Стоит ли отстреливать бездомных животных ?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Angie
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angie »

ZuluZ
Вам сударь лечится надо от бешеной агрессии к животным! :x
Лучше бы озаботились отстрелом маньяков и всяких там серийных
убийц!и вообще откуда бездомные животные???от того что не люди (а
твари!) заводят их и бросают на верную смерть и гибель!
Вопрос кого тогда отстреливать вообще надо! :x
В своем несчастье одному я рад, Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Слейм писал(а):Сегодня вам мешают те, кого вы приручили, завтра вам мешает то, что вы сами создали. К примеру, - атомная энергия.
Еще никогда,честно,не встречала атомной энергии,гуляющей по городу и причиняющий вред людям посредством кусания :lol:
Слейм писал(а):Агрессия, - всего лишь способ защиты. Не более.
%)
Для Вас собаки тоже никогда просто так не бросаются? Милашки просто защищают свою шкуру?
Насколько мне известно,людям тоже свойственны инстинкты. Нам и есть нужно,и спать,и размножаться. И вроде как себя защищать в том числе.

Слейм писал(а):Вы знаете, насколько опасна стая диких собак?
Кстати,знаю. Одна такая стая постоянно кидается на людей рядом с моим домом ;)
Слейм писал(а):Вы скажете, а давайте перестреляем всех собачков прямо сейчас, и уничтожим еще один биологический вид.
Насколько мне известно, ни один человек,кроме Вас, не поднимал вопрос уничтожения всех собак в этой теме. Больная бешеная бездомная собака рознь домашней привитой и воспитанной.
Слейм писал(а):А Вы знаете, а не получится так. В деревнях собаки расплодятся и одичают. Вы знаете, насколько опасна стая диких собак? А когда стаи станут достаточно большими, они придут в города. И тут всего боевого арсенала страны не хватит, чтобы перестрелять этих милых существ.
:lol:
Еще один сценарий для фильма про апокалипсис :lol:
Народ, надо страну какбэ поднимать, а там и службы соответствующие появятся. А то сейчас реально до маньяков-психопатов дела нет, а вы о собаках
Что за службы? Питомники?
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

ZuluZ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZuluZ »

Слейм
Деревней займемся потом - мне кажется, там местные крестьяне сами перебьют ненужных собак.

А что касается атомной энергии и прочего - то вся такая хрень нуждается в контроле, на самотек можно пускать только мочу - и то после того как штаны сняты. А до того - нииизя. Всему в мире должен быть свой порядок. И собачьему базовому инстинкту тоже.
Как и базовому инстинкту человека.
Человек без ограничителей - как машина без тормозов.

Вот в реалии современного мегаполиса уже не вписывается такое количество индивидуального автотранспорта - значит что-то делать полюбак ? Или по 6 часов на работу ездить ?
Так же в большинстве городов, ну просто нет мест для выгула собак - что б они на людей не гавкали - и не грызли.
Ворос стоит жестко или мы - или они.

Когда же пытаются привести пример с маньяками, то получается , вроде я против ? Кто вам сказал, что я запрещаю отстреливать педофилов и насильников ??
Но вот проблема, они не ходят стаями и не вешают на себя табличку - "Хочу трахнуть ребенка " или "Всем пасть порву (членом)".
А стрелять просто так - по внешнему виду (типа чел похож на маньяка)- я действительно считаю негуманным.
Это все равно - что услышав из окна собачий лай
- бросать в это окно гранату .
:twisted:
А может это и не собака вовсе - а кино смотрят. Или ребенок балуется.

Мои взгляды же более умеренные.
Надо сначала все расследовать.
И с маньяками, и с собаками.

Angie
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angie »

ZuluZ писал(а):Так же в большинстве городов, ну просто нет мест для выгула собак - что б они на людей не гавкали - и не грызли.
Ворос стоит жестко или мы - или они.
Вопрос надо ставить не мы или они,а о создании подобных площадок для выгула,а не кидаться в крайности :evil: Бред какой-то!Если площадок нет-значит надо решать или мы или они!Вы вообще адекватны в своих суждениях :o ?
В своем несчастье одному я рад, Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.

ZuluZ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZuluZ »

acikk писал(а):Бред какой-то!Если площадок нет-значит надо решать или мы или они!Вы вообще адекватны в своих суждениях ?
Да ! Если площадок нет...пока площадок нет....до той поры пока площадок не будет.....
надо же как-то жить ?!

Вот когда будут - тогда и будем менять
способы сосуществования людей и не людей.

А если никогда таких площадок не будет ?

Я возможно слишком добр и идеалистичен, потому что представляю, как дети гуляют свободно и возвращаются домой не покусанными и не выпуганными. Или как старушка, купив на нищенскую пенсию три сосиски - без проблем добирается до дома - не подвергшись нападению голодных псов.
Собачатники и их приспешники мыслят по-другому.
Они оправдывают свои порочные наклонности
властвовать и забавляться с животными разными надуманными теориями: тут и про то что на животных детей учат доброте - но что-то дети с собаками как правило, ничем не отличаются от обычных детей - скорее климат в семье и гены - более важны для формирования личности.
тут и то , что людям типа надо снимать стресс - отвлекаться от напряженки не водкой и наркотиками - а гулянием и присмотром за собаками...ну и много других теорий.
Кто спорит ?!
Да ипитесь вы хоть конем, хоть с конем,
но НЕ ОТРАВЛЯЙТЕ ЖИЗНЬ ДРУГИМ !!!!

Если такие защитники животных и вправду считают - что собаки имеют право делать что хотят - пугать, нападать,кусать
то почему люди не имеют таких прав ?

А ждать пока собака загрызет - а потом начинать за ней гоняться - по-моему вообще глупо.

Обращаюсь ко всем, кто любит собак:
Держите своих псов на цепи и в наморднике !
И любите на здоровье.
А если хотите ещше и любоваться зрелищем бродячих стай -
- соберите свои собачьи сообщества - и контролируйте - что б эти стаи не угрожали жизни и здоровью людей.

А лучше, у кого так много "любви и позитива" (так собачатники о себе говорят) - направьте его на людей. Сделайте добро соседской бабушке - которой жрать нечего....поохраняйте детей от педофилов (патрулируя улицы со своими псами)....очистите город от собачьего дерьма - потому что ваши собаки гадят повсеместно - в основном во дворах, в т.ч. на детских площадках.....

Конечно ТЕМА эта слегка расширилась без ведома ее создателей - от бродячих псов - до домашних (типа ручных) - но это и правильно.
Собака не на поводке и без намордника - перегрызет горло так же как бродячая.

Если бы собаки не представляли никаой реальной угрозы - так пусть бы и шлялись...вон ворон практически никто не истреблет ?!
Потому что вороны - безобидные существа.

Собаки же - особенно всем печально известных бойцовых пород и одичавшие стаи бездомных - это беда.

Конечно лучше бы их не убивать, но пока мы будем ждать более гуманных способов борьбы - и главное рЕАЛЬНЫХ, а не сказочных, типа девушки-феи с волшебным уколом - которая делает собак не агрессивными.....пока будем ждать, что ни с того ни с сего найдется место для собачьих загонов в городах...и т.д. до тех пор:
Наша жизнь, жизнь наших детей и стариков - в опасности !!!

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

а у нас есть в районе спец. площадки для выгула собак...
Думаете их кто-то там выгуливает? %)
Изображение

Изображение

Jane
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jane »

так как тему перенесли и не смогли перенести посты зделала копи-пэйст по теме что я думаю о "догхаунтерах":

категорически против!
собаку приучил и приручил человек! тогда уж честнее было бы людей отстреливать и травить?!
и что теперь- невоспитанная собака нынче приговор???! вот уж бред! собачкам интересно все и вся и не углядишь где они чего прихватят!

а что касается этих вечных детей, "во благо которых биш все делается" то нефиг сними гулять в опасных местах или отпускать без присмотра.

а вообще такое ощущение, что автор создала очередную тему чтобы сбагрить накопившыйся стресс или недовольство чем-то/кем-то.
что то уж очень яро тут буйствует "защитник прав человечества"
Изображение

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

Jane писал(а):так как тему перенесли и не смогли перенести посты зделала копи-пэйст по теме что я думаю о "догхаунтерах":
Ага. Я тоже тогда тут буду писать.
категорически против!
собаку приучил и приручил человек! тогда уж честнее было бы людей отстреливать и травить?!
Всегда удивляли сравнения собаки и человека.
"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку"(с)
Мы выращиваем скот для того, чтобы его убивать и есть. Мышей для опытов и т.д. На Земле доминирует наш вид и не надо ставить его на одну доску с собаками.
и что теперь- невоспитанная собака нынче приговор???! вот уж бред! собачкам интересно все и вся и не углядишь где они чего прихватят!
Ну, если вы не хотите тратить время на воспитание животного, то, если животное погибнет от того, что "где они чего прихватят" - это вина большей частью, хозяина. Потрать он несколько часов и собака на улице не хватала бы ничего вообще.
а что касается этих вечных детей, "во благо которых биш все делается" то нефиг сними гулять в опасных местах или отпускать без присмотра.
Если речь об опасных местах идет в плане площадок для выгула собак, то согласна. Но, как правило, трагедии с детьми случаются во дворах и на улицах, когда своры диких собак или безмозглые бойцовые любимцы нападают на людей.
а вообще такое ощущение, что автор создала очередную тему чтобы сбагрить накопившыйся стресс или недовольство чем-то/кем-то.
что то уж очень яро тут буйствует "защитник прав человечества"
Я создала тему, чтобы узнать мнения на неоднозначную, на мой взгляд, проблему.
С одной стороны, догхантеры поступают варварски, с другой - они делают, что могут. Никаких других методов борьбы, которые могут применяться при самоустранении государства, я не вижу.

Лично мое мнение: если бы на моего ребенка в России набросилась дикая собака и даже не укусила бы, но просто сильно напугала - я бы ее убила. Вне зависимости от того, кто виноват.
Собакам, которые могут проявить агрессию по отношению к людям, на улицах не место.

Для примера, в Канаде, где я сейчас живу, собак, которые могут просто залаять или зарычать на человека, на улицах нет. Это трактуется, как нападение и за это полагается огромный штраф и усыпление собаки.
Совсем не маленькие штрафы полагаются за выгул собаки вне спец. площадок без поводка. За неуборку фекалий тоже.

А для собак, которые подобраны на улице, практикуется следующий тест: голодной собаке дается миска еды. Собака начинает есть и к ней подходит человек и начинает забирать миску. Если собака хотя бы зарычит - ее усыпляют.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.

Ответить