Уступаете ли вы место в общественном транспорте?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Анютины_Глазки
о у меня недавно был случай. еду в метро утром. села, потом на следущей остановке народ подсаживается и уже сидит максмимум по 3 человека на лавку. и тут преться такая корова и садиться в самый центр. я реально боялась что этот зад меня накроет. фу так мерзко было.

клёцка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение клёцка »

Анютины_Глазки
да уж.тетки в автобусах вообще обнаглели.но мужиков и если они пьяные никогда не подходят к ним
- Зайка, ты хочешь чипсов?
- Нет, они вредные.
- Ты тоже вредная, но я тебя хочу..

Пyse4k@
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пyse4k@ »

конечно уступаю
человек находит время для всего, что он действительно хочет

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

был случай на днях. места в середине авторуса. 2 места и за ними тоже 2.
на первом к выходу сидит молодой парень. то, что у окна свободно. как и 2 места за ними. на эти 2 места садится тетка, с ней ее сын рядом (40летний мужик). эта дама перекидывает сумки через спинку на то свободное место рядом с парнем (несмотря на то, что я уже стала на перемычку и почти сажусь) и прокомандовала, что туда сядет ее 10летний внук.
я аж офигела. правда, под моим взглядом сумки убрала и замолчала. но ситуация ппц. в конце концом папашка может и постоять. тем более (!), что это вообще конечная и мест полно

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

Конечно, даже, если очень хочется.
Но это не касается тех. кто здоровее меня выглядит.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

у меня сомнения по поводу уступки места в общественном транспорте (ОТ). с одной стороны, это благородно (если уступает мужчина), с другой - все заплатили за проезд одинаковую сумму; почему одна группа людей имеет какие-то сидячие привилегии? в америке (сужу по городам, в которых общественный транспорт используется массой населения; не лос анджелес) и в европе в ОТ есть специальные места для инвалидов, матерей и людей с уменьшенной мобильностью (пожилых). я никогда не видела, чтобы люди уступали места или чтобы входящий в вагон метро человек ожидал, что ему уступят.
я понимаю, почему стоит уступить старому человеку или беременной женщине, но с другой стороны хотя бы у второй группы (беременные или матери с детьми) есть выбор: не нравится стоять в метро - катайтесь на личном транспорте. в общем, я не знаю, как правильно.
сама в метро езжу очень редко, поэтому не приходится слишком ломать голову или страдать совестью.

хотя одно знаю точно: если на меня налетает какая-нибудь скандальная тетка, я никогда в жизни не уступлю ей место, пусть она 10 раз со сломанной ногой стоит

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

chanel-girl писал(а):в америке и в европе есть специальные места для инвалидов, матерей и людей с уменьшенной мобильностью (пожилых).
ну у нас в автобусе, теоретически тоже первые 6 мест за водителем для инвалидов и беременных. но они такие же как остальные. и на них все садятся.

а меня вот взбесило. села я на место кондуктора. она сама предложила. потом она меня согнала, т.к решила посадить мать с ребенком, не маленьким уже. я встала, а за мной сидели 2 мужика!! и нет бы встать и уступить место или женщине, или мне, я ехала с платьем, я тяжелой сумкой в руках. неа, сидели и зырили в окно %)

а еще мне не нравится, когда заходит пожилой человек. уступаешь ему место, а он "да нет, не надо, сидите". блин, ну и хрен тогда в след. раз уступлю. уступают вам, садитесь значит.
What am I what am I what am I in my own dear eyes

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Fergie
я тоже очень не люблю этих "борцов за справедливость", которые с мужиками никогда не связываются.

до сих пор помню, как ехала в трамвае, читала книгу. зашел мужчина с двумя маленькими детьми и сидящая рядом со мной бабка начала меня сгонять с места. мужчина сел и посадил обоих детей на коленки и сказал бабке, что он нормально устроился, но она продолжала вопить, что я обязана уступить место. я по глупости попыталась объясниться, что, мол, мужчина сам отказался, но закончилось все тем, что меня обозвали коровой и чем-то там еще. а ведь я, в свои 16 лет, была будущим своей и ее страны тоже. где вообще уважение??

а еще интересно, в какой момент дети выходят из возраста, в котором нужно уступать им место?

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

chanel-girl
бабки зло. меня поражает что им вечно надо чтобы другие делали как они считают нужным. встали туда, уступили место тому. вам то блин че??!!
chanel-girl писал(а):а еще интересно, в какой момент дети выходят из возраста, в котором нужно уступать им место?
я лично, когда была в детском саду, т.е до 7 лет. папа всегда заставлял уступать место пожилым людям. мне это не нравилось, т.к я считала себя ребенком маленьким) но приходилось уступать. бывало, что уступлю бабуле какой-то, а на меня на руки сажала или конфетку давала. в общем я считаю что уступать надо только детям совсем малышам. а с 6 лет могут сами стоять. если не толпа в автобусе конечно. а то его задавят.
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

я понимаю, почему стоит уступить старому человеку или беременной женщине, но с другой стороны хотя бы у второй группы (беременные или матери с детьми) есть выбор: не нравится стоять в метро - катайтесь на личном транспорте. в общем, я не знаю, как правильно
а что при беременности или рождении ребенка личный транспорт где-то выдают? :D
скажу страшную вещь, есть семьи где вообще нет авто...ни у мужа, ни у жены...и оно им не надо
матери с ребенком нужно место уступить, только потому что ребенку(дошкольнику) не безопасно стоят в общественном транспорте...
автобус может резко затормозить, а в метро могут зажать, толкнуть сильно и т.д.

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Гламурный валенок
беременная или мама физически может сесть за руль, тогда как человек в преклонном возрасте уже неспособен водить (есть исключения, видела).

я понимаю вашу позицию, даже согласна с ней, но с другой стороны мой первый аргумент: за билет заплачено одинакого, у всех равные права, если хочется уберечь ребенка - не возите его в час пик или в общественном транспорте вообще. просто когда женщина в час пик лезет в набитый автобус с дитем, да еще и ожидает, что сейчас все расступятся и дадут ей сесть, то это по крайней мере эгоистично.

я не люблю, когда люди считают, что их заботы - это заботы окружающих; но я так же не люблю дурные манеры, и поэтому я в смятении, когда речь идет об этикете при уступании места.

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Я наверное эгоист или наглая. Но я вообще почти никогда места не уступаю. Только беременным либо старикам. Я считаю что все мы платим за проезд одинаковои я простите никому ничем не обязанна.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

chanel-girl писал(а):и в европе в ОТ есть специальные места для инвалидов, матерей и людей с уменьшенной мобильностью (пожилых).
в Европе ОТ пользуется малое количество людей. там распространеннее велики и мопеды.
есть выбор: не нравится стоять в метро - катайтесь на личном транспорте.
офигеть о_О
слушай, купи мне машину,а?
беременная физически может сесть за руль
что ты говоришь? знакомым беременным после 5го месяца запрещали за руль садиться

chanel-girl
вот будешь ты беременной или пожилой и прочувствуешь на себе, каково это - когда не уступают место

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

chanel-girl писал(а):если хочется уберечь ребенка - не возите его в час пик или в общественном транспорте вообще
а из садика/в поликлинику его пешком отводить?
к сожалению, как писала выше Гламурный валенок, не у всех есть даже один автомобиль на семью
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Fergie писал(а):я лично, когда была в детском саду, т.е до 7 лет. папа всегда заставлял уступать место пожилым людям. мне это не нравилось, т.к я считала себя ребенком маленьким) но приходилось уступать. бывало, что уступлю бабуле какой-то, а на меня на руки сажала или конфетку давала. в общем я считаю что уступать надо только детям совсем малышам. а с 6 лет могут сами стоять. если не толпа в автобусе конечно. а то его задавят.

+1

Меня дико раздражают дети,которые заходя в автобус начинают дико орать-А где я сяду???Тут все занято!!!
И его мамаша начинает всех сверлить взглядом,мол кто же уступит место моему чаду?

Ответить