похожи ли мы на людей?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

люди-скотина,которая приспосабливается ко всему...придумают что-нибудь
Не забывай, пожалуйста, что когда говоришь о людях, ты говоришь и о себе в том числе. Не нужно думать, что все сволочи, а ты исключительна.
Ну вы и сволочи же!
В большинстве случаев, я с Укусенышем категорически не согласна, но сейчас займу ее сторону. Лично я никого не пинаю. Но, когда я вижу свору бездомных собак на улице (например, около моего института бегает целая агрессиваня свора), я в первую очередь думаю о том, кого эти собаки уже покусали, а не о
том, будут они жить или нет! Не понимаю, почему домашнюю собаку, напавшую на хозяина можно усыпить, а агрессивную, уличную, которая вполне может напасть на прохожих (и на меня, и на тебя, Sigiun, в том числе, и заразить какой-нибудь нехорошей болячкой) - нельзя.

И не надо сентиметальных ахов, вроде "да что вы! Она никого не кусает!". Это в лучшем случае, просто недальновидно! Об этих уличных здоровых "волках" вообще ничего точно знать невозможно, что они пережили, и что у них твориться с психикой! Это животное! Оно непредсказуемо и представляет угрозу, вопреки сердобольным "ахам" и "охам"! Да, жалко, ну а что делать, если и брать их не хотят, и на улице они опасны? Держать всю жизнь в переполненных приютах, где они даром никому не нужны? Так лучше для них, ты считаешь?

ПС: И не нужно здесь этой гордости с перечислением "великих поступков"! По-моему такие вещи должны вообще держаться при себе! На животных, в большинстве своем, отыгрываются те, с кем люди же обошлись по-скотски. Скажи человеку, что он скотина, покажи ему, как ты его ненавидишь, и он скажет тоже самое существу, которое не может ответить. Чем удобряют, то и вырастает.

ППС: Поведение отдельных личностей, которые выкидывают собак на улицу и калечат их должно в первую очередь регулироваться на законодательном уровне. Никак иначе пресечь это не удасться, имхо, конечно.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

Укусёныш
Редко что-то комментирую таким образом, но сейчас - действительно ППКС

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sigiun »

Sonia_N писал(а):а человек просто разумнее, у нас есть больше выбора как поступить.
правда,но ведёт себя он почему-то не оправдано жестоко.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Укусёныш писал(а):Ты вообще не знаешь что такое мораль, и откуда она берётся.
расскажи мне тогда,пожалуйста,что это?видимо,я действительно не понимаю этого.
Укусёныш писал(а):но жалость к животным никакого отношения к морали не имеет.
я это знаю)здесь не о морали речь,а о том,что люди,у которых есть выбор,делают с теми,у которых его нет.
Укусёныш писал(а):Я понимаю, что тебе нравится смаковать тему бездуховности людей - ведь это немного возвышает тебя
к счастью,ты не права.это был крик души.но мне уже ясно,что этого не поняли.
Укусёныш писал(а):А теперь немного о том, что к морали имеет отношение:
о,да, имеет.странная ты.откуда в тебе столько озлобленности?и зачем ты меня под эту гребёнку подгоняешь?я писала о том,о чём писала.о том,что мне страшно жить среди тех,кому плевать друг на друга.и это правда.сама я не намного лучше,к сожалению,просто я ещё не успела на всё забить.а собаки-это частный случай.и дело не в том,что их пинают и обижают.дело в том,что люди унижают только тех,кто слабее их.это достойно,по-человечески?
Укусёныш писал(а):Ты наверное обо всём этом и подумать не могла? - так вот это и есть признак моральной незрелости. А жалость к собачкам говорит лишь о твоём гармональном балансе и психическом состоянии.
бррр...опять оскорбления.даже скучно уже как-то.тогда,ещё раз повторяю,сделай милость,объясни дитятку неразумному,что такое мораль и где она,например,у тебя.
Narel писал(а):Не нужно думать, что все сволочи, а ты исключительна.
и кто сказал,что я так думаю?первый пост прочитай.видишь какое местоимение я там употребляю?
Narel писал(а):я в первую очередь думаю о том, кого эти собаки уже покусали, а не о
том, будут они жить или нет!
а о том,что их такими люди сделали,ты не задумывалась никогда?очень интересно.а ведь так оно и есть.
Narel писал(а):И не надо сентиметальных ахов, вроде "да что вы! Она никого не кусает!". Это в лучшем случае, просто недальновидно!
эмм....и в мыслях не было.ключевая фраза"что они пережили".благодаря,опять же,человеку.кстати,если ты так думаешь о бездомных собаках,то ты просто однобоко смотришь на ситуацию.поверь,я их видела огромное количество.агрессивных там куда меньше,чем тех,кому просто нужен дом.
Narel писал(а):Так лучше для них, ты считаешь
да,я так считаю.и это не правда,что они никому не нужны.нужны,просто ты об этом не знаешь.
Narel писал(а):ПС: И не нужно здесь этой гордости с перечислением "великих поступков"! По-моему такие вещи должны вообще держаться при себе!
если ты не заметила,это был ответ на вопрос.и никакой гордости тут нет.это должно быть нормой,это не подвиг.просто осознание этого у некоторых людей куда-то подевалось
Narel писал(а):ППС: Поведение отдельных личностей, которые выкидывают собак на улицу и калечат их должно в первую очередь регулироваться на законодательном уровне. Никак иначе пресечь это не удасться, имхо, конечно.
к моему огромному сожалению,это и так пресечь не удастся.

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

Sigiun
можно подумать если бы в этом топике люди отреагировали типа "ой, да, давайте жить дружно" от этого что-то изменилось бы.
что эту кашу по сто раз разводить?
ничего не изменится в этом мире.
если люди плохие, есть хорошие, есть которым всё пофиг.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Sonia_N
а по 100 раз обсуждать кто как девственность потерял и можно ли с одним и тем же парнем 2 раза встречаться важнее?и полезнее,наверное.ещё раз повторяю,это был крик души,не больше.не поняли-мне не важно.уже.

KoTeNoK_yA
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTeNoK_yA »

Sonia_N писал(а): ну вообще-то, собаки еще и дерутся между собой.
если уж про собак, ....так миллион примеров когда собаки кидаются на людей.
+1. Буквально сегодня ехала на практку и видела стаю бродячих собак, которые огрызались друг на друга и собаки не маленькие. У одной из них не было половины лапы и я не думаю что человек рискнул поймать бродячую огромную собаку и покалечить её. Есть конечно такие сволочи, которые издеваются над животными, но что касается бродячих собак, то они и сами могут друг друга покалечить.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

KoTeNoK_yA
понимаешь,в чём дело,до того как стать огромной злой бродячей собакой она скорее всего была милым маленьким щенком,которым поиграли и выкинули на улицу.а потом,когда он ещё доверял людям,его покалечили и обидели.и он стал огромной злой бродячей собакой

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

Sigiun
так же можно рассудить и о людях.
почему некоторые издеваются над собаками, животными.
не спроста, наверняка.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Sonia_N
да уж,не спроста.просто потому что нет мозгов и ещё чего-то более важного,но абсолютно неописуемого.

ZuluZ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZuluZ »

Стаи бездомных собак уже одичали и охотятся на людей.
Собаководы выпускают бойцовых псов гулять на детские площадки.
Стариков у которых нет денег, ждет необеспеченная голодная старость.
Огромная часть людей считает, что самое главное в мире - это ДЕНЬГИ !!!
А все остальное - гавно.
И при этом, люди с гордостью считают, что они "венец творения" ?!

"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно".

Только не надо "лечить" человечество, не вылечив себя.

Сделай хоть одно доброе дело.
Ограбь банк и раздай деньги пенсионерам,
убей хоть пару бездомных собак или тех, которые не на цепи гоняют детей во дворах набей харю, собачнику который выгуливает своего пса без намордника.
Собирай и вывешивай в инете информацию о разводках при приеме на работу и в торговых сетях.
Записывай на видео как менты вымогают деньги.
Повесь на воротах школы, того поганца, который снабжает учеников наркотой.И т.д.
Дел много, было бы желание и смелость.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

фрррр....лечить никого не собиралась и не собираюсь,ибо знаю,что это глупо и бесполезно.так,рвётся иногда грусть наружу.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

ZuluZ писал(а):убей хоть пару бездомных собак
ох...енно доброе дело!я бы лучше парочку педофилов убила или зажравшихся депутатов.

ZuluZ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZuluZ »

Sigiun писал(а):
ZuluZ писал(а):убей хоть пару бездомных собак
ох...енно доброе дело!я бы лучше парочку педофилов убила или зажравшихся депутатов.
Одно другому не помеха.
Про педофилов и зажравшихся депутатов совершенно справедливо !
ТОлько ведь всего зла не упомнишь.
Конечно надо по мере сил.
Кто , например, не готов пока кого-то мочить, то же может понемногу творить добро.
Не рискуя ничем.
Например, не покупать самому некоторые товары и услуги, которые набивают карманы наиболее рьяным "кровососам"
и друзьям насоветовать, те друзьям -друзей и т.д.
У меня мало информации на эту тему, но вот навскидку
есть в городе торговая сеть , которую какой-нибудь отъявленный мерзавец держит.
Можно ее байкотировать. Постепенно все больше людей узнает. Может присоединятся.
Или байкотировать оператора сотовой связи, который необоснованно взвинчивает тарифы. У нас в городе таким оператором является Билайн. Все мои знакомые отказались давно. А теперь еще развиваем идейку - не общаться с абонентами этого Иблана.
Пусть между собой общаются. По суперльготному тарифу.
ТО есть по теме вывод:
Что бы быть Человеком не достаточно им родиться.
Надо еще стать таковым.
Хотя бы бороться с хамством, потребительством и мошенничеством - сначала в себе, а потом и рядом.
Ну а потом, старраться все больше и больше людей привлечь на свою сторону. ИМХО

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

ZuluZ писал(а):Что бы быть Человеком не достаточно им родиться.
это точно.ну и вообщем согласна.
кроме убийств.людей можно и жестче наказать,если они плохие совсем.
а вотживотных убивать негоже(кроме комаров и тараканов,конечно),они же не творят осознанного зла

Ответить