Опубликована секретная формула "Кока-Колы"

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Виртуалити
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виртуалити »

Martini
ждем-с :) а к чему такой эксперимент?
Yep,I'm here

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

MAGMA!
Эм... Ну вообще, газированные напитки очень вредны для желудка и особенно, для эмали зубов. Всему виной "волшебные пузырьки". Точно так же как вам показывают в рекламе порошкового моющего средства как коньки лед царапают, вот такое же влияние оказывают эти пузырьки. Плюс к этому - состав колы. На предыдущей странице писали о программе Здоровье, в которой демонстрировалось взаимодействие колы с желудочным соком. И о Головоломах, которые колой растворяли известь и ржавчину. Но дело в том, что друг мой приехал из Америки и заметил, что Кола наша и Кола американская - разные вещи. Вот хочу нашенскую отраву испытать)

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuego »

А еще говорят, что если в колу бросить то ли Ментос, то ли Рондо, то какая-то хим. реакция пойдет.

Я колу не пью, и вообще пью только соки для детей, в них все же меньше краски и химии, наверно. К Коле меня даже не тянет, когда предлагают- отказываюсь...у меня, к тому же, и желудок больной, и после колы он себя плохо чувствует :р

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Там содержится кажется фосфорная кислота (может другая), от которой хочется пить пить пить и пить ее....

А еще если кинуть в колу ментос, то она начнет дико шипеть,виливаться..в общем мини взрыв газов будет...

Сегодня в универе купила колу..потом вспомнила про эту статью...знаете, отпила пару глотков,так противно стало...
так что думаю,откажусь я от этой гадости...

думаю, кола и пепси по сотаву не многим отличается...
И вообще все это отрава,которую,увы,многие,и я в том числе, пьют..
Хотя,что в наше время полезно?
Ведь,например,чаи всякие(Нести, Липтон), тоже вовсе не чаи, тоже с вредными добавками,соки не все хорошие...

время сейчас такое :(
Последний раз редактировалось CandyGirl Вс янв 25, 2009 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

ну по крайней мере в липтон нести и соки фосфорную кислоту не добавляют, кстати на рамблере нашла интересную информацию,

Фосфорная кислота:

Сорт: пищевая

Описание: бесцветная, прозрачная, сироповидная жидкость, легко растворимая в воде и спирте. удельная плотность 1.834

Применение: используется в производстве фосфатов, эфира глицеринфосфата, аммоний-фосфатных удобрений; также используется в качестве химического реагента, для улучшения прозрачности и цвета фарфора, осушающая добавка в синтезе различных химических полупродуктов и красителей, в гравировании, зубных пломбах, как вещество, удаление ржавчины с металла до покраски,при коагуляции латекса, и как пищевая добавка.

Кошениль:
Изображение
Кошениль (франц. cochenille, от исп. cochinilla), общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина. Наиболее ценилась мексиканская К. (Dactylopius cacti), живущая на надземных органах кошенильного кактуса.

В принципе ничего особо опасного и страшного в этом напитке нет, но вот лично меня смущает тот факт, что компания скрывала столько лет состав. Значит было что скрывать! и все равно это не приятно, когда тебя дезинформирую, и вот еще интересно что, почему у кока колы такая высокая каллорийность, в соке сахара примерно столько же или нет??

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):почему у кока колы такая высокая каллорийность, в соке сахара примерно столько же или нет??
колличество углеводов и калорий на 100 мл у колы такое же,как и в соке
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

нет в соке апельсиновом 50 ккалорий а в коке по моему 120 с копейками

Neordenarnaya
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Neordenarnaya »

Нам на УПК говорили, что в одном стакане сладкой газированной воды содержиться 8 чайных ложек сахара! Я была в шоке! :shock:
Изображение

belka
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение belka »

Мне считается что-кока кола довольно вредный напиток, особенно если её пить двумя литрами,возникает наркотическое пристрастие. Наверняка что-то типа кокаина в малых дозах.

Лпубликованный рецепт может быль фальсификацией.

sad_smile
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sad_smile »

скрывали состав,что б денег заработать себе больше...и что бы никто их рецепт повторить не смог....

и нет там червяков никаких,они лишь используются для получения красителя.. :twisted:
Иногда просто необходимо сесть и осознать,что жизнь действительно сладкая!))

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

sad_smile
понятно,что самих червяков нет,но сам факт,что туда добавляют экстракт из этих червяков...буэ...
нет в соке апельсиновом 50 ккалорий а в коке по моему 120 с копейками
Я сравнивала сок "Рич" и Колу, колличество каллорий и углеводов там было одинаковое.

About me...

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Вот это мне особенно понравилось))) :
Пуфыфтик писал(а):Фосфорная кислота.
Применение: осушающая добавка в синтезе различных химических полупродуктов и красителей, в гравировании, зубных пломбах, как вещество, удаление ржавчины с металла до покраски,при коагуляции латекса, и как пищевая добавка.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

sad_smile писал(а):и нет там червяков никаких
для получения краски червяков давят и мелко мелко растирают, и после этого говоришь что их там нет??
А вообще я от кока колы отказалась в свое время не из за того что в ее составе, просто от нее жестоко портилась кожа, выпив бутылочку этой жижи )) можно было быть на 100 процентов увереной что вечером или на утро пара прыщей выскочит

Neordenarnaya
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Neordenarnaya »

Пуфыфтик писал(а):просто от нее жестоко портилась кожа, выпив бутылочку этой жижи )) можно было быть на 100 процентов увереной что вечером или на утро пара прыщей выскочит
У меня тоже также! От чипсов и кока-колы! %)
Изображение

sad_smile
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sad_smile »

Пуфыфтик писал(а):для получения краски червяков давят и мелко мелко растирают
эт откуда такие знания?
Иногда просто необходимо сесть и осознать,что жизнь действительно сладкая!))

Ответить