Инвалиды

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Чужая жена
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чужая жена »

Ой, ужасная тема. Прочитала всю и просто чуть ли не слёзы потекли, когда читала рассказ девушки про папу.
Я к инвалидам стараюсь относится так же, как и к другим людям. Они ведь не хуже и не лучше, просто им, к сожалению, повезло в этой жизни меньше, чем остальным.
Я знаю себе цену и не моя вина, что она вам не по карману.

Анна-Анютик
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анна-Анютик »

PanicNasya писал(а):Знаете...Инвалиды разными бывают.Есть и такие,по которым внешне и не скажешь.Я например ребёнок-инвалид.И никто бы не догадался об этом,просто внешне посмотрев на меня.Очень бывает неприятно и стыдно доказывать контролёршам или ещё каким-то злобным тёткам это,когда нужно куда-то пройти или ещё чего...
Ещё скажу на счёт властей!не всё уж прям так запущено!Мне выплачивают достаточно неплохую сумму на лекарства и проч.Даже остаётся для себя.Отправляют и в пансионаты на лечение(правда,чтоб достать путёвки нужно постараться).
На счёт жалости:Я НЕНАВИЖУ когда меня кто-то жалеет только из-за инвалидности.И думаю многим людям(инвалидам) тоже это не нравится.
А еще я не понимаю людей,которые зарабатывают на своей инвалидности в метро и проч.На жалости.Меня они просто раздражают.Ведь так или иначе можно более достойно зарабатывать себе на жизнь,даже будучи инвалидом.А это я считаю просто непристойным делом...
+1.Сама нормально отношусь к инвалидам,это такие же люди как и мы.Я тоже инвалид,меня это иногда напрягает,не люблю тоже когда меня жалеют..

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Считаю что помогать на уровне соц. обеспечения нужно тем кто стал инвалидом при жизни, в результате ЧП. Это что -то вроде страховки: мы платим налоги и обеспечиваем их, а если что-то случиться с нами - обеспечат нас. На людей рождённых инвалидами это распространяться не должно. Родители видели кого родили - они и ответственны, а не окружающие.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Укусёныш писал(а):На людей рождённых инвалидами это распространяться не должно. Родители видели кого родили - они и ответственны, а не окружающие.
ты вообще больная какая-то :o
ну родился больной ребенок - и что? зарезать его? :o или что, в детдом? :o
дорогуша, никто, вообще никто не застрахован от рождения больного ребенка!!! даже ребенок с синдромом Дауна может родиться у здоровых нормальных родителей, если ты не в курсе :o

и для детей-инвалидов также требуются и лечение, дорогое, и т.д. и т.п.
Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Укусёныш писал(а): Родители видели кого родили - они и ответственны, а не окружающие.
Интересно, куда твои родители смотрели?
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Мне кажется Укусеныш просто злит и потехается над нами, видя, что мы злимся. Девочки, не реагируйте бурно, она и заткнется :D
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Ukropchik1
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ukropchik1 »

Синдром Дауна - это насдественное заболевание, и редко зависит от здоровья родителей.
А вообще счмтаю, что не готовы мы к полноценной помощи инвалидам. У моей подруги брат двоюродный с тяжелым ДЦП, страшновато за него становится. То, что в школы обычные вводят детей с нарушениями это модет и хорошо, но при этом надо еще и персонал готовить: учителей, завуча. Только тогда полноценный результат будет.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Ukropchik1 писал(а):Синдром Дауна - это насдественное заболевание, и редко зависит от здоровья родителей.
синдром дауна - это как раз НЕ наследственное заболевание, это случайный дефект гена.
ИзображениеИзображение

Ukropchik1
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ukropchik1 »

gothicca писал(а):
Ukropchik1 писал(а):Синдром Дауна - это насдественное заболевание, и редко зависит от здоровья родителей.
синдром дауна - это как раз НЕ наследственное заболевание, это случайный дефект гена.
Действительно! За год все забыла. Спасио за напоминание :oops:

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Ukropchik1 писал(а):А вообще счмтаю, что не готовы мы к полноценной помощи инвалидам.
а я, наверно, соглашусь :(
вы когда-нибудь обращали внимание на такие спуски у магазинов, которые предназначены для инвалидных колясок и просто для колясок. Вот скажите, по какой логике их строят под углом аккурат 45 градусов??? Ими же пользоваться нельзя! У аптечных пунктов никто даже не подумал пандусы сделать!
То, что у подъездов их не делают, я вообще молчу! Например, у МЧ дом, 4 или 5 высоких ступенек. Детские коляски люди носят на руках. А инвалидам вообще, получается, не войти, не выйти :evil:
В супермаркетах делают проход у кассы аккурат по размеру тележки. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, инвалидная коляска немного шире. А в другом супермаркете вообще у входа сделали такую металлическую вертушку (вообще не поняла зачем), типа как в метро. Угу, учитывая, что она низкая и узкая, как быть колясочникам???

и вот таких мелочей можно столько увидеть, если начать присматриваться
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Цунами
кстати да. я вот тоже сейчас замечаю, особенно после того как прожила в америке, где здание просто не сдать на утверджение без соблюдения таких стоительных кодов. там даже туалеты должны быть построены в расчете на радиус оборота коляски. все автобусы опускаются на переднем колесе и выбрасывают трап для того чтобы коляски проезжали в автобус + там откидываются сидушки в начале автобуса где и размещается коляска и ее пристегивают.

мне кажется мы просто ставим крест на людях, которые стали инвалидами :(

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

esscense
вот кстати, да.
про автобусы - у нас на весь город штуки 3 новых, в которые можно заехать :o
а в троллейбус или трамвай никак не заберешься
Юля писал(а):и мы говорим о какм-то равенстве просто смешно
да уж.
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Юля
вот я тоже вчера в киеве заметила банк, с довольно приличным фасадом и там были только ступеньки к дверям, хотя оставшееся пространство вполне позволяло добавить рампу для поьема на колясках . думаю даже женщины с колясками обрадывались такой рампе.

равенства нет вообще. мне кажется, что общество решило, что раз человек инвалид, то ему нужно помогать, а раз нужна помощь, то зачем помогать ему быть самостоятельным? не все инвалиды полностью беспомощьны. многим нужны вот такие рампы или лифты в станции метро, чтобы самостоятельно жить и никого не утруждать. а мы им не даем возможность быть полноправными членами общества. мы их видим как недочеловеков :( :( хотя вот сейчас можно спокойно работать не выходя из дома , главное иметь комп и инет, так что у таких людей появляется возможность нормально зарабатывать. у нас считаются с теми кто имеет деньги. вот тогда и пойдут какие-то изменения.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Счастливая писал(а):А вот такая ситуация.У меня есть знакомая,молодая девочка.Всю беременность ходила счастлива,по УЗИ нашли отклонения плода,лечили,потом ничего не нашли,на последнем узи прям перед родами опять отклонения.Девушка рожает инвалида,столько диагнозов одному человечку.Когда она родилась,врачи сказали забыть о ней:"ты еще молодая,родишь еще".Эта девушка оставила ребенка.Через 4 месяца их выписали,сейчас этой девочке 7месяцев,она существует только благодаря аппаратам,к которым ее присоединили,кушает через пипетку,мама и папа за ней очень следят и любят.Это жуткая ситуация,а что вы бы делали?Кто-то говорит,что лучше бы девочка умерла,кто-то считает,что ее надо было оставить.Ситуация тяжелая.
это просто ужас! в такие моменты я сожалею, что у нас не узаконена эвтаназия((((
Больше всего обидно конечно за детей-инвалидов...Родители-молодцы.
что касается травм приобретенных - то молодцы. а вот когда травмы - следствие алкоголя и всякой гадости до и во время беременности - прибила бы таких родителей! нет. стерилизовала бы лучше!

у меня отец и бабушка инвалиды по инфарктам и инсультам.... но они более-менее нормально функционируют. был знакомый инвалид по слуху, но мы с ним не общаемся. соседи живут - глухонемые (брат с сестрой), причем родители говорящие и ребенок глухонемой девушки тоже.... + детей достаточно знаю (ЗПР, органика, алалия)
Девочка идти не может, вокруг сугробы, снегу по колено, скользко. Мамаша на нее орет: "Инвалидка тупая, лучше б ты в роддоме сдохла! Че ты еле ноги передвигаешь, позоришь меня? Иди нормально, если упадешь, я тебя поднимать не буду"
вот подошла бы и врезала мамаше за такое!

препод по математике в школе был с ДЦП. но с самой легкой степенью. то есть интеллект в норме... ходил только скрючившись... прошло уже 10 лет, недавно его видела... совсем старичек. но живет...

На людей рождённых инвалидами это распространяться не должно. Родители видели кого родили - они и ответственны, а не окружающие.
почему же? одно дело - когда ребенок-инфалид - следствие поганого образа жизни. другое - когда генетические сбои у абсолютно здоровых родителей

Косуля
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Косуля »

Я даже писать в этой теме не могу,мне их безуууууумно жалко.Когда меня укусила собака за лицо,мне казалось ну вот и всё,я как инвалид буду без носа...а ведь они-без рук,без ног... :cry: Бедненькие.
И правительство,вы я вижу уже пишите об этом,делает их жизнь ещё сложнее,вместо того что бы облегчить! :(
Я девочка ранимая,но только если ронять меня головой об пол!Всё остальное,я как-нибудь переживу...

Ответить