Болен? В тюрьму!

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

Слейм писал(а):
Sveta2010 писал(а):Ты действительно ставишь знак равенства между внешним видом человека и зависимостью от наркотиков?
нет
я говорю, что ты такой же предвзятый человек, плененный стереотипами масмедиа, как и чистоплюи :)
Я тебе повторяю. Ты, наверное, не понял. Я нарков знаю больше двух десятков. У меня треть класса скурилась, а потом перешла на тяжелые драги. Я видела в кого они превращаются, знаю о чем они думают. Не на пустом месте говорю. Из них в живых уже нет почти никого.

Наркоман - человек, который сам, по доброй воле стал животным у которого есть только одна цель в жизни - получить дозу. ЛЮБЫМ способом. Поэтому он опасен. И его надо изолировать от окружающих.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Слейм писал(а):
Sveta2010 писал(а):Наркоман - человек, который сам, по доброй воле стал животным у которого есть только одна цель в жизни - получить дозу. ЛЮБЫМ способом.
где и в какой книге Кастанеда пишет об этом?
я тебе повторяю - ты предвзята и судишь однобоко. как чистоплюй:)
Сужу по своему опыту общения.
По роликам, которые Ройзман выкладывает. Где нарки показаны во всей красе.
Потом, логика работает. Нарк - работник никакой. А деньги на дозу надо.
Варианты, которыми пользуются 90%+ нарков:
- выносить свое из дома(сильно ограниченный вариант).
- грабить или воровать.
- торговать наркотой самому .
Не согласен?

Jane
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jane »

Sveta2010
Слейм
позвольте "вклинится" в диалог..
я отнюдь не считаю что ты по-доброй воле становишься наркоманом! таких людей..возможно психологически слабых и менее устоичивых надо пожалеть!
все пьют- но не все становятся алкоголиками. многие в свое время пробуют и каноплю и травку и лсд...пробуют, но не все становятся наркоманами.
как можно называть людей "животными"? воистинну несчастных людей которые окозались просто менее устойчивыми и которым помощь нужна?! :shock:
даже богатые детки олигархов или топмодели принимают это чаще всего от крика души! от неуравновешенности. можно спкойно сказать "зажрались"...но это так легко поставить штампик категории, такой крестик и "выкинуть" субьект не разбираясь далее. человеческая психика очень тонкий инструмент и иногда свиду спокойный-такие страсти или глубокая дипрессия могут бушевать в душе у каждого! Тюрьма из душевно больных сделает еще более душевнобольными. но конечно, если относится к людям как к скоту, то пофиг..или как?
Изображение

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Jane писал(а):Sveta2010
Слейм
позвольте "вклинится" в диалог..
я отнюдь не считаю что ты по-доброй воле становишься наркоманом! таких людей..возможно психологически слабых и менее устоичивых надо пожалеть!
все пьют- но не все становятся алкоголиками. многие в свое время пробуют и каноплю и травку и лсд...пробуют, но не все становятся наркоманами.
как можно называть людей "животными"? воистинну несчастных людей которые окозались просто менее устойчивыми и которым помощь нужна?! :shock:
даже богатые детки олигархов или топмодели принимают это чаще всего от крика души! от неуравновешенности. можно спкойно сказать "зажрались"...но это так легко поставить штампик категории, такой крестик и "выкинуть" субьект не разбираясь далее. человеческая психика очень тонкий инструмент и иногда свиду спокойный-такие страсти или глубокая дипрессия могут бушевать в душе у каждого! Тюрьма из душевно больных сделает еще более душевнобольными. но конечно, если относится к людям как к скоту, то пофиг..или как?
Простите, но есть два пути: добровольный и не добровольный.
Второй, это когда людей насильно колят и т.д. Это отдельный случай, но таких случаев 1 на миллион.
В остальных случаях они идут на это ДОБРОВОЛЬНО! Чтобы получить КАЙФ. И после этого вы называете их больными людьми?

Несчастные люди, это не нарколыги, а те, кто их окружает.
Вы представляете до чего надо довести мать, чтобы она говорила о свой дочери:"Пусть скорее сдохнет!" Причем говорила не на эмоциях, на холодную голову. А я таких знаю. Потому, что этот, по вашему больной человек подсадил на наркоту свою младшую сестру, сделал своего ребенка инвалидом, вынес все из дома, а когда стало нечего выносить, начал переходить от просьб и угроз покончить жизнь самоубийством, до угроз убить сестру, если мать ей не даст на дозу.
Это поведение человека? Я вам сейчас реальную историю рассказала. А таких историй десятки, если не сотни тысяч.
Я давала ссылку на журнал Ройзмана, который сумел почистить Екатеринбург неплохо от этой заразы.
Почитайте истории. Посмотрите видео.

Еще раз подчеркиваю: Наркоманы начинают принимать наркотики ДОБРОВОЛЬНО

Когда людям нужны деньги, они, в большинстве не идут воровать и грабить, хотя это самый легкий способ их получить. Потому, что знают, что за это их ждет наказание.

Когда парню хочется заняться сексом, он не насилует девушку, потому, что знает, что за это его накажут.

Но когда человеку хочется кайфануть - получить удовольствие, он идет и принимает наркоту. Зная, что за это ему ничего не будет!
Потому, что есть люди, которые скажут, что он психически слабый, бедняжка! Его надо пожалеть.
А вот, если бы он знал, что его
1. По любому спалят.
2. Ответит он за это на полную катушку.
то, глядишь, не было бы желающих пробовать. По крайней мере близко не в таком количестве.

Они думают, что раз покорил, потом кольнулся, но, если надо - я отскочу.
Поэтому и пробуют.
А надо, чтобы они знали, что в любой день, может прямо завтра, тебя потащат на прием к доктору, он определит по анализам, что ты принимал наркоту. И все. ЖИзнь у тебя будет почти сломана.
Тогда и пробовать будет стремно.
Последний раз редактировалось Sveta2010 Пт май 04, 2012 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Слейм писал(а):Sveta2010
ты злая
по-твоему, человек не имеет права на ошибку
и если он однажды сделал неверный выбор, то его нужно утопить
фу такой быть :)
и только не надо опять побасенки про злых нариков :)
среди маньяков-педофилов нарков мало. это обычные люди. по твоей логике, всех людей изолировать надо, ибо среди них преступники есть :)
только вот вопрос - от кого? :)
Злая. У верблюда 2 горба, потому, что жизнь борьба(с)
У меня на первом месте мои близкие люди. Потом я. Потом мои друзья и знакомые. И т.д.

Нарколыг считаю урозой, а попустительство им - соучастием.

Нефиг делать неверный выбор. Но, если сделала - пойди и признайся. Сдай поставщиков. Сотрудничай со следствием и помоги их посадить. Потом получи курс лечения и 10 лет сдавай анализы. И живи спокойно.

Но, если ты хочешь быть проблемой для окружающих, извини - получи на полную катушку!

Маньяки педофилы какой процент составляют от общего числа преступлений?
Почитай статистику.
На первом месте кражи, грабежи и разбой. То, чем и занимаются те нарколыги, которые еще могут держаться на ногах.

Про побасенки...
Держи сайт ФСКН. Расскажешь им про побасенки.

По оценке специалистов, до 60% имущественных преступлений (краж, грабежей, разбоев и вымогательств) совершаются наркоманами с целью получения средств для приобретения наркотиков (героиновый наркоман в России ежедневно тратит 1200-2000 рублей).

http://www.18.fskn.gov.ru/teacher/profi ... odezhi.htm

Jane
Свой Человек
Контактная информация:

Sveta2010
как -то согласна со Слейм. откуда столько агрессии и емоциональности? и неприязни и злости?
вообще виноваты впервую очередь не эти бедолаги-потребители, а правительство, которое до сих пор имеет наркоту в своей стране.
думаете полиция не знает где держут склады на продажу? или неизвестны курьеры? или неизвестно откуда вся дрянь прибывает? все всем давно известно. просто "кому-то" это очень нужно и "кто-то" прилично наживается на человеческой слабости и угробленной жизни строя свой, ох не малый, капитал..а потом кричат что эти же их "клиенты" то бишь наркоманы совсем неприлично себя ведут.

а куда подевалась доброта и человечность? или елементарное состродание?! :shock: какой ужасный век в котором мы живем.. так стало легко категоризировать людей потомучто они просто "неудобными" стали!
так сказать-попользовались и кинули потому что "фонтан" иссяк, бишь от человека выжать больше нечего. и как легко тыкать палцем крича "сам виноват"!! ну хорошо, ну виноват, ну дальше что? поставить крестик на человеке и обьявить заразным?

но тогда получается вы сами себе, Sveta2010противоречите. если вы номинуете этих "падших" и психичиски больных людей "животным скотом" то как раз-то скот и делает много-чего бессознательно!! а совершаемые ими преступления чтобы добратся до-дозы это определенный несознанный порыв потомучто когда ломка, уже ничего не видишь и не понимаешь. неужели не наберется чисто человеческой любви и сострадания к этим несчастным? :o
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

смешались в кучу люди кони (с)
смешались в кучу кони, люди (с)
если уж цитируешь ;) даже я помню))))
ИзображениеИзображение

Jane
Свой Человек
Контактная информация:

нeт и не надо
Слейм
кони, люди, кошки, собаки..там еще наркоманы притусовались. в общем какая разница? :D :rofl: :D :lol: :rofl:
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Jane писал(а):вообще виноваты впервую очередь не эти бедолаги-потребители, а правительство, которое до сих пор имеет наркоту в своей стране.
не могла пройти мимо: а правительство то тут причем? нет, блин, вот реально, во всех бедах виновато правительство. Извини, но члены правительства не достанут свои мозги и не поставят их в головы нарков. %) это уже бред, обвинять во всем правительство. Хотя это стандартно для нашего народа, все виноваты, кроме нас самих %) %) %)

а по поводу нариков, я знаю только одного, кто вылечился (сидел на гере). Сейчас у него жена, ребенок. Но сказать, что он не грабил для дозы, я не могу. Но у меня к нему положительные чувства. Тк я знала его и до того, как он подсел. И была ситуация, когда я поздно возвращалась домой и мне перегородили дорогу парни, но потом из-за их спин им сказали, чтобы меня не трогали. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. И я благодарна, что он заступился. Мне просто повезло, что я его знала. Но другим так не везет.
Но и не все нарки опускаются до такого. Но я понимаю позицию тех, кто за изоляцию их - особенно молодых мам. Тк они действительно угроза для общества. Но с другой стороны нельзя полностью оградить ребенка от всего. Ведь маньяков тоже хватает, да и дети иногда позлее нарков попадаются..
Но с другой стороны так легко рассуждать, пока дело не касается лично тебя, твоей семьи и твоего ребенка. Мало кому понравится, найти шприц в песочнице, где играет твой ребенок. Хотя в моем детстве это была не редкость.
Я сама не знаю, как я отношусь к наркам. Просто если он укололся и ловит тихо себе кайф и никому не вредит, не грабит и тп - то ради бога, мне пофиг. А вот когда уже начинается грабеж и тп, то тут уже и негатив просыпается.
В Норвегии вообще наркам доплачивают + они могут в любой аптеке и больнице получить шприцы бесплатно. Пособие у них огромное просто (выше, чем у просто безработных), чтобы им хватало на дозу. Как говорят норвежцы - у всех должен быть шанс на жизнь. Но с другой стороны, да, это самая благополучная страна и пенсионеры далеко не бедные здесь. Но некоторые реально находятся не в самой сказочной ситуации, и им не помогают. А накрам помогают. И тут как-то несправедливостью попахивает...
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

У меня неоднозначное отношение к ним.
С одной стороны мне их жалко, чисто по-человечески, потому что оступились, потому что не могут соскочить, потому что конченные люди, потому что слабые....а с другой стороны я их с детства боюсь. В родительском доме их живет не мало + в соседних домах. Помню, как страшно было возвращаться со школы домой, помню, как они любили варить в ложке свое зелье на втором этаже, помню весь подъезд в их шприцах, помню их безумные глаза...

У меня, как и у многих тут, тоже есть знакомые наркоманы, у каждого из них своя история, свое начало, но как бы то ни было, а очень страшно наблюдать на протяжении нескольких лет их деградацию.

У меня папа медик и в качестве мед.эксперимента он с несколькими сотрудниками-добровольцами пробовали, кажется лсд (эксперимент проходил в клинике, под наблюдение врачей), помню, как он рассказывал, что словил какие-то глюки и полез в окно, его мед персонал снимал с окна потом...И так эта история мне в душу запала, что я, впервые ее услышав, поняла, что ни за что на свете не стану пробовать ни одну из этой дряни.

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Jane писал(а):Sveta2010
как -то согласна со Слейм. откуда столько агрессии и емоциональности? и неприязни и злости?
вообще виноваты впервую очередь не эти бедолаги-потребители, а правительство, которое до сих пор имеет наркоту в своей стране.
думаете полиция не знает где держут склады на продажу? или неизвестны курьеры? или неизвестно откуда вся дрянь прибывает? все всем давно известно. просто "кому-то" это очень нужно и "кто-то" прилично наживается на человеческой слабости и угробленной жизни строя свой, ох не малый, капитал..а потом кричат что эти же их "клиенты" то бишь наркоманы совсем неприлично себя ведут.
Т.е. в том, что человек добровольно, по своей воле пробует наркоту, виновато правительство? А не сам наркоман? Вы уверены?

Правительство должно тоже бороться, никто не спорит. Но вы слышали когда-то фразу: "спрос рождает предложение"?
Пока будет выгодно продавать, т.е., пока будут люди пробовать наркоту, подсаживаться на нее и платить за это немалые деньги ее будут продавать. И ничего с этим не поделать. Будут делать в подпольных лабараториях, маскировать под всякие курительные смеси, продавать, как лекарства(как сейчас кодеиносодержащие).

Бить надо с двух сторон. Как по тем, кто предлагает, так и по тем, кто покупает. Тогда будет толк.
а куда подевалась доброта и человечность? или елементарное состродание?! :shock: какой ужасный век в котором мы живем.. так стало легко категоризировать людей потомучто они просто "неудобными" стали!
так сказать-попользовались и кинули потому что "фонтан" иссяк, бишь от человека выжать больше нечего. и как легко тыкать палцем крича "сам виноват"!! ну хорошо, ну виноват, ну дальше что? поставить крестик на человеке и обьявить заразным?
Доброта и человечность никуда не подевалась. И крестик на них никто не ставит. Я же их не расстреливать предлагаю.
Но надо нести ответственность за свои поступки.

Рассмотрим 2 ситуации. Сценарий: студент Иван - наркоман. Денег у него, понятно, на героин нет, а доза нужна регулярно. Самый простой вариант - подсадить на наркоту друзей, продавать им, а самому брать бабки и дозу натурой. Для этого он приглашает их к себе, они выпивают пару бутылок водки и нарколыга Иван предлагает друзьям покурить(понюхать, уколоться).

Ситуация 1. Нынешняя. Друзья вяло отказываются, мотивируя, что подсядут на это, будут проблемы с родителями, бабла и так нет.
Иван их убеждает, что он-то в порядке. Кайф каждый день. Деньги есть. На родителей наплевать, они же уже и так взрослые. В рез-те друзья соглашаются. Потом еще встреча. Еще. И они стали сами нарколыгами, закупаются у Ивана, судорожно ищут деньги. Первого друга посадили за грабеж. Второй сдох от передоза. Третий по примеру Ивана, подсадил знакомых и девушку свою.
Вам нравится такая ситуация? А это не придумка. Таких историй тысячи!

Ситуация 2. В случае, если будут приняты примерно те меры, которые я описала. Друзья, только услышав о предложении Ивана, крутят пальцем у виска и говорят, что ломать себе жизнь из-за минутного кайфа они не будут. Потому, что запалят 100% - приводят пример, как их однокурсника запалили, когда внезапно повели всех сдавать анализы прямо посреди пар. А потом, через несколько дней, отправили осваивать вечную мерзлоту минимум на 10 лет. Короче, друзья смотрят на Ивана, как на конченного человека и торопятся попрощаться. А потом один звонит в ФСКН, говорят, что Иван наркоман, соглашается контрольно закупиться. Иван палится и, за торговлю, уезжает на зону на 10 лет. А гражданин, который помог следствию, получает на свой счет 3000$.

Мне, лично, вторая ситуация нравится больше. А вам?
но тогда получается вы сами себе, Sveta2010противоречите. если вы номинуете этих "падших" и психичиски больных людей "животным скотом" то как раз-то скот и делает много-чего бессознательно!! а совершаемые ими преступления чтобы добратся до-дозы это определенный несознанный порыв потомучто когда ломка, уже ничего не видишь и не понимаешь. неужели не наберется чисто человеческой любви и сострадания к этим несчастным? :o
Падшими и психически больными людьми именуете их вы. Я именую их существами, добровольно согласившимися стать животными. При этом, общество дает им шанс на перевоспитание. Трудом.
Сострадание есть. Как я уже сказала, я их не арсстреливать предлагаю. Шанс у них будет. Сумеют воспользоваться - welcome! Не сумеют - sorry, game over.

смешались в кучу люди кони (с)

я понял. у тебя нарк квартирку отжал, и ты их всех невзлюбила :)
пойми, чудак человек, что твой собирательный образ нарика не есть некое эмпирическое описание наркозависимого, как биовид :D
если тебе по жизни попадались только отбросы общества - сочувствую :rose:
только вот я сидел на коксе, сижу и буду сидеть :)
и уж извини, конечно, но от этого я не пошел грабить и детей насильничать
а по поводу твоей инфы - ты хоть юзай, из какой социальной прослойки эти товарищи, и поимей понимание того, что не всем по жизни повезло родиться в нормальной семье, и иметь более-менее благоустроеное детство
эти люди выросли в нищете. в мирное время они жили впроголодь. и первой их кражей была булка хлеба в пять лет. очень странно, что они выросли моральными уродами, не так ли? и что в поголовье своем они нарки и алки тоже мегаудивительно :)
я не призываю тебе целовать их в пятки, и не оправдываю их действий
но эти люди просто криминальные элементы, каких много
а твои доводы столь же убедительны, как и доводы тех, кто выступает против насилия в компьютерных играх :)
в общем, последний призыв к твоему разуму - не мети всех под один веник
напрасно все же :)
Я тебе уже написала, почему я их невзлюбила. Они представляют опасность для меня и моих близких. Как каждый преступник. И я хочу, чтобы, как обычные преступники, они несли наказание.
То, что ты сидишь на коксе и весь такой хороший - это тебе так кажется. Ты хороший, пока у тебя бабки есть. Не будет бабок - пойдешь все за дозу продавать не хуже тех, о ком я написала.
Но то, что ты сейчас покупаешь наркоту - уже делает тебя виновным в том, что появляется все больше наркоманов. Ты просто в это дело свои бабки вливаешь. А, если на коксе сидишь крепко, то вливаешь немало совсем.

Знаешь, многие великие люди вышли из низшего беднейшего слоя общества. У меня отец, например, пацаном остался без отца. Якшался с хулиганьем и со шпаной. Но отец - офицер, закончивший службу в немалом звании, а его дворовые дружки спились, скололись, поумирали в зонах от туберкулеза.
Жалко мне их? Нет! Если отец смог пробиться, значит и они могли. Но не захотели. Презираю я их? Нет! Они выбрали свой путь и это их выбор.
Но, если они начинают представлять мне угрозу, как ее представляют нарколыги - я хочу, чтобы их изолировали. И да, мне плевать на их внутренний мир в этом вопросе.
Vynnessia писал(а): Но с другой стороны нельзя полностью оградить ребенка от всего. Ведь маньяков тоже хватает, да и дети иногда позлее нарков попадаются..
Я только это прокомментирую.
Есть такое хорошее изречение: "Fais se que dois adviegne que peut" - "делай, что должно и будь, что будет"
Сделать надо, чтобы нарколыг было меньше.

Сюда входит и работа со стороны государства, в том числе и с коррупцией. Т.к. ментам платят барыги.

И профилактика - всевозможные тесты, тренинги, беседы, фильмы и т.д.

Но и наказание за то, что кто-то решил стать нарколыгой. Это реально отпугнет тех, кто пробует просто поприколу, т ем более, за это ничего не будет. Или, чтобы казаться своим в доску. А таких - большинство.
В Норвегии вообще наркам доплачивают + они могут в любой аптеке и больнице получить шприцы бесплатно. Пособие у них огромное просто (выше, чем у просто безработных), чтобы им хватало на дозу. Как говорят норвежцы - у всех должен быть шанс на жизнь. Но с другой стороны, да, это самая благополучная страна и пенсионеры далеко не бедные здесь. Но некоторые реально находятся не в самой сказочной ситуации, и им не помогают. А накрам помогают. И тут как-то несправедливостью попахивает...
Это ж там Брейвик, вроде? Которого поддерживает едва ли не половина населения?
Вот потому, что они так толерантность культивируют, у них скоро населения не останется норвежского. И будет Норвежский Халифат.
А радикальные исламисты, если захотят, быстро лавочку с наркотой прикроют у себя. Без всякой толерантности, зато с 99% эффективностью.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Sveta2010 писал(а): Которого поддерживает едва ли не половина населения?
:shock: :shock: :shock: откуда ты это взяла :shock: :shock: :shock: :shock: его никто не поддерживает. И вообще такая ситуация тут случилась впервые. У них даже вертолетов не было для специальных служб (если учесть, что они на лодках на остров доплывали). А проблема с иммиграцией тут есть, им нужна была сила рабочая, вот они и постягивали всяких пакисов, которые потом на социалке сидят. Но и у нас в России точно такая же проблема. сколько у нас всяких чурок? Тоже дешевая сила.
вообще в Норвегии большая проблема с наркотиками, тк наркоту можно купить прямо в центре столицы. проходишь и слышишь "хаш,хаш". Но и скручивают продавцов порядочно.
Я не за наркотики (сама никогда даже травку не пробовала и не тянет), но и нельзя все на белое и черное делить. В Китае там вот вообще смертная казнь за продажу наркоты, но тем не менее наркоманы и там есть. Нельзя просто смотреть на это как на белое или черное.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):
Sveta2010 писал(а): Которого поддерживает едва ли не половина населения?
:shock: :shock: :shock: откуда ты это взяла :shock: :shock: :shock: :shock: его никто не поддерживает. И вообще такая ситуация тут случилась впервые. У них даже вертолетов не было для специальных служб (если учесть, что они на лодках на остров доплывали). А проблема с иммиграцией тут есть, им нужна была сила рабочая, вот они и постягивали всяких пакисов, которые потом на социалке сидят. Но и у нас в России точно такая же проблема. сколько у нас всяких чурок? Тоже дешевая сила.
вообще в Норвегии большая проблема с наркотиками, тк наркоту можно купить прямо в центре столицы. проходишь и слышишь "хаш,хаш". Но и скручивают продавцов порядочно.
Я не за наркотики (сама никогда даже травку не пробовала и не тянет), но и нельзя все на белое и черное делить. В Китае там вот вообще смертная казнь за продажу наркоты, но тем не менее наркоманы и там есть. Нельзя просто смотреть на это как на белое или черное.
Ну, если ты в Норвегии, то тебе, конечно, виднее. Я не берусь спорить. Про 50% - такое впечатление сложилось у меня лично, читая новости про это дело. Возножно, это было одностороннее освещение.

А про наркоманов: я не делю на белое-черное ВСЕ.
Но, когда человек решает попробовать наркоту - это черное. Без вариантов. Для меня. И за это надо наказывать.

Касательно Китая. Зная, что происходило в Китае, когда его британцы честно на наркоту подсаживали в начале века, так сейчас ситуация ЯВНО лучше.
Уверена, что не будь строгих наказаний на участие в наркосфере, наркоманов там было бы больше на несколько порядков.

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

то есть, ты считаешь, что все наркоманы угроза для общества?
Изображение
о'кей
Sveta2010 писал(а): я не делю на белое-черное ВСЕ.
а мир так и не делится
Понимаешь, хотя алкоголь и можно отнести к наркотикам, но только к очень легким.

1. Он не вызывает привыкания даже близко такого, как вызывает героин, например.
2. Он не убивает человека так быстро, как крокодил, к примеру.
3. Он не превращает человека в животное через несколько раз приема.
4. Алкоголизм лечится все же лучше, чем зависимость от того же героина.

И не надо про травку. С говнокурения все и начинается. Сначала говнокур, потом таблетки, а потом конченный шыряющийся нарколыга.
Это стандартная схема. Почти все начинают с курения. Редко кто сразу в вену себе иглу пихает.

Но, я согласна. По отношению к алкоголю, тоже надо ввести суровые меры. Запрещать не надо, но разрешить пить с 21 года - считаю правильно. Проводить контрольные закупки тоже надо. Тех, кто продает малым - судить строго. Не только штрафовать, а назначать принудительные работы как минимум.
После 19.00 алкоголь не продавать.
Ввести исключительно государственную монополию на производство алкоголя.
Все попытки изготовить алкоголь без лицензии - приравнять к изготовлению наркотиков и наказывать соответственно.

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Слейм писал(а):
Sveta2010 писал(а):Это стандартная схема.
это стандартное мышление :)
Ну расскажи мне еще сказки. На моих глазах месяц назад человек курил траву, а через месяц, когда я его встретила, оказалось, что он перешел на героин. Когда я спросила: Почему? Ответ был простой: Барыга сказал, что травы нет и не будет скоро, но есть героин. Я и взял...

Этот человек умер год назад.

Ответить