Инвалиды
- Чужая жена
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Ой, ужасная тема. Прочитала всю и просто чуть ли не слёзы потекли, когда читала рассказ девушки про папу.
Я к инвалидам стараюсь относится так же, как и к другим людям. Они ведь не хуже и не лучше, просто им, к сожалению, повезло в этой жизни меньше, чем остальным.
Я к инвалидам стараюсь относится так же, как и к другим людям. Они ведь не хуже и не лучше, просто им, к сожалению, повезло в этой жизни меньше, чем остальным.
Я знаю себе цену и не моя вина, что она вам не по карману.
-
- Новичок
- Контактная информация:
+1.Сама нормально отношусь к инвалидам,это такие же люди как и мы.Я тоже инвалид,меня это иногда напрягает,не люблю тоже когда меня жалеют..PanicNasya писал(а):Знаете...Инвалиды разными бывают.Есть и такие,по которым внешне и не скажешь.Я например ребёнок-инвалид.И никто бы не догадался об этом,просто внешне посмотрев на меня.Очень бывает неприятно и стыдно доказывать контролёршам или ещё каким-то злобным тёткам это,когда нужно куда-то пройти или ещё чего...
Ещё скажу на счёт властей!не всё уж прям так запущено!Мне выплачивают достаточно неплохую сумму на лекарства и проч.Даже остаётся для себя.Отправляют и в пансионаты на лечение(правда,чтоб достать путёвки нужно постараться).
На счёт жалости:Я НЕНАВИЖУ когда меня кто-то жалеет только из-за инвалидности.И думаю многим людям(инвалидам) тоже это не нравится.
А еще я не понимаю людей,которые зарабатывают на своей инвалидности в метро и проч.На жалости.Меня они просто раздражают.Ведь так или иначе можно более достойно зарабатывать себе на жизнь,даже будучи инвалидом.А это я считаю просто непристойным делом...
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
Считаю что помогать на уровне соц. обеспечения нужно тем кто стал инвалидом при жизни, в результате ЧП. Это что -то вроде страховки: мы платим налоги и обеспечиваем их, а если что-то случиться с нами - обеспечат нас. На людей рождённых инвалидами это распространяться не должно. Родители видели кого родили - они и ответственны, а не окружающие.
- Цунами
- Cercando а vero
- Контактная информация:
ты вообще больная какая-тоУкусёныш писал(а):На людей рождённых инвалидами это распространяться не должно. Родители видели кого родили - они и ответственны, а не окружающие.

ну родился больной ребенок - и что? зарезать его?

дорогуша, никто, вообще никто не застрахован от рождения больного ребенка!!! даже ребенок с синдромом Дауна может родиться у здоровых нормальных родителей, если ты не в курсе

и для детей-инвалидов также требуются и лечение, дорогое, и т.д. и т.п.
- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Ukropchik1
- Новичок
- Контактная информация:
Синдром Дауна - это насдественное заболевание, и редко зависит от здоровья родителей.
А вообще счмтаю, что не готовы мы к полноценной помощи инвалидам. У моей подруги брат двоюродный с тяжелым ДЦП, страшновато за него становится. То, что в школы обычные вводят детей с нарушениями это модет и хорошо, но при этом надо еще и персонал готовить: учителей, завуча. Только тогда полноценный результат будет.
А вообще счмтаю, что не готовы мы к полноценной помощи инвалидам. У моей подруги брат двоюродный с тяжелым ДЦП, страшновато за него становится. То, что в школы обычные вводят детей с нарушениями это модет и хорошо, но при этом надо еще и персонал готовить: учителей, завуча. Только тогда полноценный результат будет.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Ukropchik1
- Новичок
- Контактная информация:
- Цунами
- Cercando а vero
- Контактная информация:
а я, наверно, соглашусьUkropchik1 писал(а):А вообще счмтаю, что не готовы мы к полноценной помощи инвалидам.

вы когда-нибудь обращали внимание на такие спуски у магазинов, которые предназначены для инвалидных колясок и просто для колясок. Вот скажите, по какой логике их строят под углом аккурат 45 градусов??? Ими же пользоваться нельзя! У аптечных пунктов никто даже не подумал пандусы сделать!
То, что у подъездов их не делают, я вообще молчу! Например, у МЧ дом, 4 или 5 высоких ступенек. Детские коляски люди носят на руках. А инвалидам вообще, получается, не войти, не выйти

В супермаркетах делают проход у кассы аккурат по размеру тележки. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, инвалидная коляска немного шире. А в другом супермаркете вообще у входа сделали такую металлическую вертушку (вообще не поняла зачем), типа как в метро. Угу, учитывая, что она низкая и узкая, как быть колясочникам???
и вот таких мелочей можно столько увидеть, если начать присматриваться
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
Цунами
кстати да. я вот тоже сейчас замечаю, особенно после того как прожила в америке, где здание просто не сдать на утверджение без соблюдения таких стоительных кодов. там даже туалеты должны быть построены в расчете на радиус оборота коляски. все автобусы опускаются на переднем колесе и выбрасывают трап для того чтобы коляски проезжали в автобус + там откидываются сидушки в начале автобуса где и размещается коляска и ее пристегивают.
мне кажется мы просто ставим крест на людях, которые стали инвалидами
кстати да. я вот тоже сейчас замечаю, особенно после того как прожила в америке, где здание просто не сдать на утверджение без соблюдения таких стоительных кодов. там даже туалеты должны быть построены в расчете на радиус оборота коляски. все автобусы опускаются на переднем колесе и выбрасывают трап для того чтобы коляски проезжали в автобус + там откидываются сидушки в начале автобуса где и размещается коляска и ее пристегивают.
мне кажется мы просто ставим крест на людях, которые стали инвалидами

- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
Юля
вот я тоже вчера в киеве заметила банк, с довольно приличным фасадом и там были только ступеньки к дверям, хотя оставшееся пространство вполне позволяло добавить рампу для поьема на колясках . думаю даже женщины с колясками обрадывались такой рампе.
равенства нет вообще. мне кажется, что общество решило, что раз человек инвалид, то ему нужно помогать, а раз нужна помощь, то зачем помогать ему быть самостоятельным? не все инвалиды полностью беспомощьны. многим нужны вот такие рампы или лифты в станции метро, чтобы самостоятельно жить и никого не утруждать. а мы им не даем возможность быть полноправными членами общества. мы их видим как недочеловеков
хотя вот сейчас можно спокойно работать не выходя из дома , главное иметь комп и инет, так что у таких людей появляется возможность нормально зарабатывать. у нас считаются с теми кто имеет деньги. вот тогда и пойдут какие-то изменения.
вот я тоже вчера в киеве заметила банк, с довольно приличным фасадом и там были только ступеньки к дверям, хотя оставшееся пространство вполне позволяло добавить рампу для поьема на колясках . думаю даже женщины с колясками обрадывались такой рампе.
равенства нет вообще. мне кажется, что общество решило, что раз человек инвалид, то ему нужно помогать, а раз нужна помощь, то зачем помогать ему быть самостоятельным? не все инвалиды полностью беспомощьны. многим нужны вот такие рампы или лифты в станции метро, чтобы самостоятельно жить и никого не утруждать. а мы им не даем возможность быть полноправными членами общества. мы их видим как недочеловеков

- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
это просто ужас! в такие моменты я сожалею, что у нас не узаконена эвтаназия((((Счастливая писал(а):А вот такая ситуация.У меня есть знакомая,молодая девочка.Всю беременность ходила счастлива,по УЗИ нашли отклонения плода,лечили,потом ничего не нашли,на последнем узи прям перед родами опять отклонения.Девушка рожает инвалида,столько диагнозов одному человечку.Когда она родилась,врачи сказали забыть о ней:"ты еще молодая,родишь еще".Эта девушка оставила ребенка.Через 4 месяца их выписали,сейчас этой девочке 7месяцев,она существует только благодаря аппаратам,к которым ее присоединили,кушает через пипетку,мама и папа за ней очень следят и любят.Это жуткая ситуация,а что вы бы делали?Кто-то говорит,что лучше бы девочка умерла,кто-то считает,что ее надо было оставить.Ситуация тяжелая.
что касается травм приобретенных - то молодцы. а вот когда травмы - следствие алкоголя и всякой гадости до и во время беременности - прибила бы таких родителей! нет. стерилизовала бы лучше!Больше всего обидно конечно за детей-инвалидов...Родители-молодцы.
у меня отец и бабушка инвалиды по инфарктам и инсультам.... но они более-менее нормально функционируют. был знакомый инвалид по слуху, но мы с ним не общаемся. соседи живут - глухонемые (брат с сестрой), причем родители говорящие и ребенок глухонемой девушки тоже.... + детей достаточно знаю (ЗПР, органика, алалия)
вот подошла бы и врезала мамаше за такое!Девочка идти не может, вокруг сугробы, снегу по колено, скользко. Мамаша на нее орет: "Инвалидка тупая, лучше б ты в роддоме сдохла! Че ты еле ноги передвигаешь, позоришь меня? Иди нормально, если упадешь, я тебя поднимать не буду"
препод по математике в школе был с ДЦП. но с самой легкой степенью. то есть интеллект в норме... ходил только скрючившись... прошло уже 10 лет, недавно его видела... совсем старичек. но живет...
почему же? одно дело - когда ребенок-инфалид - следствие поганого образа жизни. другое - когда генетические сбои у абсолютно здоровых родителейНа людей рождённых инвалидами это распространяться не должно. Родители видели кого родили - они и ответственны, а не окружающие.
- Косуля
- Свой Человек
- Контактная информация:
Я даже писать в этой теме не могу,мне их безуууууумно жалко.Когда меня укусила собака за лицо,мне казалось ну вот и всё,я как инвалид буду без носа...а ведь они-без рук,без ног...
Бедненькие.
И правительство,вы я вижу уже пишите об этом,делает их жизнь ещё сложнее,вместо того что бы облегчить!

И правительство,вы я вижу уже пишите об этом,делает их жизнь ещё сложнее,вместо того что бы облегчить!

Я девочка ранимая,но только если ронять меня головой об пол!Всё остальное,я как-нибудь переживу...