Стоит ли отстреливать бездомных животных ?
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
За чей счет их будут стерилизовать?
А вообще, очень жаль бездомных животных. Чем больше я узнаю людей - тем больше люблю собак. Просто так без дрожи в сердце прострелить собаке голову, я думаю, таких людей стерилизовать надо - на обезьянообразных государство уж точно найдет деньги.
Недавно читала, девушка рассказывала, в ее подъезде повесили объявление, что жильцы дома должны ликвидировать своих собак, т/к/ во дворе много детей, иначе родители этих детей разбросают по асфальту мясо со стеклом.
А вообще, очень жаль бездомных животных. Чем больше я узнаю людей - тем больше люблю собак. Просто так без дрожи в сердце прострелить собаке голову, я думаю, таких людей стерилизовать надо - на обезьянообразных государство уж точно найдет деньги.
Недавно читала, девушка рассказывала, в ее подъезде повесили объявление, что жильцы дома должны ликвидировать своих собак, т/к/ во дворе много детей, иначе родители этих детей разбросают по асфальту мясо со стеклом.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
все-таки отстреливать надо лишь тех, кто представляет угрозу - диких, агрессивных, бешеных.
остальных по возможности пристраивать.
если все же никак не получается и выбор только - убить или морить голодом, тогда лучше усыпить тихо и спокойно. животное уснет и все. вероятно и не поймет, что не проснется
остальных по возможности пристраивать.
если все же никак не получается и выбор только - убить или морить голодом, тогда лучше усыпить тихо и спокойно. животное уснет и все. вероятно и не поймет, что не проснется
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Меня просто поражает, такая самовлюбленность и хладнокровие - "так что я за отстрел, мне шавка ночью спать мешает". У моих соседей ребенок родился, орет каждую ночь прямо у меня под кроватью, мне его что, тоже отстрелить?
Мы в ответе за тех, кого приручили. Кажется, эти слова уже давно никому ни о чем не говорят.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Кажется, эти слова уже давно никому ни о чем не говорят.
- Литера
- Легенда форума
- Контактная информация:
anaximines писал(а):"так что я за отстрел, мне шавка ночью спать мешает". У моих соседей ребенок родился, орет каждую ночь прямо у меня под кроватью, мне его что, тоже отстрелить?
Ну ты знаешь,ребенка и собаку как-то странно сравнивать.
Да,мне собаки мешают спать,но я не хочу чтобы их остреливали.
Оптимальным вариантом была бы кастрация/стерилизация и приют.
Но на такое наше государство не будет тратить свой бюджет.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я ждала этого ответа. Да, ребенок - это ребенок. Но он тоже является источником шума и почему я должна терпеть ночью крики чьего-то ребенка? Но терплю, потому что не одна в этом мире живу. Тоже самое с животными. Человек в ответе за животных. И отстреливать он не имеет никакого морального права.Анютины_Глазки писал(а):
Ну ты знаешь,ребенка и собаку как-то странно сравнивать.
anaximines
терпишь детей потому, что у тебя тоже когда-то будут дети и их тоже кому-то придется терпеть.
терпишь детей потому, что у тебя тоже когда-то будут дети и их тоже кому-то придется терпеть.
было есть и будет понятие естественного отбора и от него никуда не уйти. Бесконтрольное размножение тоже не вариант, думаю всем известна история с кроликами в Австралии.Человек в ответе за животных. И отстреливать он не имеет никакого морального права.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот не надо этим прикрываться, твое самодовольство и самовыгода читается в каждом предложении. Человек взял на себя право называться венцом творения, поэтому он обязан нести ответственность за животных. Лающая шавка у тебя не последний кусок хлеба отбирает, чтобы говорить о естественном отборе. Это просто человеческая жестокость, безответственность и эгоизм.Arroganceee писал(а):anaximines
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Анютины_Глазки
Собака просто так никогда не нападет, тем более на ребенка. Воспитывать ребенка нормально надо, чтобы не обижал собаку, тогда она кидаться не будет. У нас во дворе куча бездомных собак была, мы играли в детстве, подходили к ним, гладили, еду из дома таскали, никогда не одна не трогала нас. Наоборот, отвязаться от них не могли потом. Ей кусок хлеба кинешь, она тебя ждет весь день под дверью. О человеческой благодарности подобного не скажешь - дашь палец, всю руку откусят.
Собака просто так никогда не нападет, тем более на ребенка. Воспитывать ребенка нормально надо, чтобы не обижал собаку, тогда она кидаться не будет. У нас во дворе куча бездомных собак была, мы играли в детстве, подходили к ним, гладили, еду из дома таскали, никогда не одна не трогала нас. Наоборот, отвязаться от них не могли потом. Ей кусок хлеба кинешь, она тебя ждет весь день под дверью. О человеческой благодарности подобного не скажешь - дашь палец, всю руку откусят.
- Литера
- Легенда форума
- Контактная информация:
anaximines писал(а):Собака просто так никогда не нападет, тем более на ребенка.
Да ладно?!
Прошлой зимой,я возвращалась домой,на встречу бежала собачка и она мне вцепилась в ногу.Я ее не трогала!Да я ее даже не видела)
Собака собаке рознь,но меня не устраивает,что они у нас в городе бегают сворами по 12 собак!
Не хотелось бы встретиться один на один с этими братьями меньшими.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Анютины_Глазки
Ну, конечно, кто же будет задумываться о какой-то собаке? Собаке - собачья смерть. Желательно, привязав к колесу автомобиля и протащив по всей деревне)) Не слышала такую историю? Потенциального обидчика человеческой личинки нужно уничтожить сразу, желательно самым жестоким способом.
Вы не понимаете, вы же сами сеете зло, своих детей жестокости учите, сначала собаки, потом надоевшие алкоголики, бомжи, соседи, коллеги по работе.. Естественный отбор
Ну, конечно, кто же будет задумываться о какой-то собаке? Собаке - собачья смерть. Желательно, привязав к колесу автомобиля и протащив по всей деревне)) Не слышала такую историю? Потенциального обидчика человеческой личинки нужно уничтожить сразу, желательно самым жестоким способом.
Вы не понимаете, вы же сами сеете зло, своих детей жестокости учите, сначала собаки, потом надоевшие алкоголики, бомжи, соседи, коллеги по работе.. Естественный отбор