amouramour писал(а):а я тоже бюджетница.у меня как мелочь была,так и осталась,у моей мамы тоже
копейка в копейку, что сейчас, что 12 лет назад (ну с учетом инфляции)?
amouramour писал(а):как пенсии вверх,так цены на все и на коммунальные услуги
да, но не прямо-пропорционально.
BonneFee писал(а):Потому что это одно из условий демократии - состязательные выборы.
ну так пожалуйста - Жирик, Зюзя и прочее .... вон теперь и Прохоров, ем сейчас не довольны?
BonneFee писал(а):точно-точно, про молодого телом и душой
а мне вот его рожа не нравится... =)
BonneFee писал(а):Ну вот почему же у них такое общество, которое не возмущается? Почему они за справедливость? Почему у них хорошо продуманная система, а у нас - всех под одну гребёнку?
может потому что они уважают друг друга?? это в первую очередь.
BonneFee писал(а):Да-да, я тоже этого не понимаю. Но не все же такие.
не все, но многие.
BonneFee писал(а):Я не разглагольствую, а высказываю своё мнение. Я сталкивалась и ещё не раз столкнусь с до ужаса не комфортными условиями организации жизни общества. Все просто плюют на права человека, каждый чиновник, каждый государственный служащий.
так же как и продавцы плюют на покупателей, и водитель маршрутки плюет на пассажиров (хотя бы куря в салоне), как взрослые плюют на детей (разбивая пивные бутылки на детских площадках), как молодежь плюет на стариков, не уступая место, и это список можно продолжать до бесконечности
BonneFee писал(а):И наконец, первое - потому что нам по телевизору и так всё расскажут), а второе - потому что позволяют.
ну, сейчас вроде как нет проблем с доступом к информации и самому можно все узнать, почитать. Но у нас люди будут как попки повторять чушь, и потом и получается, что на самом деле в России проживает 90 миллионов человек, и выборы прям все фальсификация на фальсификации.... И дружно покричат, что Путин - козел, что нет свободы слова, что все покупается... но кричат же!
и что раз позволяют - то надо делать?
вот опять - у нас в крови заложено, что надо обмануть, обхитрить и тп. Вот приведу пример: пару недель назад была на квизе. Суть была такая - командам задается вопрос и потом 3 минуты на обсуждение и на написание ответа. Победителям - много пива (квиз проходил в студенческом баре). И знаете, там есть вай-фай, все с айфонами - проверяй - не хочу. За пол часа мы придумали как на 5 разных способов выиграть, не зная даже ответов. Но норвежцам даже в голову не пришло залезть в инет и проверить ответ.
Потом я в конце выдаю норвежцам, мол если бы тут была команда русских, то она бы 100% победила. И тут называют победителя : команда "Борис Годунов"
так что это только у нас - надо взять, тк плохо лежит =) а в цивилизованном мире все по-другому =) поэтому и живут хорошо, что никто ничего не ворует =) у нас тут тоже вон велики во дворе стоят не прицепленные, у всех лыжи, велики прям на улице стоят, а про игрушки на детских площадках я вообще молчу - их просто не забирают.