Jane писал(а):Sveta2010
как -то согласна со Слейм. откуда столько агрессии и емоциональности? и неприязни и злости?
вообще виноваты впервую очередь не эти бедолаги-потребители, а правительство, которое до сих пор имеет наркоту в своей стране.
думаете полиция не знает где держут склады на продажу? или неизвестны курьеры? или неизвестно откуда вся дрянь прибывает? все всем давно известно. просто "кому-то" это очень нужно и "кто-то" прилично наживается на человеческой слабости и угробленной жизни строя свой, ох не малый, капитал..а потом кричат что эти же их "клиенты" то бишь наркоманы совсем неприлично себя ведут.
Т.е. в том, что человек добровольно, по своей воле пробует наркоту, виновато правительство? А не сам наркоман? Вы уверены?
Правительство должно тоже бороться, никто не спорит. Но вы слышали когда-то фразу: "спрос рождает предложение"?
Пока будет выгодно продавать, т.е., пока будут люди пробовать наркоту, подсаживаться на нее и платить за это немалые деньги ее будут продавать. И ничего с этим не поделать. Будут делать в подпольных лабараториях, маскировать под всякие курительные смеси, продавать, как лекарства(как сейчас кодеиносодержащие).
Бить надо с двух сторон. Как по тем, кто предлагает, так и по тем, кто покупает. Тогда будет толк.
а куда подевалась доброта и человечность? или елементарное состродание?!

какой ужасный век в котором мы живем.. так стало легко категоризировать людей потомучто они просто "неудобными" стали!
так сказать-попользовались и кинули потому что "фонтан" иссяк, бишь от человека выжать больше нечего. и как легко тыкать палцем крича "сам виноват"!! ну хорошо, ну виноват, ну дальше что? поставить крестик на человеке и обьявить заразным?
Доброта и человечность никуда не подевалась. И крестик на них никто не ставит. Я же их не расстреливать предлагаю.
Но надо нести ответственность за свои поступки.
Рассмотрим 2 ситуации. Сценарий: студент Иван - наркоман. Денег у него, понятно, на героин нет, а доза нужна регулярно. Самый простой вариант - подсадить на наркоту друзей, продавать им, а самому брать бабки и дозу натурой. Для этого он приглашает их к себе, они выпивают пару бутылок водки и нарколыга Иван предлагает друзьям покурить(понюхать, уколоться).
Ситуация 1. Нынешняя. Друзья вяло отказываются, мотивируя, что подсядут на это, будут проблемы с родителями, бабла и так нет.
Иван их убеждает, что он-то в порядке. Кайф каждый день. Деньги есть. На родителей наплевать, они же уже и так взрослые. В рез-те друзья соглашаются. Потом еще встреча. Еще. И они стали сами нарколыгами, закупаются у Ивана, судорожно ищут деньги. Первого друга посадили за грабеж. Второй сдох от передоза. Третий по примеру Ивана, подсадил знакомых и девушку свою.
Вам нравится такая ситуация? А это не придумка. Таких историй тысячи!
Ситуация 2. В случае, если будут приняты примерно те меры, которые я описала. Друзья, только услышав о предложении Ивана, крутят пальцем у виска и говорят, что ломать себе жизнь из-за минутного кайфа они не будут. Потому, что запалят 100% - приводят пример, как их однокурсника запалили, когда внезапно повели всех сдавать анализы прямо посреди пар. А потом, через несколько дней, отправили осваивать вечную мерзлоту минимум на 10 лет. Короче, друзья смотрят на Ивана, как на конченного человека и торопятся попрощаться. А потом один звонит в ФСКН, говорят, что Иван наркоман, соглашается контрольно закупиться. Иван палится и, за торговлю, уезжает на зону на 10 лет. А гражданин, который помог следствию, получает на свой счет 3000$.
Мне, лично, вторая ситуация нравится больше. А вам?
но тогда получается вы сами себе,
Sveta2010противоречите. если вы номинуете этих "падших" и психичиски больных людей "животным скотом" то как раз-то скот и делает много-чего бессознательно!! а совершаемые ими преступления чтобы добратся до-дозы это определенный несознанный порыв потомучто когда ломка, уже ничего не видишь и не понимаешь. неужели не наберется чисто человеческой любви и сострадания к этим несчастным?

Падшими и психически больными людьми именуете их вы. Я именую их существами, добровольно согласившимися стать животными. При этом, общество дает им шанс на перевоспитание. Трудом.
Сострадание есть. Как я уже сказала, я их не арсстреливать предлагаю. Шанс у них будет. Сумеют воспользоваться - welcome! Не сумеют - sorry, game over.
Слейм писал(а):Sveta2010
смешались в кучу люди кони (с)
я понял. у тебя нарк квартирку отжал, и ты их всех невзлюбила
пойми, чудак человек, что твой собирательный образ нарика не есть некое эмпирическое описание наркозависимого, как биовид
если тебе по жизни попадались только отбросы общества - сочувствую
только вот я сидел на коксе, сижу и буду сидеть
и уж извини, конечно, но от этого я не пошел грабить и детей насильничать
а по поводу твоей инфы - ты хоть юзай, из какой социальной прослойки эти товарищи, и поимей понимание того, что не всем по жизни повезло родиться в нормальной семье, и иметь более-менее благоустроеное детство
эти люди выросли в нищете. в мирное время они жили впроголодь. и первой их кражей была булка хлеба в пять лет. очень странно, что они выросли моральными уродами, не так ли? и что в поголовье своем они нарки и алки тоже мегаудивительно
я не призываю тебе целовать их в пятки, и не оправдываю их действий
но эти люди просто криминальные элементы, каких много
а твои доводы столь же убедительны, как и доводы тех, кто выступает против насилия в компьютерных играх
в общем, последний призыв к твоему разуму - не мети всех под один веник
напрасно все же

Я тебе уже написала, почему я их невзлюбила. Они представляют опасность для меня и моих близких. Как каждый преступник. И я хочу, чтобы, как обычные преступники, они несли наказание.
То, что ты сидишь на коксе и весь такой хороший - это тебе так кажется. Ты хороший, пока у тебя бабки есть. Не будет бабок - пойдешь все за дозу продавать не хуже тех, о ком я написала.
Но то, что ты сейчас покупаешь наркоту - уже делает тебя виновным в том, что появляется все больше наркоманов. Ты просто в это дело свои бабки вливаешь. А, если на коксе сидишь крепко, то вливаешь немало совсем.
Знаешь, многие великие люди вышли из низшего беднейшего слоя общества. У меня отец, например, пацаном остался без отца. Якшался с хулиганьем и со шпаной. Но отец - офицер, закончивший службу в немалом звании, а его дворовые дружки спились, скололись, поумирали в зонах от туберкулеза.
Жалко мне их? Нет! Если отец смог пробиться, значит и они могли. Но не захотели. Презираю я их? Нет! Они выбрали свой путь и это их выбор.
Но, если они начинают представлять мне угрозу, как ее представляют нарколыги - я хочу, чтобы их изолировали. И да, мне плевать на их внутренний мир в этом вопросе.
Vynnessia писал(а): Но с другой стороны нельзя полностью оградить ребенка от всего. Ведь маньяков тоже хватает, да и дети иногда позлее нарков попадаются..
Я только это прокомментирую.
Есть такое хорошее изречение: "Fais se que dois adviegne que peut" - "делай, что должно и будь, что будет"
Сделать надо, чтобы нарколыг было меньше.
Сюда входит и работа со стороны государства, в том числе и с коррупцией. Т.к. ментам платят барыги.
И профилактика - всевозможные тесты, тренинги, беседы, фильмы и т.д.
Но и наказание за то, что кто-то решил стать нарколыгой. Это реально отпугнет тех, кто пробует просто поприколу, т ем более, за это ничего не будет. Или, чтобы казаться своим в доску. А таких - большинство.
В Норвегии вообще наркам доплачивают + они могут в любой аптеке и больнице получить шприцы бесплатно. Пособие у них огромное просто (выше, чем у просто безработных), чтобы им хватало на дозу. Как говорят норвежцы - у всех должен быть шанс на жизнь. Но с другой стороны, да, это самая благополучная страна и пенсионеры далеко не бедные здесь. Но некоторые реально находятся не в самой сказочной ситуации, и им не помогают. А накрам помогают. И тут как-то несправедливостью попахивает...
Это ж там Брейвик, вроде? Которого поддерживает едва ли не половина населения?
Вот потому, что они так толерантность культивируют, у них скоро населения не останется норвежского. И будет Норвежский Халифат.
А радикальные исламисты, если захотят, быстро лавочку с наркотой прикроют у себя. Без всякой толерантности, зато с 99% эффективностью.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.