Я свято и наивно верю,что чтобы что-нибудь изменить надо начать с себяДевочки, а собственно говоря почему именно вы уступаете место, что больше некому?
Уступаете ли вы место в общественном транспорте?
- _boute-en-train_
- Мастер
- Контактная информация:
Не соглашусь, качество отличное и, главное, здравое, но в разумных пределах. Так что зря вы на Один Фунт Стерлингофф набросились.это эгоизм.Не иначе.И это плохое качество
А маршрутке предусмотрено ОДНО такое место, и это бесплатное место для инвалидов впереди салона. Оно и понятно почему. Конструкция большинства маршрутных автобусов, как правило, просто не предусматривает проезд беременных, пожилых, граждан с собаками и т.п. Почему? Очень просто. В этих автомобилях узкие коридоры (там с очень большим трудом могут разойтись два человека), не то что беременные или бабушки с палочками. Там не предусмотрено стоячих мест, более того - стоять в маршрутке запрещено (сколько раз слышала, как водитель проезжая мимо ментовской машине говорил - "кто стоит - пригнитесь")!Есть определнные правила приличия в транспорте ,например таблички "Места для инвалидов,лиц пожилого возраста, и посажиров с детьми
Этот транспорт -рассчитан в первую очередь на людей среднего возраста и среднего телосложения, именно поэтому там не действуют льготы для пенсионеров, многодетных и тд. Так что если уж ты беременная, с ребенком и т.п. и все равно решила втиснуться в переполненную маршрутку (не брать в расчет, естественно, мороз на улице и тп) - это только твои проблемы. Ты видишь куда ты лезешь, и просто неприлично рассчитывать на "мне уступят", если человек, который сел до тебя залезал в пустую маршрутку, и планировал ехать сидя. А то это вообще ни в какие ворота "вот я только что влезла, но если вы мне не уступите место, я сейчас тут же сомлею, будьте добры вылезайте расталкивая всех, выходите в коридор, где и так уже полно народу, и постойте, неважно, что авто для этого не предусмотрено".
А автобус там вообще ни один не ходит по тому же маршруту? Да ни за что не поверю. Хочешь ехать по-человечески, ну переплати ты 25 рублей, прокатись с двумя пересадками. Даже если будешь стоять, хоть держаться будешь нормально за поручни, и швырять тебя так не будет из стороны в сторону.Час-пик, все маршрутки битком
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
-
~Desert~
Я всегда уступала беременным и матерям с маленькими детьми.
Но вот наглость терпеть не могу. Если кто-то говорит что-то вроде "ты обязана уступить" или стоит над душой с подобным видом, то принцпиально вставать не хочется.
Сейчас к счастью езжу на машине. Общественный транспорт с постоянной толкучкой и негативом мне много нервов тратит.
Если приходится ехать на нем, то это пару остановок, тогда просто не сажусь.
Но вот наглость терпеть не могу. Если кто-то говорит что-то вроде "ты обязана уступить" или стоит над душой с подобным видом, то принцпиально вставать не хочется.
Сейчас к счастью езжу на машине. Общественный транспорт с постоянной толкучкой и негативом мне много нервов тратит.
Если приходится ехать на нем, то это пару остановок, тогда просто не сажусь.
- Angioletto
- Мастер
- Контактная информация:
Тоже ненавижу наглость. Вспомнила историю. Я, беременная, ехала с работы. еще по пути зашла в магазин, поэтому кроме сумки у меня было еще 2 пакета. зашла в трамвай, села на свободное место. ехать мне достаточно долго, трамвай начал потихоньку заполняться народом. на очередной остановке заходит женщина с ребенком лет 5, наверно. оглядев весь трамвай, она идет ко мне и просит уступить место. вокруг сидят мужики, парни молодые, но ей надо было подойти именно ко мне. я спокойно говорю, что я в положении, место уступить не могу. на что она отвечает-'да ладно, в положении, у вас даже живота не видно'. дело было зимой, в куртке на самом деле ничего не было видно. я встаю, растегиваю куртку и говорю-'а теперь видно?'. после этого эта женщина ушла в конец салона и смотрела всю дорогу на меня злыми глазами.
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
В газелях - да.Narel писал(а):стоять в маршрутке запрещено
Маршрутки форд, пежо и мерседес предусматривают стоячие места.
Ты не поверишь....Беременным тоже хочется по скорее домой.Narel писал(а):А автобус там вообще ни один не ходит по тому же маршруту?
Конечно, окольными путями с пересадки беременной намного легчеNarel писал(а):Хочешь ехать по-человечески, ну переплати ты 25 рублей, прокатись с двумя пересадками.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
можете забрасывать меня тапками, но я согласна!Narel писал(а):Так что если уж ты беременная, с ребенком и т.п. и все равно решила втиснуться в переполненную маршрутку (не брать в расчет, естественно, мороз на улице и тп) - это только твои проблемы. Ты видишь куда ты лезешь,
и сама ни за что не полезу...
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
А что, есть те, которые просто так на маршрутках катаются?sunset_dreams писал(а):можете забрасывать меня тапками, но я согласна!Narel писал(а):Так что если уж ты беременная, с ребенком и т.п. и все равно решила втиснуться в переполненную маршрутку (не брать в расчет, естественно, мороз на улице и тп) - это только твои проблемы. Ты видишь куда ты лезешь,
и сама ни за что не полезу...
Если маме с ребенком к врачу срочно?Ей что дальше стоять ждать?
На сессию я ездила на маршрутке, так если бы я оставалась и ждала пустую маршрутку, то на лекции я юы часа на три точно опаздывала.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
если маршрутка не предусматривает стоячик места, то да.Chilly писал(а): Если маме с ребенком к врачу срочно?Ей что дальше стоять ждать?
или попросить пропустить ранее стоящего в очереди. но НИКАК не дезть в наглую наражон!
а ты требовала, чтобы тебе уступили место?На сессию я ездила на маршрутке, так если бы я оставалась и ждала пустую маршрутку, то на лекции я юы часа на три точно опаздывала.
у нас пару маршруток только стоячих. отсальные сидячие...
а наглых теток (кстати, не беременных) пруд пруди!
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нет.sunset_dreams писал(а):а ты требовала, чтобы тебе уступили место?
Я вообще такой человек, которому трудно попросить-то, не то, чтобы потребовать.
Сомневаюсь, что кто-то пропустит.sunset_dreams писал(а):или попросить пропустить ранее стоящего в очереди. но НИКАК не дезть в наглую наражон!
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
В метро езжу каждый день на длительные расстояния.
Мужчина сидят, женщины стоят
Это нормально. Входит женщина средних лет, мужчины тут же засыпаю сладким сном.
Я всегда уступаю, особенно беременным. Детям старше лет 7 - нет. Они уже могут и постоять, не сломаются. Наглым бабкам из принципа не уступаю. Но если вижу старушку прям никакую - обязательно уступлю. и после этого мне сразу кто-то из мужчин уступает.
Просто помню ситуацию, когда девушка вошла в вагон с большим животиком, мужчины все сидели, я сразу вскочила ей место уступить.
Мужчина сидят, женщины стоят
Я всегда уступаю, особенно беременным. Детям старше лет 7 - нет. Они уже могут и постоять, не сломаются. Наглым бабкам из принципа не уступаю. Но если вижу старушку прям никакую - обязательно уступлю. и после этого мне сразу кто-то из мужчин уступает.
Просто помню ситуацию, когда девушка вошла в вагон с большим животиком, мужчины все сидели, я сразу вскочила ей место уступить.
А ты обойди всю Москву пешком. Мне например чтобы до работы дайти за 5 часов придется выйти.sacred писал(а):Я тоже рад Smile А почему не можете? Очень далеко?
-
~Desert~