Про жизнь НЕЛЕГКУЮ домохозяек...

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Один фунт стерлингофф писал(а):чуть кошек не помыла от безделья
:rofl:
Angelique писал(а):Домохозяйкой быть наверное ужасно скучно. Хотя.. с другой стороны это приятнее какой-нить ненавистной работы
в этом согласна. :)
как вспомню одну из бывших работ...лучше уж деградировать дома на диване :D

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

~Desert~
Они были явно не в восторге и смылись под диван)))))))))))

Angelique
Мне кажется у наших мужиков менталитет такой....или мама приучила,вроде у меня он понятливый,но вот все равно если он весь день дурака валяет,а я работаю,приедешь домой...а он сидит и ждет когда я покушать сделаю(правда тут я его запрягаю по полной)))...ну вот мама его так приучила(она работает,но встает в 5 утра и жарит котлеты,варит супы.. :crazy: )

А я на это совсем не согласна,приходится переучивать по-тихоньку...А насчет уборки,тут мне проще самой все сделать(люблю это дело)...он и так найти ничего не может,а если уж сам уберет...так и я не найду :lol: :D

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Один фунт стерлингофф писал(а):Мне кажется у наших мужиков менталитет такой....или мама приучила
У меня тоже такое чувство...мой не уберет без 100 напоминаний, посуду не помоет...даже если я на работе, а он в отпуске днями сидит и играет в комп.
Скорее мама приучила, тк я не раз видела, что он чай попьет, пообедает, а убирает мама. А диалоги вроде
он:"Ты будешь чай?"
-она:"Да"
-он:"Ну тогда и мне сделай"
меня просто поражают. Вот блин, наделают ошибок в воспитании, а нам потом исправляй :crazy:

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Angelique писал(а):Единственное, что оч напрягает - если мужчина не понимает, что женщина также работает наравне с ним, тоже устает и ей тоже хочется после трудового дня растянуться на диване, а не тащить сумки с продуктами и не стоять остаток вечера у плиты, а потом еще и всю посуду за всеми перемывать. То есть, если в паре оба работают, то тогда и оба должны поровну распределить домашние дела!
мне всегда понятливые попадались. папа тоже всегда мыл посуду, полы и помогал с уборкой и готовкой. среди мч не было таких которые не убирали бы или мыли посуду сами.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

esscense
Нет он моет посуду,помогает готовить,убираться,но чаще приходится напоминать об этом...иногда правда в душевном порыве сам предлагает сделать:)

~Desert~
Вот вот...он привык,что мама все делает,все идет из семьи,какая там модель поведения была,ту он и к тебе применяет,а ты не давайся)))Что еще за "и мне сделай"...

Единственное что тяжко,это завтрак...терпеть не могу намазывать маслом,отрезать рыбку еще кому то...итак слюнки текут...а тут на 6 бутербродов надо...А он кофе сделает и ждет сидит...
А если я еще и не успеваю накраситься,помыться,собраться..то ругаемся...тк он встал с утра,умылся и готов...а я еще+ко всему должна завтрак сделать :crazy: %) :D

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

esscense писал(а):
Angelique писал(а):Единственное, что оч напрягает - если мужчина не понимает, что женщина также работает наравне с ним, тоже устает и ей тоже хочется после трудового дня растянуться на диване, а не тащить сумки с продуктами и не стоять остаток вечера у плиты, а потом еще и всю посуду за всеми перемывать. То есть, если в паре оба работают, то тогда и оба должны поровну распределить домашние дела!
мне всегда понятливые попадались. папа тоже всегда мыл посуду, полы и помогал с уборкой и готовкой. среди мч не было таких которые не убирали бы или мыли посуду сами.
+1
у меня мч (а так же раньше папа) умеет готовить, убирается, ходит в магазин, нянчится с дочкой и т.п.
С другим бы я просто не ужилась.

Убивает, когда в семье он и она работают, приходят домой и: он - на диван, она - готовить, убираться и т.п. Ужасно, если парень считает это нормальным, но не менее ужасно, если так же считает сама девушка :crazy:
ИзображениеИзображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

У меня муж может и убраться, и приготовить...без всяких пинков и напоминаний.
Так что дело не в менталитете.
Когда он жил с родителями мама и бабушка все за него делали. Но начав жить со мной он сразу понял, что я ему не мама и что ему надо самому учавствовать в домашних делах.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

~Desert~ писал(а): Скорее мама приучила, тк я не раз видела, что он чай попьет, пообедает, а убирает мама. А диалоги вроде
он:"Ты будешь чай?"
-она:"Да"
-он:"Ну тогда и мне сделай"
меня просто поражают. Вот блин, наделают ошибок в воспитании, а нам потом исправляй :crazy:
Меня тоже бесит, как мамы сюсюкаются с сыновьями, а потом они этого же требуют от девушек %) Он может на нее наорать сначала, а потом запрячь что-то для него делать и она делает. А перевоспитать взрослого мужика - дело сложное, если его с детсва приучили, что так себя вести позволительно.
Мой папа тоже поначалу капризничал, но мама намучилась и переучила. Тоже требовал, чтоб она раньше него вставала и завтрак делала
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Нет ничего страшного,что чей то муж не любит помогать(или не привык с детства)..если правильно себя поставить со временем он это поймет :)
Я думаю каждый должен заниматься тем,что любит...я люблю уборку,готовить вкусности,не люблю мыть машину,мусор убирать,посуду мыть...

Но я считаю,даже если женщина и работает наравне с мужем,то сидеть и плевать в потолок-просто свинство :( ,все таки мы более выносливые,чем мужчины...

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Один фунт стерлингофф писал(а): Я думаю каждый должен заниматься тем,что любит...я люблю уборку,готовить вкусности,не люблю мыть машину,мусор убирать,посуду мыть...
Как это понимать?) а если никто не любит ни убираться, ни готовить, ни стирать, то что теперь, погрязнуть в мусоре?)
Один фунт стерлингофф писал(а):Но я считаю,даже если женщина и работает наравне с мужем,то сидеть и плевать в потолок-просто свинство :( ,все таки мы более выносливые,чем мужчины...
Согласна, но сидеть плевать в потолок, когда женщина корячится хозяйничая ещё несколько часов после работы - не меньшее свинство...
Think rich, look poor
Andy Warhol

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

miss Rabbit
Я же написала,как себя поставить...многие женщины просто сами позволяют мужикам сесть на шею...и делаютвсе за них..

Про то,что каждый делает любимое это идеал)или компромисс...

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

когда сегодня нежно драила свою варку из нержавейки, вспоминала эту тему и завидовала тем, кто убирается в целом доме за 2 часа..блин..у меня одна плита заняла 35 минут..а вроде медлительностью не отличаюсь....да и плита не сильно испачканная
чтоб я еще раз купила нержавейку...в будущем..да никогда...
сорри за офф :D

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Гламурный валенок
У меня чайник такой %) просто намазываю его средством и оставляю на минут 10...потом легче жир оттирать :rose: с плитой тоже так))Она правда белая...хочу себе черную варочную панель))))вот это будет сказка...

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Один фунт стерлингофф
не..жир легко оттирается...с самой варки
но чтобы не было разводов на ней безобразных, нужно столько манипуляций проделать..на ней же любая капля воды и все...пятно.... :evil:
очень много конфорки времени отнимают, а они тоже из нержавйки :o....на них все капельки запекаются...

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Гламурный валенок писал(а):завидовала тем, кто убирается в целом доме за 2 часа..блин..
+1 :o
для меня уборочный день включает:
- вещи по местам (хотя их никто не раскидывает), пыль вытереть, пропылесосить, полы помыть + отмывание кухни + уборка в ванной и туалете - итого на 3комнатную квартиру часа 4 уходит, не меньше %)
- и второй пункт - это стирка на руках (белье, колготки, носки) - еще час %)

в общем, полсубботы вечно коту под хвост :x
Изображение

Ответить