Pussy Riot

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.

Справедливо ли осудили участниц группы?

да
20
56%
нет
16
44%

Всего голосов: 36

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Как нерелигиозного человека, меня произошедшее никак не затронуло. Совсем. Танцуют и хрен с ними.
Но вот оправдания в стиле "зачем ломать девочкам жизнь, они же пошутили" - по мне так хрень полнейшая. "Девочки" давно взрослые люди, способные отдавать себе отчет в своих действиях, отличать то, что можно себе позволить от того, чего делать не стоит. И нести ответственность за свой выбор в пользу последнего - тоже.
Сомневаюсь, будто они искренне считали, что это сойдет им с рук просто так. А даже если и так, то незнание закона, как известно...

А закрывать глаза на все мелкие и средние нарушения, пока не пойманы главные убийцы и маньяки страны - глупость.

Я не защищаю церковь, мне на неё попросту наплевать, но я против безнаказанности. За любые нарушения.
нeт и не надо писал(а):по сути это был протест, демонстрация, а они разрешены в любой демократической стране.
Насколько я знаю, за несанкционированные демострации также полагается наказание.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Strengther писал(а):Потому что обезьянкам закон не писан. Да и у нас светское государство!
Саш, тебе поучиться толерантности надо. И тебе никто не давал права оскорблять целые нации, наша нация ничем не лучше.

Strengther писал(а):Где ты нашла в РФ святые места?
если для тебя таких нет, то хотя бы научись уважать мнение и веру других людей. для меня церковь - священное место. У меня есть много НО и что мне не нравится, но как говорится - в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

LiLi'th
да...полагается. штраф (25 тыс с участника и 300с организатора) вроде такие цыфры или арест в 15 суток.
Так у нас в законе написано.
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Лично мое мнение - религиозный мотив тут лишь прикрытие. Путин в очередной раз показал,что он главный и кто против него - пойдет лесом.

Если последить за новостями в мире - мировое сообщество в шоке.
Что кстати сыграло для России отнюдь не в сторону "+".
Да,я тоже считаю что такое может прийти в голову тольео кхм...не буду выражаться. Но если уж смотреть правде в глаза...по закону им не за что давать 2 года. штраф,администр.наказание,обществ. работы - пожалуйста.

По поводу "православные их бы растерзали" - как говорится на здоровье,но тогда бы хотя бы не пострадал имидж нашей страны-политики.

Это чисто показательное дело - чтоб другим неповадно было кричать "Богородица Путина прогони"
Путин у нас и Бог и правитель и судья в одном лице.Демокоратии у нас нет,это миф. Что еще раз было доказано приняв закон о цензуре в Интернете.
Изображение

Изображение

Strengther
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strengther »

LiLi'th писал(а):Насколько я знаю, за несанкционированные демострации также полагается наказание.
Административное.
Vynnessia писал(а):Саш, тебе поучиться толерантности надо. И тебе никто не давал права оскорблять целые нации, наша нация ничем не лучше.
Толерантности во мне нет! Я не оскорбляю, а выражаю своё мнение об этих людях, их умственном развитии.
Vynnessia писал(а):если для тебя таких нет, то хотя бы научись уважать мнение и веру других людей.
Вера должна быть глубоко внутри, других она никак не должна касаться. А раз не удержали свою "веру" у себя внутри, то пускай получают по полной программе!
ИзображениеИзображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Лично мое мнение - религиозный мотив тут лишь прикрытие. Путин в очередной раз показал,что он главный и кто против него - пойдет лесом.
почему тогда их раньше не задерживали?

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Vynnessia
потому что сейчас отличный повод прикрыться темой оскорбленных верующих. якобы политика тут вовсе не причем

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
вы реально думаете, что какие-то скачущие девки на улице могут подорвать авторитет Путина или свергнуть его режим?
А вот если бы власти не прореагировали на это, то многие бы граждане разочаровались в нем.

Strengther
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strengther »

Кстати, сам текст приговора - сборник перлов.
ИзображениеИзображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Мне вот тоже интересно - почему?храм Христа Спасителя был их не первый храм. Или у нас святое место нынче только одно?Другие церкви так - не считается?!
Просто они перешли определенныю границу в своих песнях,а не в месте действия.
Или вы реально считаете,что если бы в песне не было слов о Путине их бы посадили на 2 года?пффф...конечно нет.
И закон о митингах был принят исключительно с целью заткнуть людей,чтоб они не кричали против власти.
У нас сейчас по закону толпа больше 3 человек уже может приняться за несанкционированный митинг...просто так.Полиции покажется...и вы арестованы. Это нормально?
Strengther писал(а):Кстати, сам текст приговора - сборник перлов.
Кстати плюс один.
Изображение

Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

SLeZkA писал(а):Лично мое мнение - религиозный мотив тут лишь прикрытие. Путин в очередной раз показал,что он главный и кто против него - пойдет лесом.

Если последить за новостями в мире - мировое сообщество в шоке.
Что кстати сыграло для России отнюдь не в сторону "+".
Да,я тоже считаю что такое может прийти в голову тольео кхм...не буду выражаться. Но если уж смотреть правде в глаза...по закону им не за что давать 2 года. штраф,администр.наказание,обществ. работы - пожалуйста.
спасибо, расписала мое мнение более ясно))

а где можно текст приговора узнать?)
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Strengther писал(а):Где ты нашла в РФ святые места?
церковь - место намоленое.

Пушистая
в России Политика и Церковь идут если не "рука об руку", то сообща. Отсюда такое наказание.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Vynnessia
Ты серьезно считаешь что в этом деле нет никакой политической подоплеки и дело лишь в осквернении церкви?

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни писал(а):Ты серьезно считаешь что в этом деле нет никакой политической подоплеки и дело лишь в осквернении церкви?
я серьезно считаю, что если бы они не созвали дофига медиа, чтобы повыпендриваться, то ничего бы не было, как и в первый раз их бы тихо выставили и не было никакой реакции.
а так это осветили везде и раздули из этого не пойми что. Не раздували бы - замяли. А так и народ был против. Даже по нашему голосованию только треть не согласна с приговором. Так что уж лучше трети не угодить, чем остальным 70% =)

Ответить