Ливано-Израильская война

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

Девушка.ру писал(а):А что самое идиотское никто из других стран в этот беспредел не вмешивается!!!Хоть бы людей вывезли оттуда!!!
кому это надо?всем плевать...
Изображение
Изображение

НаСтЮнЧиК
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение НаСтЮнЧиК »

Когда слышу новости про Израиль, задаюсь вопросом"А для чего это все?"Ведь мы же цивилизованные люди, и до сих пор воююем.Можно было бы решить все политически, блин, вообще, вот даже мне почему-то стыдно становится, за то, что еще в 21 веке, остались страны, в которых идут войны. :(
Девушка.ру
Мне кажется, что вмешиваться в эту войну, самое неразумное, начнут вывозить людей, допустим привезут в другой город, в котром есть народ против этих людей(типа как в Москве есть люди, которые убивают негров) и в этом городе начнется война.Мне кажется, что государства должны сами решать свои проблемы.Это раньше все государства вмешивались в чужие войны, потому что сжималась их территория, а сейчас у всех вроде достойные территории, никто не жалуется(я по крайней мере не слышала).Конечно все страны хотят стать господствующими над всеми, Россия тоже этого хочет, но она не заявлет открыто, что сбросит на кого-то ядерные бомбы.чет я отошла от темы....

А народ, у меня вопрос, из-за чего там война, из-за наций, или из-за территории?
Изображение

Leechie
Невеста Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Leechie »

Позвольте вмешаться в вашу дискуссию. Я считаю утверждение о том, что никто не вмешивается, не совсем справедливым. Чтобы быть более точными - вернемся к истории создания Израиля. Как он был создан? По резолюции Совбеза ООН. То есть, другие страны с самого начала вмешались во все это дело. И на протяжение всей второй половины 20 века другие страны ПОСТОЯННО в это вмешивались. Суэцкий кризис, Шестидневная война, Война судного дня - в них вмешивались и США, И СССР, и Великобритания с Францией, ну и конечно же все арабские страны, т.к. с появлением Израился все они заявили, что теперь их цель - борьба с сионизмом. Только в конце 20 века все постарались отойти от этого вмешательства - во-первых, потому что холодная война завершилась, а во-вторых, потому что все стали понимать пагубность этого вмешательства для самих себя.
Кто из них прав, а кто виноват? Наверно, и те и другие. С одной стороны, мне жаль Израиль - евреи ведь действительно долго время были "народом без земли" и то, что все мусульмане против них ополчились сразу же не совсем справедливо. С другой стороны - на хрен Израиль полез в Газу, на Западный берег реки Иордан, на Синай?? Кто ему дал право на такой колониализм, особенно в эпоху антиколониализма???????? В общем, не знаю, как к ним можно относиться. Вопрос очень противоречивый.

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Тут можно бесконечно рассуждать-мы всего не знаем...
Изображение
Изображение

Leechie
Невеста Форума
Контактная информация:

НаСтЮнЧиК
Война там началась давно, когда в 1947 году по резолюции Совета Безопасности ООН на территории Палестинских земель было создано государство Израиль. СовБез решил вмешаться потому, что на палестинских землях мусульман и евреев к тому времени стало примерно одинаковое количество - а эти два народа друг друга ненавидят - и они постоянно воевали между собой. СовБез решил, что создав Израиль и отделив евреев, решит эту проблему. Но как бы не так - мусульмане с таким решением мириться не захотели и посчитали это вмешательством в их внутригосударственные дела - короче, они сразу заявили, что такое государство Израиль они не признают. Конфликты продолжались, а потом к палестинским арабам присоединились другие арабские страны. А потом Израиль вдруг начал наступление на другие территории, захватил весь Иерусалим (хотя его поделили пополам), а потом, когда вмешались Сирия, Иордания и Египет, еще и их территории себе отхватил - знаменитый сектор Газа, Голанские высоты и Западный берег реки Иордан, Иерусалим они объявили своей столицей. С этих пор Израиль и арабские страны стали непримиримыми врагами. Израиль аннексировал эти территории, заявив, что они - исконные земли евреев и отдавать их не собирается. А арабские страны (в основном, Палестина, конечно) Израиль признавать отказываются и фактически ведут войну на его уничтожение. Они не стесняются об этом даже в прессе говорить (о том, что Израиль должен быть уничтожен).
Так что здесь война и из-за изначальной ненависти народов друг к другу, и из-за территорий.

Leechie
Невеста Форума
Контактная информация:

Black Angel
я стараюсь рассуждать не на уровне общих знаний - моя будущая специальность обязывает, мы в универе уже со второго курса серьезно занимаемся этой проблемой.

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Leechie
Короче как я поняли и Израиль, и Палестина-оба не правы.И эта война,наверное,закончится тогда,когда Палестина истребит Израиль...
Изображение
Изображение

Савончек

Непрочитанное сообщение Савончек »

израиль воюет с ливаном, у палестины и вс то нет.

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Евреев вообще практически все не любят
Изображение
Изображение

Sunlight spot
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunlight spot »

как это ни печально, но войны будут всегда. так уж устроен наш мир... :(
Хорошему человеку бывает стыдно... даже перед собакой!
Антон Павлович Чехов

Sunlight spot
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunlight spot »

Black Angel писал(а):Евреев вообще практически все не любят
любить или не любить - это дело каждого. они обычные, равные всем люди, и поэтому заслуживают уважения!
Хорошему человеку бывает стыдно... даже перед собакой!
Антон Павлович Чехов

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Sunlight spot
таков наш мир
Изображение
Изображение

Юльский
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юльский »

Black Angel писал(а):Девушка.ру писал(а):
А что самое идиотское никто из других стран в этот беспредел не вмешивается!!!Хоть бы людей вывезли оттуда!!!

кому это надо?всем плевать...
вон Америка вмешалась!много пользы принесла?
это жутко звучит,но воевать они будут еще много лет!и другие страны то одним,то другим гуманитарную помощь отсылать будут!они воюют,потому что привыкли!у Израиля и Палестины война длится бесконечно,так же как и у нас в Чечне :(

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая N »

война там по сути никогда и не прекращалась... только я Израиль лично не понимаю... и их действий не одобряю... Ливан разбомбили, жутко!!!
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

Miss Bonita
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Bonita »

Кстати,девчонки,ни кто не знает куда попала ШаЛуНьЯ?Ведь она в Израиле

Ответить