правда, под моим взглядом сумки убрала и замолчала. но ситуация ппц. в конце концом папашка может и постоять. тем более (!), что это вообще конечная и мест полно
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
у меня сомнения по поводу уступки места в общественном транспорте (ОТ). с одной стороны, это благородно (если уступает мужчина), с другой - все заплатили за проезд одинаковую сумму; почему одна группа людей имеет какие-то сидячие привилегии? в америке (сужу по городам, в которых общественный транспорт используется массой населения; не лос анджелес) и в европе в ОТ есть специальные места для инвалидов, матерей и людей с уменьшенной мобильностью (пожилых). я никогда не видела, чтобы люди уступали места или чтобы входящий в вагон метро человек ожидал, что ему уступят.
я понимаю, почему стоит уступить старому человеку или беременной женщине, но с другой стороны хотя бы у второй группы (беременные или матери с детьми) есть выбор: не нравится стоять в метро - катайтесь на личном транспорте. в общем, я не знаю, как правильно.
сама в метро езжу очень редко, поэтому не приходится слишком ломать голову или страдать совестью.
хотя одно знаю точно: если на меня налетает какая-нибудь скандальная тетка, я никогда в жизни не уступлю ей место, пусть она 10 раз со сломанной ногой стоит
я понимаю, почему стоит уступить старому человеку или беременной женщине, но с другой стороны хотя бы у второй группы (беременные или матери с детьми) есть выбор: не нравится стоять в метро - катайтесь на личном транспорте. в общем, я не знаю, как правильно.
сама в метро езжу очень редко, поэтому не приходится слишком ломать голову или страдать совестью.
хотя одно знаю точно: если на меня налетает какая-нибудь скандальная тетка, я никогда в жизни не уступлю ей место, пусть она 10 раз со сломанной ногой стоит
- Fergie
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну у нас в автобусе, теоретически тоже первые 6 мест за водителем для инвалидов и беременных. но они такие же как остальные. и на них все садятся.chanel-girl писал(а):в америке и в европе есть специальные места для инвалидов, матерей и людей с уменьшенной мобильностью (пожилых).
а меня вот взбесило. села я на место кондуктора. она сама предложила. потом она меня согнала, т.к решила посадить мать с ребенком, не маленьким уже. я встала, а за мной сидели 2 мужика!! и нет бы встать и уступить место или женщине, или мне, я ехала с платьем, я тяжелой сумкой в руках. неа, сидели и зырили в окно

а еще мне не нравится, когда заходит пожилой человек. уступаешь ему место, а он "да нет, не надо, сидите". блин, ну и хрен тогда в след. раз уступлю. уступают вам, садитесь значит.
What am I what am I what am I in my own dear eyes
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Fergie
я тоже очень не люблю этих "борцов за справедливость", которые с мужиками никогда не связываются.
до сих пор помню, как ехала в трамвае, читала книгу. зашел мужчина с двумя маленькими детьми и сидящая рядом со мной бабка начала меня сгонять с места. мужчина сел и посадил обоих детей на коленки и сказал бабке, что он нормально устроился, но она продолжала вопить, что я обязана уступить место. я по глупости попыталась объясниться, что, мол, мужчина сам отказался, но закончилось все тем, что меня обозвали коровой и чем-то там еще. а ведь я, в свои 16 лет, была будущим своей и ее страны тоже. где вообще уважение??
а еще интересно, в какой момент дети выходят из возраста, в котором нужно уступать им место?
я тоже очень не люблю этих "борцов за справедливость", которые с мужиками никогда не связываются.
до сих пор помню, как ехала в трамвае, читала книгу. зашел мужчина с двумя маленькими детьми и сидящая рядом со мной бабка начала меня сгонять с места. мужчина сел и посадил обоих детей на коленки и сказал бабке, что он нормально устроился, но она продолжала вопить, что я обязана уступить место. я по глупости попыталась объясниться, что, мол, мужчина сам отказался, но закончилось все тем, что меня обозвали коровой и чем-то там еще. а ведь я, в свои 16 лет, была будущим своей и ее страны тоже. где вообще уважение??
а еще интересно, в какой момент дети выходят из возраста, в котором нужно уступать им место?
- Fergie
- Легенда форума
- Контактная информация:
chanel-girl
бабки зло. меня поражает что им вечно надо чтобы другие делали как они считают нужным. встали туда, уступили место тому. вам то блин че??!!
бабки зло. меня поражает что им вечно надо чтобы другие делали как они считают нужным. встали туда, уступили место тому. вам то блин че??!!
я лично, когда была в детском саду, т.е до 7 лет. папа всегда заставлял уступать место пожилым людям. мне это не нравилось, т.к я считала себя ребенком маленьким) но приходилось уступать. бывало, что уступлю бабуле какой-то, а на меня на руки сажала или конфетку давала. в общем я считаю что уступать надо только детям совсем малышам. а с 6 лет могут сами стоять. если не толпа в автобусе конечно. а то его задавят.chanel-girl писал(а):а еще интересно, в какой момент дети выходят из возраста, в котором нужно уступать им место?
What am I what am I what am I in my own dear eyes
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
а что при беременности или рождении ребенка личный транспорт где-то выдают?я понимаю, почему стоит уступить старому человеку или беременной женщине, но с другой стороны хотя бы у второй группы (беременные или матери с детьми) есть выбор: не нравится стоять в метро - катайтесь на личном транспорте. в общем, я не знаю, как правильно

скажу страшную вещь, есть семьи где вообще нет авто...ни у мужа, ни у жены...и оно им не надо
матери с ребенком нужно место уступить, только потому что ребенку(дошкольнику) не безопасно стоят в общественном транспорте...
автобус может резко затормозить, а в метро могут зажать, толкнуть сильно и т.д.
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Гламурный валенок
беременная или мама физически может сесть за руль, тогда как человек в преклонном возрасте уже неспособен водить (есть исключения, видела).
я понимаю вашу позицию, даже согласна с ней, но с другой стороны мой первый аргумент: за билет заплачено одинакого, у всех равные права, если хочется уберечь ребенка - не возите его в час пик или в общественном транспорте вообще. просто когда женщина в час пик лезет в набитый автобус с дитем, да еще и ожидает, что сейчас все расступятся и дадут ей сесть, то это по крайней мере эгоистично.
я не люблю, когда люди считают, что их заботы - это заботы окружающих; но я так же не люблю дурные манеры, и поэтому я в смятении, когда речь идет об этикете при уступании места.
беременная или мама физически может сесть за руль, тогда как человек в преклонном возрасте уже неспособен водить (есть исключения, видела).
я понимаю вашу позицию, даже согласна с ней, но с другой стороны мой первый аргумент: за билет заплачено одинакого, у всех равные права, если хочется уберечь ребенка - не возите его в час пик или в общественном транспорте вообще. просто когда женщина в час пик лезет в набитый автобус с дитем, да еще и ожидает, что сейчас все расступятся и дадут ей сесть, то это по крайней мере эгоистично.
я не люблю, когда люди считают, что их заботы - это заботы окружающих; но я так же не люблю дурные манеры, и поэтому я в смятении, когда речь идет об этикете при уступании места.
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
в Европе ОТ пользуется малое количество людей. там распространеннее велики и мопеды.chanel-girl писал(а):и в европе в ОТ есть специальные места для инвалидов, матерей и людей с уменьшенной мобильностью (пожилых).
офигеть о_Оесть выбор: не нравится стоять в метро - катайтесь на личном транспорте.
слушай, купи мне машину,а?
что ты говоришь? знакомым беременным после 5го месяца запрещали за руль садитьсябеременная физически может сесть за руль
chanel-girl
вот будешь ты беременной или пожилой и прочувствуешь на себе, каково это - когда не уступают место
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
а из садика/в поликлинику его пешком отводить?chanel-girl писал(а):если хочется уберечь ребенка - не возите его в час пик или в общественном транспорте вообще
к сожалению, как писала выше Гламурный валенок, не у всех есть даже один автомобиль на семью
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- Литера
- Легенда форума
- Контактная информация:
Fergie писал(а):я лично, когда была в детском саду, т.е до 7 лет. папа всегда заставлял уступать место пожилым людям. мне это не нравилось, т.к я считала себя ребенком маленьким) но приходилось уступать. бывало, что уступлю бабуле какой-то, а на меня на руки сажала или конфетку давала. в общем я считаю что уступать надо только детям совсем малышам. а с 6 лет могут сами стоять. если не толпа в автобусе конечно. а то его задавят.
+1
Меня дико раздражают дети,которые заходя в автобус начинают дико орать-А где я сяду???Тут все занято!!!
И его мамаша начинает всех сверлить взглядом,мол кто же уступит место моему чаду?