Про жизнь НЕЛЕГКУЮ домохозяек...
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
"содержать доом, хозяяяйство" - вот так себе и представляю: утром домохозяйка убирает снег с крыши, потом чинит покосившийся сарай, потом идёт речку бельё стирать, ещё нужно десять вёдер воды из колодца принести. Вы о чём вообще?
Готовка: утром печеньки, фрукты, яйца - их готовить не нужно. Обедуют люди в общепитах. На ужин сосиски с овощами - варить ничего не нужно. Ну максимум можно раз в день кашу сварить - 10 минут.
Уборка: такое ощущение, что когда некоторые домохозяйки ложаться спать, вещи в квартире оживают - перебегают с места на место, трусы на лампе и т.д. (так они описывают свои ежедневные уборки). Убираться можно раз в неделю, а если учесть что источником беспорядка в большинстве случаев являются мужчины - то можно ещё и их привлечь.
Не нужно стесняться своего безработного положения и пытаться оправдать его. Это нормально.
По поводу отупления/деградации: человек развивается если 1)занимается творчеством 2) изучает результаты чужого творчества- на это нужно время. А работа обычно не связана ни с тем ни с другим, так что тупеет он именно на работе.
Готовка: утром печеньки, фрукты, яйца - их готовить не нужно. Обедуют люди в общепитах. На ужин сосиски с овощами - варить ничего не нужно. Ну максимум можно раз в день кашу сварить - 10 минут.
Уборка: такое ощущение, что когда некоторые домохозяйки ложаться спать, вещи в квартире оживают - перебегают с места на место, трусы на лампе и т.д. (так они описывают свои ежедневные уборки). Убираться можно раз в неделю, а если учесть что источником беспорядка в большинстве случаев являются мужчины - то можно ещё и их привлечь.
Не нужно стесняться своего безработного положения и пытаться оправдать его. Это нормально.
По поводу отупления/деградации: человек развивается если 1)занимается творчеством 2) изучает результаты чужого творчества- на это нужно время. А работа обычно не связана ни с тем ни с другим, так что тупеет он именно на работе.
забавно)) в жизни так не питалась, несмотря на то что мама не домохозяйка)))Укусёныш писал(а):Готовка: утром печеньки, фрукты, яйца - их готовить не нужно. Обедуют люди в общепитах. На ужин сосиски с овощами - варить ничего не нужно. Ну максимум можно раз в день кашу сварить - 10 минут.
такоу пищу обычно готовят как раз не домохозяйки, потому что ни на что другое времени нет))
а домохозяйки на завтрак омлет/кашу/супчик молочный, на обед суп/мясо/гарнир/салат, на ужин уж точно не сосиску с овощами))) я уж молчу про всевозможные пироги/пирожки/кексы которые готовят домохозяйки чтобы и мужа вкусненько покормить и себя занять))
и обычно, когда жена дома и готовит, мужья на обед домой приезжают) или с собой берут)) кому стыдно картошку при сотрудниках доставать, тот может и питается в общепите, но это не освобождает женщину от готовки) готовят на детей например)
а еще за всеми этими продуктами сходить надо) хорошо еще если машина есть)
уборка раз в неделю - это генеральная) в которую действительно можно вовлечь и мужчину и детей) а в течение недели это и стирка, и глажка, и окна помыть и кухню отмыть от стольких готовок)
я не говорю что у домохозяек жить посложнее чем у офисных работников, но уж точно не сосика с овощами)))
девушка, которая готовит сосики с овощамити и при этом не работает - это уже просто наглость))) сидишь дома, ну будь добра хотя бы обеспечить здоровую пищу мужу и детям))
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
ну я привела пример относительно здоровой пищи)Наффи писал(а):хотя бы обеспечить здоровую пищу мужу и детям
Но это отдельная тема: пироги, беляши, "сложные" салаты и прочие коронные блюда домохозяек к здоровой пище не относятся.
Наибольшее количество человекочасовв россии уходят на обычные супы, картошку, блюда из макарон.
Супы: раньше, если в семье на 10 человек был один кусок мяса и пучок укропа (которых хватит только на одну нормальную порцию) то варили суп, и забивали всем животы этой водой со вкусом мяса и укропа, зачем супы нужны сейчас - непонятно.
Макароны: в совке, при дефиците мяса, люди ели макароны с тушонкой, то есть набивали животы тестом со вкусом мяса. Та же история что и с супом.
Картошка: тоже самое - во время голодных лет в деревнях набивали ей свои желудки, пуза отращивали перед зимой. Сейчас слава богу есть другой источник крахмала- бананы, вкусные и готовить не надо.
К здоровому питанию это мало относится.
Здоровый обед выглядит примерно так: просто сваренный кусок мяса и рядом яблоко/помидорка. И нефиг недостаток мяса компенсировать гарнирами типа макарон и картошки - они вообще человеку не особо нужны.
Итак, допустим я домохозяйка (а значит муж хорошо получает), тогда я кормлю семью
овощами фруктами травками орешками творожком яйцами - готовить это не нужно, есть лучше всего отдельно. Амлет - готовится 5 минут.
Тяж`лая артилерия:
красная рыба (сёмга например)- лучшее из животной пищи - готовить не надо, едят сырой. Достать из холодилника, отрезать, подать с листиками салата - обед готов.
Кальмар - готовиться 2 минуты (правда пахнет спермой).
Икра - готовить не надо.
Говядина - вот пожалуй единственное на что уйдёт больше 15 минут.
Я не буду их кормить салатами оливье, поджарками, супами - ибо это бурда. Они даже выглядят как-то не нордично - беpформеyные, непонятной консистенции.. фии.
Соответственно противни и сковородки драить не надо.
В крайнем случае пропихну в мужа сосиску, расскажу как здорово провела день, пусть лучше за меня порадуется, ему наверное будет нужна весёлая полная энергии девушка, а не измочаленная уборкой/готовкой.
Что касается стирки глажки - это приходиться делать всем, а не только домохозяйкам.
- Цунами
- Cercando а vero
- Контактная информация:
ооооо, здрасьте. я тебе как человек с определенными проблемами со здоровьем могу многое про здоровую пищу рассказать. И так вот, суп обязательно кушать каждый день, вот необходимо человеку горячее для нормлаьной работы пищеварения.Укусёныш писал(а):зачем супы нужны сейчас -
хм...сырой - в смысле, копченой? или сырой вообще? представляю реакцию твоего мужаУкусёныш писал(а):красная рыба (сёмга например)- лучшее из животной пищи - готовить не надо, едят сырой

кальмар через 2-3 минуты варки - это тупо кусок резины. чтобы он стал съедобным, из него надо по меньшей мере сделать салат.Укусёныш писал(а):Кальмар - готовиться 2 минуты (
красная?Укусёныш писал(а):Икра - готовить не надо.

Вот! Отсюда вывод - это всё исключительно твоя ненависть к супам, картошке и т.д.Укусёныш писал(а):Они даже выглядят как-то не нордично - беpформеyные, непонятной консистенции.. фии.
Далее: для человека полезна та пища, что растет в его климатической зоне. Поэтому для русского человека бананы в миллион раз менее полезны, чем картошка. Кроме того, картошку ты у бабушки на рынке покупала. В принципе, ничего, кроме отравы от жучков (и ту брызгали на стебли, она может и не дошла в землю до клубней) нет. Тебе рассказать, как бананы обрабатывают в магазинах?

А уж о пользе сосисок я вообще промолчу...
Честно, быть домохозяйкой и готовить то, что ты расписала - это садизм над домашними.

- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
+1Solne4najaKowka писал(а):Честно, быть домохозяйкой и готовить то, что ты расписала - это садизм над домашними.
Представляю как бы мой отреагировал на такой рацион:
завтрак - икра красная
Обед -кальмар (можно заменить резиной - не съедобное оба. Кальмар только копченый вкусный и в салате).
Ужин -говядина.
Я чувствую что он бы в это плюнул бы.
Как минимум ему нужно в ужин (по своему опыту) - картошку жаренную с мясным гарниром с подливой.
Опять же- ваш, Укусеныш, ненавистный суп. Кстати что является важным в рационе (это я тебе как человек с гастродеоденитом говорю).
И не понимаю -вы рыбой постоянно хотите кормить? А вместе картошки -бананы. Офигеть. Бедный, бедный мужик!
Им надо готовить много и вкусно, ибо поесть они любят нормально и разнообразную пищу.
а сосиски и обеды в общепите относятся?)))Укусёныш писал(а):Но это отдельная тема: пироги, беляши, "сложные" салаты и прочие коронные блюда домохозяек к здоровой пище не относятся
пироги разные бывают) и пироги я привела не как пример здоровой пищи, а как пример того на что домохозяйки могут тратить время на кухне)
однажды я пыталась приучить своего бывшего к мяску на пару, к отсутствию супов (ибо в то время они у меня плохо получались) и помидорке вместо салата))) слава Богу бывшим он стал не потому что я ему вареную курицу пыталась всунуть, но то что он был против подобного рациона - мягко сказано)))
сейчас мои родители перешли на другой стиль питания) теперь у нас минимум масла, майонеза и прочей гадости, но чтобы пища была здоровой и вкусной зачастую тратится намного больше времени чем просто шмякнуть кусок мяса на сковороду с подсолнечным мыслом))
а то что ты описала это даже не здоровая пища, а просто издевательство, девочки уже ответили) икра вместо супа?)))) нуну)))
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
Суп назначают больным потому что он не может навредить, не требует много энергии для переработки, а не потому что он шибко полезен.Solne4najaKowka писал(а):суп обязательно кушать каждый день
В европе супы практически не едят, а продолжительность жизни там на много больше.
мм... красную рыбу я ем просто сырую, или посоленую сверху, я думала так делают все. Не?Solne4najaKowka писал(а):хм...сырой - в смысле, копченой? или сырой вообще?
нет. Если варить не больше двух минут, то получается мягкий. Ну даже порезать с огурцами + ещё 3 минуты.Solne4najaKowka писал(а):кальмар через 2-3 минуты варки - это тупо кусок резины
Поэтому я и написала другие качественные источники белка.Solne4najaKowka писал(а):красная? Laughing денег не напасешься
Да, пожалуй надо быть добрее к супам.Solne4najaKowka писал(а):это всё исключительно твоя ненависть
С чего бы? Это бредъ.Solne4najaKowka писал(а):Далее: для человека полезна та пища, что растет в его климатической зоне
Я как бы не имею доступа к бабушкам. Если выбирать между магазинной картошкой и магазинными бананами - то лучше бананы.
Почернеть они могут только если поспели. Их привозят на склада зелёными, как только они поспевают их выставляют на продажу и они тут же раскупаются.Solne4najaKowka писал(а):Никогда не замечала, как они в магазине месяц лежат, а дома за день чернеют?
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
+1 Хорошую рыбу такую готовкой можно только испортить.Укусёныш писал(а):мм... красную рыбу я ем просто сырую, или посоленую сверху, я думала так делают все
Укусёныш
с некоторыми пунктами согласна. я тоже когда-то думала, что на готовку нужно много времени. как оказалось если не готовить салаты оливье, то на салат будет уходить не больши 5 минут и то на нарезку. во многих случаях фрукты и овощи намного полезней если не использовать на них тепловую обработку, а свеженькими есть. про супы не соглана с тобой, но может просто ты не пробывала хороших супов. но даже супы не так тяжело варить.
я для себя открыла, что готовить здоровую пищу легче и быстрее, чем шмякать отбивные на сковородку.Наффи писал(а):но чтобы пища была здоровой и вкусной зачастую тратится намного больше времени чем просто шмякнуть кусок мяса на сковороду с подсолнечным мыслом))
в картошке самая полезная это шкурка, которая не входит в большинство русских блюд.Solne4najaKowka писал(а):Поэтому для русского человека бананы в миллион раз менее полезны, чем картошка.
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Тебе трудно будет найти мужаУкусёныш писал(а):Я не буду их кормить салатами оливье, поджарками, супами - ибо это бурда.

Даже моего с язвой х*р заставишь есть эту чепуху. Мужской желудок не накормишь творожком с яблочком.
Представляю картину, мой муж и мой отчим встают утром, собираются на работу (около 2 тонн поднимать на крышу, тяжелый физический труд) а мы с мамой им на завтрак яблочко дадим, а на обед рыбки красненькой положим с салатом, ну а поприезду домой, говядина без гарнира)))
На долго ли их хватит интересно...
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
Chilly
ППКС!
вообще почитала..улыбнулась..
особенно про перемещающиеся вещи по ночам..да какое по ночам...вещи в нашей квартире перемещаются круглосуточно...
игрушки рассасываются не только по детской..но и по гостиной...тут же карандаши...т.к. кайф рисовать не за столом...а с папой на ковре...
а готовить так мне приходится для трех человек...и все разное....

правда на свою судьбу "ПОЛУДОМОХОЗЯЙКИ" я не жалуюсь)))))))

ППКС!
вообще почитала..улыбнулась..
особенно про перемещающиеся вещи по ночам..да какое по ночам...вещи в нашей квартире перемещаются круглосуточно...

игрушки рассасываются не только по детской..но и по гостиной...тут же карандаши...т.к. кайф рисовать не за столом...а с папой на ковре...
а готовить так мне приходится для трех человек...и все разное....

правда на свою судьбу "ПОЛУДОМОХОЗЯЙКИ" я не жалуюсь)))))))

Последний раз редактировалось Гламурный валенок Ср май 05, 2010 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
И что?мой тоже весь день на ногах,я теперь его мясом кормить должна каждый день??Нет уж спасибо...его мама кормила так мужа,типа "Даже моего с язвой х*р заставишь есть эту чепуху"..результат плачевен...
Мой с удовольствием кушает и рыбку,и яблочки..и супы..и совсем не страдает по оливье,просто надо уметь готовить...мне не безразлично его здоровье и как он выглядит..
Сейчас столько книг по здоровому питанию,столько всего,что есть же одну колбасу вареную на завтрак это просто бред...и лентяйство.......
А супчик так вообще,сварил и на 3 дня обед,вообще у меня на ужин уходит пол часа,завтрак вместе делаем...если обедаем,тоже готовить недолго...
А уборка это пол утра в субботу(генеральная)и только ее поддерживать надо...а посуду может и муж помыть)
Пс..это я сейчас работаю с 10 до 8(((((
Мой с удовольствием кушает и рыбку,и яблочки..и супы..и совсем не страдает по оливье,просто надо уметь готовить...мне не безразлично его здоровье и как он выглядит..
Сейчас столько книг по здоровому питанию,столько всего,что есть же одну колбасу вареную на завтрак это просто бред...и лентяйство.......
А супчик так вообще,сварил и на 3 дня обед,вообще у меня на ужин уходит пол часа,завтрак вместе делаем...если обедаем,тоже готовить недолго...
А уборка это пол утра в субботу(генеральная)и только ее поддерживать надо...а посуду может и муж помыть)
Пс..это я сейчас работаю с 10 до 8(((((
Последний раз редактировалось Один фунт стерлингофф Ср май 05, 2010 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Mexxxxx
На завтрак я делаю обычно яичницу с шампиньонами,грибами и баклажанами,можно и яблочко туда порезать))))+ он любит тосты с рыбкой копченой и кофе...
Я не говорила про ОДНО яблоко)))яблоки тоже очень полезны;)
Гламурный валенок
Лучше поучись у меня,завидовать успеешь)))Рассказать как сбросить 10 кг с мужа за полгода?)
На завтрак я делаю обычно яичницу с шампиньонами,грибами и баклажанами,можно и яблочко туда порезать))))+ он любит тосты с рыбкой копченой и кофе...
Я не говорила про ОДНО яблоко)))яблоки тоже очень полезны;)
Гламурный валенок
Лучше поучись у меня,завидовать успеешь)))Рассказать как сбросить 10 кг с мужа за полгода?)