Россияне выбрали себе врагов.

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Россияне выбрали себе врагов.

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Почти четверть россиян считают, что у России сложились враждебные отношения с Украиной. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), имеющиеся в распоряжении агентства "УНИАН".

Согласно опросу, 21% россиян считают, что одни из наиболее напряжённых и враждебных отношений у России сложились с Украиной. «Обгоняют» Украину только США и Грузия - по 25% опрошенных считают отношения с этими странами враждебными.

Также к оппонентам России относят Великобританию, Польшу, страны Балтии в целом и Эстонию в частности (5-8% ), реже - Латвию, Литву, Японию, Китай (по 2-3% ).

*тема отмечена в Путеводителе
Наиболее дружественные отношения у РФ, по мнению респондентов, в настоящее время сложились с Китаем (так считают 23% опрошенных), Германией (17 % ) и Беларусью (14% ).

Реже к лучшим друзьям России причисляют Казахстан, США, Индию, Францию (по 6-9% ), страны Евросоюза в целом (4% ), Болгарию, Японию (по 3% ).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 5-6 апреля 2008 г. Опрошено 1 тыс. 600 человек в 153 населенных пунктах 46 областей, краев и республик РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

А что ?
Все правильно....Какого *уя МЫ - великий народ будем таких мерзавцев любить ?!
Конечно понятие враг не относится ко всем без раницы представителям США , Грузии и Украины - а только к тем , кто разделяет и поддерживает позицию их долбанных правителей....
Я допускаю возможность теплых личных отношений и с украинцем и с грузином..возможно даже с поляком..про амариканцев - конечно сложнее, но возможно с кем-то из американцев и можно дружить.
а что касается до политики и предстоящей войны ?
Если НАША РОДИНА будет слабой - всегда найдется масса желающих на нее налететь- именно потомиу что у нас есть по крайней мере , ДВЕ стояящие вещи - ТЕРРИТОРИЯ и ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ.
Недаром ведь некоторые политики из "вражеских стран" -дословно так и говорили - что "несправедливо, когда такими территориями и ресурсами владеет какя-то одна страна" - типа надо это исправить - и исправили б как с Ираком - если бы не наши ракеты...Потому и НАТО к намидет.., а грузинское правительство - и те украинские националисты - так это вообще педерасты и жополизы Штатов - чего ж таких за друзей держать ....
Так что ОПРОС правильно говорит..и не фиг думать - мечтать что в Мире все друг другу желают добра..ага !..как кто ослабнет - моментально нагнут и поимеют !
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Вот не люблю это явление. Посмотрят зомбоящик и выберут. Это искуственная вражда через экраны телевизора. Кому она нужна? третьим силам.
Ну возьмём америку. Вообще, что значит не любить америку? не любить американцев? - тупо, не любить их власть? -а кто вообще их власть, разве Буш? Очевидно- нет, это те, кто пользуясь трудовым, интеликтуальным и военным потенциалом США, сначала создали гос-во израиль, и всё последующее время ведёт войны с окружающими его врагами, от чего рядовым американцам ничего не перепадает. (короче вы поняли, я верю что есть зог, и мировое правительство). Так кого конкретно не любить?

Белым людям не стоит вестись на эту пропаганду. У нас Похожая кровь, быт, культура и главное - общие проблемы.
С одной стороны белые женщины детородного возраста составляют 2% от населения земли, с другой стороноы орды азиатов и арабов смотрят на нас с жадностью и завистью.

В ТЕЛЕВИЗОРЕ ВРАГОВ НЕТ! ТАМ ТОЛЬКО КИНЕСКОП, ПРОВОДА И МИКРОСХЕМЫ.

MadComposer
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MadComposer »

Блин,я ваще поражаюсь тем людям,которые посмотрев телик,начинают горланить "вот хохлы уроды! А грузины чмошники и жополизы" Просто бесит такая позиция,таких людей можно спокойно назвать слепыми! Я сам прошлым летом был на Украине,общался с простыми людьми разного возраста и хочу сказать,что им самим не в кайф нынешняя власть. Они сами чувствуют себя дураками,т.к. повелись на обман Ющенко и компании. А грузины,так те вообще хотели свергнуть Саакашвили,да только не смогли из-за гос.ресурса власти и бабла со стороны США. Тема названа правильно,но только здесь уточнять надо,что Россияне выбрали себе врагов,благодаря телевизору,а значит-неосознанно!
Ставрополь-Москва-Нью-Йорк-Лас Вегас!
29 мая буду в Москве!

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

хм... ну мне кажется что тут все-таки про страны говорится а не про народ.... политические отношения - да, враждебные, а вот народ очень хорошо относятся друг к другу :)

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

NastyKiddy
так именно народ участвовал в опросе.

Lady Perfection

Непрочитанное сообщение Lady Perfection »

NastyKiddy
Я бы не сказала.. Часто в каких-либо комментах и постах в инете вижу слово "хохлы" и потом куча таких слов :shock: , которые на телевидение заменяют звуковым сигналом... Враждебно настроены...
Я хоть и не патриот своей страны (мне стыдно, что у нас такое правительство... Цирк чистой воды. Вспомнить только драку и шарики в Верховной Раде), но мне не приятно такое читать...
И вот такое как-то тоже
Анастасия Невольница писал(а):Какого *уя МЫ - великий народ будем таких мерзавцев любить ?!
Ощущаешь себя каким-то низшим слоем населения :(

Да.. На западной Украине есть много людей, которые враждебно относятся к россиянам.. Но при этом к нашей восточной Украине их отношение соответственное. Только скажи им русское слово.. В лучшем случае - это просто игнор... :o

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Lady Perfection
Я мерзавцев и имею ввиду.
А именно не жителей Эстонии
( им вообще надо поклониться - тем кто Памятник пытался защитить !), а тех кто организовывает чествование бывших эстонских ССовцев, и как тут же показывают - как после расправы над защитниками памятника - десятки молодых людей - идут поступать на службу в полицию - и т.п.

Кто считает что Украина ВСЯ за безумную Юлю ? Я не так ...
Наши братья и сестры - которые например в Донбассе....но КТО , как не сволочь из числа украинских националистов ВОЕВАЛ В ЧЕЧНЕ на стороне Басаевских банд ? А "Белые колготки" - прибалтийские -снайперши - стрелявшие русским в солдатам в пах - что б мучительно умирал...??
Это что СКАЗКИ ? И я это знаю не только из ТВ ..а от людей, которые сами были в этих событиях.

Вывод: НЕЛЬЗЯ быть Великой страной и не иметь врагов.
Но МОЖНО выбирать - с кем ты - с темкто ЗА твою Родину - или ПРОТИВ .

Нейтралитет здесь равносилен предательству !

Кстати мысли о "безразличии к своей стране " - это сознательная подрывная работа - направленная на деморализацию предполагаемого противника.
Изображение

Аська
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аська »

Анастасия Невольница
ну если так судить живу в украине и могу сказать что она точно за россию а не за сша! мало очень людей склоны думать как юля или ющенко! так что если и враги то они.
Когда говоришь, слова твои должны быть лучше молчания...

polichchka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polichchka »

Умереть не встать. Враги. Они заполонили всссююю плллааанннетттууу.
Все эти враги придуманы чисто для внутреннего потребления. Русские всю свою жизнь искали себе врагов и с успехом их находили.
Есть интересы стран, геополитические, политические, экономические и т.д. Есть конкуренция, есть партнерство.

Сначала определитесь, что вы вкладываете в понятие враг.
Захватчик? Враг в военном смысле?
Если да, то я вас огорчу. Воевать в ближайшие 50 лет никто не будет. Локальные конфликты не в счет.
Выдумки насчет врагов сплачивают народ вокруг царя.

Юника
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юника »

Вообще бред какой-то...
Лично я одно время постоянно ездила в лагерь в Крым, на Украину, и мне очень нравятся люди, которые там живут. И помню одну бабушку, которая мне там сказала, что вот отделили их от нас, и плохо это очень. А вообще враги-невраги - политика все это, а людей используют... :(

Снежная Королева
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Снежная Королева »

на Украине очень плохо относятся к тому, что власть пытается рассорить нас с Россией. А южные и восточные области и вовсе полны людей, которые мечтают вернуться под крылышко России.
Черти внимательно осмотрели ее душу, вежливо вернули на место и побежали мыть руки.

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

Я недавно был на собачей выставке. Там маленькая собачонка гафкнула на здоровенного терьера и тут же спряталась в домик. К чему это я? А к тому, что враги необходимы слабым, тем более, если за гафч ничего не будет. Лично у меня нет народа-врага. И страны-врага нет. Есть враждебно настроенные правительства, гафкающие из-за спины США и НАТО. Но это всего лишь гафч.
А полезут с войной, п...ы получат гарантированно, даже вопреки существующему нашему правительству, от которого я тоже не в восторге. А врагов надо попытаться полюбить... Представляю волну возмущения.

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Дальнобойщик
А полюбить врага, будет великое наказание для самого врага.

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

История прошедшего лета и осени , показала , тем кто умеет видеть, что:
ЕСТЬ ВРАГИ..и их адреса довольно точно совпадают с данными опроса.

И НЕ ВЕСЬ народ - естесственно имеется ввиду , НО (!!!)

Почему так огульно говорят, типа "русские" "евреи" , грузины" и пр.
Потому что нереально, каждый раз пояснять
- "имеется ввиду, те кто разделяет официальную политику, в плане негативного отношения к нашей стране.." и т.д. и т.п. и пр.х.

Как говорится - "по умолчанию" ..и это очень справедливо.
Потому что в определенных случаях, если не доказано обратное,логичнее и правильнее считать -
что -
ВСЕ кого призовут в американскую или Натовскую армию - будут в случае приказа БОМБИТЬ Косово.. или Цхинвал... или Россию, а не пытаться прсчитать процент пацифистов и потенциальных дезертиров...

Да, после Второй Мировой войны Мир поразился тому - КАК МНОГО НЕМЦЕВ НЕНАВИДЕЛО ФАШИЗМ И ГИТЛЕРА лично ....Хотелось бы верить в сказку..
Но кто, мать их, воевал тогда ? Кто, уничтожил столько людей в концлагерях, если все дружно - вроде как не одобряли ?

То же и с Российской историей (не исключение) - ВЫ поверите, что без поддержки народа - "шайка еврейских коммиссаров во главе с немецкими агентами Вовой Лениным и Левой Троцким -
УНИЧТОЖИЛИ ИМПЕРИЮ И СНЕСЛИ ХРАМЫ....

...а народ , типа весь против был....но молчал...

Вот "ПО УМОЛЧАНИЮ" - и судить надо .....
Потому что , если взять Украину - то для них наступает момент РЕАЛЬНОГО и не на словах , а на ДЕЛЕ -
Время исторического выбора :
САМИ / С ЗАПАДОМ / С Россией и т.д. ....

Что САМИ выберут - так и жить будут - и не на кого потом валить - типа -
Ющенко плохой, не повезло....

Нам - когда "НЕ повезло" с Ельциным , Чубайсом и Гайдаром......
МЫ (как народ) - это заслужили..хотя бы тем, что мозгов НЕ было и про "сладкую жизнь на западный манер - мечтали наши родители" - что ж домечтались - сами были потом НЕ рады....
И Путина (с Медведевым) - заслужили -тем, что все ж НЕ пошли по чисто Либеральному Пути - то есть , Не поверили Новодворской и Немцову с Каспаровым.

И для нас , россиянки, сейчас многое решается:
КАКИМИ ВЫЙДЕМ ИЗ ВОДОВОРОТА КРИЗИСА ???

Более сильными и сплоченными ...или деморализованными и "рассеянными по миру" ???

Ждать осталось недолго.
Изображение

Ответить