Школьники России попали в западню !

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.

Справедливо ли решение по увеличению количества необходимых ЕГЭ?

Да!- это приведет к улучшению качества знаний
4
12%
Да! - но это приведет к падению количества студентов
2
6%
Нет ! - но это из-за кризиса - он виноват !
4
12%
Нет!- это просто диверсия !
23
70%

Всего голосов: 33

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

A.oMmries
Практика показывает, что те,кому натянули тройки-четверки в аттестате,после первой сессии вылетают из универа (если конечно не покупают экзамены).
В универе прежде всего нужно уметь учиться САМОМУ,здесь никто заставлять не будет,и родителей не вызывают,и ДЗ в дневник не заставляют писать :lol:
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

spiro_spero
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение spiro_spero »

CandyGirl писал(а):после первой сессии вылетают из универа (если конечно не покупают экзамены).
так туда и дорога!)))
естественный отбор) сильные остаются, а слабые вылетают
а те кто якобы не пробился при поступлении... пробьется в следующий раз. значит знаний мало.
потому что блатные места в универе как проплачивали так и будут проплачивать, есть егэ или же его нет. единый госэкзамен тут не спасет.
What kind of sex isn't casual?

Tutti~Frutti
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tutti~Frutti »

Мне сдавать - русский, математику. Плюс всё, что нужно в ВУЗ. Списки предметов, по специальностям прислали в школу. У всех паника. Везде добавили либо физику и информатику, либо ин.яз. И что делать, если ты не сдашь на нужное количество баллов? Все в панике, подруга вторую неделю ревет дома. Кризис, родители второе платное не потянут (а за сестру 75 тыс. платят), сказали - иди туда, куда легко поступить. Но нелюбимым делом заниматься...бррр...И она ж не одна такая. Я не пойду на журфак, потому что историю не сдам (Память хорошая, но числа путаю, это что-то с нервами, объяснили мне), добавили. Хотя ее не было там, куда я хотела идти, в том году. Ужасы какие-то.
Сказали русский и математику можно будет пересдать, если завалишь, через неделю.

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Tutti~Frutti, да, одна пересдача в течение месяца допустима для каждого из ЕГЭ предметов.
Хоть историю всем принудительно ЕГЭ не сдавать, и то радует. Это сдать нереально, вообще никак.

К счастью все сдала уже давно, так что не страшно.
Tutti~Frutti писал(а): сказали - иди туда, куда легко поступить. Но нелюбимым делом заниматься...бррр.
Дело не в престижности вуза, а в умении преподавателей научить учиться. У меня универ не в пятерке по популярности, и поступать было легко, очень легко. Но где то в районе сессии выяснилось, что тут НУДО учиться, вот лично я честно думала, что халява, ан нефига:) Тут действительно могут научить учиться, если сам того хочешь.

За каждого студента ВУЗ получает определенную сумму денег ежемесячно. Пойдет недобор- денег получать будут меньше, а есть то все хотят. следовательно брать будут всех желающих хоть чуть чуть:)
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

эм, а егэ у вас обязательные или сам предметы выбираешь какие сдавать???
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

MADьярочка, были обязательные русский и математика, остальные на выбор, но всех отговаривали:)
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Tutti~Frutti
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tutti~Frutti »

Mracobesochka

Да, история это ппц.
Я там не про престиж, а про то, что ей сказали идти туда, куда она поступит. А как заниматься тем, чем ты не хочешь? У нее еще такой характер, на попе ровно не удержать.
я честно думала, что халява,
:oops: хочу халяву...

Кукла без сердца
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кукла без сердца »

сочувствую школьникам.
там столько подвохов!!!!

мне повезло, что я сдавала сочинение.
правда сейчас и дети неособо умные, не стремящиеся получать новые знания ...
Хочу жить в пальмах и скучать по елкам.

_Lenochka_
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Lenochka_ »

ЕГЭ, это полная жопа! Собралась сдавать английский язык, так как иду от школы по целевому набору, то есть меня если что протянут, но вот тут такая штука, на мой факультет 20 чел на 5 мест! А ещё же егэ надо написать, боюсь! В начале сентября ваще не парилась, а теперь начиталась и аж страшно что дальше будет если не сдам! А 2 потоком тож не ахти, умнее не станешь за такой срок! :(

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

В прошлом году было не так сложно.
Была так скажем программа "+1 балл", т.е. если ЕГЭ на 2, то ставили 3.
В этом году, (узнавала у подружки из 11 класса) просто жопа. Два обязательных предмета - русс.яз. и математика + еще 2 предмета, причём большинство учеников выбрало бы какое-нибудь ОБЖ и физ-ру, но их отменили, как ЕГЭ. К тому же самое трудное, по крайней мере для меня, математика. В ЕГЭ отменили часть "А", а это единственное на чём можно было выплыть. Часть "С" - программа института.
В русском языке тексты для анализа дают абсолютно безсмысленные, если не согласиться с позицией автора, то за часть "С" в большинстве случаев - 0 баллов.И что же делать нашим ученикам? Тогда сначало надо поучиться в институте, а потом идти в школу. Не все учителя подготавливают как надо. Да и когда я сдавала, была возможность списывать, только мы - запуганные всякими мифами сидели молча.
Так ведь, как я знаю и 9 класс сдает ЕГЭ? Это ужас...Почему именно Россия - одна из немногих стран приняла ЕГЭ...Дибилы, других нет слов.
А представляете что ждёт тех, кто сейчас учиться в 5 классе?А в 1?
Остаётся только посочувствовать школьникам и пожелать удачи на ЕГЭ.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение greenpeace »

это всё армия. из-за низкой рождаемости, лиц мужского пола достигших 18 лет которых можно призвать всё меньше и меньше стнановится, вот и ухищряются по-всякому

хотя с другой стороны если будет егэ типа информатики и англ. яз то не вижу проблем. это ж ваще фигня любой может сдать, только подготовиться придётся не как обычно а нормально
я ваще считаю что в школьной и вузовских программах нет ничего не посильного человеческому разуму, всё можно познать и понять
тож думал что математику не сдам ибо никогда не вникал в эту науку, но посидел неделю плотно за конспектами и учебником и разобрался

_Lenochka_
Новичок
Контактная информация:

Flashing Lights
Я слышала, что сделали 2 обязательных, тоесть русский и математика и 1 по выбору, тож обязательно,а потом если хочешь можешь ещё выбрать предметы, какие тебе надо в институты. Но это ещё не точно, я уже запуталась, блин!!!
greenpeace
Я тебе скажу, что не каждому дано за неделю повторить всю школьную программу, ну или что надо сдавать!

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение greenpeace »

_Lenochka_
ещё как можно. многие только в ночь перед экзаменом готовятся и сдают. но для этого надо на уроках хоть иногда присутствовать чтоб не быть в каске

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АннКо »

у нас обязательно 5 экзаменов+можно ещё выбрать доп. в универ если надо...
так что Россияне,вам всё таки везёт))
I LOVE MY SEX!

_Lenochka_
Новичок
Контактная информация:

АннКо
А ты где живёшь?)

Ответить