Catarine писал(а):ты либо бессердечный, либо бездушный, либо и то и другое
сердце у мну есть, но оно походу каменное В понятие душа, как нечто обожествлённое я не верю.
Catarine писал(а):наверное просто ещё недорос марально чтобы такое понять
Или перерос... Юля
Ну наконец хоть адин нормальный камент! Риспект.
Юля писал(а):История вызвала скорее чувство раздражения
Вот точно. Меня эта женщина скорее бесить начала, чем вызвала чувство сострадания.
Четал и думал, "какого чёрта ты делаешь..."
Нед у меня уважениря к таким людям.
Юль, простые люди не виноваты в подобных историях. При такой работе как спасатель, пожарник - некогда думать что тебе одеть и куда ты сейчас идешь, кого будешь спасать. Тем более, изначально там сказали, что это просто пожар. В СССР вообще всё было покрыто тайной и государство жило в системе, под жестким контролем. Сказали делать, значит делать. Никаких НО. Народ был доверчивый.
Насчет реактора... Вот у нас тут рядом есть город Димитровград, там тоже АЭС. Если там будет взрыв подобный Чернобыльскому, то даже при отсутствии ветра радиация, радиационне облако до нашего города дойдет через 20 минут после ЧП. И это не разглашается, но и в Димитровграде, и в Ульяновске люди знают о том, что периодически с этой АЭС происходят выбросы этих вот радиационных паров. В нашей области в 3-4 раза больше онкобольных чем в целом по Поволжью.
А куда деваться? Живем на авось. Уже 15 лет так живем.
И увеличенная щитовидка - вполне привычный диагноз.
Во так дела...
Насчет самосохранения.
Лично моё мнение, если есть в тебе любовь и счастье лишь с тем человеком, которого любишь, то готова идти за ним куда угодно, хоть на 6ом месяце гореть с ним за руку от радиации, хоть на тот свет. Бывает ведь такая тяга, что нельзя пережить потерю, и проще умереть вместе с любимым человеком, чем доживать жизнь без него. Ведь много случаев, когда жена не может пережить смерть мужа и умирает спустя некоторое время. Я знаю такую историю, когда погибла девочка, а родители не смогли пережить потерю, отец умер спустя месяц, мать спустя ещё один.
Я не против тебя, Юль, говорю. Просто мысли захотелось выразить...
Вирна писал(а):Вот полюбишь - тогда и отпадёт вопрос "какого чёрта ты делаешь..."
Я не настолько прост и 'недалёк', как аффтар. чёрта с два бы я такое сделал. Если любовь всё равно умрёт, то какой смысл совершать такое безрассудство ради неё, а потом страдать ещё больше??
Юля писал(а):Любовь не оправдание для безумства ИМХО
...А любовь и есть безумие. Эти понятия неразделимы. ИМХО greenpeace
...это ты сейчас так говоришь. У тебя на данный момент нет по-настоящему любимого человека, раз ты так считаешь. Вот полюбиш... По-настоящему, искренней любовью человека, тогда и будешь говорить что "Я бы плюнул, всё равно сдохнет, черт с любовью, мне до лампочки, лишь бы я целый был"... нуу, у тебя такой подтекст.
Я вполне могу понять эту женщину.
Меня в данной статье поразило
безответственное поведение мед.персонала,
который пропускал её в палату.
Как можно?!
Это ведь не ОРЗ,
а реальная угроза для жизни.
Вирна
Серьёзные ответы по теме для меня уже пройденный этап. Просто мне это надоело и теперь не так прикалывает, как раньше. В отличие от вас, благодоря хорошим людям (которые называют сибя падонками) я когда-то познал истину. И эта истина такова, что все форумы в первую очередь для лола! А серьёзность фтопку!
согласна что история конечно красивая и страшная
любовь штука безрассудная бывает
и в случае этой женщины именно так
ребенок погиб.а мог быть прекрасной дочерью именно от ее любимого Василия
жизнь всю угробила свою.с инсультами.инфарктами
но...
я не имею право ее судить
это прекрасный поступок.быть с мужем.и я в чем то ее конечно поддерживаю даже
и страшная трагедия для каждой семьи грустно все это. товарищи
Лишь только одному я в этой жизни рад:
что ты мой грех ,и ты мой вечний ад...
(Шекспир)
я вот когда читала,почему-то задумывалась не о конкретно этой девушке и ее истории (хотя ее мне тоже жалко,и не осуждаю ее), а вообще об этой аварии,унесшей уйму людей, и сделавшей еще столько же инвалидами на всю жизнь...
Безусловно, я знала об этой трагедии.
Но КАК люди умирали,получив такую дозу радиации -не знала...
как же это мучительно,очень страшно...
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.