Не забывай, пожалуйста, что когда говоришь о людях, ты говоришь и о себе в том числе. Не нужно думать, что все сволочи, а ты исключительна.люди-скотина,которая приспосабливается ко всему...придумают что-нибудь
В большинстве случаев, я с Укусенышем категорически не согласна, но сейчас займу ее сторону. Лично я никого не пинаю. Но, когда я вижу свору бездомных собак на улице (например, около моего института бегает целая агрессиваня свора), я в первую очередь думаю о том, кого эти собаки уже покусали, а не оНу вы и сволочи же!
том, будут они жить или нет! Не понимаю, почему домашнюю собаку, напавшую на хозяина можно усыпить, а агрессивную, уличную, которая вполне может напасть на прохожих (и на меня, и на тебя, Sigiun, в том числе, и заразить какой-нибудь нехорошей болячкой) - нельзя.
И не надо сентиметальных ахов, вроде "да что вы! Она никого не кусает!". Это в лучшем случае, просто недальновидно! Об этих уличных здоровых "волках" вообще ничего точно знать невозможно, что они пережили, и что у них твориться с психикой! Это животное! Оно непредсказуемо и представляет угрозу, вопреки сердобольным "ахам" и "охам"! Да, жалко, ну а что делать, если и брать их не хотят, и на улице они опасны? Держать всю жизнь в переполненных приютах, где они даром никому не нужны? Так лучше для них, ты считаешь?
ПС: И не нужно здесь этой гордости с перечислением "великих поступков"! По-моему такие вещи должны вообще держаться при себе! На животных, в большинстве своем, отыгрываются те, с кем люди же обошлись по-скотски. Скажи человеку, что он скотина, покажи ему, как ты его ненавидишь, и он скажет тоже самое существу, которое не может ответить. Чем удобряют, то и вырастает.
ППС: Поведение отдельных личностей, которые выкидывают собак на улицу и калечат их должно в первую очередь регулироваться на законодательном уровне. Никак иначе пресечь это не удасться, имхо, конечно.