Инвалиды

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
*Princess*
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Princess* »

мне их очень жалко,просто иногда до слез,я где-то пол года назад стояла покупала хлеб у палатки и тут подъезжает старенький дедушка на инвалидной коляске я смотрю как в его трясущихся руках зажаты монетки,мне стало так жалко я достала все деньги из кошелька которые были,там было 550 рублей и просто дала ему...он посмотрел на меня,еле еле сказал спасибо!!!!я понимаю,что ему это мало поможет,но хоть как то...
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу чем...

Снежная Королева
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Снежная Королева »

Принцесса, молодец! Вот я иногда тоже вижу таких инвалидов - и хочется дать денег, и не жалко - а боюсь. Оскорбить, обидеть...
Черти внимательно осмотрели ее душу, вежливо вернули на место и побежали мыть руки.

*Princess*
Королевская Особа
Контактная информация:

Снежная Королева
да...но тогда я не успела подумать об этом,просто сунула ему деньги и как то так самой легче стало

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

*Princess*
Что ты хотела сказать этим постом?
Изображение

*Princess*
Королевская Особа
Контактная информация:

Kosmeti4ka
в каком смысле???что хотела,то и сказала...а что не понятного???
Последний раз редактировалось *Princess* Чт июл 19, 2007 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

*Princess*
ну тогда спрошу так...
с какой целью ты об этом рассказала?
Изображение

PanicNasya
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PanicNasya »

Знаете...Инвалиды разными бывают.Есть и такие,по которым внешне и не скажешь.Я например ребёнок-инвалид.И никто бы не догадался об этом,просто внешне посмотрев на меня.Очень бывает неприятно и стыдно доказывать контролёршам или ещё каким-то злобным тёткам это,когда нужно куда-то пройти или ещё чего...
Ещё скажу на счёт властей!не всё уж прям так запущено!Мне выплачивают достаточно неплохую сумму на лекарства и проч.Даже остаётся для себя.Отправляют и в пансионаты на лечение(правда,чтоб достать путёвки нужно постараться).
На счёт жалости:Я НЕНАВИЖУ когда меня кто-то жалеет только из-за инвалидности.И думаю многим людям(инвалидам) тоже это не нравится.
А еще я не понимаю людей,которые зарабатывают на своей инвалидности в метро и проч.На жалости.Меня они просто раздражают.Ведь так или иначе можно более достойно зарабатывать себе на жизнь,даже будучи инвалидом.А это я считаю просто непристойным делом...
Две вещи ненавижу - расизм и негров!

Aquamarine
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aquamarine »

Зимой шла как-то домой, а навстречу придурковатая мамаша и маленькая девочка, явно с ДЦП
Девочка идти не может, вокруг сугробы, снегу по колено, скользко. Мамаша на нее орет: "Инвалидка тупая, лучше б ты в роддоме сдохла! Че ты еле ноги передвигаешь, позоришь меня? Иди нормально, если упадешь, я тебя поднимать не буду"
Девочка в слезах уже захлебывается, падает, встать не может, кричит "Мама, мамочка, прости меня, я буду нормально ходить"
А эта овца стрёмная дальше идет, оставила ее там, и еще бормочет "Может замерзнешь и подохнешь.."
Потом правда вернулась и подобрала ее

У меня шок такой был.. Прям комок в горле, так жалко таких детей, особенно тех, кому достались такие вот беспонтовые тела, по ошибке называющиеся матерями

Ну и вообще, жалко инвалидов конечно. Когда вижу на улицах, стараюсь относится, как к обычным людям. А придурки, которые вылупятся на инвалида и чуть ли не пальцем тыкают такое раздражение вызывают..

*Princess*
Королевская Особа
Контактная информация:

Aquamarine
какие бывают жестокие люди

jusee
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение jusee »

я 18 дней отдыхала в неврологическом санатории... процентов 40 детей были и правда больные. нас в палате было 8 человек, из них 2 инвалида. по одной девченке и не скажешь что она инвалид, мы и не звали, пока она сама не сказала, а вторая с ДЦП. как мне было её жалко когда остальные девченки над ней издевались. молчали только я и та вторая девочка-инвалид. просто у меня не такой характер чтоб я могла заткнуть этим сучкам малолетним рот... хоть я и была самая старшая в палате, но эти дуры по 14 лет такое иногда говорили... а еще была отдельная палата где лежали интернатовцы, их туда на все лето привезли... знаете, поначалу было не очень комфортно рядом с ними, но когда смотришь в глаза этому ребенку, и понимаешь, что он такой же как и все, не смотря на его порой больное тело и отставание в развитии, даже умственном. все равно это дети которые имеют право на жизнь и на счастье!!! а однажды нас везли с моря, и одна девченка из интернатовских лет 5-6 сидела рядом с нами и попросила у девченок мороженное. там уже не много оставалось и они отдали... все были в шоке... это надо было видеть КАК она накинулась н то мороженное... когда мама приехала меня забирать, мы пошли и купили килограмовую пачку мороженного и принести тем детям... я не хвастаюсь. просто "намекаю", что таким детям подарить то необходимое счастье не так уж и трудно! и даже не интернатовцам, а тем у которых есть родители. дарите внимание, им это очень нужно!!!
Изображение

Изображение

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Вчера с Любимым обсуждали тему: "Не дай Бог, родится ребенок-инвалид".
Мнение Любимого: Отдать в детдом? А как жить потом? Спать спокойно? Нет.
Оставить? Тоже тяжело. Невыносимо будет.
Отдать в детдом и помогать? Но и это не выход.

Успокоила его тем, что сейчас есть возможность во время беременности или в первые месяцы жизни выявить все отклонения и постараться вылечить.
Изображение

Zlyu4ka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zlyu4ka »

У меня у классной руководительницы в школе дочка инвалид с самого детства :( ...перешла в этом году в 8 класс...сначала было как то ее жалко, я даже побаивалась вначале ее...но как то разговорилась с ней, оказалось что она такой же человек как и мы все...может даже лучше :) ...но иногда она бывает наглой..даже очень, и именно поэтому мне ее не жалко.
А вообще...если уже человек пожилой, и он прожил свою жизнь, то это не так уж и страшно. Нет, конечно, страшно...но когда совсем молодые..это действительно страшно, да..ведь у них вся жизнь впереди...на инвалидной коляске.. :cry:
Мы Украинцы гордая нация, нам до лампочки радиация...

RaDuGa
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RaDuGa »

Элвен
Согласна с тобой, я смотрела программу где парень без рук с рождения, но ходит на рыбалку,причем делает это очень хорошо!,
играет в бильярд и баскетбол, а также водит машину, он даже находится в сборной команде своего города!!!!!(Все он делает ногами)
Я когда смотрела, прямо не могла оторваться! Насколько у человека большая сила воли!!!

Чужая жена
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чужая жена »

Ой, ужасная тема. Прочитала всю и просто чуть ли не слёзы потекли, когда читала рассказ девушки про папу.
Я к инвалидам стараюсь относится так же, как и к другим людям. Они ведь не хуже и не лучше, просто им, к сожалению, повезло в этой жизни меньше, чем остальным.
Я знаю себе цену и не моя вина, что она вам не по карману.

Анна-Анютик
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анна-Анютик »

PanicNasya писал(а):Знаете...Инвалиды разными бывают.Есть и такие,по которым внешне и не скажешь.Я например ребёнок-инвалид.И никто бы не догадался об этом,просто внешне посмотрев на меня.Очень бывает неприятно и стыдно доказывать контролёршам или ещё каким-то злобным тёткам это,когда нужно куда-то пройти или ещё чего...
Ещё скажу на счёт властей!не всё уж прям так запущено!Мне выплачивают достаточно неплохую сумму на лекарства и проч.Даже остаётся для себя.Отправляют и в пансионаты на лечение(правда,чтоб достать путёвки нужно постараться).
На счёт жалости:Я НЕНАВИЖУ когда меня кто-то жалеет только из-за инвалидности.И думаю многим людям(инвалидам) тоже это не нравится.
А еще я не понимаю людей,которые зарабатывают на своей инвалидности в метро и проч.На жалости.Меня они просто раздражают.Ведь так или иначе можно более достойно зарабатывать себе на жизнь,даже будучи инвалидом.А это я считаю просто непристойным делом...
+1.Сама нормально отношусь к инвалидам,это такие же люди как и мы.Я тоже инвалид,меня это иногда напрягает,не люблю тоже когда меня жалеют..

Ответить