День Победы

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.

9 мая-праздник для вас?

Безусловно!
39
58%
Скорее всего-да.
11
16%
Праздник,но не мой.
15
22%
Не считаю этот день знаменательным.
1
1%
Нет.
1
1%

Всего голосов: 67

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

Как вы относитесь к поздравлениям, которые звучат в общественном транспорте?

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Я тебе могу тоже кадры немецкой хроники в пример привести
Укусёныш, знаешь, имея в распоряжении несколько кадров, можно выставить суть проблемы как угодно, с рассчетом на то, что многим людям достаточно таких вот видео, чтобы быть убежденными в знании истории. *Между прочим, сейчас некоторые американцы уверены, что это они победили в войне, а не СССР. Это выгодно, выдать свой народ героем, чтобы этим народом было проще под видом национальной гордости управлять*. К чему приводить в качестве аргументов подобные видео, если есть пока еще живые свидетели войны. Подойди к любому ветерану (никто из них не имеет никакого отношения к правительству со всеми его подлостями) да спроси за что они воевали, за что умирали. Неужели для того, чтобы такие как ты сказали, что в этой войне воины готовы были в любой момент умереть из собственных эгоистических побуждений? Они были готовы умереть, пойми ты! Главный лозунг "я умру, но после меня будут жить".
Со всех сторон были нелицеприятные поступки (то что сейчас делаешь ты - тыкаешь пальцем в отдельных личностей), но именно наша страна помешала Германии, (как это ни банально прозвучит), захватить мир. СССР сделал невозможным выполнение плана молниеносного захвата. Не какая-то там Польша - это сделали наши деды. И ты просто не имеешь права вот так вот "вытирать об них ноги". Хотя бы потому что благодаря им ты живешь в мире! Если бы не они, ты бы сейчас подверглась геноциду, как это планировали фашисты! Ты была бы сейчас НИКЕМ - рабочей силой без образования, лишенной благ цивилизации! Ты говорила бы даже на чужом языке!
те кто совершают подвиги в живых обычно не остаются
Напомнить сколько народу погибло?
Относительно блокадников: Напомнить, что немцы хотели взять город, но города им не отдали и предпочли голодную смерть? Спорим, ты бы уже на второй день сдалась в плен?
Как вы относитесь к поздравлениям, которые звучат в общественном транспорте
Странно Оо. Ехала на Поклонную гору - не слышала... Пьяных, кстати, на Поклонной было не так много, как я ожидала... Многие трезвые. Курильщиков только - не продохнешь. А вообще, конечно, красиво там, только недостройки все портят.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Sigiun
По делу что нибудь есть? Пока что вижу ПМС и весеннее обострение духовности. Ты хотела посадить меня в лужу своими «историчисеими познаниями»- но села в неё сама. Мне было приятно ткнуть тебя лицом в твоё невежество.
Narel писал(а):чтобы этим народом было проще под видом национальной гордости управлять
По-мойму это больше относится к россии, это у россиян 9 мая приступы национальной гордости. Танчики на красной площади увидели - всё гордости полные штаны, аж до следующего 9м хватает, американцы вообще над этим не парятся.
Narel писал(а):но именно наша страна помешала Германии, (как это ни банально прозвучит), захватить мир
Джугашвили:
"Полная победа социализма — в одной стране, но окончательная — только в мировом масштабе"
Гитлер:
"Болшевизированный мир сумеет удержаться лишь в том случае, если он охватит все".
Надеюсь мотивация Гитлера ясна?
Narel писал(а):Если бы не они, ты бы сейчас подверглась геноциду, как это планировали фашисты! Ты была бы сейчас НИКЕМ - рабочей силой без образования, лишенной благ цивилизации! Ты говорила бы даже на чужом языке!
Тебе известны планы фашистов? )) Может у тебя и план ОСТ с печатью гитлера на руках? а то о нём во всех совсковых учебниках пишут, а видеть - никто его не видал). Чтоб больше это бред не видела :(
Полезно знать для общего развития:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D0%B5
Мне лично фронтовик расказывал, что проходя по западной украине, местные жители даже воды попить не выносили, так они были не рады "освободителям".

Я, знаешь ли, интересовалась этой темой поболее любого из здесь присутствующих.

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Укусёныш
Ой блин не могу, херню пишешь чес слово
Укусёныш писал(а):Ты хотела посадить меня в лужу своими «историчисеими познаниями
сама почитай ,что ты про татаров написала,курица.монголы и татры разные вещи,тем более татарами тогда называли всех чужеземцев.больная
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Укусёныш писал(а):ставить памятники в прибалтике и публично праздновать там день победы - такое же неуважение к местным, как если бы какие-нибудь татары в москве установили памятник Батыю и стали праздновать день разорения москвы.
Белла писал(а):сама почитай ,что ты про татаров написала,курица.монголы и татры разные вещи,тем более татарами тогда называли всех чужеземцев.больная
))

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

девочки, ну к чему этот спор....
вторая мировая война ничто иное как дележка..
уж извините Сталин был таким же козлом, как и Гитлер, таким же как и Черчилль....всем хотелось урвать побольше..и рыбку съесть и сковородку не вымыть...им было глубоко плевать на судьбы простых людей, чеьей кровью они нарисуют новые границы...
а гитлер в силу своего характера не имел такой выдержки, как остальные представители......
Англичане очень хитрые...никогда бы не начали войну...они итак зажали германию по максимуму....
Сталин тоже не лыком сшит...всех немцев заранее репрессировал сначала на волгу...затем подальше...в сибирь..поглубже...мою семью в том числе..
какая там борьба с большевизмом...бред..дележка...банальная дележка...
Власовцы и РОНА реально просекли ситуацию, что страна ослаблено войной..и сейчас самый идеальный момент, на фоне общих событий попытаться сбросить власть...
а Гитлеру это и на руку было...чем больше восттающих, тем больше у него живого мяса...
простые люди -пешки в этой игре..куда было людям деваться...конечно идти и воевать против тех, кто нападает..
мой прадед по маминой линий рассказывал, как загребали всех..хочешь или не хочешь..оружия не хватало...шли в рукопашную на пули немцев..шагу назад сделать не могли..позади шел заградительный отряд..т.е. погибнешь, либо будешь ранен в любом случае..либо от врага..либо от своих...

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sigiun »

Укусёныш писал(а):Пока что вижу ПМС и весеннее обострение духовности.
:D ой,не могу)))))))))))да,да,конечно,так оно и есть :D

"Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам - превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри БОЛЕЕ НИЗКОЙ РАСЫ"
-это цитата Гитлера("Майн кампф").Такой филантроп,просто прелесть)
Укусёныш писал(а):Ты хотела посадить меня в лужу своими «историчисеими познаниями»- но села в неё сама. Мне было приятно ткнуть тебя лицом в твоё невежество.
тоже забавно так читать))поверь,мои исторические познания вполне широки,просто как-то не хочется рассказывать ТЕБЕ то,что я знаю,на тебя время тратить жалко)
Укусёныш писал(а):Полезно знать для общего развития:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D0%B5
о,да!великая википедия-это истина в последней инстанции :rofl: ты бы лучше в библиотеку сходила,книги почитала,тебе полезно :)

а вообще,поверь,про то,какая Сталин скотина я не хуже тебя знаю.только вот 26 452 000 погибли не за него,а за свою страну.но тебе,боюсь,этого не понять,уровень не тот.и нравственный в том числе)

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Sigiun писал(а):это цитата Гитлера("Майн кампф")
Что тебе не понравилось? Факт: гос-во образовалось с приходом германцев и скатилось при их смешении с унтерменшами. Золотой век рос. Империи – правление Екатерины 2 – немки. Россия – многонациональное гос-во и следовательно по расовому составу ниже германии. Заметь, в цитате нет ни слова о расовой принадлежности русских и уж тем более об их истреблении.
Мнение Адольфа можно понять из его речи Мюнхене:
"…. Немец и истинно-Русский всё ещё сохранили …." То есть он отличал расовополноценных русских с европейской ментальностью, от получувашей с азиатской ментальностью (совков) которые тоже именовались "русскими".
Вобщем, Я рада что ты умеешь пользоваться гуглом, Но фраза, вырванная из контекста, написанная за 20 лет до войны в ХУДОЖЕСТВЕННОМ произведении – ничего не доказывает. В этой же книге можно найти упоминания о русских как о великом народе. Впрочем это тоже не будет иметь значения.

Теперь факты:
-В рейхе проживало огромное количество русских, которые никогда не притеснялись.
-Браки русских и немцев в германии были законны (браки с унтерменшами были незаконными)
-В немецких фильмах о борьбе русских с совками, русских там почему то играли актёры, которые в других фильмах играли истинных арийцев
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=xx8GuHllIGI& - из другого фильма.
Это как-то не состыкуется с "теорией неполноценности" о которой ты твердишь.
-Ну и основное: отсутствие геноцида на окупированных территориях, даже в условиях войны (то есть, когда его можно худо-бедно оправдать).

Что твоя цитатка против этих фактов?
Надеюсь таких "аргументов" больше не услышу. Мне в лом их опровергать, я тебе в репетиторы не нанималась.
Sigiun писал(а):вот 26 452 000 погибли не за него,а за свою страну
Ну да, в результате ни своей страны, ни людей. Только остатки выживших сидят у разбитого корыта, в стране где они никто и ничто, и вместе с чувашами, татарами и прочими "братьями на век" празднуют "победу" над арийцами.
Sigiun писал(а):только вот 26 452 000 погибли не за него,а за свою страну
Это внутренняя мотивация солдат, я о ней вообще ни слова не говорила.
Гламурный валенок писал(а):Гитлеру это и на руку было...чем больше восстающих, тем больше у него живого мяса..
Увы, характеристика "живое мясо" подходит только для советских солдат.

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Глупо судить по фильмам, можно,что угодна снять
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Не хотела встревать...но

Любому правителю страны надо придумать оправдание гибели стольких людей

"только вот 26 452 000 погибли не за него,а за свою страну" так нам оправдывают сейчас!!!чтобы мы гордились и брали пример(конечно пушечное мясо всегда нужно!)

Sigiun

Включи мозг!!!И вспомни хотя бы историю,Крестовые походы например(за что погибали люди?под какими лозунгами)

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф
под лозунгами "Уничтожим неверных" и "Насадим по всему миру христианство"(грубо говоря).при чём тут это?с мозгом у меня всё в порядке,спасибо)
"так нам оправдывают сейчас!!!чтобы мы гордились и брали пример(конечно пушечное мясо всегда нужно!) "
а на самом деле за что?
Белла писал(а):Глупо судить по фильмам, можно,что угодна снять
+1
и ещё,помнится,что кто-то там утверждал о фальсификации кадров.
Укусёныш писал(а):Ну да, в результате ни своей страны, ни людей. Только остатки выживших сидят у разбитого корыта, в стране где они никто и ничто, и вместе с чувашами, татарами и прочими "братьями на век" празднуют "победу" над арийцами.
ну да,мы живём в дерьме,никто и не спорит.но могло быть и ещё хуже,если б нас вообще не было.
Укусёныш писал(а):Что твоя цитатка против этих фактов?
цитатка всё же не моя, а Гитлера
Укусёныш писал(а):отсутствие геноцида
а евреи?
Укусёныш писал(а):Увы, характеристика "живое мясо" подходит только для советских солдат.
не думаю.

и вопрос.личный.можешь не отвечать.у тебя есть хоть какие-нибудь моральные принципы или это пережиток прошлого?кроме того,какая разница,рассово полноценные русские или азиаты,или негры,или индийцы уничтожались?они же ЛЮДИ.ты это понять можешь?

кстати,не помню где,вычитала или увидела,что у немцев было такое замечательное развлечение-делать из черепов русских солдат вазы и другие безделушки.очень мило,не правда ли?

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Sigiun
Не вырывай мои слова из контекста плз, а то о морали говоришь, а сама даже диалог не можешь вести честно.
Я тебе привожу достоверные факты и логику, ты их их игнорируешь, пытаешься свернуть с темы - значит идёшь нахер. Сказки про черепа будешь своим детям на ночь рассказывать.

Насчёт георгиевских летночек: в совке их не было, были ленты ордена славы с дизайном нагло содраным с георгиевских. В свою очередь настоящими георгиевскими крестами и лентами награждали во время войны в русском корпусе.
Изображение
Считаю что девятемаечники не имеют право её использовать.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Укусёныш
а ты прекрасно диалог ведёшь.во-первых,оскорбления,во-вторых хроническое неприятие любого мнения,кроме собственного.
Укусёныш писал(а):Я тебе привожу достоверные факты и логику
да ничего достоверного ты не привела.википедию и пару кадров,вытащенных из фильма я не считаю достоверными)а какие ещё достоверные источники у тебя есть?

и ещё,неужели ты действительно не понимаешь,что помимо фактов есть ещё и нравственность?не уверена,но создаётся ощущение,что тебе лет 14 и тебе оч хочется иметь своё мнение,которое будет обязательно не соответствовать мнению всех остальных.

Ответить