Эмиграция

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

CityMad
тогда почему этой новой местностью не может быть другая страна.

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

а вот это, друзья мои, уже
вопрос любви к своей Родине.
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

CityMad
хм тогда вопрос. тоесть выходит если я люблю свою Родину, то никуда не уеду? ладно. а вот если я не люблю политический режим, бюрократию , коррупцию?
я больше люблю украину живя в сша. почему? да потому что я научилась ценить те вещи, которые раньше не замечала. хотя возможно у нас разные мнения на это счет , так как для меня это не предательство если человек уезжает из страны.

ну и анекдотик в тему
- Деда, а чем отличаются евреи от жидов?
Вуйко отвечает: - Евреи это хорошие люди.
Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами.
А жиды живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
- Деда, а чем отличается русский от москаля?
- Русские хорошие люди.
Живут в России, любят свою Родину, воюют с чеченцами, дают нам нефть и газ.
А москали живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
- Деда, а чем отличаются украинцы от хохлов?
- Украинцы хорошие люди.
Живут в США и Канаде, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом.
А хохлы живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство.

Своя
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Своя »

Я вот переехала жить с мамой в Германию.
Не скажу, что мне было очень тяжело покидать родную страну, уж не знаю почему.

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

только давайте не сравнивать Украину и Россию, ок?
меня спрашивали о безработице в
именно МОЕЙ стране.
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

CityMad
Ладно ... только почему?

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

да потому что)))
как бы печально, и я действительно так думаю,
это не звучало, но уровень жизни там
на порядок ниже чем в России.
я не утверждаю, что у нас всё так запупись,
но кто хочет и делает, тот может.

Папагена
тож самое хотела написать)))
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

CityMad
кстати не соглашусь. я была поражена уровнем жизни в киеве (мои родители туда переехали так как моя мама получила повышение). понимаешь если я буду расматривать пример только моей мамы ... то жизнь прекрасна. а вот если смотреть на картину шире ... появляются проблемы.

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

А Х Т У Н Г !!!
Как бы это не звучало с точки зрения политкорректности , а так же теории равенства рас и народов:
CityMad
«..только давайте не сравнивать Украину и Россию, ок?..»
- это положение абсолютно точно выражает суть обсуждаемой проблемы

Пусть даже украинцы и русские как бы равны – но не одинаковы.
Увы, .. А вот в России украинцы и русские практически неразличимы...Но не дай Бог, когда украинцы пытаются строить украинское национальное государство....(Анекдот-то не шутка, а чистая и святая правда).
Потому что, выражение «русский менталитет» имеет, хотя возможно иррациональный и трагический, но абсолютно четко переводимый на язык чувств смысл:
душевность, поиск правды жизни, готовность пожертвовать собой ради других, способность любить, наконец...+ конечно «пьянство и раздолбайство» - но, какой размах...и к Богу поближе..
А теперь на минуточку представим себе такое выражение как «украинский менталитет»..
Представили ? Что вам приходит на ум (кроме жадности, карьеризма , склонности к предательству и некоторых подобных вещей) ????

Разгадка проста и не так национально нетерпима как хотелось бы некоторым.
Просто (по моему ИМХУ) – украинско-русское братство возможно только под флагом и , так сказать «в рамках» русского образа жизни. в РОССИИ хорошо быть украинцем( если у того русский менталитет+украинская хитрость).
Вклад украинцев в то , что мы теперь называем Россия – просто огромен..но извините меня Россия – Великая Страна и Великий Народ . А вот в Великую Самостийную Украину – я простите не поверю.
Украинец (как индивидуум) не хуже и не лучше русского в целом. Но «украинский менталитет» - это , простите еще раз – что-то не то ради чего стоит оставаться в Украине...Пытаться построить «жизнь по-украински» - и ради этого идти на материальные лишения – зачем ??? Почему имею право так говорить – да потому что все мы тут по-русски говорим и думаем. И еще - представьте человека который думает на украинском...
Я не знаю , что у него в голове – но скорее всего его мышление довольно сильно отличается ..Интерсно было бы приколоться – украинские форумы на русский перевести и почитать –тогда бы мы все поняли...Конечно в Украине половина населения про-русски настроена и это настоящие наши друзья и просто порядочные люди..И вот им –то в голову не придет «украинское национальное государство» строить ...Им в падлу долбанная «самостийность»- читай лизожопство перед США (СРАНЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ)....
Короче, девушки ! Если кто считает себя украинцем в душе – он совершенно свободно маожет жить где хочет. Потому, что совесть мучать не будет..Это в русском менталитете – любовь к Родине не зависит от правительства и условий жизни..По моим подсчетам, в «украинском менталитете» - больше индивидуализма и желания найти теплое местечко....
Последний прикол: у них маниакальная Юля Тимошенко – считается воплощением Леси Украинки (типа Жанны Д*Арк)....Это . говорят «настоящая украинская женщина» (???)
А эта супер-Юля армянка в натуре..Докатились , млин, со своей самостийностью.
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Анастасия Невольница
ты вообще понимаешь что просто оскорбляешь людей своим постом! что значит представте себе человека думаеющем по-украински? ты хоть понимаешь какой ты бред несешь? тебе не противно это писать? ЭТО НАШ ЯЗЫК И МЫ НА НЕМ ДУМАЕМ. какие вы русские одна нетерпимые люди. слишком вы выского о себе мнения. Я никогда не буду считать Украину частью России! я украинка , несмотря на то что я знаю русский. возможно я и живу сейчас в штатах , но никому не дам оскорбить свою Родину, особенно русским.
Вы думаете что в других странах нет метанталита? что вы тут самые духовные? такие духовные люди хватают девушек за зад в транспорте ... мда товарищи. эта духовность становится стереотипом ... и у многих отсутсвует.
и вообще ваша москва была построена сыном нашего князя )))

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

esscense
И че ж вы , такие хорошие с Родины своей бежите ???
ДУМАЕШЬ НА УКРАИНСКОМ, пишешь на русском, живешь в Штатах (СА)...
Но никому не дашь оскорбить свою Родину ???
Никто славянских братьев и не оскорблял...Огромная частьУкраины думает, говорит и живет по-русски...и является лишь одной частью осколка великой империи..
Просто в этой империи титульной нацией и языком исторически является русский..а то. что по подлому предательству Страна разделилась на Россию , Украину и Беларусь – это трагедия , а не повод для «национальной гордости малороссов»/

Самостоятельность ? Что б базы америкосовские на своей территории принимать..что б шестерить Западу против своих же братьев славян ??? Розовую революцию по указке Скандализы Мразь делать ???...памятники бендеровцам и полицаям, воевавшим за Гитлера ставить..??? Сколько знаю нормальных украинцев – все ту «запыдыну» ненавидят.
Ну вот и выходит, что или становиться Русским Украинцем – или все же набраться мужества, вернуться на родную землю и выгнать оттуда всю нечисть и начать жить в союзе славянских народов – отстаивая НАШИ общие интересы против всяких там ****
.....или же бежать на Запад и оттуда доказывать , как любишь свою несчастную Родину – да кто ж поверит ??? Как никто не поверит дочери или сыну, бросившим свою мать в трудную минуту и потом рассуждающем о «роковых обстоятельствах», вынудивших так поступить....После некоторых поступков человек теряет моральное право говорить о любви ...
Дети бывшего украинца, которые , не дай Бог, вырастут американцами – пойдут воевать против русских ?? И , соответственно против миллионов украинцев (нормальных украинцев) которые живут в России .....
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Анастасия Невольница
а я думаю сразу на 3 языках. и никто пока не отбирал у меня украинского гражданства.
я никогда не буду малороссом. ща. я не считаю украину частью россии. я не считаю беларусь частью россии. я не верю в русскую империю в прежнем составе в 21 веке.
про братьев. с такими братьями ... которые считаю нас малороссами . мне на таких братьев наплевать. а вот тех братьев что уважают других- дружим , с братьями поляками (они кстати тоже словяни). и ваши интересы -это не обязательно наши интересы.
и про воевать. в америке в армию набирают. они тут контрактники. и если этот же русский, поляк, украинец решит воевать - то он сам решил вступить в армию.
нормальные украинцы (так и быть буду уж ненормальной ) живут во львове и говорят по-украински.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

а вот и про бендеровцев http://www.obkom.net.ua/articles/2007-04/13.1641.shtml

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

esscense

Про малороссов – это не оскорбление, а термин – там были белоросссы, великороссы и малороссы...У белороссов (белорусов) то же был чисто белорусский язык и понятия (в Полесье) – а потом они стали объединяться с Россией и получилось – что в городах говорили на русском (с добавлением отдельных белорусских слов), а чем ближе к полесским болотам – тем все ближе к белорусскому...В Украине – точно не знаю – но пракически весь Донбасс по-русски разговаривал...
Поэтому,благодарю тебя за четкое изложение позиции западных украинцев..Во всяком случае я поняла, что в Украине по-крайней мере два народа.
Что касается братьев –поляков, то это какие-то странные братья.
Например,по опросам -- поляки из всех европейцев, хуже всех относятся к русским и наиболее хорошо к американцам (по-сравнению с другими европейскими народами)
Проще говоря, поляки – американские лакеи по убеждению....
А что до остального- то как я понимаю, наши мужья и дети ,весьма вероятно, будут стоять по разные стороны баррикад....
Про Львов я правда и до тебя слышала..но все равно спасибо за информацию.
Она нужна нам , что б знать настроения в сопредельном государстве и в украинской диаспоре США..
Если можешь, скажи, а американцев ты любишь....????
И чисто философский вопрос – как относишься к тому, что б Восточная Украина и Крым объединились в независимое государство, дружественное России – а Западная Украина стала бы чисто украинской (или к Польше прилепилась )????
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Анастасия Невольница
поляков я назвала для примера. я хотела подчеркнуть что есть и другие славянские народы, которые я тоже отношу к братьям ... возможно иногда и более далеким.
я вообще против барикад. я не хочу чтобы мои права ущемляли (говорили что я должна быть русской если я таковой не являюсь), но воевать против русских я бы не хотела.
люблю ли я американцев? как народ или по-отдельности? любить наверное не люблю, но в уважаю. но тут тоже надо уточнить. я не говорю сейчас об их политике. я имею ввиду людей. их терпимость, открытость ... (ну как всегда встречаются исключения, но сейчас не о них). они учатся на своих ошибках. тут меньше дискриминации.
филосовский вопрос. честно , мне бы стало грустно если бы восток отделился от запада. хотелось бы что в существовало единое государство. у вотока кстати очень интересная история. на вотоке и была гетьманщина , тоесть если воток уходит , то украина (западная) лишается исторической родины козаков. но с таким ходом вещей я бы смогла смирится в случае если народ на вотоке так решил (не политики, а именно народ).
я не против русских, я за уважение чужих интересов и прав. вы не пытаетесь воссоздать русскую империю начала 20 века , мы киевскую русь за владимира мономаха (давай те не забывать что киев мать городов русских , хотя шапка у вас, хотя долгорукий то лежит в киево-печерской лавре в киеве)

Ответить