Бабушки это не в церкви в основном, а у Настасьи Невольницы в аргументации, и еще несчастный народ на фронтах защитивший... и т.п. Короче, обычная демагогия.Сэм писал(а):А и ещё...А почему только бабушки в церкви (в основном),как и у Зюгаши в партии?
А я вот тут подумал, почему же вы все не любите Бога, ой нет, не Бога, который у каждого свой, а непосредственно Иисуса Христа - Православного Бога. Вот ты, например, его Богом не считаешь. Настасья Невольница хоть и позиционирует себя Православной патриоткой, божественную сущность Христа и его учение также отрицает. Попробуй спроси ее пр заповеди Христовы, например, про "не прелюбодействуй" или "а когда ударят тебя по правой щеке, подставь левую", и ты поймешь, что никакая она не христианка, а так как она не любит и евреев, то она и не иудейка, хоть и утверждает, что верует в единого Бога. Значит, она по всем статьям язычница.
Поэтому ее заявление, что она православная - ложь.
Учение Христа - вещь крайне неудобная для жителей мира сего. Соблюдая заповеди Христовы, человек лишается практически всех "радостей жизни", как он их понимает: беспорядочный секс, наркомания, пьянство, обжорство, беспробудное развлекалово(кино, пресса, дансинги, ток-шоу, телелотереи...), мстительность, обиды, гордость, самолюбие, сладострастие, карьерный рост, ради карьеры ...
Короче, все, что составляет смысл жизни человека в этом мире, не ставится Иисусом Христом ни во что. Он Царь не от мира сего и его главная цель - спасти наши грешные души. И жизнь дана нам не для того, чтобы нажраться, натрахаться, наржаться и сдохнуть, а для того, чтобы попытаться хоть как-то приблизиться к тому состоянию, в котором мы были рождены - к состоянию ребенка. Самим нам это сделать невозможно, но с Божьей помощью возможно всё. Поэтому нужно молиться и прилагать усилия, чтобы Бог заметил наши старания и помог нам. Бессмысленно просить у Бога материальных благ или здоровья, если оно не понадобится для спасения души. Ведь даже смерть с точки зрения бессмертного Бого - это не горе, а свего лишь переход из одного вида жизни в другой.
А те, кто считают эту жизнь единственной, кто не верит в бессмертие души - тем Бог не нужен. Им нужен скорее дьявол, ведь он за определенную плату оказывает значительную помощь в решении материальных вопросов. Вот ему сейчас все и молятся: кто явно, кто тайно, кто осознанно, кто бессознательно. А дьяволопоклонники ненавидят Господа Иисуса Христа, ибо невозможно слудить двум господам одновременно: одного будешь любить, а другого ненавидеть.
А Православная церковь всегда открыто при любых властях, как справедливо заметила НН, заявляла, что служит только Господу и никому другому. А раз так, то и подвергалась она гонениям, нападкам и опорочиванию во все века. И сейчас мы видим ту же картину: со всех сторон, со всех позиций, используя и логику и клевету и слухи, пытаются погубить Православную веру, которую хранит Православная церковь, а значит и погубить души тех, кто хотя бы пытается спастись от геенны огненной. Но усилия дьявола и слуг его напрасны. Церковь выстояла два тысячелетия. Выстоит и сейчас. Более того, я , пытаясь по мере своих слабых сил, участвовать в Православной жизни не на словах , а на деле, вижу, что Вера и Церковь возрождаются - все больше и больше людей приходят в храм, не за материальным воспомоществованием, а их совесть приводит туда. Это, естественно, вызывает злобу и ненависть у тех людей, которые ничего не хотят менять в своей жизни в лучшую сторону, и поэтому им неприятно видеть, что другие не хотят гибнуть вместе с ними, ибо совесть есть и у последнего негодяя, и обличения ее невыносимы для грешника.
Поэтому, прости, Нэсс! Но я никогда не откажусь от борьбы со злом, в том виде, как я его понимаю, и буду до конца защищать свою Веру от тех, кто изо всех сил желает попрать биссер...
На войне как на войне!