Демократия и я

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

Сэм писал(а):А и ещё...А почему только бабушки в церкви (в основном),как и у Зюгаши в партии?
Бабушки это не в церкви в основном, а у Настасьи Невольницы в аргументации, и еще несчастный народ на фронтах защитивший... и т.п. Короче, обычная демагогия.
А я вот тут подумал, почему же вы все не любите Бога, ой нет, не Бога, который у каждого свой, а непосредственно Иисуса Христа - Православного Бога. Вот ты, например, его Богом не считаешь. Настасья Невольница хоть и позиционирует себя Православной патриоткой, божественную сущность Христа и его учение также отрицает. Попробуй спроси ее пр заповеди Христовы, например, про "не прелюбодействуй" или "а когда ударят тебя по правой щеке, подставь левую", и ты поймешь, что никакая она не христианка, а так как она не любит и евреев, то она и не иудейка, хоть и утверждает, что верует в единого Бога. Значит, она по всем статьям язычница.
Поэтому ее заявление, что она православная - ложь.
Учение Христа - вещь крайне неудобная для жителей мира сего. Соблюдая заповеди Христовы, человек лишается практически всех "радостей жизни", как он их понимает: беспорядочный секс, наркомания, пьянство, обжорство, беспробудное развлекалово(кино, пресса, дансинги, ток-шоу, телелотереи...), мстительность, обиды, гордость, самолюбие, сладострастие, карьерный рост, ради карьеры ...
Короче, все, что составляет смысл жизни человека в этом мире, не ставится Иисусом Христом ни во что. Он Царь не от мира сего и его главная цель - спасти наши грешные души. И жизнь дана нам не для того, чтобы нажраться, натрахаться, наржаться и сдохнуть, а для того, чтобы попытаться хоть как-то приблизиться к тому состоянию, в котором мы были рождены - к состоянию ребенка. Самим нам это сделать невозможно, но с Божьей помощью возможно всё. Поэтому нужно молиться и прилагать усилия, чтобы Бог заметил наши старания и помог нам. Бессмысленно просить у Бога материальных благ или здоровья, если оно не понадобится для спасения души. Ведь даже смерть с точки зрения бессмертного Бого - это не горе, а свего лишь переход из одного вида жизни в другой.
А те, кто считают эту жизнь единственной, кто не верит в бессмертие души - тем Бог не нужен. Им нужен скорее дьявол, ведь он за определенную плату оказывает значительную помощь в решении материальных вопросов. Вот ему сейчас все и молятся: кто явно, кто тайно, кто осознанно, кто бессознательно. А дьяволопоклонники ненавидят Господа Иисуса Христа, ибо невозможно слудить двум господам одновременно: одного будешь любить, а другого ненавидеть.
А Православная церковь всегда открыто при любых властях, как справедливо заметила НН, заявляла, что служит только Господу и никому другому. А раз так, то и подвергалась она гонениям, нападкам и опорочиванию во все века. И сейчас мы видим ту же картину: со всех сторон, со всех позиций, используя и логику и клевету и слухи, пытаются погубить Православную веру, которую хранит Православная церковь, а значит и погубить души тех, кто хотя бы пытается спастись от геенны огненной. Но усилия дьявола и слуг его напрасны. Церковь выстояла два тысячелетия. Выстоит и сейчас. Более того, я , пытаясь по мере своих слабых сил, участвовать в Православной жизни не на словах , а на деле, вижу, что Вера и Церковь возрождаются - все больше и больше людей приходят в храм, не за материальным воспомоществованием, а их совесть приводит туда. Это, естественно, вызывает злобу и ненависть у тех людей, которые ничего не хотят менять в своей жизни в лучшую сторону, и поэтому им неприятно видеть, что другие не хотят гибнуть вместе с ними, ибо совесть есть и у последнего негодяя, и обличения ее невыносимы для грешника.
Поэтому, прости, Нэсс! Но я никогда не откажусь от борьбы со злом, в том виде, как я его понимаю, и буду до конца защищать свою Веру от тех, кто изо всех сил желает попрать биссер...
На войне как на войне!

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Дальнобойщик
И тут про Христа:) Хоть здесь ответил, что же то за учения такие:)
А ты, как настоящий веруюший человек, всем этим заповедям следуешь?

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Счастливая писал(а):А ты, как настоящий веруюший человек, всем этим заповедям следуешь?
Стараюсь, но далеко не всегда получается.

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

Учение Христа - вещь крайне неудобная для жителей мира сего. Соблюдая заповеди Христовы, человек лишается практически всех "радостей жизни", как он их понимает: беспорядочный секс, наркомания, пьянство, обжорство, беспробудное развлекалово(кино, пресса, дансинги, ток-шоу, телелотереи...), мстительность, обиды, гордость, самолюбие, сладострастие, карьерный рост, ради карьеры ...
Короче, все, что составляет смысл жизни человека в этом мире, не ставится Иисусом Христом ни во что. Он Царь не от мира сего и его главная цель - спасти наши грешные души. И жизнь дана нам не для того, чтобы нажраться, натрахаться, наржаться и сдохнуть, а для того, чтобы попытаться хоть как-то приблизиться к тому состоянию, в котором мы были рождены - к состоянию ребенка. Самим нам это сделать невозможно, но с Божьей помощью возможно всё. Поэтому нужно молиться и прилагать усилия, чтобы Бог заметил наши старания и помог нам. Бессмысленно просить у Бога материальных благ или здоровья, если оно не понадобится для спасения души. Ведь даже смерть с точки зрения бессмертного Бого - это не горе, а свего лишь переход из одного вида жизни в другой.
ну чтоже нас Бог тогда создал такими разными?? Ну создал бы нас аля кактусы... ну и прибывали бы мы в состоянии ребенка: поели, посрали, поспали, подгузник нам поменяли (хотя в то время подгузников не было), и опять по новой....
ну а ты попробуй выжить в этом мире, без того что ты перечислил.. а ну да... надо сидеть сложа руки, ничего не имея и страдать,чтобы в конце концов Бог заметил страдания....

извини, но фанатизм у тебя из ушей прет....

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Дальнобойщик
Что значит - не получается?:)))Ну тогда зачем бла-бла про то, что сы не понимаем Бога и его учения, про то, какой ты верующий. Верующие по клубам не хоядт, чтоыб девак снять:)Уж прости:) :lol:

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

к СОЖАЛЕНИЮ, УГАДАЛА (ЛУЧШЕ Б ОШИБЛАСЬ) – то , КАКИМ ОБРАЗОМ Дальнобойщик будет отвечать на мой пост.
А именно:

«...когда кончаются аргументы - что надо делать ?Два варианта - найти новые аргументы , напрягши голову...- или
прицепиться к личности собеседника -что бы замять суть вопроса..тем более, что паника и скандал - всегда более драматична , чем умная беседа - соответственно, те кто прочитают - запомнят - что был скандал и оскорбления - но забудут суть обсуждения -ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ТОМУ КТО НЕ ХОТЕЛ НАПРЯЧЬ ГОЛОВУ......»

Что бы не искать, процитирую в сокращенном виде, не всякий же захочет страницу листать, ТО по-поводу чего моя скромная личность подвергается разнообразным нападкам и оскорблениям:

«Я же лично не считаю РПЦ организацией чем- либо принципиально отличающейся от других общественно- политических организаций -
- что-то типа Единой России в Духовной сфере...
прежде всего с конъюнктурными интересами, приживаясь при любой власти»

«– будь Русская Православная Церковь – не только непогрешимой, но и дееспособной – НЕ ДОПУСТИЛА бы того что произошло в России в 1917 году. Что ж это за религия такая, которая позволила Народ увести под пылкие призывы Ленинской братвы: «грабь награбленное !» - а тогда, напомним, религиозность народа была не в пример больше, чем сейчас – но и тогда – НЕ СПАСЛИ..ни Царя – богопомазанника..ни Церкви от погромов..ни народ – от рабства…..НЕДЕЕСПОСОБНЫ В МИРЕ СЕМ – как впрочем, и сами себя позиционировали в минуты откровения….
Чего ж сейчас-то РПЦ – власть доверять – не справятся.»

«Я что против Православия ?
Ни в коей мере. Это – наша вера !
Но особенности Русского Православия – в том , что ЖИВО оно ВЕРОЙ НАРОДНОЙ !
Являясь уникальным единением Первоапостольского Христианства и Русского Язычества !»

«Поэтому, ВЕРЕ ПРАВОСЛАВНОЙ – как Мировоззрению и Мистическому направления Духовных исканий – БЫТЬ !
а в том что касается права РПЦ – на политическую власть – ОТКАЗАТЬ !»

Ну и конечно , к вопросу о больших и маленьких грехах:
И не надо подменять борьбу против Мирового Зла – успехами в духовной брани со своим либидо, решая важнейшие для Родины проблемы-
/ «КАК удержаться от внебрачного секса?» или «орал-анал – дорога ли в Ад ?»/
«Вы дрочИте как хотите – но Родину защитить не позабудьте !»
Изображение

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

А ведь ТЕМА - «Демократия» иначе – «Кто же будет нами править ?»
Вот я и очень сильно сомневаюсь, что хорошо будет если:Дальнобойщик рекомендует:
править Россией должен только православный: царь или президент или господарь или деспот. Как хочешь - назови. Главное, чтобы власть его была выше закона, ибо закон всегда успевает устареть еще до момента его появления, а устаревшим законам у нас на Руси никто подчиняться не будет.

Потому что, если именно Православие является основным условием – то как я поняла – этот чел, должен быть ПОДОТЧЕТЕН РПЦ ?

ИЛИ я , конечно ошиблась ?- Тогда все сходится – Президент (диктатор, Царь) – использует РПЦ – как инструмент, влияния над той частью народа – которая примет указания Церкви, как руководство к ДЕЙСТВИЮ….

(Правда смущает немного, что по моим наблюдениям, не только я – вся такая падшая сволочь – НЕ ВСЕ ЗАПОВЕДИ ВСЕГДА СОБЛЮДАЮ, но и подавляющее большинство тех верящих в Бога людей, которые ПОЛНОСТЬЮ согласны со всем, что происходит в РПЦерковной жизни.)

Может быть Церковные установки – это НЕ ТОТ механизм, который безусловно обеспечивает процветание государства и его жителей ?

Не, ну если конечно, о Рае, Аде и Душе – то тут уж в теме «Какая форма власти лучше ?» - Можно КАК УГОДНО перевернуть:
Вот напр., Гитлер сжигал в печах сотни тысяч людей – а с точки зрения спасения их Душ -??? Так может, это они мучениками стали ? Грехи страданиями искупили ? А жили бы спокойно, детей рожали- воспитывали – в грех впали б – например, стали чревоугодничать и изменять своим супругам ??? Попали бы в Ад..Так может вообще лучше – когда от голода люди умирают ? И вообще чем беднее мы будем жить, чем больше несправедливости твориться на Земле, тем лучше наши Души подготовятся к тому что ждет их после Смерти ?

Это к тому – что если с позиций «спасения душ» - то много до чего договориться можно в теме про власть и государственный строй.
В частности, легко – до исламского терроризма …ведь не из хулиганских побуждений ОНИ себя и других убивают ? Богу служат…как его понимают.

Поэтому очень опасно – давать Церкви политическую власть ..по крайней мере Церкви, как организации..

Можно, конечно, сколько угодно говорить, что без Церкви – было бы еще хуже..и наверное, это правда,
НО можно и задуматься – о том, что Церковь, в том виде, в котором она существует в настоящее время
– НЕСПОСОБНА РЕШИТЬ ЗАДАЧИ – СДЕЛАТЬ РОССИЮ ВЕЛИКОЙ СТРАНОЙ,
В КОТОРОЙ ЖИТЬ БУДЕТ ЛУЧШЕ, СПРАВЕДЛИВЕЙ И ИНТЕРЕСНЕЙ !
- надо еще что-то…. ????
Изображение

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

NastyKiddy писал(а):
жизни в другой.
ну чтоже нас Бог тогда создал такими разными?? Ну создал бы нас аля кактусы... ну и прибывали бы мы в состоянии ребенка: поели, посрали, поспали, подгузник нам поменяли (хотя в то время подгузников не было), и опять по новой....
ну а ты попробуй выжить в этом мире, без того что ты перечислил.. а ну да... надо сидеть сложа руки, ничего не имея и страдать,чтобы в конце концов Бог заметил страдания....

извини, но фанатизм у тебя из ушей прет....
Господи,какая ты умница,сказала то,что я хотела.Респект!
Дальнобойщик писал(а):
Сэм писал(а):А и ещё...А почему только бабушки в церкви (в основном),как и у Зюгаши в партии?
Бабушки это не в церкви в основном, а у Настасьи Невольницы в аргументации, и еще несчастный народ на фронтах защитивший... и т.п. Короче, обычная демагогия.
, ...
менять в своей жизни в лучшую сторону, и поэтому им неприятно видеть, что другие не хотят гибнуть вместе с ними, ибо совесть есть и у последнего негодяя, и обличения ее невыносимы для грешника.
Поэтому, прости, Нэсс! Но я никогда не откажусь от борьбы со злом, в том виде, как я его понимаю, и буду до конца защищать свою Веру от тех, кто изо всех сил желает попрать биссер...
На войне как на войне!
Да ,нет Андрюша,сама ходила в церковь ладан нюхать и видела одних старух и неприятных попов ,которые сально ощупывали моё тело,взглядом. :D И все смотрели на моё портмонэ ,чтобы я больше "мзду" им кинула на жЫрные рожи.,типа для храма.
А ещё у меня дядя любимый умер и вот я хотела ,чтобы они отпели его,
так эти сволочи такую цену зарядили мне,что не смогла ,на тот момент,дядю своего любимого,отпеть,чтобы эти сволочи "попястые" в Аду горели!

И раз уж ты "борешься со злом великим" -то бишь с нами ,девушками,
то скажи мне тогда -а в чём наше зло?Укажи перстом и речами своими...

А на счет еврейства,уж не тебе ,Андрюша говорить,ты забыл тему Проституция?А я ? НЕТ!!
И помню,как ты -примелейший человек с такой дикой ненавистью говорил о евреях,хотя я везде писала,что верите то в Иисуса,а он то -еврей.Вспомнил?Я была в шоке и думала,что вот как с фашисткой я никогда общатся не буду,так думала и с тобой,но моя симпатия и вера в то,что ты просто от своих грехов так фанатично "проповедуешь " то,что сам не понимаешь,что раззберешься сам в себе ,меня вернуло к общению с тобой.
Ты ,Андрюша,не верующий(опять тебе говорю)ты-религиозен,а значит ты не можешь ни боротся со "злом" , ибо зло в твоем фанатизме.

И заметь,что не мы сказали,что безбожники,это ты "вердикт" вынес.
И опять таки пишу--если ты не понимаешь настоящую веру ,искреннюю-ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ,что её нет!!!

Анастасия Невольница писал(а): А ведь ТЕМА - «Демократия» иначе – «Кто же будет нами править ?»
Вот я и очень сильно сомневаюсь, что хорошо будет если:Дальнобойщик рекомендует:
править Россией должен только православный: царь или президент или господарь или деспот. Как хочешь - назови. Главное, чтобы власть его была выше закона, ибо закон всегда успевает устареть еще до момента его появления, а устаревшим законам у нас на Руси никто подчиняться не будет.

Потому что, если именно Православие является основным условием – то как я поняла – этот чел, должен быть ПОДОТЧЕТЕН РПЦ ?

ИЛИ я , конечно ошиблась ?- Тогда все сходится – Президент (диктатор, Царь) – использует РПЦ – как инструмент, влияния над той частью народа – которая примет указания Церкви, как руководство к ДЕЙСТВИЮ….

(Правда смущает немного, что по моим наблюдениям, не только я – вся такая падшая сволочь – НЕ ВСЕ ЗАПОВЕДИ ВСЕГДА СОБЛЮДАЮ, но и подавляющее большинство тех верящих в Бога людей, которые ПОЛНОСТЬЮ согласны со всем, что происходит в РПЦерковной жизни.)

Может быть Церковные установки – это НЕ ТОТ механизм, который безусловно обеспечивает процветание государства и его жителей ?

Это к тому – что если с позиций «спасения душ» - то много до чего договориться можно в теме про власть и государственный строй.
В частности, легко – до исламского терроризма …ведь не из хулиганских побуждений ОНИ себя и других убивают ? Богу служат…как его понимают.

Поэтому очень опасно – давать Церкви политическую власть ..по крайней мере Церкви, как организации..

[/b] - надо еще что-то…. ????
Как приятно,что есть такие умные девушки у нас.Конечно тебя не каждый даже прочитает,а уж понять?Это сложно..
Надеюсь,что я когда-нить увижу тебя в российском правительстве. :rose: И если это случится ,вспомни меня.
Ведь Путины и Медведевы тож сидели в сети и тоже были просто пацаны. :rose:

Nassty

Дальнобойщик
если ты веришь по-настоящему, веришь в душе, то ты никогда не будешь доказывать, что какая-то религия хуже или лучше, тк ты просто веришь, веришь в Бога, что он един и не важно как его называют. Ты никогда не сменишь религию, тк веришь, что Бог един, а если Бог един - зачем что-то менять. Что это даст????? Верующий человек никогда не будет говорить, что вы вот грешники, все делаете не так, что не понимаете смысл жизни...
Церкви, наши церкви очень красивые, эти золотые купола... их вид ассоциируется с легкостью, воздушностью, священностью... а вот внутренности... все эти лживые священники все только портят... лучше бы сделали церковь без них, чтобы играла спокойная музыка, запахи, свечи.. чтобы каждый мог придти туда, не зависимо кто ты и что ты, как ты выглядишь, главное что есть желание... придти, поставить свечку за упокой и за здравие, подумать или просто посидеть ни о чем не думая... и не важно специально ты туда шел или зашел после работы или учебы.....чтобы это был такой островок для души, где было бы спокойно.... и зачем тут посредник?? зачем все эти священники...

А спасение России ну ни как не связано с православием, с тем что есть эти толстые дядечки... а спасение в наших душах, в том, что мы не спрашиваем как дела, чтобы услышать норм, мы делимся эмоциями, переживаем вместе с друзьями, помогаем в трудную минуту. Мы всегда готовы помочь, мы открытые и мы вместе. Вот в этом наша сила. Нам не пофиг что у друга проблемы, мы придем на помощь. И вот об этом нельзя забывать... нельзя забывать про нашу душу

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

NastyKiddy писал(а):если ты веришь по-настоящему, веришь в душе, то ты никогда не будешь доказывать, что какая-то религия хуже или лучше, тк ты просто веришь, веришь в Бога, что он един и не важно как его называют.
Я и не пытаюсь доказать, что та или иная религия лучше или хуже - это , правда, бессмысленно. Просто я считаю, что Православие -единственная вера, а всё другое - заблуждение. И любой верующий не на словах, считает также, будь то иудей, магометанин или буддист. Только сатанисты поступают по другому: им ненавистна любая вера и они будут делать все, чтобы обгадить чувства искренне верующих людей любого вероисповедания, не стесняясь никакой лжи, ибо такова природа их князя: дьявол есть лжец и отец лжи.
NastyKiddy писал(а): спасение России ну ни как не связано с православием, с тем что есть эти толстые дядечки... а спасение в наших душах, в том, что мы не спрашиваем как дела, чтобы услышать норм, мы делимся эмоциями, переживаем вместе с друзьями, помогаем в трудную минуту. Мы всегда готовы помочь, мы открытые и мы вместе. Вот в этом наша сила. Нам не пофиг что у друга проблемы, мы придем на помощь. И вот об этом нельзя забывать... нельзя забывать про нашу душу
Я вижу, что ты добрый, хороший человек, хоть и не считаю , что ты права.

Nassty

Просто я считаю, что Православие -единственная вера, а всё другое - заблуждение. И любой верующий не на словах, считает также, будь то иудей, магометанин или буддист.
ты не пытаешься доказать, что та или другая религия лучше, ты просто опровергаешь существование всех других религий....
если ты веришь по-настоящему, веришь в душе, то ты никогда не будешь доказывать, что какая-то религия хуже или лучше, тк ты просто веришь, веришь в Бога, что он един и не важно как его называют.
если бы ты верил в душе, то понимал бы, что если человек верит, то не важно как называют Бога: Бог или Алах, ты бы понимал их...

Для тебя православие - вера, для меня религия, а вера для меня внутри. И ее не надо показывать, хвастаться, выставлять.. это просто мое, это у меня в душе и я не хочу пускать 3-го туда.
Я вижу, что ты добрый, хороший человек, хоть и не считаю , что ты права.
ты считаешь, что спасение в православии?? а я думаю, что все-таки в людях :wink:

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Анастасия Невольница писал(а):И не надо подменять борьбу против Мирового Зла – успехами в духовной брани со своим либидо, решая важнейшие для Родины проблемы-
/ «КАК удержаться от внебрачного секса?» или «орал-анал – дорога ли в Ад ?»/
Браво! Ты - настоящая баба.

Господа модераторы! Прошу Вас закрыть тему.

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Дальнобойщик
Бежать ?!
От только что начавшегося конструтивного диалога ?
..от возможности САМИМ что-то понять ?

Не по указке и подсказке умненьких дяденек - разобраться в том, о чем возможно НЕ задумывались ? Но ведь когда то задуматься придется .......
Или ЭТИ темы - не нашего уровня ?- пускай кому положено ? А нам, как ты выразился "бабам" - обсуждать где че по-дешевке купить или как собой повыгоднее торгануть ?...
Но в принципе - если данную тему закроют - думаю "диспут о власти и религии"
возродится..Где- нибудь ?
И не обязательно в Проституции ..желательно, что б не в Философии - туда мало кто ходит..Можетв Проблеме " Как нам обустроить Россию ?" (с)
или в Сексе -"Какая власть ипет приятнеее ?"
Изображение

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Вот, пока не пришли модера…пишу и мысли разные в голову – Про Веру и Отечество….
Почему – как Вера – так обязательно Церковная организация – нет, само по-себе понятно. Любое дело требует определенной управленческой структуры и кадров,
но только НЕ НАПОМИНАЕТ ЛИ ЭТО НАШЕ СЛАВНОЕ РОССИЙСКОЕ ЧИНОВНИЧЕСТВО ?
Вот как мыслят сторонники РПЦ - как безусловно-непогрешимой и единственно возможной Духовной Силы России:

"....А РПЦ предлагаю очистить так: Не пускать туда лжецов и подхалимов, а заодно и дураков, т.е. нас с тобой.
А что Христос говорил, мол, не к праведникам он пришел, а к грешникам, так о том забудем.
......
Вот был И.О.Патриарха Сергий. Так его все осуждали, мол, с коммунистами в соглашение вступил, мол, предатель. А Церковь то спасена оказалась. При Сталине! А из-за бугра легко праведно тяфкать было.
Не всё однозначно-с! Вот так! "

Да, не все однозначно….
Вот например, жил Римский раб Бонифатий, красивый такой. И за красоту эту не гавно в конюшне чистил , а ипал свою Хозяйку…по ее , разумеется указанию.
Бонифатий был доволен своей рабской жизнью, вино и оргии – кому ж такая рабская жизнь не понравится ?
И вот, как-то в награду за то особое усердие в деле удовлетворение буржуйской похоти – Хозяйка поощрила раба Бонифатия «билетом на шоу»..
Что б развлекся как следует, ну и потом с утроенной силой - …..А какие шоу тогда были в Древнем Риме ? Известно какие ? Гладиаторские бои !
Ну и пошел Бонифатий отдохнуть в Колизей. Ну там , понятно, такое творилось – вся Арена залита кровью и завалена трупами гладиаторов….Народ счастлив !
Радовался и Бонифатий ( дома –то скучно, точнее однообразно) – а тут ТакОе развлечение !
Но это было еще не все – в качестве бонуса – объявили Супер-Зрелище !!!
Что там гладиаторы ? Они ж воины..привыкли убивать – умирать ..А вот посмотреть как дурачков - Христиан – будут дикие львы – разрывать заживо ..? О ! Вот это уже мега-шоу ?
Вывели на арену нескольких таких «дурачков» и спросили во что они верят ?
Ну и естественно, все смеялись – над их нелепой Верой !Ё ..
Тогда ИМ предложили – отречься от Веры своей – тогда их отпустят на свободу ..если же НЕТ – отдадут на съедение львам ……

…..И начали львы рвать Христиан – потому что ни один не отрекся …..И зрители смеялись и хлопали в ладоши от счастья !
…Тогда Бонифатий спустился к Арене и сказал – что тоже СТАЛ ХРИСТИАНИНОМ.
Стражники ответили, что б шел куда подальше – а то и его отправят ко львам…
и Бонифатий – сам вышел на Арену и стал рядом с последним оставшимся Христианином…….
Конец истории известен – Бонифатия разорвали львы….
а Римская Империя – очень скоро – стала Христианской !

Теперь к вопросу : «Сохранить Церковь - Сохранить Веру» - это о том, какой молодец был «И.О.Патриарха Сергий» ..А так же ПОЧЕМУ ?
Почему РПЦ – имея все мыслимые и немыслимые возможности влияния в Российской Империи, НЕ смогла удержать народ от участия в Красной Революции в России,?
Почему народ-богоносец, народ воспитанный в духе и слове Божием – поддержал безбожников-террористов во главе с Лениным ?
Опять «черт попутал ?»..»яблочко предложили скушать – и вот не удержались»?
Представьте себе – РПЦ – на тот момент, была не то что сейчас – это и мощнейшее ОФИЦИАЛЬНОЕ влияние во всех сферах жизни…от Школ и Университетов – до Правительства и лично Царя !..так как же такое возможно ?
Что бы – при таком «административном ресурсе» - практически потерять влияние на пол- страны ?..Это уж очень сильно надо постараться ?..или вообще «на все забить»..
Ведь НЕ поверите же ВЫ , что весь народ поставили на колени несколько тысяч бандитов и аферистов ?, составлявших на тот момент костяк «красных дьяволов» ?
А интеллигенция – в Университетах, получавшая не только светское, но и религиозное образование, к тому же «атеистов-нигилистов» тогда было не как сейчас..а некоторое меньшинство..на них пальцами тыкали….
И крестьянство – то было не фермерами,разложенными продажными СМИ, а общиной мирян…да несколько расшатанной, но ВЕКАМИ привыкшей жить по-православным устоям ??
А дворянство – офицерство ??? Присягали –то «Вере, Царю и Отечеству !» ???
Неужели можно поверить, что все это русское общество НЕ встало и не защитило ?
НЕТ ! Оговорюсь – конечно, МНОГИЕ встали, многие…но ОЧЕНЬ МНОГИЕ поддержали.
Как Вы себе представляете – кто-то там чужой приходит и рушит Храмы..а народ стоит с смотрит….? Нет , были и волнения и кровавые восстания…НО как ни крути – придется признать, что – САМ НАРОД-то и КРУШИЛ РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ !!!
Народ – воспитываемый на протяжении многих веков православной Церковью.
Но , очевидно – так и не довоспитанный….не по злому умыслу , естественно…так , не сумели….
И еще одно ПОЧЕМУ ? Возвращаясь к крушению Российской Империи ..
Почему, если силы были не равны, стали на путь сотрудничества с «сатанинской властью разрушавшей Храмы и убивавшей священников», а не последовали примеру Первых Христиан ?
Возможно тогда и тот Православный Люд, на глазах которого Русские Батюшки – все как один, или хотя б – большинство..или хотя б вся Церковная Элита…приняли мученическую смерть – тогда быть может миллионы «русских Бонифатиев» пошли б вслед за ними..и смели к дребанной матери всю эту сволочь…
Были такие люди ! Были … но тут уж точно «как на войне»..если все лежат в окопах, а комиссар встает и бросается под танк с гранатой – это к Победе !
А если – когда враг наступает – а самые Главные – бегут с поля боя и «сдаются на милость победителя»- даже при самом храбром и беспособном войске – это к поражению… позорному и бесславному .

РПЦ – как организация претендует на исключительную власть в Российском обществе ?
Конечно, Духовность народа – необходима для его выживания…
Но проходить еще раз тот же путь ? Надеяться что теперь, при ГОРАЗДО меньшем религиозном однодушии народа, и гораздо большем – влиянии соблазнов «общества потребления», «сексуальной открытости», «свободы слова и совести»..и пр.
Надеяться, что именно РПЦ – ответит на «вызовы времени» и станет «источником и гарантом духовного развития» ????

Не вижу оснований.

Пассионарности Первых Христиан – хватило на десятки веков, но походу на Авансцену выходят другие Силы..Нельзя, даже при наличии храбрости, воевать против танков – рыцарскими мечами, а РП-Церковь судя по всему, даже гордится, что собирается этим заниматься..раньше надо было.

Итак !

Верю ли я в Духовное Возрождение России ?
Да, верю ! Иначе бы не писАла..ходила бы спокойненько в церковь..или не ходила бы..
Зачем мучать свою Совесть ? Отдаться попам – и пусть воспитывают Душу….
Но, именно потому что ВЕРЮ В ДУХОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ , потому и мучаю
себя такими вопросами.

Верю ! В то что Бог – есть ! И то , что Бог поможет ….
И придет Новая Сила и Новая Надежда !
А Веры у нас у самих хватит – не от попов Вера-то..а от Бога
….и от нашей любви к своей Родине и людям …
Изображение

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

Андрюш,а чего ты просишь закрыть тему?
Только здесь с тобой и можно поговорить.
Ничего не случилось,просто мы говорим"по понятиям" :D
И может быть ты все таки вдумавшись,поймешь,что мы -не зло и у нас есть Бог.

Ответить