Опубликована секретная формула "Кока-Колы"

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Опубликована секретная формула "Кока-Колы"

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Изображение
В августе 2006 года произошло событие, которое было незамечено многими СМИ на фоне ливано-израильской войны. Фонд Святого Николая в Турции подал иск против компании "Кока-Кола" (Coca-Cola), потребовав раскрыть формулу производимого ею газированного напитка.

Тогда руководитель фонда Муаммер Карабулут заявил: "На основе действующего в нашей стране закона о потребителях любой производитель продуктов питания обязан информировать покупателей о содержащихся в них веществах", передает Newsru.co.il .

"Ради здоровья наших детей мы хотим знать, какие конкретно вещества используются для производства напитка, и не являются ли они вредными. Coca-Cola не может производить свою продукцию в Турции, если на этикетках прохладительных напитков не будет подробной информации о содержащихся в ней веществах", – настаивал тогда Карабулут. Его поддержал владелец крупнейшего в Европе стамбульского Центра концертов и конгрессов Мустафа Озбей: "Торговля этими напитками для нас является очень прибыльной, и если мы займемся рекламой компании Coca-Cola, то наши доходы станут еще большими. Однако здоровье турецкого народа для нас важнее торговых дивидендов".

В сентябре начались судебные слушания, которые продолжаются до сих пор.

Сегодня российское агентство передает РИА "Новости" сообщило сенсационную новость: тайна формулы "Кока-Колы", которую всемирно известная компания хранит как зеницу ока с 1886 года, раскрыта. Человеком, предавшим гласности эту одну из самых охраняемых тайн, оказался все тот же руководитель Фонда Святого Николая Муаммер Карабулут.

"Нам стал известен самый охраняемый в мире профессиональный секрет, – заявил он. – Формулу "Кока-Колы" мы узнали при изучении материалов, которые на процессе, проходящем в суде по делам потребителей Антальи, представили адвокаты компании". Секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона, по словам собеседника РИА "Новости", включает: "сахар (%10.58 W/V), фосфорную кислоту (0.544 G/L), кофеин (150 MG/L), карамель (%0.11), двуокись углерода (7.5 G/l) и экстракт "Кока-Колы" (%0.015 W/V)".

"Ранее в прессе появлялась информация о составе напитка, однако она не была столь подробной и не содержала точных сведений об экстракте. Сообщалось, в частности, о том, что в "Кока-Коле" присутствуют экстракт разных листьев, корней дерева мимозы и ароматические добавки", – подчеркнул Карабулут.

"Между тем, по результатам проведенного нами исследования было установлено, что этот экстракт является натуральным красителем "кармин" или пищевой добавкой "кошениль" (cochineal), добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120", – сказал собеседник, не уточнив, какое именно исследование было проведено.

"В турецких законах нет запрета на использование натуральных красителей для производства прохладительных напитков", – отметил Карабулут. В то же время он добавил, что некоторые религии считают грешным употребление в пищу насекомых, а также напитков, содержащих экстракты из них.

По заверению главы Совета мира Фонда Святого Николая, он будет добиваться от "Кока-Колы" размещения формулы напитка на его этикетке. Он не исключил, что следующим этапом судебной тяжбы с компанией станет рассмотрение его иска в Кассационном суде Турции.

*тема отмечена в Путеводителе

ДАРЬЯ
ХуЛиГаНкА
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ДАРЬЯ »

Ага,и + ко всему всякие химикаты....
Я знаю,что она очень-очень-очень вредная...
Но я ничего не могу с собой поделать....
Я ее пью....
И буду пить всегда...
Пьет весь мир...
Я понимаю,если пьют все,это не значит,что и я должна...
Просто не могу теперь завязать с ней...
Зависимость....

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Наверняка, там что-то такое подмешано, к чему люди привыкают хотят пить колу, зная о её вредности для организма :(

Catрин
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Catрин »

Мне нравится и Кола, и Фанта и все им подобное. Знаю, вредно, но хочется...
Martini писал(а):Наверняка, там что-то такое подмешано, к чему люди привыкают
Согласна.
ИзображениеИзображение
Yeah, slow...

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

так,там что червяки??
Фу!!!

все,пью соки...
блин,а я так люблю колу... :(((
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Кокаин
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

CandyGirl писал(а):так,там что червяки??
Какие червяки? :shock:
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

Neordenarnaya
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Neordenarnaya »

А вот я себя уже 4-ый месяц сдерживаю :D
Я пообещала себе, что в этом году больше не буду пить Кока-колу и есть чипсы. Честное слово не разу не ела. :P :D
Изображение

Nevesomost
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

MALINKA писал(а):
CandyGirl писал(а):так,там что червяки??
Какие червяки? :shock:
"Между тем, по результатам проведенного нами исследования было установлено, что этот экстракт является натуральным красителем "кармин" или пищевой добавкой "кошениль" (cochineal), добываемой из кошенильных червецов"
прикол блин :lol: :shock:

Cvetujechek
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cvetujechek »

а я колу не употребляю почти...очень редко. мне больше пепси кола нар, но вообще мне свой желудок жалко

Кокаин
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

Nevesomost
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Чесно говоря когда первый раз прочитала эту статью, мне стало плохо, чуть ли не стошнило, серьезно, такая же реакция была и у моего брата. Я не пью кока колу примерно столько же сколько отказалась от Макдака, но там уже по другой причине Но тоже не приятной )), лет 8 назад, а сейчас осознавать что когда то "вливала" в себя Х.З. что причем с какими то примисями червячков, фуууу. У некоторых моих друзей от кока колы появлялось чувство насыщения, у кого то болел живот, жилудок а лично у меня появлялось ощущение что у меня эмаль как будто становилась не гладкой а ширшавой как мел. Помница в детстве смотрла передачу "Здоровье" и там показывали чтото вроде детской рубрики и там врач и 2 ребенка в желудочный сок или чтото типа того влили 100 грамм кока колы, жидкость в пробирке закипела и превратилась в какую то похожую на губку массу черного цвета. А совсем недавно в программе разрушители легенд показывали на что способна эта кока кола, оказалось она хорошо очищает от накипи, ржавчины и за сутки способна зуб уменьшить в 2 раза и сделать его черным черным )) Про фанту вообще молчу, если она попадает на одежду то можно ее выбрасывать, это рыжее пятно уже никакой отбеливатель не возьмет, а какого желудку?? )

Виртуалити
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виртуалити »

а я еще 4 года назад отказалась от колы и спокойно живу. :P я в шоке!червяки?!как хорошо,что я эту гадость не пью!!!
Yep,I'm here

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

с каждым днем все сильнее поражаюсь, как все таки американцы не уважают друг друга, травят химикатами и разного рода неизвестного происхождения продуктами, засекречивают из чего сделано, а про фаст фуды вообще молчу, целую неделю не меняя масло (хорошо если масло а не жир) готовить картошку во фритюрнице, проавать булочки сомнительной давности,и даже прстой апельсиновый сок сумели испаганить, разбавили водой добавили кучу сахара, кстати совет тем кто пойдет в макдак, не смотрте что внутри чизбургера, меньше знаешь, точнее видишь ))), крепче спишь в данном случае спокойнее ешь :D А мы тоже "молодцы" настроили у себя кучу этих самых фаст фудов и удивляемся "что это так у нас ожирение у большого колличества людей наблюдается??" не удивительно ведь дет, школьники, студенты не понмают, что то чем их кормят в столовых в сотни и тысячи раз лучше и безвреднее чем то чем они пытаются заменить обычный обед, завтрак или ужин, а именно походами в фаст фуд, запиванием кокй и заеданием чипсами и сухарями ))))

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Martini писал(а):Наверняка, там что-то такое подмешано, к чему люди привыкают хотят пить колу, зная о её вредности для организма
Ничего там особенного нет, просто кофеин, вот по этому все и пьют, сами не понимая что в зависимости. Сами посудите, те кто пьет по утрам кофе, лично для меня Нет утреннего кофе-весь день на смарку, и все равно в течении дня 2 стаана максимум но выпиваю, ничего не могу поделать

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Нее. Дело, мне кажется, не в кофеине. Я, например, после сессии отказываюсь от кофе на месяц-полтора-два, потому что мне себя, свое сердце и давление жалко - сколько ж кофе приходится пить. Но эти месяц-два я так ужасно хочу постоянно спать... Просто с утра до ночи. И я ведь кофе пью не от того, что жить без него не могу, а просто я понимаю, что без кофе нормально не могу ниче делать, сплю на ходу.
Кстати вот колу почти не пью. Только в кино поп-корМ запиваю, потому что не могу просто сидеть и смотреть, хочется жевать что-то))
Вы просто подумайте: ну ладно соки - там кшно консерванты и добавки, но не Сплошная Химия как в коле.

ЗЫ Кстати, жду пока чайник известью покроется. Буду там колу кипятить.
О результатах доложу :)

Ответить